坪150万前後です。僕は、安いと思いますよ。
でも、外観が好みじゃないのでパスします。
駐車場作らないほうが売れるよ。
駐車場ないと売れないと思うな。。。
私も駐車場は必要かと思います。
ただ、駐車場が確保できないとなると車を保持し続けるべきか迷っています。
大津に住んだことがないのでわからないのですが、やはり駅近と言えども車は必要なのでしょうか?
駐車場あるのは好ましいのは当然なのですが、僕の嫌いな設置法なので・・
モデル写真が背面図なのが盲点では・・
前面から見られればがっかりするかもと個人的な意見です。
大阪の北区等なら無くてもネックにならないと思うが
ここで駐車場なかったら大きなネックだね
だから駐車場なしはありえない
滋賀で車なしの生活など有り得ませんよ。
しばらく住まれると分かると思います。
ここの立地でこの感じなら、売れるだろうね
素晴らしいマンションだ
売れるっちゃあ売れるだろうね。
戸数も少ないし値引きなんかは正直期待できない。ラスト一つになったら多少はあるかもしれないけど。
平均坪単価150万円程度だったら、そこそこ売れるでしょうね。
新快速止まって、駅近いから。ただ、普段の買い物はとなりの平和堂
だけで商店街もいまいちですからねえ・・・・
駐車場無かったら買う気にはならないですね。
大津駅ってちょっと中途半端、県庁はあるけど魅力に欠ける。
今後の新規物件 大津坪150万円 石山坪140万円 草津坪125万円 山科130万円 大津で150万円は高すぎるでしょう(^^) 大津の意味はどこにありますか??
大津の意味はどこにありますか?
の意味が全くわからん!
詳しく分かりやすく質問してくれませんか?
坪150万前後は目安です。当然下層階は下がるし、2階2LDKで2100万ちょっとでしょう。
売主によっても違うし。
プラウドにおの浜は150万超えるしパデシオンとかだと安いでしょ?
それに駅からの距離にも左右されます。
大津の坪単価は130万前後ですが、大津駅周辺にはマンションが少ないこともあって
駅前2分ということで上乗せされているんだと思います。
おっしゃる通り一般的な単価では、山科>草津>大津=石山が妥当でしょうが・・
まぁ来年プラウドが大津駅直結のタワマン着工するので僕はパスしますが・・・
プラウドだと150万では当然すまないでしょうが(泣)
そういうところがいいんじゃない。
京都にも10分 大阪も40分の県庁所在地なのに田舎。
いいよ〜滋賀県は♪
まぁ、いわゆる駅近の賑やかな雰囲気が好きな方は山科、草津を検討されては?ただ個人的には五十歩百歩かとは思います。
ただ150万はやっぱり高いと思いますがね。
相場を考慮すると、やはり後々には140万くらいに落ち着くのではないでしょうか。
山科のどこがにぎやかなのかと・・・・
大津自体は京都にはすぐだし、良いですね。
ただ駅周辺余り昼間から人の気配が少ないですね。どなたか夜の様子教えて下さい。
立体駐車場は不便だし、貨物は五月蝿いだろうって分かっててあえて聞いてるんだよね