施工会社の東海興業って聞いたことがないのですが、この掲示板ではあまり評判が良くないようですね。
でも駅から近くて便利なので、価格や間取り等が非常に気になる物件です。
価格が安ければ考えたいと思います。
でも高いんだろうなぁ。
東海興業って、大手だったけど、一度倒産(会社更生?)したところでしょ?
東海興業は、もともとはれっきとした1部上場企業だったんだが、
バブル期に経営判断を間違って会社更生法適用に追い込まれたんだったと思う。
でも、熊○組みたいにこれ以上の巨額の負債を抱えながら、
銀行に(=事実上国民の税金で)助けてもらえた企業もあるんだよね。
なぜか熊○組は潰せない政治的事情があったらしい。
それはともかく、東海興業の最近の建築マンション実績を見ると、
41階建てタワーもあるし、技術的に劣っているということもないんじゃないかな。
http://www.tokai-kogyo.co.jp/html/jisseki/j01_syugo_jutaku.html
東戸塚のマンションでは、最も牛さんに近いポジションかと。
駅近で品野町ですし高そうですね。
牛さんの香りがセットですか。
場所は良いんですけどね。
この辺って高台なんですか?
どちらかと言えば坂の下ですよ。
是非買いたいなー。でも高いんだろうなあー。でもこの先多分品濃町ではなかなか新築が出ないだろうからね。
品濃町歩いてごらん?空き地や古い建物、結構ある。
ここを地上げすれば・・・て思うようなね。
まだまだ、できるでしょう。
だって、業者が金になるから。
折込入りました。二重床二重天井は良いですが、
トランクルームとスロップシンクはなさそうです。
現地近くを車で通りました。駅からは分かりやすいです。
ひとつ、気になったのは隣接しているアパート。一階に店舗が入っていました。どれくらい、近く感じるのか?
牛のにおいはしませんでした。
風が少しでも吹くと臭います^^;。まぁ 向きにもよるかと思いますが。駅には近いでですね!東品濃小も。後々賃貸にしても 良いかな〜?と考えます。
このマンション、駅から徒歩4分が最大の魅力ですね。
中古マンションも比較して検討中ですが、中古になると坂の上の環状2号線沿いか、2号線を超えるマンションがほとんど(徒歩10分弱)
新築では毎週のようにチラシが入ってくる積水さんのマンションですけど、駅から山を越えてから更に下った場所というのは、いくら横浜市民が山坂に慣れているとはいえ、私は魅力を感じられませんし、徒歩10分とのことですが、どのようなルートでいったら10分で行けるのでしょうか?
戸塚駅が最寄駅の新築マンションに至っては、徒歩15分は当たり前の状態で、検討すらする気がおきません。
やはり、マンションの資産価値を左右するのは駅近かどうかに尽きると思います。
東戸塚を色々見ていますが 駅近の新築はなかなかないですよね。ここは その点はGOODなのですが 周り(特に南〜西方向)の環境は今ひとつかな?それと 大手の物件じゃないのが・・・。どうでしょう?
大手じゃないので価格もそれなりのものと期待できるかも。
とはいえ、駅距離からすればグランドメゾンより高いのかなぁ。。。
西口徒歩1分のマンションを待て。
西口タワーが東戸塚では最も資産価値の高い物件だと思う。
が価格もここ5年では最高値と思われる。
一方ここは駅に近いが車の渋滞や騒音もあり、商業エリアならではの環境でもある。で、廉価になるわけだから、これはこれでOK。
要は予算との兼ね合い。
いや、やっぱり東口の方が資産価値高いだろ。(と思う。)
坪単価ってだいたいいくらなんでしょうか?ここも強気?
まだ 値段はオープンになっていませんよね?
価格は、強気とか弱きとか、そういうメンタルで抽象的なことじゃなく、現在の相場で決まるってことでしょう。
今のところ品濃町では、ここ最近の新築相場と比べ価格が下がる材料は見当たらない。
でも、将来市営地下鉄が開通すれば、お買い得だった・・・ということになる。(実現性は低いだろうけどな〜)
市営地下鉄通ってほしいです。東戸塚は京急沿線方面へのアクセスが
しにくいので、上大岡とつないでほしいです。ついでに、
二俣川とつながるのもいいです。
現状、陸の孤島の左近山住民が熱心だから、二俣川−左近山−東戸塚−上大岡ルートは、実現するかもね。
でも、東戸塚からすると、京急で東京方面に行くつもりなら、上大岡出るより横浜で乗り換えた方が早いかな。
横須賀線が止まった時の代替手段としては助かりそうだが。
モデルルームに行かれた方いらっしゃいますか?
モデルルームはまだ未公開です。
この物件は結局いくらくらいなの?
ここって人気ないのですか?
この前事前案内会に行ってきました。モデルルームはなかなか良かったですよ。
事前案内会へ行かれた方、
価格帯の説明はありましたか?
住まいサーフィンでやっと評価が出たけど、点数低かった・・・(;;
>No.10
>でもこの先多分品濃町ではなかなか新築が出ないだろうからね。
その坂を上ったところにある70戸クラスの賃貸で立ち退きが始まっているので、分譲ができるかも?
>35
グレイス東戸塚(7階建ての白いマンション)のことですか。
バブルの頃の建物だから20年も建ってないのに、立ち退きが始まったん
ですか?取り壊すんですかね?
