物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
731
匿名
>730
あなたの力説で、その3点ともデメリットだということが裏付けされてますよー。
-
732
匿名
-
733
匿名
大阪府内のあちこちの坪単価を
これだけ駆使する『素人さん』に
生まれて初めて遭遇しました。
-
734
匿名
ちょっとお聞きしたいんですが、730さん
千里丘駅前の新築相場が坪160万程度になるのはわかりましたが、摂津市駅前の相場についてはいくらになるかのご意見を拝聴させていただけないでしょうか。まさか同じ160にはならないであろうことは素人でも推測できるのですが
-
735
匿名
730は自分が取り上げた3点について、自分の会話でデメリットの裏付けをしてしまったと気付いてないのだろうか?
-
736
匿名
軟弱地盤なんて言い出したら、マンションは全国的に建てられなくなる所多数。
設計に問題が有れば適判段階ではねられます。
坪単価が本当に高いなら、現在の販売状況に反映していません。
エレベーターの数は多いに越したことは無いが、
多すぎると維持費が掛かりすぎる。
ココの設置場所は、生活動線を考慮して必要最小限だと思う。
-
737
匿名さん
地元の不動産屋さんの話では、JR千里丘の北側を中心に、地盤が弱いところがあって、
容易に高い建物が建てられないと聞きました。ここはそうじゃないから大規模マンション建設許可が
出ているのでは??
-
738
匿名さん
大阪は全般的に地盤が軟弱なところが多いのでそれがデメリットにはならないでしょう。
それをふまえて杭の先端を地中約40mの支持層まで打ち込み、建物を支える杭基礎工法を採用しているのですから。
-
739
匿名
エレベーターが多いと維持費がかかるから、エレベーターは少なくていいと言う。
なら、共用施設はもっと維持費がかかるけど、無駄に多くていいんだ。
普通は日常生活に直結するエレベーターの充実の方が大事だと思うけどなあ。
相変わらず関係者のチグハグな論理だね。
-
740
匿名さん
そもそも坪単価など目安にすぎないものに執着するのがどうかと。
場所だけで家の価格が決まるわけがない。
-
-
741
匿名さん
そんなに維持費のかかる共用施設は少ないと思いますが。
中途半端なプールとか、スポーツジムとか無くてよかったと思います。
-
742
匿名
24時間切れ目なく利用するならもっと有っても良いかもね。
実際そんなことは有りませんけど。
荒らしは一体どんな物件なら満点つけるの?
具体例挙げてください。
-
743
とくめい
730さんは高槻・茨木・摂津の地盤が軟弱と自分でおっしゃってます。
だから、パークシティにもデメリット、高槻・茨木のマンションにもデメリット。
他地域もデメリットだから、パークシティはデメリットにならないというのは、発想が幼稚。
該当する高槻・茨木・摂津の当該地区が全てデメリットになるんですよ。
あと、それを大阪府全域に広げようとしている人がいるのも滑稽。
昔、海じゃなかった北部で上町断層を外した地域の地盤は優良。
例えば皆さんがお嫌いな万博から南千里・千里山あたりまでとか。箕面とか茨木北部とか。
-
744
匿名さん
荒らしって言葉づかいとか、子供みたいな文章が多いですね。
-
745
匿名さん
-
746
匿名
今日はいつもにも増して、契約者の反応が早いね。
お盆休みかな?それとも痛いところ突かれて過敏に?
デメリット挙げられて指摘されて、「デメリットに納得して買ったからいいだろ。」「デメリットに納得したから、それはデメリットじゃない。」「デメリット書くな!」的な発言が続いてるね。
確かにそうだけど、でもここは検討板だから、その発言はここではお門違い。
住民板でする発言ですよ?
中立的に言うと、メリットもデメリットも多いマンションで、デメリットがメリットを上回っている。しかし、販売価格はデメリットに見合った価格設定になっていない。だから割高だ。
これで結論だと思いますが、私も叩かれますか?
あとは、その割高設定でも納得して買ったか、納得しないから買わなかったか。それだけですよね。
たしかに検討板なのでメリット、デメリットを列挙して検討材料にすることは悪いと思いません。
-
747
匿名さん
-
748
匿名
-
749
匿名さん
>746
あなたの考えるここに見合った販売価格はどれくらいとお考えでしょうか。
周辺の坪単価が・・だからというのはなしでお願いします。
坪単価というのは結果論ですから。
-
750
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件