契約済みさん
[更新日時] 2023-10-04 13:25:53
『シャリエ鶴見緑地エルグレース』契約済みの方専用スレッドを作りました。
これから入居が待ち遠しいですね。
入居はまだ先ですが、色々と意見を交換したいと思っております。
なお、相手を傷つけるような書き込みや誹謗中傷はお断りです。
お互い気持ちのよいやり取りをしていきましょう。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市鶴見区諸口6丁目101番13(地番)
交通:大阪市営長堀鶴見緑地線 「横堤」駅 徒歩3分
面積:66.55平米~88.56平米
売主・事業主:東レ建設 大阪本店
売主・事業主:関電不動産
販売代理:東レハウジング販売
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:東洋コミュニティサービス
[スレ作成日時]2010-07-29 22:01:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市鶴見区諸口6丁目101番13(地番) |
交通 |
大阪市営長堀鶴見緑地線 「横堤」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
203戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月中旬 入居可能時期:2011年09月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ鶴見緑地エルグレース口コミ掲示板・評判
-
530
マンション住人
マンションの前にある、「お好み焼きコスモ」と「おどりや」に行かれた方いますか??
味や値段の感想を教えて頂けますか??
-
531
マンション住民さん
-
532
マンション住人
531さんへ
お返事ありがとうございます。
美味しくて、気軽に行けるお店が増えるといいですね。
-
533
マンション住人
地震すごく揺れましたね。
怖かったです。
震度3以上に感じました。
子供もいるので、いざと言うときは、しっかりせねば。。。
-
534
入居済みさん
東棟からこいのぼりがいつもベランダからはみだしてて、強風の時はあのままはずれて、軸ごと下に落ちるんじゃないかとヒヤヒヤするのですが
布団は危険だけど、こいのぼりは大丈夫なんですか?
-
535
入居済みさん
先日在宅中、共用廊下から人の走り回る音が一時間ほど続いたので、窓から様子を見てみました。
すると、近所のママさん同士がお子さん達を共用廊下で遊ばせており、
5~6人の子供が「かくれんぼ」をしていたので、ビックリしました。
どおりで、廊下と反対側のリビングにいても走り回る足音が響き渡る訳です。
確か以前、一階の掲示板に、共用部分で子供を遊ばせないよう注意する貼り紙があったような…。
同世代のお子さんがいらっしゃる世帯は他にも沢山いらっしゃり、
大半の方はそんなことはなさらないのに、とても残念ですし、家の中まで音が響いて迷惑です…。
ドア一枚隔てたところに生活している人がいるという想像力が働かないのでしょうか…。
-
536
住民さんC
上の方が言われる様に、
他の人への配慮が足らない方が多々いらっしゃるようです。
共用廊下で固まってダベっているママさん連中。
朝ロビーの扉の近くで話しこんでいるママさん連中。
人が通るとかお構いなし。
自分たちが人の邪魔になっているとか考える事が出来ない人達です。
-
537
住民さんC
確かに
このマンションでは確実にママ人口増えてきましたよね
そしてそれにつれて、そういうTPOわきまえず井戸端会議する方々もふえてきましたよね
話に夢中になってる集団を個人で注意するのはかなり厳しいので、管理事務所の方を通じて注意喚起するのはどうでしょうか
常識で考えれば、駐輪場を走行して人に危険や危害を加えたり、騒音で人を悩ましたりといった迷惑になる行為はあり得ないと思いますが
スレッドを一通り読んでの率直な感想です
-
538
住民さんC
確かに夕方とか、子供たちが帰ってくると廊下は賑やかになりますね。
私が気になるのは、正面玄関入って~駐輪場までの共用廊下部分を自転車で通って行く子供です。(小学生)
めんどくさくても、外から回ってほしいもんです。
ましてや、廊下なのだから自転車走行は危ないし・・・
朝の混雑時に固まっておしゃべりも迷惑ですね。
急いで出勤する時には、8時前の小学生の集団もちょっと迷惑です。集団登校するなら、エレベーター前で団子にならずに、もう少し広い場所か外で待てばいいんじゃなかと。
あと、エレベーターも2基、W押しは勘弁してほしい。
必要のない階で何度も止まるとほんとうにイライラする。
8時前は、本当に混雑します。
子供も大人もそこらへんわきまえて行動してくれたらありがたいのですが・・・
-
539
入居済みさん
鯉のぼりの件、すいませんでした。
すぐに取り外します。
配慮が足りず申し訳ありませんでした。
-
-
540
マンション住民
539さん
はみ出さないようにすれば、OKなのではないでしょうか??
