現地に看板立ってました。情報交換しましょう。
【スレッド名に物件名称を追記しました。管理担当】
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)琵琶湖大津京の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-19 16:35:00
現地に看板立ってました。情報交換しましょう。
【スレッド名に物件名称を追記しました。管理担当】
[スレ作成日時]2006-10-19 16:35:00
いろいろなアドバイスありがとうございます。
まず、サーパスさんの物件は宇治の駅前の物件を見学しましたが
内装や設備が気に入りませんでした。
やはり東京建物さんや野村さんや三井さんのセンスの方が断然でした。
立地に関しても湖岸ではないので検討に値しません。
バルコニー側には公園の駐車場がすぐなので眺望的にもどうかな〜って
感じです。
あと一番気になったのは設計・管理会社と施工会社がすべて同じ会社
という点です。
マンション購入ガイドBOOKみたいなものを買って読んでいるのですが、
すべて同じ会社だと工事監理が雑になり良いマンションができないそうです。
その分安いそうですが、この耐震性が重要な時代に購入するのはいくら
安くても気がひけます。
ブランズさんはいろんな意見があると思うのですが、私はたとえブランズさん
の方がや安くてもブリリアさんを購入します。
駅が近いのはいいのですが、琵琶湖の景色を楽しむ環境が周辺にはないのが
気に入りませんでした。
せっかくの琵琶湖畔の生活と周辺環境があまりのも違っていたのが残念です。
車の動線がすごく悪い敷地配置にも納得がいきませんでした。
ブリリアさんのマンション前には歩道状空地が作られるのですが、そこから南にいく
と確かに歩道が狭いですね。そこは少し気にしています。
サーパスさんが出来るとその前も歩道になるだろうから後は釣具屋さんのとこ
だけですね。
釣具屋さんのところにはマンションができないのですか?
この際出来たほうが歩道ができて安全だと思うのですがご存知の方はいらっしゃい
ませんか?
8月3日のは琵琶湖です
写真を添付したつもりですが、上手く掲示板に届きませんでした。
失礼しました。
まだ購入を決めかねている者です。
ブランズ・ブリリアを見ました。
ブランズでは魅力的な部屋の間取りに出会ってかなり悩みましたが…
どう考えても予算的には無理なので今度の事を考えて諦めました。
ブリリアも気に入った部屋があったのですが…
周辺の環境や騒音、何よりもセレマの真横?真ん前なのが引っかかってます。
気にしない方もいると思いますが、やはり気分的に嫌というか
友達を招いたときにセレマの間から入ってというのも。
これから先、 サーパスなどに期待しています。
写真の添付のやり方、解る人いらっしゃいましたら教えてください。
たいした写真ではありませんが・・・
ブランズさんは、パチンコ屋さんの隣になるのでややこしい人の出入りが多いと思うのとそこの駐車場から各戸の玄関の出入りが丸見えなのが心配です。ブリリアさんは、その点は評価できるかな。
パチンコをする人のことを「ややこしい人」とはえらい偏見ですね!?
ブリリアは一般の人が出入りする浜や、大津館の駐車場からベランダが丸見えなのが嫌ですね。
確かにブランズの廊下は立て格子の手摺なので、パチンコ屋の駐車場から低層階各戸の玄関は良く見えますが・・・
ベランダ・リビング・ビューバスでの姿を見られることと、玄関の出入りを見られることと、どちらがイヤかは人によって様々なんでしょうね。ブランズ板でも、マリンスポーツしている人からビューバス内を覗かれないか、心配な人がいるようです。
去年までのブリリアの現地状態を知っている者から見れば、この1年で本当に様変わりしましたね。昨日花火を砂浜から見ていてそう感じました。ここが近い将来に整備が終わると本当に良いマンションになりそうですね。この辺りでは一番いい住環境になるのではないでしょうか。
私もブリリア前で見てました。
私なりに発見したことお伝えします。
① ブリリア東棟は、おそらく角部屋〔100㎡を超えている部屋〕以外、花火を見るのは難しいということ。
② 東棟のビューバスなどからも、花火の鑑賞は、100%難しいこと。
③ 花火の打ち上げを見るなら、南棟の高層階からしか見れないこと。
④ やはり、ブランズからなら、眺望抜群と思ったこと。
以上、思いました。
皆さんは、いかが思われました?
やはり、値段でサーパスも考えてしまいます。
ブリリアの浜辺の所からは、花火が見えるのですね。
私は年に一度の花火や、花噴水がお部屋から見えなくてもそれ程気にはならないです。
間取りもビューバスは全然考えませんでした。それと対面キッチンそれだけは嫌でした。
あとはリビングからあの眺望が見えたら大満足です。
綺麗になってきた浜辺が柳が埼の方からブランズさんの方まで将来的にはつながると聞き
いい浜辺になれば良いなと思っています。
「綺麗になってきた浜辺が柳が埼の方からブランズさんの方まで将来的にはつながる」って本当ですか?それはメチャクチャ楽しみですね。私もビューバスには興味ないのですが、逆に、今の住まいがそうなのですが、対面キッチンは必須です。お料理・お片づけをしながらテレビが観られ、家族と会話ができるこの環境が捨てられません。これに「湖が見られる」がつけば最強だと思っています。やっぱり人によって感じ方は違うのですね。当たり前ですけど。
私も浜の整備計画は初めて知りましたが、本当なら楽しみですね!
けどあの浜って、ブランズの方までつながってましたっけ?
先週オプションを決めに行った時、営業の方から繋がるようなことを聞きましたが、本当に
そうなるのかは解りませんし又随分先の話なのかも知れません。でも先週浜辺に行きましたが水上バイクも1人いただけだし静かでいい眺めだと思いました。キッチンはどうしても私は対面は駄目なのです。ブリリアも対面キッチンだけだったら決めていなかったかも。でも今時のマンションの殆どが対面ですよね。よほど私が変わっているのかも知れませんが独立したキッチンが好きです。今回のキッチンも独立はしてませんが、かろうじて壁に向かっていてカウンターの上を工夫すれば少しは独立キッチンになるかと最後には このキッチンで妥協しました。今気になっている事は
琵琶湖虫対策に防虫フィルムをお願いした事です。花火より浜辺より何よりも気になるのが虫と蜘蛛です。バルコニーに1000匹ほど飛んでくると聞いて想像がつかないですが、このフィルムはどうでしょうね?
そうですか〜。砂浜からも見れるのですね。ということはスカイテラスからは抜群でしょうね。どちらで見るか悩みますね。1回は砂浜で朝から席を陣取り家族でさざなみを聞き食事をしながら堪能したいものです。夏が楽しみです。私はしばらく現地を見ていませんが良くなっているみたいで今後も期待しております。
424なのですが先週、浜の方から写真を撮ったので静かな風景を添付しようと思ったのですが
いくら挑戦しても写真の載せ方が解らないのです。残念です
ぜひ見てみたいです。
こちらを参照してみてください。
https://www.e-mansion.co.jp/photo.html
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/faq/
癒されますね。私もこの砂浜があったから購入に至りました。ただ当時は状態が悪かったので不安でしたが、本当に整備が進み嬉しく思っております。これからもどんどん綺麗になっていくので今から楽しみですね。