>296さん
>297さん
実は私みなもと幼稚園の卒園生です。あそこは加藤家が運営してるんですよね。私の担任も加藤先生の奥さんでした。
のびのびなので良いでしょうね…昔からだいぶ変わったんだろうなと思います。
あの竹やぶが暗くて嫌いだったけど…^m^今は遊具も変わってるのかなぁ〜
そこそこの広さですよね
私はそこで転園生だったからかいじめにあったことがあり、私も私の母も良い印象も思い出もないので最初から除外して考えています。(~_~;)
パークスクウェアから行くには遠くないですか?(でも、他もそうですよね)子供はバスだから平気かな?それも除外の理由の一つでもあります。
ちなみに、みなもともパークスクウェアにバス停まると思いますよ走ってましたから(^_-)-☆
つるみねのあたりのママさんは大体みなもとかつるみねかやまゆり第二ですね。梅田だと高砂・マドカ・すみれも入るようです。
ちなみに高砂は「たかすな」と読みます。私もたかさごと言ってて友達に指摘されました(~_~;)土曜日があるって変わってますよね〜ある意味夫婦の時間が出来そうですけど…駅前のサーパスのお友達はここにするようです。凄くお勧めされたけど、土曜や建物の古さや親参加が物凄く少ないのが引っかかって考え中です。
学区とかを考えると尚の事悩みます
そうそう!パークスクウェアは関係ないでしょうけど
つるみねと梅田の学区変わるんですよねパークスクウェアが出来る関係で…
学区の境界に居る人は気が気じゃないかと思います
最初こちらの掲示板で幼稚園情報問いかけた時あまり反応が無かったので
気になった園は全部見に行く事にしたんです。横浜からなのでかなりしんどいですが、実家が茅ヶ崎なので助かっています。
明日はやまゆり第2の説明会なので、詳しい事分かったらまた書き込みますね