いくつかのスレを見て検討していましたが、批判的な意見が多くなるところは
比較的価格が高い物件に多い傾向を感じますね。
特に入居目前くらいになると何故か批判的な書き込みが増えます。
きっと一度は検討したけど価格的に買いたくても買えなかった人が
入居目前の楽しそうな書き込みを見てやっかみで書いたのでしょうね。
ところでブログで紹介あったテレビ放送っていつなんでしょうか?
今、とくとくテレビのHP見たら、
毎週木曜日の11時からの30分番組みたいです。
今週するのかな?
楽しみにしてるんですが、ブログでお知らせまだですよねぇ
ここは住民板でなく、検討板なので購入者以外からも意見してもらうべきです
まだ半分以上売れ残りがあるなら、検討中の人もいます
デベの売りいそいでない、はウソです
数年前の安い頃は広告がでたあたりから、どんどん売れて
コンクリ流す前で完売だったからね
今日内覧会にて初めて共用施設を見学した感想をここに。
①エレベータは駅のエレベータ程度のものを想像していたのですけど、予想以上に立派。
ちょっとしたホテルのような仕様でスピードも速く感じました。
②駐車場に関しても床が鉄板ではなくコンクリート風になっていて、走行音も気にならない感じです。
③エントランス周りに高級感がありました。特に宅配ボックス。
パンフレットに載っているコインロッカーみたいなものを想定していましたが全然雰囲**ました。
今まで何度も現地には足を運んでいたものの、当然パビリオンでは部屋の雰囲気ばかりを見ていたので、これら共用施設はものすごく新鮮でした(^^)
内覧会行って来ました。
修正箇所も少なく、満足のいく丁寧な仕上がりでした。
共用部分も綺麗でした。キッズルームは事務所でしたが。
あと、駐車場の外にジュースの自販機が設置されていました。
ジュースの自販機って工事業者の為の物ではなく、入居住民用の設置ですか?
我が家は内覧会はまだなのですが、
>484.485さんの書き込みを拝見すると
共用部分も、なかなか満足のいく作りのようで安心しました。
内覧会ではしっかりチェックするつもりですが、なんだか
少しワクワクしてきました。
情報ありがとうございました。
471=488はどこを買ってそんなに後悔してんのよ
488さん
大丈夫ですか?
今日、内覧会に行ってきました。
細かな傷や汚れはいろいろありましたが、大きな不備、欠陥はなく安心しました。
付き添ってくれた施工業者の方も自ら傷や汚れを見つけて印を付けるなど丁寧な対応でした。
10日後に再内覧会です。
共用設備ではコミュニティラウンジとゲストスイートは思っていたよりかなり広くて高級感がありました。花火大会の日などは予約を取るのが厳しいのでしょうか。
エレベータも静かで良い感じです。
目の前の梅田中学ではグラウンドでいろいろ部活をやっていましたが、声は結構響きます。
千の川は拡幅と遊歩道の工事が進んでいましたが、水質がもう少し改善されると良いなと思います。
これから内覧会の方は頑張ってください。
内覧会が終わり、同行をお願いした内覧会立ち会い業者からのレポートも届きました。
結果的には、業者さんがいてくれたお陰で、判断に迷うような箇所について客観的にアドバイスをいただけて、安心して内覧会を進めることが出来ました。
自腹って得た情報ですが、おすそわけ。
施工精度は良好でした。
天井高さは、7箇所計測でLDで2453〜2456mm、その他の部屋も同程度。
ホルムアルデヒドは機器計測の測定可能最低値以下 <0.01ppm で全く問題なし。
レベル、垂直も問題なし(許容誤差範囲内)
水回りなどの接合部も問題なし
電源プレートも空けて、断熱も見てもらいましたが、設計値どおりの施工でした。
といった具合でした。
キズなどの私たち夫婦で見つけた指摘箇所が、10箇所ほど。どれも軽微でしたが、通行量の多い、玄関扉と廊下からLDへの扉はキズが多かったです。巾木が割れている箇所がありました。
基本部分は問題なしとのコメントを頂き、一安心でした。
さ、本腰入れてカーテンとか、家具を探さないと。。
引っ越しも。。。まだまだやること山積です。
ここに書き込みしている契約者さんは、裕福な方が多いようで。
家は、夏に契約した時に契約戸数が半分と聞き、入居時は八割方
売れているのかと予想していたが、まだ半分弱という事は?
大苦戦ですね。 入居する者としては不安と不満が沸いてきました。
内覧会など始まっているようですが、サウス棟の低層階、中住戸購入のかたに質問です。
北側の部屋はやはり暗いでしょうか? 後、中学の部活の声なども気になりましたか?
491さん
千の川の水質はあれでも結構よくなったほうです。昔はもっと汚かったですから。
あとは夏になって、海風が吹いてきたときに川の匂いと中学校のグラウンドの砂煙がどうかですね。大丈夫かどうか、聞いておいてもいいかと思いますよ。
内覧会終わりました。
思ったより指摘事項が少なく良い出来栄えでした。
キズ:12箇所、取り合い部分:2箇所、ドアの開き具合:一箇所などなど、
次は入居説明会か・・・いよいよという感じでなんだか楽しみです。
後もう少しで入居開始なのにマダマダそんなに余っているんですか?
立地条件のよさで購入を決めましたが、よく考えるとほとんどの住居が3LDK72平米で4000万から5000万だとやはり高すぎるような気がしてきました。もっと4LDKの間取り増やしたり、いろんな広さの部屋、要は選択肢がたくさんあればもう少しいい売れ行きだった気がします。
共用設備とか高層階からの展望は最高ですし、茅ヶ崎いいところだし。
値引きは仕方ないかな。空室たくさんあるよりましですよね。
自分自身は入居楽しみです。
茅ヶ崎=田舎で通勤が不便、学校が二つも近くにあるのはうるさ過ぎる、
価格が1000万位高すぎる、眺望の良い部屋はごくわずか
まあ今更考えてもしかたないわね
私は東海道沿線で物件を探しています。
今のところこの物件が最有力候補です。
色々な見方があって当然だとは思いますが、他人の価値判断で決めることではなく、一人ひとりの生活設計と価値観で判断すべきことだと思います。
自分自身で場所と値段がよいと思ったのなら、後悔することなどないでしょう。