1.Aコープ/交番前の交差点と幼稚園前の交差点は信号機用に電柱が立っていますが、電線が大変見苦しく張られています。なんとかならないものでしょうか。
2.給水塔前の道路、ヴェルデマーレのC,D棟前の道路、現在建設中の藤亜不動産のグランノア汐見台前の道路などは自動車が猛スピードで走るので危険を感じます。道路のガードレールが無いのもよそ見運転で突っ込まれそうでこわいです。道路にガードレールや路面にガタガタ舗装を設置するなどの対策を講じていただけないでしょうか。
3.先住者に対して申し訳ないですが、商業地域でありルール違反で無いことは承知していますが、汐見台病院横の石川島播磨重工の10?階建て社宅は汐見台全体の景観を著しく毀損(きそん)していると感じています。そろそろ立て替えなどの検討もあるかと思いますが、立て替えるばあいには3〜5階建て位にして下さい。石川島播磨重工さん、よろしくご検討の程お願いいたします。