現地に看板立ってました。情報交換しましょう。
【スレッド名に物件名称を追記しました。管理担当】
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)琵琶湖大津京の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-19 16:35:00
現地に看板立ってました。情報交換しましょう。
【スレッド名に物件名称を追記しました。管理担当】
[スレ作成日時]2006-10-19 16:35:00
公園になるって原野商法みたいですね。
いろいろ迷うんであればブランズが良いと思いますよ。
あのブリリアの付近の公図を取れば、以前いわくの場所であったことがうかがい知ることができるでしょうし、なぜ、セレマがブリリアの中に建設されたのも分かるでしょうね。とにかく、琵琶湖湖岸の土地では、破格の安さで買っているから、ブランズとの値段でも簡単に分かる。そして、東京建物は、売るまでが仕事で、売った後は、早々に構内のモデルルーム案内係1名を置いて、撤収するであろう。湖岸の整備なんて、ブリリアと関係ないし。気にするなら、地元の団体にお願いしなさい。また、サーパスが建設されるのも、ブリリア建設以前から、分かってましたよ。すべて、計算されていることを分かりなさい。
いわくの場所ってどういうことでしょうか?
ブランズの営業さんではないでしょ。
営業さんならもっとくどくど理由を書くと思いますよ。
492さん
よく平気に根拠もないことを書き込みますね。
セレマの土地についても私がまだ建設予定だった時に契約しましたので、その時は登記簿謄本のコピーまで営業さんからもらい真剣に検討しました。まだ手元に残っているので確認すると、平成12年にある食堂と東京の個人所有者から所有権の移転をしております。
スルーしようと思いましたが、あまりにひどい内容だったので注意をしておきます。
サーパスについてもその時は、従前の井筒さんが普通に営業してましたよ。
↑普通の表現だとはおもいますが・・・。
私は以前にモデルルームで聞いたのは建設会社の材料の置き場と聞きましたがこの情報はどうでしょうか?
おそらく、セレマの土地についても購入しようとしたが、あまりにも金額が高いため放置していたんじゃないでしょうか?その後も、セレマの土地を購入したものから、ヤカラ的に買取要求があったが、拒否した。結局、その土地は、二点、三点し、セレマになったものと思われます。そのやりとりは、当然登記簿では分からない流れになっているんでしょうが。
しかしながら、あまりにも、おかしな場所じゃないでしょうかね?ただし、その場所なりの値段ということもわかるでしょうけどね。セレマもあんなに、デカデカと看板立てなくていいのに、営業妨害をしたいぐらいの看板だよね。恥ずかしくて、友人を招きづらいよ。皆さん、あの看板とか割り切れるのかな?わざわざ、ブリリア建設にセレマもぶつけてくるなんて、本当になんかあるね。
>ブリリア建設にセレマもぶつけてくるなんて、本当になんかあるね。
いくら購入時に周辺環境を説明しても後から建てば必ず反対運動が起こります。やれ聞いていない、環境破壊だ、景観を損なう、上げたらきりが無い。
セレマも**じゃないので、それは経験を生かして先に建ててしまえば関係ないですよね。
ネバーランドの時も検討したが、結局セレモニーホールとヘルスの件で見送りました。このままではいつまでたっても買い替えが出来そうもありません。
おそらく、建設会社の資材置き場というのは、ブリリアのような土地を購入した人にウンゼン万という大金を払わすために、立ち退き料名目で請求するための土地であったんでしょうね。なんせ、浜辺もヤーサ○がいたり、問題の深い土地柄だね。皆さん、こんな議論があるのに、子供を持つ親として買えるのかな?ビーチビラが売れているのも納得できないというか、値段が安いからなのかな?何も知らない田舎物かな?
さっき前を車で通った時の写真です。契約者様の為にアップいたします。
ここの土地は地元不動産の大○さん所有地だったはす。東京建物に転売して、商標登録の「大津京」を使用許可したのでは。
これはかなり目立ちますね
セレマのマンションみたいです
ひどいね。セレマブリリアマンションみたいじゃん。なんで、こんな景観損なうことするかな?私もブリリア説明会では、そんなこと聞いてなかったよ。なんせ、当初は建設しているところが、どこがブリリアかセレマか分からんかったんだもん。今、こんな状態ならブリリアを考えなかったよ。騙された気分です。
高島方面からセレマ過ぎてすぐにマンション入り口です。
おー、買わないでよかった。
写真では大きな建物に見えますが、実際に現地に行ってみると、平屋の小さな建物ですよ。でも、赤字で「葬儀法要会館」てどうにかならないんですかね。セレマも配慮してほしいものです。
セレマは結構目立ちますね。こうなるとブリリアは全く価値ないですね。これで琵琶湖沿いマンションはブランズに軍配が上がりますね。
でもブランズは結構売れてるんですよね。うーん悩みどころですね。人気マンションはサービスがほとんどないらしいですからね。