ここ、完売するのでしょうか??
難しいんじゃないですかね〜。
かなり前に電話で断ってるけど、いまだに広告が送られてきてますし。
場所も間取りも中途半端ってかんじですし、
賃貸目的で購入される方もいますから、永住タイプでもないですしね。
現地行けばいやになります。南側建築中のマンションとベッタリ。南側のマンションがうらやましぃ〜
こちらの購入を考えているものです。
どなたか同じような方、いらっしゃいませんか?
ここのスレを拝見して非常に参考になりましたが、とても不安にも、なりました(苦笑)
夫は六甲道駅近辺の出身ですが、私は他府県からですので、土地勘が無く
ただ便利で、安くて(2千万台)、ペットが飼えるから。という理由からです。
セレッソコート甲子園口も候補でしたが、ペットが飼えそうにないので・・・。
駐車場の空きは1.9万〜2.4万だそうです。神戸はどこもこんなものでしょうか。高いですね。
最大の難点は日当たりが悪いということなのでしょうか?
それだったらムリして高層階買わないほうがいいのかもしれませんね。
あとディスカウント的なスーパーが無さそうなのでそれもひっかかってます。
どなたかレスください。お願いしまーす。
南側には駐車場があるので適度な幅は確保されてるような。
それでも、日当たり悪いですかね?
磯上近辺に住んでます。ダイエーも近いし、ジャパンもあるし、便利だと思いますよ。
日当たりはどうか知りませんが、駅近で便利なのは間違いないです。
夜の環境云々は個々の生活時間帯があるので、夜に出歩かなくてもいい家庭ならば全然関係ないと思う。
セキュリティーがしっかりしてるマンションならばいいのでは(その点は詳しく調べて下さい。)
私も購入候補にいれている者です。もちろん日当たりは気になりますが、さすがに
一日中日が当たらない訳はないでしょうから、あまり気にしてませんが・・・
最近のマンションは前に何があったのかが一番心配です。
神戸駅近くの新開地のマンションも見に行きましたよ!!
予算上、この2件に絞ってますけど・・・
このマンション、とても興味あります。
週末、モデルルーム行ってみます!
どんな世代の人が多いんでしょうか〜
やっぱりファミリーかな?
ルネ見に行きましたよ!
はりきって、半分以上買うつもりで!・・でも、やめました。
なんていうか、モデルルームの営業の方が、史上最悪だったんです。
マンションを持ち上げて持ち上げて、逆にこっちをこき下ろすような態度で、呆れてものも言えませんでした。
基本的な言葉遣いさえなってなくて、「ほんとに大人?」てくらい。すっかり熱が冷めました。
もちろんメチャクチャ腹が立ったし・・
せっかく興味を持ったのに、入り口がこれじゃ、縁がなかったんだと思います。
大きな買い物ですからね。私はもっと信頼のおける専門家から買います。
居室自体にも魅力を感じませんでした。貫禄なくて。安っぽくて。
検討中の方ごめんなさい。皆さまによいマンションのご縁がありますように。
昔勤めていた会社が磯上通だったのですが残業で遅くなって帰る時でも
怖いと感じたことはありませんでしたよ。
磯上って暗くて怖いイメージがあるのかな?
あそこが暗いって言うてたら、日本全国どこも歩けないね。
オフィス街なので夜は静かですが勤めている頃あのあたりの雰囲気は好きでしたよ。
今はおしゃれなお店が多くてあの頃の面影はないけどたまに通ると懐かしいな〜って感じです。
ここを購入した者です。
HPを見るとFタイプは完売しているようですが、その他のタイプはどれくらい売れ残って
いるのでしょうか?
最近MRへ行かれた方、どんな感じでしたか?(やっぱり売れ残りがあるとちょっと不安で…)
神戸市内で交通至便なところを探していて、ここは1週間前に見に行きました。
え〜、書いちゃっていいのかな?ダメなら管理人さん削除してください(汗
FとHタイプは完売。A,B,C,Iタイプが3戸以内みたいな感じでした♪
あとの列はソコソコ残っていたような・・・。
ちなみに私はまだ検討中ですが、最近は他の物件に惹かれているので、ここは見送るかもです^^;
本日(7/1)の神戸新聞朝刊にルネの広告出てましたよ。(折込みチラシではなく、紙面に広告)
7月から広告戦略を変えたのでしょうか?
ここのマンションにすごく興味があります。
購入された方、モデルルームを見られた方の情報が聞きたいです。
購入したものです。
駅からは近くて、静かなところです。
でも、南と東側に高齢者マンション、賃貸マンションが建設中ですので、
眺望は期待していません。価格・距離を優先して購入しました。
価格重視で今日モデルルームにはじめていってきました。
N社の土地だったということはほんま何ですねー、、
A社が立ててる磯上の物件は「温泉が出るけどリッターいくらで金を取る」のが嫌なのと
立地がちょっぴり嫌な感じで見送りましたが、
8時ごろに現地を下見したところ、う〜ん、悪くないなという印象です。
8Fで検討中ですが、、やはり環境と採光が気になりますよね。。
建つ前に買ってしまうのはどうかなと少し悩み中です。困った・・
>61
なぜ電話を切らないのでしょうか?私も失礼な営業電話をされることがありますが、
お客様に電話をかける姿勢がなっていないので、上司に抗議したい、電話を代わってほしい、
と言うと、大抵謝ってきられます。先物にはこの手は通じませんが。
立地から、ほのぼのファミリー向けは期待して無いでしょう。主人の帰宅の遅い人、飲むのが好きな人、
単身者をターゲットでしょう。
<71
ルネさんを契約しましたが、もちろん契約前に周りの環境、昼間には
日当たりも確認しました。全く私たち夫婦には問題がありませんでしたよ!
