購入検討中さん
[更新日時] 2022-07-15 23:30:42
全176邸のデュオヒルズ新所沢駅前について情報を希望しています。
駅徒歩1分に魅かれて購入検討しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っていますので、
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県所沢市緑町1-4-1他(地番)
交通:
西武新宿線 「新所沢」駅 徒歩1分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:76.63平米~120.01平米
売主:フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2010-07-30 12:43:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市緑町1-3-1他(地番) |
交通 |
西武新宿線 「新所沢」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
177戸(店舗1戸含む、他に管理事務室1戸、防災倉庫) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ新所沢駅前口コミ掲示板・評判
-
22
匿名
高すぎ(笑)
去年今年と所沢市や東村山市あたりで分譲された大手物件の相場知っているのか疑問。
それともよっぽどスペック高いのかな?
まあいずれにしても静観だな。
売れ残りは必至だし、売り主のレベルを考えても竣工後の値引きは間違いなさそう。
-
23
住まいに詳しい人
-
24
匿名さん
緑町で徒歩1分となると、やっぱりこのくらいになるのでしょうか?
でも場所はとっても魅力的だと思います!駅1分でパルコもあって、航空公園も近いですし・・・
見学された方の意見をききたいです!
-
25
匿名さん
小手指と比較すると新所沢はどうなんでしょうか?
池袋線のほうが新宿線よりは便利ですよね。
新所沢の方が住む場所としては便利そうですよね。
価格は小手指にぶつけてきたのでしょうね、同じか少し安めぐらいでしょうか。
どちらも1分なので高くて当たり前かもしれませんが、
1分ってだけで高くなるのは仕方ないのでしょうか?
どちらも魅力的ですが私には手がでません。
-
26
匿名さん
新所沢では最高の一等地だと思います。価格も妥当ではないでしょうか。三井や三菱なら購入したいのですが、フージーでは見送ります。本当に一等地だけの残念なマンションです。
-
27
匿名
-
28
匿名
そういえば丘ではないですね(笑)
新所沢では本当に一等地ですけど
駅近は住環境より通勤に比重を置いている人の物件だと思いますが西武は歴史的に池袋線が本線で新宿線は副線の様な力の入れ方してますから色々便が悪いです。
-
29
匿名さん
ヒルズのイメージとしては、
①複合開発では表参道ヒルズ、六本木ヒルズとか。なんか高級なイメージがあるとか。
②マンション名では、パークハウス杉並和泉 ファーストヒルズ,グランドヒルズ三軒茶屋,グランドヒルズ成城,レーベンスクエア リマインドヒルズ(ティアラの丘),アクトヒルズ入間仏子
レーベンリヴァーレ美杉台グローブヒルズとか小高い地面に建ってるようだ。
ここはどちらかといえば①にあたるかな。
-
30
匿名さん
少し割高な感じはしますよね。駅は近いけど…。
買い物はパルコが主になるんでしょうか。ここのパルコは大分昔からあって
新所沢のランドマークっぽいですね。
-
31
匿名
しかしいきなり初回の販売戸数決まってるのもめずらしいですね
価格は確定なんですかね?
-
-
32
ご近所さん
通勤は池袋線とほぼ一緒。所沢の乗り換えは朝は苦にならないし、今後朝でも1~2分のスピードアップも
期待できるのでは。
小手指と新所沢、互いの駅間の住環境はほぼ一緒だけど、しんとこ側に、一部田園調布並みの雰囲気ありって
とこかな。両駅の外側、小手指は静かだけど坂があり、しんとこは、地方都市チックな飲み屋があるけど坂がほぼない。 ってとこで、まあ都心に通う普通の年収以上の方が、住宅より子供の教育環境を優先したいなんてひとには
バランスがいいポジションだと思うんだけど。小手指もしんとこも。
もうちょい安いといいんだけど、駅前だから4人家族4000万円台ですか。30台だと、頭金が多めでないと
厳しいですねえ。 このあたりの大規模な徒歩圏戸建の分譲は3000万前半が中心だから、案外リタイア組の人が
買うのかな。しんとこもパイオニア跡地がマンションから戸建開発に変わったし、価格はこんなもんですかね。
-
33
匿名
-
34
匿名
乗り換えると言う事は座れないと言う事ですから
小手指なら始発電車にそのまま乗れば良い訳でかなり違うと思います
-
35
匿名
小手指始発って、あまりないですよね。ちょうど時間が合えば良いですけど。
当たり前の事ですが、新宿線利用の通勤なら、新所沢のこちらの方が、便利かと。
-
36
物件比較中さん
え?
