物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
521
契約済みさん
保育園などマンション専用にしたら経営が成り立たない可能性もあるでしょう。
OSS地域警備サテライトは周辺のエリアを管轄するOSSの「警備拠点」として利用されます。
周辺住民の役にも立つならいいことだと思います。
住民専用にしてもメリットがないと思います。
-
522
匿名
入居者が子供を入園させたくても、枠がオーバーすれば利用できない保育園がなぜマンション内に作られようとしているのですか?
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
住民専用にしてもメリットがないものであれば、敷地内に設ける必要がないのでは?
あるいは、大阪ガスにとってそんなに当マンション内に設ける必要性があるのであれば、
使用料を増額する議決をしたらいい。デベと大阪ガスとの間ではたいてい、低廉な使用料
契約になっているはず。
-
525
匿名
保育園はとりあえず入居者の希望はすべて聞き入れた上でその残りを部外者に回せばいいと思いますが、最初から枠があるのが合点が行きません!
-
526
匿名
-
527
契約済みさん
契約者はそのあたりの説明はすべて受けているので、
書き込みされている方は契約者でないと思いますが、そういう仕組みを納得した上で購入を検討しましょう。
-
528
匿名さん
>526
明日は小学校の登校日でしょ!子供がこんなに遅くまで起きててはダメですよ。
-
529
匿名
保育園の経営が成り立たないほど保育園児が少ないのであれば、入居者に制限を設けることとかなり矛盾しますが、どうなんでしょうか?
-
530
匿名さん
区分所有マンションの使用や利用に関しては、「自分さえよければ」でよいのです。
マンション敷地内の桜が見事だからといって、他人が大勢敷地内に入って来て、酒盛り
することを許すのでしょうか?
-
-
531
匿名
>530
飛躍しすぎでは?
保育園の敷地内だけですしね。
-
532
匿名
>529
制限がどういう内容か知らないので何ともいえませんが、そのあたりは運営会社にまかせてるんでしょうかね。
ご存知のかたがいらっしゃいましたらお教え下さい。
-
534
匿名
>529
優先枠に制限があるだけでしょう。
こういう人はここが病院だったとしても、順番無視して「入居者だから先にみろ」とかいうようなタイプですね。
-
535
匿名
-
536
匿名さん
賃料もらってポポラーを誘致してるだけで、マンションの管理組合が経営しているわけではないので。
専用にしてもし赤字になったら管理組合で補填するんですか?そのほうが困りますけど。
-
537
匿名さん
入園人数、優先枠に制限があります。
優先枠と割引がある予定なのでそれで充分だと思います。
-
538
匿名さん
>529
「入居者に制限」ではなく「入居者に優遇」があるんですよ。
-
539
匿名
入園枠を設定するならむしろ他人に対してでしょう、なぜ自分のマンションなのに制限があるのか、理解に苦しみます。
-
540
匿名さん
>539
ぜひ入居者専用の保育園を経営して下さい。
-
541
匿名
摂津市は待機児童がいないんですから、入園枠に制限があることに
そこまでこだわらなくてもよいのでは?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件