匿名さん
[更新日時] 2010-12-10 16:45:22
新しい大きな町並みができるのには、魅力的なんですが、周囲の環境が気になります。隣が工場団地みたいで、騒音や匂いの心配があるし、ゴルフ練習場の音も夜中まで聞こえるかなと思うし、皆さんの意見をお聞かせください。
所在地:神奈川県横浜市 戸塚区上矢部町字藤井332番地1他(地番)
交通:東海道本線「戸塚」駅 バス10分 「ウィンズラジャ前」バス停から 徒歩4分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-20 10:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 戸塚区上矢部町字藤井332番地1他(地番) |
交通 |
東海道本線「戸塚」駅 バス10分 「ウィンズラジャ前」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
337戸(他に管理員室、ライブラリーサロン、コミュニティルーム、リラクゼーションルーム、和室、キッズルーム、シアタールーム各1戸、カラオケルーム、ゲストルーム各2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レイディアントシティ戸塚口コミ掲示板・評判
-
204
入居済み住民さん
まあ住人が日本人なんだし^^;
所詮うわっつらだけですよ
当初、和室いらねー思って
ましたが、使ってみると和室
はあったほうがいいですの。
-
205
いつか買いたいさん
-
206
いつか買いたいさん
レイディアントシティー まだ部屋が残ってますかね?
全部売れちゃってるかな?
私はとても魅力的なマンションだと思い、住みたい気分ますが、
交通、日当たり、今後売り出す際或いは賃貸する際大丈夫かなと
不安があり、悩んでいる内今の所まだ何も決めていまい状況です。
でも、やはりレイディアントシティ戸塚が気になって仕方がないです。
皆さんのご意見お願いします。
皆さんはレイディアントシティーに住み始めてどんな感じでしょうか?
やっぱり、もう少し交通が便利なマンションにすればよかったとか?
もう少し日当たりがいい南向きのマンションにすればよかったとか?
後悔する方はいらっしゃるんでしょうか?
逆にこのマンションでよかったと思う方が多いでしょうか?
-
207
子育て新米
みなさん、こんばんは!!子育て新米です!!
初めのレスが不評ばかりだったので・・・見なかったのですが、でも途中から前向きな意見ばかりでうれしくなりました。カルティエ3に住んでいるので今後ともよろしくお願いします。
子供のいる家庭が多そうなのでこれからたのしみです。
本当にパチンコ屋がスーパーができたらいいのになぁ〜って妄想してます。
-
208
戸塚っ子
久しぶりに投稿します。てゆーか↑止まってますね・・・
入居してから9ヶ月がたとうとしています。早いですねー。引越しまでのあのワクワク感がウソみたいに今の生活に慣れちゃいました。
ヴェレーナ戸塚も気になりますが、先日レイディアントシティ戸塚のHP見たら完売していましたね。なんか嬉しかったです。理事会の方も大変そうですが、住民が言いたいことは言って、我慢しなきゃいけないところは我慢して、お互い協力し合うしかないですよね。
またここの投稿が続くことを期待します。
-
209
エボ吉
はじめまして。
お向かいに建築中のヴェレーナ戸塚を契約した者です。
スレ違いかもしれませんが、オープンエアリビングバルコニーについて実際に
住まわれている方にお聞きしたい事があります。
オープンエアリビングバルコニーが非常に気に入ってヴェレーナ戸塚を契約しましたが、
よくよく考えてみると奥行き4mのバルコニーがあるということは、
リビングまで日差しが入り込まないのではないかと心配になってきました。
モデルルームは遮蔽物があって直射日光が当たらなかったため、
どの程度日差しが入り込むか確認できませんでした。
(というかその時点ではあまり気にしていませんでした)
実際のところどうなんでしょう?
私が契約した部屋は角部屋ではないため、バルコニー側からの採光が唯一なので非常に
気になりだしました。
実際にオープンエアリビングバルコニーのあるお部屋に住まわれている方で、
もし差し支えなければ教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
-
210
や
こんばんは。
かなーり久しぶりに見たら書き込みがあったので驚きました!!