通勤時間の小手指始発は結構あると思いますが・・・。
都内の遠方通勤で小手指通勤の便利さを知ってるが故に、
新所沢は今ひとつ不便に感じてしまうんですよねぇ。
物件周辺の利便性ではこちらに魅力を感じるのですが。
-
37
匿名さん
私もそう思って悩ましく思ってます。
どちらも始発がありますが、通勤時間帯の本数は小手指が多いので便利に思ってしまうというか、
新所沢がやや不便さを感じてしまうんですよね。
別に新所沢が不便なわけではないんですけど、通勤だけみれば小手指が魅力ですよね。
利便性は新所沢が魅力的ってのも納得です。
どちらも徒歩1分で魅力的ですよ。
はやくここの詳細が分かるといいですよね。
-
38
匿名さん
通勤だと小手指で住環境だと新所って感じですかね。
どちらも重要ですね。通勤は毎日のことだし、住環境は子育てしてても大事だし。
-
39
匿名
環境、立地は概ね互角な感じなので、
タワマン好きなら小手指、ユニクロ型かも知れなくて良いなら新所沢の方、とか。。。
-
40
匿名
モデルハウスが出来たみたいですね。
来週から見学出来るそうですので詳細が楽しみですね。
ホームページですと小手指と似たような値段ですね。
階数も15階と小手指の半分ぐらいです。
新所沢にはこれくらいが程よいと思いますし、
15階でもやや高すぎるとも思ってしまいます。
-
41
匿名
利便性?
確かに必要なものとりあえず周辺に全てありますね
休日くつろぐには良いところですね
西武新宿線沿線に通うなら充分では
後は設備詳細を待ちます
-
42
匿名
小手指も利便性良いよ。
日常生活には困りません。
新所沢と小手指は利便性は同じ。
-
43
匿名
正面のパルコは便利だと思います。
本屋もユニクロも無印もドラッグストアも
ありますし。
デルセンも魚屋も使えると思います。
しかしながら、時々ある土日のミニライブ的なものと、夜中に集まってるガキンチョが
想定されるデメリットですね。
購入する部屋の方向と、階もまちがうと、パルコ屋上のフットサル場と真向かいになるかと。歓声やライトは気になる方もいるかもですね。
上層階の価格とディテールが早く知りたいですな。
-
44
匿名
考えてみればそうですね
と言うことは駅側も階によってはホームからみえたりする可能性がありますね
1階は場所によってはうるさいでしょうね
駅近ビルでは良くある話ですが
-
45
匿名
白い板で全部囲まれましたね。
工事が本格的に始まるのでしょうか。
ここと一緒に西友もきれいになればいいのにな。
-
46
周辺住民さん
この価格は値下げを織り込み済みという気がします。暮らしやすさは、小手指もしんとこも変わらないとおもいますが、小手指のタワーとほぼ同じ設定というのは、東京へのアクセスと、販売会社の信頼性からかんがえるとはったりという感じが否めませんね。
ルーフバルコニー付きとか、上層階の角部屋とかほしい人は最初のほうでかうしかないでしょうけどね。うちは贅沢いえる身分ではないので、あまったので十分。しばらく様子見ます。今週末の説明会は行ってきますけどねぇ。
見てきたら、また報告しますぅ。
-
-
47
匿名
よろしくお願いします
長谷工ですから二重床ではなく直床の可能性ありますよね
-
48
匿名さん
長谷工ですから直床でしょうね。
小手指もここも少し高すぎやしないか。
-
49
匿名
今週末は予約がいっぱいでとれませんでした。
わたしは来週末になってしまいました(泣)
見学に行ける方、情報お願いします!