眺望に関しては営業の方が期待できないとはっきり言うてましたので・・
個人情報漏れが発生したと聞きましたがマジでしょうか?
ここのアンケート記入しちゃったんだけど、、、
モデルルームに行きました。ものすごく検討しておりますが、ココを読んでいますと、マンションのことよりも、他の書込みが多いような気が・・・。あと、全体の戸数のわりには書き込みも多いし。三宮ってたくさんマンションが販売しているから、周りの売出中のマンションの人が書いているのかな?ともかく、かなり検討してます。買われた人はどこが決めてだったのでしょうか?眺望は余り期待してませんでしたし、営業の方も眺望を見て生活されるスタイルではない私たちには良いんじゃないでしょうかと。私は価格の安さと便利さです。
購入した者です。
最近書き込み有りませんね・・
未だ完売にはなっていないようでちょっと心配です。
ルネの北側にあるコナミスポーツの西隣が更地になりましたね。
ここもマンションが建つのでしょうか?ご存じのかた教えて下さい。
コナミスポーツの西隣はホテルが建つ見たいですよ。
大和のビジネスホテルみたいですね。
11月にルネ神戸磯上通から歩いて行ける距離のHAT神戸に関西スーパーとシネコンの「109シネマズ」、
ベビートイザラスとイオン系のスポーツショップ等を核とした35店舗の商業施設が出来るらしいですよ。
ちょっと便利になった気がします。
そうなんですか!
うれしい〜
ますます便利になりますね!!
今日、近くまで行ったので建設現場を見てきました。
隣の賃貸マンションはほぼ出来たみたいですね。
ただ、賃貸のせいか非常にセンスの悪い色使いになっていて、
周辺の景観が悪くなったと思います。
本日、モデルルームに行って来ました!
残りは少ないみたいですが、かなり前向きに
検討してみます。
周辺に住んでいるものです。
夜は人通りが少なく寂しい、とのことですが、確かにその通りです。
ですが、オフィス街ならではのものですし、治安が悪いわけではないと思います。
住んで8年近くたちますが、深夜でも駅からの帰り道に不安な光景に出くわしたことがありません。
(普段の帰りは10時前後です。)
おまわりさんからもこの一角は「治安が良い」と聞きました。
ただ、川を超えたり、大きな道路を越えたところは夜間怖い少年たちがたむろしています。
興味をもっている者です。まだ空きはあるんでしょうか。
この物件の魅力は利便性ですよね。
景観・眺望を求めるなら他物件に行かれたらよいと思います。
確かに治安は生田川を挟んで違うような気がします。
阪神間のいろんな場所を考えると悪くはないと思います。
磯上地区は今後さらに注目されるのかなぁ、と個人的には思います。(願望ですが)
比較的質素なこの物件は興味ありです。
神戸空港もできますから注目度はナンバー1のエリアでしょうね。
北野、旧居留地が希望ですが、価格が・・・
磯上は興味有ですね。
まだ完売していないようですね。
つい先日も郵便がきてました。
購入者ですが早く完売して欲しいですね。
初めて購入しますが、どこのマンションもこの程度の売れ行きなのでしょうか?
モデルルームに行って来ました。
残りも少ないみたいです。
他と検討してますが、結構売れてる様に感じましたが・・・
他を検討されている方はどこを対象にされているんでしょうか?
人気のある所は売り出し即完売といった感じのようですが、売れ残るところは結構売れ残りますね。
ちょっと供給過剰感がある気がします。
ライ○ンズみなと元町やパーク○ワー新神戸。場所は良いが、コストパフォーマンスではこちらが上かと・・。
CPは確かにいいですねぇ。
問題は何処に手抜きをしているかなんですよね。
それさえ教えてくれれば問題なく買えるのになぁ。
床スラブ厚が他より少し薄め。外壁や手摺等も安めのパーツの気がするが、
別に気にしないし住居費用に金かけすぎない派なので買いました。
共用部分も少ないし、エレベータ基数も2つと少なめ。リーズナブルですよね。
贅沢・派手系が好きな人は違うと思う。
ブランド志向の人も難しいだろうね。
私たちは一切気にしないけどね!!
うーん・・・悩む。
ここはアンボンド工法で造られているが、以前、某マンションで、アンボンド工法ですと謳って
おきながら通常工法で建築したため、入居後床が数センチ下がって裁判になったケースもあります。
マンションって建築現場を見て買うわけではないから、施工側を信頼するしかないけど、やっぱ
り入居するまでは心配してしまいますね。