完売するまで何年掛かるんだろう。
・決算期がドンドン迫ってくる。
・社としては、すでに現時点で決算見込みをたて始めなければならない。
・したがって、各事業所、営業店、プロジェクト責任者は各売り上げ見込みを報告しなければならない。
・その売り上げ見込みには、完成在庫が多数残っているということが許されない。
※BSに資産の部:完成在庫=資産、負債の部:借入金を越年して残すわけにはいかない。
・残された期間を考えれば、もうすでに売り切りのための方策を講じている。
・市場を考えれば、それは販売価格の引き下げしかない。
多少値引いてもらってでも、早く全部埋めてほしいですよね。
将来、もし売ったり貸したりする時のことを考えると、スカスカの状態では。。。
ヽ( ‾д‾;)ノ
同感。。。
空き部屋がある分、住民数が少なくて静かというメリットもあるな。
こんなに空いてて大丈夫なのかな。
ここってそんなにスカスカなんですか?
現地で見た感じではわかりませんでしたが。
検討中なので詳しい情報が知りたいです。
このご時世だからね。仕方ないんじゃないかな。
完売する前に中古の売り物件が出たりするかも・・・
本来、売り手は竣工前の完売を目指しています。
竣工、入居開始して、これだけ経っても空きが目立つというのは、いくらなんでも異常事態。
それにもう、この垂れ幕、取った方がいいよ。
まだ売れてないんだ、って感じに見える。
結局、値下げや賃貸しになって住民のレベルが下がってしまうのはいやだなあ。
賃借の人が増えると、今問題になってる駐車場や駐輪場、音の問題などなど、もっと増えてくるし、防ぎようが無くなってしまうよ。
都心または都心に近い特定の好条件の物件以外は、竣工前に完売というのはなかなか無い。
新築物件が過剰だし。
確かに大規模特有のデメリットも有り、更に民度が低くなるのは困りもの。
民度かあ、今でもいろいろあるのに。
賃貸化は嫌だなあ。
購入した人と賃貸の人とのいろんな場面でのマナーとかモラルとかの違いについては前のところで懲りてるから。
世相も予測不可能な面があるし、完売出来ない状況が長引くと
自分達が契約した時と話が違うじゃないか、なんて事もあり得る。
売主の都合で売れ残りを賃貸に、という可能性もあるよね。
住人にとって良い事じゃないけど。
横断幕、取って欲しい。みっともない。
売れ残り数を考えたら、みっともないとか言ってられないんじゃないのかな。
仕方ないよ。
横断幕、営業上は必要なのかもしれませんね。
そんなに空いてるんですか?
このまま2年目に突入しそうな雰囲気。
この市況に合わせて今よりも8〜7掛け位で位でいかないとまずいんじゃないかな。
部屋も傷みそう。
そんな訳にはいかないとは思うけど、このまま空きがあった方がいいな。
これ以上、人が増えるといろいろ問題が出るだろうし。
住人が少ない分、静かなのは良い。
上下左右が未入居なうちが極楽です。
うちは上が未入居のようなのでここで話題になるような音に悩まされることもなく、このままならいいなと。