もともと地元でここを契約したものです。1階は道路より高くなるので大丈夫ですよ。ちゃんと重要事項説明まで受けましょう。
「大雨で水に浸かる・・・」それってどこも同じではないでしょうか?業者の荒らしには過剰に反応しないように・・・。水に浸かるのがいやなら山の上に住みましょう。
本日モデルルーム見学にいってきました。今まで色々みてきたけどここで決めようと思います。
何しろ便利なところが気に入りました。海を見ながらお料理ができるのも素敵ですし!!
それと・・・もともと近くに住んでいますが水はあまり気になりません。
いままでもみていて大丈夫ですし川も拡げるみたいだし、土地も高くして建築しているみたいですよ。営業のかたがちゃんと説明してくれました。それより周りに高い建物がないのがいいですよね。
検討している者です。
営業の方に説明を受けたのですが、主人が心配性なので時間のあるときに市役所に行って調べてくるつもりです。
川のこと、地盤のこと、土地柄のことなど、分かりましたらお伝えしたいと思います。
確かアボイドマップなるものがあると思います。検討に迷いは付き物ですが、今住んでいるところはどうですか?
>45
気になって市役所で調べた者です。これから起きるかもしれない災害や地震のことは予測できないので答えられない、との回答でしたが、当然だと思いました。でも川は氾濫しないことがわかり安心しました。
47さん
市役所の窓口はどこに行けば調べられるか教えていただけると助かります。
おはようございます。
先々週契約したものです。
毎朝散歩コースでモデルルームの横を歩いています。
部屋番号のある旗の前でよく立ち止まっているのは私です笑
今週末、モデルルールに行く予定です。
場所は凄く気にいっているので楽しみにしてます。
まだ子供が小さいので通学も近そうですしね。
海の見える部屋って何階なのか知ってる方がいたら教えて下さい。
海の見える部屋は8階以上です。
8階以上の部屋は3LDKしかないんじゃないかなあ。
最上階のペントハウスはあるかもしれないけど。高いからね。
今日モデルルームをみてきました。
やはり9階か8階で検討していく予定です。
市内在住で市内のマンションを検討しています。
南側北側と色々見ていて、決めかねている時に
このマンションが出たので気になっていました。
一時期話題になった土壌汚染についてはどうなった
んでしょうかね?
今度モデルルームに行って聞こうかと思いますが
すでに説明を受けた方いらっしゃいますか?
海って相当遠くないですか?
遥か彼方に見えそうで?見えない?見える海?は検討材料からは忘れたほうが