掲示板はこの前の総会で要望が出ていたものだと思います。
でも高すぎますね。
DIYでやれば5000円くらいでできそうですが・・・・
現在、六会コンクリートの問題となっている溶解スラグ混入の可能性が高い、もしくは調査中の取引先や納入先、マンション名のリストとのことです。
○ グランドメゾン東戸塚(積水) 施工/株式会社長谷工コーポレーション
○ ブリリアアーブリオ戸塚(東京建物・NTT)施工/ 淺沼組
○ サンクタス戸塚(オリックス) 施工/大洋建設株式会社
○ レーベンハイム鎌倉マナーハウス(タカラレーベン) 施工/(株)熊谷組
○ プラウド藤沢イースト・ウェスト(野村) 施工/(株)淺沼組東京本店
○ パークホームズ大船(三井) 施工/三井住友建設
○ ヴェレーナ湘南海岸(日本綜合地所) 施工/(株)長谷工コーポレーション
○ グレーシアステイツいずみ野(相鉄不動産) 施工/五洋建設(株)
○ グレーシアパーク藤沢善行(相鉄不動産) 株式会社長谷工コーポレーション
○ レクセル藤沢(扶桑レクセル) 施工/東海興業株式会社
○ ヴェレーナ戸塚(日本綜合地所) 施工/株式会社長谷工コーポレーション
最近の商品偽装が多すぎて又かと言う気がしますが、建設業界は以前から手抜き工事が当然といわれているようにあまり信用できないですね。大手の会社のマンションでも上記のように対象となっており、我が物件こそはこのようなことが無いことを、神に祈りたいです。
掲示板の件は、やっぱり最低3社の見積もりが必要だと思う。その、3社の見積もりも公表していいと思う。管理費でやるからには、一円でも、無駄な出費は押さえたい。
今のところ来客用駐車場は、地上の指定駐車場以外に少し(何台かは分からないが)あるとのことです。コンシェルジュの堀田さんにお願いすれば鍵を貸してくれますので、立体式駐車場を利用出来ることになります。
掲示板についてはここでいろいろ言っているよりも、管理人ポストへ意見投函をしたら。そのほうが理事会で検討してくれてよい結果になるのでは。
せっかくシガールームがあるんだから、タバコをベランダで吸わないで欲しいな。
部屋に臭いが入ってきて嫌だな。
吸いたくなったら、シガールームにGO〜♪
嫌いな人の事を思って行動する、これが大切じゃないでしょうか。
以前、1階の庭に吸殻が落ちているということも、聞いたことがありますよ。
家のなかで吸えないので、ベランダで吸ってそのまま捨てているのでしょうかね。
嫌ですね。
管理規約があっても、管理人が居住者に対して注意しないからではないでしょうか。
それともそのような管理規約があることを知らないのかもしれないですね。
完売し新しい住人も増えたことですので、新たに掲示板にでも注意を促して欲しいですね。
そうですね。掲示板にベランダは禁煙の貼り紙をしてほしいですね。
うちもタバコの匂いがついてしまうのでベランダに洗濯物を干せません。
周りの事を考えない喫煙者って困ったものです。
引越しをしてきて初めて今日、葉山の花火を見ました。
森戸海岸のマンションと違って、うちからは見えないですが、打ち上げている海岸の近くまで行ったら、綺麗なので感激しました。
本当に葉山に引越しをしてきて良かったなと思いました。
水曜日も又同じ所から逗子の花火を見ようと思っています。
葉山よりは規模が大きいとのことで、楽しみにしています。
全部完売しているという発表を信じるならば、倒産した場合の当面の問題としては、欠陥住宅を建築していないかどうかではないか。
万が一完売していなければ、管理費、修繕積立費等に悪影響を与えるのではないか。
逗子の花火に行ってきました。葉山と比較して規模が大きく、最後の打ち上げの美しさは表現できません。東京で見たときはカップルが多かったですが、家族連れが多いのに感動。来年は葉山は行かなくてもいいかなとも。うちのマンションからはいずれにしても見えないので、どちらでもいいことですが。
夏でリゾ−トマンションなので仕方が無いのかもしれないが、水着すがたそのままで道路を歩き、マンションに入って行く人がいる。
古い人間かもしれないがTシャツ、短パンは着れないのか。
海辺とは違うのではないかと思ってしまう。
総会で「周りのこのマンションに反対した人間がどう思うか」と気にした人がいたが、この現実を見てどう思うか。
[アデニウム葉山一色]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE