プレミスト東戸塚を見学しましたが、徒歩8分の割には値段が高い気がして・・・
これならクレアホームズの方が徒歩4分だから良いと思い、改めて検討し直しています。
住宅情報誌でも駅5分以内と10分以内では将来的な資産価値が変わると書いてあったし、
東戸塚なら、駅に近いマンションがなかなかないので、なおさらそうだなと思っています。
東戸塚エリアは住環境が良さそうだなと思い、検討を始めました。特に品濃町は人気の場所なんですか?どういった点が良いのでしょうか?
ベリスタタワーを検討していたのですが、私達のようなファミリーが購入出来るマンションではないですね。あの価格では一般サラリーマンは購入出来ません。東戸塚の駅近限定(最低でも5分以内)、新築で探しているので、クレアホームズを検討しようと思ってます。どなたか最近モデルルームに行かれた方はいませんか?なかなか忙しくて行けないので、ご存知の方、販売状況を教えてください。
第1期は昨年11月、第2期は4月12日に終了、現在は先着順申込み受付中のようですね。
モデルルームは、昨年はオフィシャルHPにあるAタイプ/メニュープラン仕様でしたが、
最近は行ってないので、何か変わったのかは分かりませんが・・・。
実際、どのタイプが何戸残っているんでしょうかね・・・。
これもそうだよ。
場所にしては、強気の価格設定ですよね。
よく我が家にもチラシが幾度となく舞い込んできます。
マイナス200-300万くらいが適正な価格な気もします。
お値段が高いので、私にはちょっと手が出ません。
最近何が本当に適正価格なのか、わかりません・・・
手付金倍返しで契約解除しましたが、直ぐ入居する前提で話を色々進めていました。今年中の入居が住宅ローン控除が適用される最後の年ですし。。。
このマンションは9月入居可能ですが、まだ販売している住戸はあるのでしょうか?
HP上は数戸(先着順)は残っているような書き方ですね。3LDK,4LDK。
ちなみに、諸手続きでマンションギャラリーに行った際、たまたまお会いした営業担当の方からは利用した生コン業者の説明はありました。特にこちらから聞いたわけではないですが。
で、建物自体はほぼ立ち上がったみたいですね。あとは内装等ですかね・・・。
テラスがある部屋も道路から見えますが、思いっきりお隣さんとこんにちはですね。
線路に思いっきり面している3戸、たしかに線路は近いけど、独立してて窓も多いし、あそこは面白そうですね!
駅からはとても近いですが、東戸塚唯一のパチンコスロットカラオケ通り?を通らないと帰れないですね。
パチンコスロットカラオケ 他にもありますが ここ隣の建物との圧迫感がすごくない?
モデルルームが建ててある駐車場は、将来何になるんだろうな。
何か建ったら日当りなんかあったもんじゃないね。
でもあの相当年季が入った風呂屋が隣接しているよりは良かったりして。
外見はちょっと賃貸っぽいよね。
駅から4分はいいけどね。
今週末から「建物内見学会」ということで、実際の住戸を見せてもらえるようですね。
まだ売れ残りが何戸かあるようですが、値引きとかもあるのでしょうか。
値引きしないと全部売れない気がします
HP見る限りだとかなり売れ残ってそうですし。
もう入居開始だってのに
いまだに必死に宣伝してるくらいだから
水面下では値引きしてんじゃないの?
でなきゃ完売は無理でしょう。このご時世に
いつも前通るけど
賃貸マンションみたいだね。
値引きしてるかなー
週末行ってみよ。
>>118
確かに、変な色してるしね・・・。
けど、間取りとかはよさそうだよ。
駅に近いし、南向きだし。
ただ、隣のビルとコンニチワしちゃってる部屋もあるけどね・・・。
また、隣の駐車場に何が建設されるかも不透明だよね
偽装コンクリートで解約が続出しているグランドメゾン東戸塚。
スレでの解約意見は、この物件の関係者が荒していると犯人扱いされています。
なんか酷いですね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8714/res/301-305
何コレ?
グラメも追い込まれてるなー
クレアの関係者、他物件を荒らして楽しいの?
南側の駐車場、工事始めたようですが、どうなるんでしょう。引き続き駐車場なんでしょうか。
外壁の二色の色合いが調和がとれていないように見える
何であの色の組み合わせなんだろう?
>>126
確かに色は微妙ですけど
すんでる分には気にならないと思いますよ。
まだ余ってるみたいなんで、検討中です。
南側の駐車場は
今は営業していないオートバックスの駐車場ですよね?
