3月にマンションを購入しました。週末、家族でインテリアオプションの相談に伺った時、幼稚園の相談を営業の方にしたのですが、よく分からないという事でマンションを購入した方達と直接お話が出来る場があると聞き、このホームページを教えてもらい、今日初めて書き込みをしました。よろしくお願いします。今一番悩んでいるのが、幼稚園のことです。この中で、幼稚園について色々書き込みがありとても参考になりました。ですが、いまだに幼稚園が決まらず困っています。出来ればマンションの方達がたくさんいるところに行きたいなと思っています。まだつるみね幼稚園しか、みていないのですが、先日の未就園児の運動会はとても感じがよかったです。つるみねは園バスが無くて送り迎えが大変そうですが、のびのびとした子供らしい幼稚園だなと思いました。今週のやまゆりの見学会も来月のすみれの見学会もいくつもりです。聞いた話によると、やまゆり、すみれは厳しくお勉強中心と聞きました。できれば、お外でのびのびと遊びたいのですが、園バスもあり校舎も大きくきれいな、やまゆりとすみれもとても気になります。色々情報を交換出来たらなと思います。長文でごめんなさい。よろしくお願いします。