戸塚っ子さん→年月がたつのは早いですね〜。我が家もいつの間にやらマッタリと落ち着いておりますよ。マンションは完売しましたが売りにだした方も昨年いたようですので、値崩れしちゃわないか不安ですね。けど、楽しいマンションライフです♪かなりの間、掲示板はとまってたみたいですね。こちらの掲示板は検討版なので住民版のほうが皆さん書き込みしてるんではないでしょうか?? 全然みていなかったのでわかりませんが。。困ったことや検討すべきことなど色々相談ができたらいいですね。中々、会って話をすることも難しいですし。
エボ吉さん→初めまして♪ 私もオープンエアリビングのある部屋に住んでおりますが、部屋が暗いと思ったことはありませんよ。人それぞれでしょうが、昼間は電気をつけることもないですし。しかし普通の2mベランダのマンションより光は入らないと思います。
直射日光については確実に当らないかもしれないです。部屋の向きや季節も関係すると思います。
-
211
匿名さん
南東側にお住まいの方にお聞きしたいのですが、目の前のウィンズラジャという施設でゴルフ練習場があり、景観がネットで覆われているみたいなのですが、実際の住み心地はどうなんでしょうか?
また、夜のライトアップが眩しすぎることはありませんか?
施設が充実しているので、中古物件を検討したいと考えております。
宜しくお願いします。
-
212
エボ吉
こんばんは。
先日質問の書き込みをしたエボ吉です。
やさん、はじめまして。
そしてご回答ありがとうございます。
やはり直射日光は難しいですか・・・
でも暗くはないということなので、オープンエアリビングバルコニーの開放感と
トレードオフで我慢ですかね。
ちなみに契約した部屋は南西と謳われていますがほとんど真西に近いので、幸か不幸か角度の浅い西日ならバッチリ差し込むかもしれませんね^_^;
(ヴェレーナの南東側は60平米台の部屋がほとんどなので、将来の事を考えると実質南西側しか選択肢がありませんでした)
-
213
戸塚っ子
-
-
214
匿名さん
>212
南西で良かったですね。
それだけ奥行があったらまず日は入りません。
だから西日も直接当たらないから夏も快適に過ごせるかも。
バルコニー奥行2mに住んで初めてリビングにあまり日が
入らない事が解りました。
オープンエアリビングは気持ち良いですね。
-
215
べっち
No.211 匿名さん。
はじめまして。我が家は、ゴルフ場のまん前です。
最初は景観がネットで覆われているのが気になりましたが、慣れてしまえば。。。。
あと、夜中まで営業していますので、早寝の方には打ちっぱなしの音が「カツーン・カツーン」
と気になるかもしれません。テレビとかつけていればさほどは気になりませんがね。
夜のライトアップも人それぞれの感覚もあると思いますが、かなり明るいです。
真っ暗で眠りたい場合は遮光カーテン必須です。
あとですね。ゴルフより気になるのが奥に行けば行くほど「お墓」が隣接しているので
「お墓」ビューになります。我が家は購入時気づかず、内覧で気づきました・・・・。
あんまり気にしないならOKだと思いますが、大きな買い物ですし、後悔しない為にも
その辺も考慮したほうが良いかと思います。
-
216
購入検討中
≫べっちさん
ありがとうございます。211です。
お墓ビューですか。気が付きませんでした。
もう一点お聞きしたいのですが、去年、温泉施設で屋外プールに羽根アリが大量発生したのですが、マンションに影響はありませんでしたか?
-
217
べっち
No.216 購入検討中 さん。
羽根アリですか!こちらは特になかったように思いますが・・・・・。
(マンション側からも何も行ってなかった気がします・・・・・)
-
218
購入検討中
≫べっちさん
わかりました。
回答頂きまして、ありがとうございました!
親切な住民がいらっしゃって嬉しく思います。
-
219
入居済み住民さん
-
220
匿名さん
-
221
入居済み住民さん
まあまあですよ
私は駅近や幹線道路の側に住むのはいやだったので、どうしようもならない騒音に悩まされないので住み心地はいいです。入居して3年ですが、特に品質面で問題はないですね。ただ、エントランスの前に急な坂があるので、エスカレーター欲しいです・・・
-
222
匿名さん
以前購入を検討しましたが、職場から遠く諦めました。でも、その後住まれている方の声が聞きたかったもので。
どうも、ありがとうございました。
-
223
まな
確かにうるさいですが、住むと慣れますw
特に私の部屋はゴルフ場側なのでw
でも、近くに駅もあるし、買い物出来るところもあるのでいいと思いますよw
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件