- 掲示板
風水に関するスレが乱立しているようでしたので、総合スレを作りました。
・風水を実践されている方、その結果
・風水に関する質問
・ご自身の住宅に関する個別の相談
などなど、風水に関する話題は、こちらでまとめて話しましょう!
[スレ作成日時]2010-07-29 17:19:16
風水に関するスレが乱立しているようでしたので、総合スレを作りました。
・風水を実践されている方、その結果
・風水に関する質問
・ご自身の住宅に関する個別の相談
などなど、風水に関する話題は、こちらでまとめて話しましょう!
[スレ作成日時]2010-07-29 17:19:16
風水では住む人によって変わってくるのですよ・・・>>これは八宅風水というものがあります。
私が頼んだ風水師さんは主人の誕生日だけでなく玄空飛星という一番広く使われている流派でしてもらったときは八宅派はあくまでもサブでしか使わないようでした。あまりにも難しい理論なので和訳本は最近1,2冊ある程度です。でも建築士さんで本場香港の風水師さんみたいに本業より熱心になってしまったような人もいるとか?伝授してもらうに数百万かけたそうで、それだけの値打ちがあるのですね。
気学の家相は風水の巒頭という概念がなく半端な占いなので最近、風水と詐称する気学家も多いので注意しなければいけません。