-
50
匿名
小手指とここの価格が同じなら小手指に軍配だな。
小手指タワーが割安に感じてしまう。
ありえない価格のマンションだ。
-
51
匿名
-
52
物件比較中さん
-
53
匿名
やっぱり
問題なのは値下げした時差分を購入済みの方に還元するかですね
ちゃんとしたとこなら還元するはず
-
54
匿名さん
高いから売れ残るかと思った小手指タワーズも好調に売れてるようだし、
なんだかんだ言ってここも売れちゃうんだろうな。
やっぱ駅近物件は強い。
-
55
周辺住民さん
説明会行ってきました。
営業さんの説明では、小手指タワーより1割ほどやすく設定しているということでしたが、小手指タワー角部屋12階82.32平米が4600万、フージャース角部屋11階90.89平米は5000万円。フージャースだと11階は上層階だけど、小手指だと12階は中層階になるという面はありますが、平米当たりの単価で比べると差はわずかです。
一割低いというのは全体で見てということでしょうね。きっと。
-
56
周辺住民さん
一階の店舗は何が入るかまだ決まっていないそうです。売却するのか賃貸にするのかも決まっていないということです。現状の間取りでは、3店舗が入るようになっていましたが、現在倉庫に予定されている駅に面した場所も店舗になる可能性があるそうです。ただ、においを出すような飲食店に対応できる設計にはないっていないということでしたよ。
-
-
57
周辺住民さん
構造の話はまだ詳しく話せないということでしたが、みなさんの予想通り、直床であるということは確かめてきました。騒音対策に関しては、「一般的な対策はしている」という説明でした。
フージャースの最高級ブランドという説明でしたが・・・床暖房なし、ディスポーザーなし、スロップシンクなし、ハイサッシでもなし、窓も二重ではなくエコガラス(結露が気になる人はフィルムをはれば問題ないって説明どう・・・)。もちろん、設備より構造面に力を入れているとういならそれはそれでよいのですが・・・最高級ブランドとうたうならば、もうちょっと設備面も気合を入れてほしかった。
耐震構造では、制震構造の小手指タワーには勝てるわけがないフージャース。設備もこれじゃあ、やっぱり、1~2割は安くないと割に合わない気がしますね。
-
58
匿名
今の家に床暖房がついてるので床暖房がオプションでつけることができてホッとしてますが、ディスポーザーはつけられないとの説明でした。ディスポーザーがあったらもっと良かったですよね。
小手指タワーより設備ではデュオヒルズがやや劣りますね。標準化かオプション化かといったとこでしょうか。でもディスポーザーは無理ですけどね。
場所は本当に良い場所なのでそれでも売れてしまうんでしょうけど。
デュオヒルズの場所に同じ値段のままで小手指タワーと同じ建物が建ったらとても素晴らしいマンションでしたね。
-
59
匿名
構造に気を使うって長谷工でしょ?
コストダウンのノウハウを持ってるイメージはありますが
直床で床暖付けたらいびつになりませんか?
-
60
匿名さん
所沢は入間基地の空路なので、何十トンもある飛行機が数百キロの速さで飛んでいます。
羽田でも離着陸する飛行機は地上ではなく東京湾を飛びます。
低空飛行する下に超高層マンションが集中しているのは理解できません。
事故があったら自身の被害どころではすみません。
ここは低層の方が安心ですね。
-
61
周辺住民さん
面白い意見ですね。
私周辺住民ながら、昼間は仕事でほぼいないので、
飛行機の音気にしたことないのですが、そんなに飛んでるんですか?
今はデュオヒルズの工事音に悩まされてます。
-
62
周辺住民さん
飛行機は航路上に段階的に設定されている建築制限高さのはるか上空を飛んでいます。
万が一があるとしたらそれは墜落で、被害に関しては戸建も低層も高層も関係ないよ!
周辺住民だけど気にしたことはないなあ。
-
63
匿名
60の方
所沢と言う地域そのものを否定してなんのメリットが
基地は入間ですから低層で飛んでるのでしたら入間でしょう。
日本の基地周辺の地域を全て否定したら大変ですよ
-
64
匿名
-
65
匿名
タワー型がいやで駅前が良いと言う方には良いと思います。
ただ所沢近辺は新築と中古の価格帯に差が開き過ぎてますから所沢の駅近中古をリフォームした方が交通の便含め快適に暮らせるかもしれません。
-
66
匿名
実際外観ボロだけど中は立派と言う生活の人知ってます
所沢近くは安い中古たくさん出てますよね
構造に問題なければリフォームにかなりお金掛けれますね
ニトリのシステムキッチン導入したのですが凄く便利になりました
所沢近くの中古は掘り出し物ありますね
-
-
67
物件比較中さん
小手指タワーと比較しましたが、完封負けですね。私の価値観では勝っているところが一つもない。パルコ大好きな人とか、西武新宿線に職場がある人じゃないですかね。買うのは。こんだけ設備面ケチっている上にブランド力がないんだから「安さで勝負」と割り切るべきですね。早晩大幅な値引き販売が始まるでしょうが、たぶん二期以降ですよね。先週、今週でフージャース見て、見切りつけた人が小手指のほうに殺到しそう。
-
68
匿名
場所は超一等地。売主が財閥系なら売れるでしょうが…。
-
69
購入検討中さん
そうですねぇ。駅近で財閥系なら資産価値も落ちないでしょうしねぇ。小手指とおんなじものを立ててほしかったなぁ。
-
70
周辺住民さん
ここの土地は、リーマンショック前のプチバブル時に入札されたものだからね。かなり高い価格で競り落としてしまったはず。もちろん現在の相場を意識して損失は覚悟の上なんだろうけど、少しでも損した分をとりもどしたいという気持ちが働くでしょうねぇ。
-
71
匿名
財閥系うんぬんは別にして
見劣りする設備であるのはどうしようもないですね。
安心とはなんでしょう?
不況の時程実績や資金力は気になります。
駅近だけで売れるかみてみたい気がします
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件