何か建設計画があれば
重要事項説明会で明らかになっているはずですが・・・。
確かに「色は・・・」と思いましたが、妻は「いい色じゃない。私は好きよ、この色。」と。
この意見と低層タイプが好みという理由で購入となりました。
色彩は人それぞれの好みですかね。確かに好みが分かれる配色ではありますが・・・。
アクセントと考えれば・・・。
隣の駐車場(オートバックス側とその隣)の話は契約前に質問しましたが、その時点では「建設計画は聞いていないが、将来的には分からない」とのこと。現在は分かりません。将来建築された場合、日影規制で日の確保できるでしょうけど。
あと、きやすめ程度に交番で犯罪状況などを聞きましたが、「東口の方はあまりない。川上町の方で車上あらしが何件かあるが、最近はさほど凶悪事件は起きていない」とお巡りさん。ま、都市部なので多かれ少なかれ空き巣や車上あらしはどこでも起きますが・・・。
外観しか知りませんが、 重厚感に欠けますね
日照は2〜3時間当たれば良いみたいなので、駐車場や空き地などは将来建物が建つと思って
購入を考えた方が良いという事かも知れません。
マンンションは一戸建てと違いマンション内の付き合いはあっても隣の建物との付き合いはあまりないのでいきなり建築のお知らせがきて解る事も少なくないですからね。
ここは売れてますか?重厚感に欠けているので、分譲っぽく見えないのですがね。エントランスの植木も適当すぎませんか?
>>132
住宅情報ナビによると、まだ13戸残っているみたいですね。
実際は更にもう少しありそうな気がしますが。
この物件に重厚感や高級感は求められませんね。
売りは駅近だけだと思います。
全然売れてないですね。
きっと大竹の風呂とくっついてる部屋は売れないでしょうね。
南向きバルコニーの部屋はよさそうですね。高いから買えませんけどね
ここは南向きでも日当たりがね・・・駅から近いのは◎だけど。
オートバックス駐車場跡地に何が建つんでしょう?
杭打ちみたいなの、始まってませんか?またマンションかな。
もう入居開始でしたよね?
竣工済みで売れ残りが多数あるようなら、値引きもありそうですね。
ただ皆さんも言うように、ここの良さは駅からの近さ。
駅近にこだわらない人なら、ここの少し先にある徒歩8分のマンションのほうが無難かなと私は思います。
立地はなかなか良いのに、なんで売れないんだろうね。
ブランドの割には割高感があるからかな?
僕はもうちょっと安かったら買いたいですよ〜
良いのは駅から近いという立地だけで
外観は賃貸みたいだし
駐車場に将来何建つか判らないし
高い金出して買う人の気が知れない。
歩道側の部屋なんて昼間居る人には絶対無理!
確かに、少し奥の賃貸みたいに歩道とバルコニーが近いですね。
ただ、二階から上は問題ないですよね。
>オートバックス駐車場跡地に何が建つんでしょう?
看板に施工主アイエー(オートバックス)と書いてあるのと、「内藤ハウス」という旗が立っていることから、推測ですが、立体駐車場???
オートバックスの三階建て立体駐車場と聞いています。
営業さんがだいぶ前から
説明していましたよ。
うちは駅近物件でできれば品濃町と思ったので
こちらの物件はポイントが高いです。
今週末にMRを見に行く予定です。
地下駐車場なのもポイントの一つですね。
やっぱり駅近はいいです。
間取りも気にいっています。
ここ買わなくて良かった
GSと線路と隣家に囲まれているのが、まず無理
かなり微妙な物件
駅に近いメリットはすばらしいけど。
変な色して、歩道と隣家とコンニチワしてるし、おまけに割高。
せっかくのよい立地がだいなし。売れ残り大量も頷ける
お部屋の壁掛けエアコンを分解して内部から綺麗にいたします。エアコンの吹き出し口や風を起こす為のロ—タ—や冷たい空気や暖かい空気を作る熱交換器の目詰まりも綺麗にいたします。私達のお店は秋葉町にありまして地域の皆様に喜んでいただけるお店を目指しております。インターネット検索なら¨横浜おそうじ¨で一発検索可能です。お急ぎのお客様なら直接お電話下さい。当店は銀座のビジネスホテルや箱根富士屋ホテル等で培われた技術と信頼がございます。
当店へのアクセス
0120-241-343まで
見積もり無料で私村田が承ります。
横浜おそうじサ—ビス
気にする必要はありませんよ、ただのやっかみでしょう。
ベリスタ板流れかも。
お金さえ折り合うならいい物件ですよ。
>>148
現地行かれましたか?
お部屋によっては、道路に近すぎて窓から中が見えそうだったり、隣家とくっつきそうになったりしています。
私は南向きの部屋を検討していましたが、辞めてベリスタか、中古タワーを検討中です。
大量に売れ残りがあると聞きましたが、南向きの部屋も北側の東向きの部屋もなかなかよいですよ。
値段は高めですけどね