お子さまも、残念がるでしょうし。
-
541
マンション住民さん
世帯主です。
分譲マンションは2回目の購入です。
マンション住居歴は10年になります(実家は1戸建でした)。
鯉のぼり云々のスレを見させていただき、長年マンションに住んで思うことですが、子供(特に6歳以下の幼児)が走り回る事、奥さん方のおしゃべり、タバコをベランダで吸う(私はタバコ吸いません)等々は、約200世帯が共存する中で、ゼロにすることは限りなく不可能に近いと思います。
私的には、①21時迄の子供がだす音。②朝、夕送り迎え時の奥さん方のおしゃべり。については、マンションに住んでいる以上は致し方ないかと思っています。
タバコについても、喫煙ルーム?みたいなものを作らない限りは無くす事は無理でしょう。
あまり気張りすぎずに生活していった方がいいと思いますよ。現状、管理費・修繕積立金の遅れてる世帯も特に無さそうですし
-
542
マンション住民さん
ある程度のマナーを守っていただきたいだけで、管理費、積立金の未納がないとゆう話は別だと思います。
-
543
マンション住民さん
東側の何階かはわかりませんがベランダで焼肉?BBQをしているような煙とにおいがしている部屋があります。
管理員さんに言いたいのですが部屋が特定できないためためらっています。
これっていいのでしょうか。
-
544
マンション住民さん
542さん
管理費等の未納とマナーは別の問題ってのは私も当然わかってますよ?
ある程度のマナーを守っていただきたいというのは私も同意です。
さすがにBBQっていうのは論外だとは思いますが。家の中で焼肉している匂いが漏れた感じではないのですかね?
本当ならば、さすがにねえ…。
-
545
マンション住民さん
-
546
マンション住民
私は、東棟の中層階に住んでいますが、バーベキューの匂いに気づいたことありません。
匂い以外にも、話し声や騒ぎ声も聞こえているのでしょうか??
火事も怖いし、さすがに止めて頂きたいです。
-
547
マンション住民さん
541さんに非常に共感します。
一部の方はこんな所にコソコソ・チマチマ愚痴書かず、管理人さんに相談するか、それが出来ないんだったらエレベーターがどうとか、朝の混雑避けたいんだったら5分早起きすれば済む話しなんじゃないんですか?
536・537・538さんはそもそもなんで分譲マンション住もうと思ったんですか? 一戸建て住んだらどうです?
私は井戸端会議してる主婦でも無ければ、小学生以下の子どもを持つ親でもありませんのであしからず。
-
548
マンション住民さん
管理人さんにも言われたんじゃないですか?
掲示板に張り出してありましたから。
私は井戸端会議連中がうっとおしいので、
通勤時間をずらしてます。
-
549
住民さんA
戸建てだって一軒だけポツリと建っている田舎じゃないので同じ事ですよ。
要はマンションだろうが戸建てだろうが隣近所ある訳だから、
一人ひとりのちょっとした配慮で住みやすくなるのになと思っているだけです。
上階の小さなお子さんのいる部屋からは、かなりな振動が響いてきますが、
まぁしょうがないと思っています。(我が家に子供はいませんが)
片や、お隣さんも小さなお子さんがいますが、
隣なんて全く聞こえないのに、
「うちの子が迷惑かけてませんか?」
と、帰省された時に時々実家のお野菜等持って来られて言われます。
ベランダでタバコを吸う人、焼肉をする人。
特に何も考えてないんでしょうね。
匂いが嫌いな人もいれば、火の粉が飛んで火災になるかもしれない。
何故いけないのか普通考えれば分かるでしょ?
まぁ、周りが見えない人ってのは
世の中には沢山いますがね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件