その向こう側にも何か建物を建てていますね。
MR行って来ました。
まぁごくごく普通のマンションでした。
高台にあることを売りのひとつにしているようですが、
現地に行ってもあまり高台って感じはしないですね。
近くのグランドメゾンの方が広いので、
ちょっと悩んでます。
もしグランドメゾンと同じ坪単価なら、マンション初心者はこっち
買っておけ。”品濃町”ブランドが、後に売るときに効いてくる。
資産価値下落の確率は、こっちの方が少ないから、やり直し(買替)
ができる。
↑
それが、グランメゾンよりも駅近だからですか???
駅前の不動産会社に行ってきな。中古は”品濃町”限定の人が如何に多いかわかる。
東戸塚で中古マンションを探す人にとっては、東戸塚=品濃町のこと。
品濃町って、そんなに由緒正しい場所なんですか。
駅からの距離、利便性が同じなら価格が安い方がいいと思うけど
な。所詮神奈川なんだし。
でも以前デベの人から、「神奈川って異常に地位(ぢぐらい)を
気にする土地柄で、例えば鶴見なんかも線路の山側と海側とでは
利便性・駅からの距離が同じでも価格が全然違う」なんてことを
聞いたことがあるな。県民性なのかな???
この物件とグランドメゾンを比較される方は多いと思います。
駅徒歩4分(しかもほぼフラット)、品濃町と立地条件はこちらの方が良い
のは明らかです。「同じ坪単価」であれば、クレアホームズを選ぶべき
かも知れません。
品濃町ブランドがあるのも事実であり、きちんと区画整理された街並みや
オーロラシティを中心とした商業施設の充実(高い利便性)が人気の理由で
はないでしょうか。また、居住されている方の所得水準やそのお子様の
教育水準も高いと聞いたことがあります。
但し、クレアホームズの坪単価はグランドメゾンより50万円程度高い
ようです。そもそも最寄り駅が東戸塚という以外はあまり共通点のない
物件だと思いますので、何を重視するかを考えれば、どちらの物件を選ぶ
べきか、自ずと判断できるのではないでしょうか。
>駅からの距離、利便性が同じなら価格が安い方がいいと思うけどな。
既に、この前提が崩れてるしw
何と何を比較してるんだか・・・
>例えば鶴見なんかも線路の山側と海側とでは
>利便性・駅からの距離が同じでも価格が全然違う
品濃町は由緒正しい町というより、東戸塚駅に近い立地という点で評価されているのだと思います。鶴見は山側と海側は環境が違いますので、駅からの距離だけでは測れませんね。
ここは東品濃小学区、一方のグランドメゾンは秋葉小学区だもんな。
教育熱心な家庭にとっては大違いだな。
中学受験掲示板でも参考にしてみるといい。
http://www.inter-edu.com/forum/read.php?1106,558918,page=1
グランドメゾンは、最初の頃、小学校がはっきり決まっていなかったこと
をいいことに、品濃小学校に入れろ!みたいな親が多かったな。
でも、今からグランドメゾン入居前に小学校に入る子が入れば、金は掛か
るが、今から学区内に賃貸で引っ越して、とりあえず品濃小に入学しちゃ
えば、その後グランドメゾンに引っ越しても、そのまま品濃小に通えるよ。
ただ、マンション内で同じ小学校に通うお友達が少なくなっちゃうけどね。
小学校は中学受験を考えているならば どこも一緒。学校と塾の勉強は別物ですよ。中学受験は塾次第ですから・・・。学校で受験する子が多いと 自分一人が遊べない〜と思うことが少ないですね。
同感。
中学受験率が高い小学校に入れても、受験率が高いというだけでしょ。
個人の偏差値や入学率がアップするわけではありませんからね。
ただ確かにみんな塾にいっているんだから、自分もいくか、(嫌だけど)って感じになるのでしょうね。
教育熱心な家庭環境が多くてもモンスター親がいるようなところ地域は困るし。
やはり噂や情報だけでなく、親としては学校や先生、子供たちをよく見たいです。
不動産の相場形成に重要なのは、自分がどう考えるかじゃなくて、
他人や世間がどう考えるかなんだな。
品濃町の築20年超のマンションに高値で買い手がいる、これは厳然たる現実。
(前田町の秋葉小学区の大規模マンションではそうはいくまい)
それを自分は品濃町の教育ママゴンとは違う、自分の方が正論と言ってみても
現実の相場形成の前には無意味なんだな。
今だからこそ築二十年でも買い手はいるかもしれないが、今後20年先はわからない。売れる物件があるとしたら、極一部でしょう。さてこの物件はどうかな。
>今後20年先はわからない。
わからないと言っておきながら・・・
>売れる物件があるとしたら、極一部でしょう。
極一部でしょう・・・
とはこれ如何にw 根拠レスの極めて感覚的な書き込みありがとうw
ここは予定価格いくらくらいでしたか?
>36さん
>グレイス東戸塚(7階建ての白いマンション)のことですか。
そうです。今日見てみたら、7階建て66戸のマンションができるって掲示がありました。クレアホームズの営業妨害をするつもりはないので、このへんでやめておきますが...。
ここの営業さんは他のマンションの値段をやたら聞いてこないですか?
今までどこのマンションを見に行ったから始まり、部屋の広さ、値段など
いちいち詳しく聞き取り調査?されました。特に値段を気にしている
ようでしたね。
自分達の値段に自信がないならマンション売るなよって思ってしまい
ました。値段がどうのっていうより、実際に建設現場に行ったらいまいち
立地が良いとは思えず、特に特徴のないマンションだったせいか
なんとなくこれだ!っていう印象をもてませんでした。
ホームページを見て期待して行ったんですけどね。他を探します。
>>53
MRにて予定では、坪単価=240万と聞きました。
ほぼこのままで予定価格を10月初旬に発表するそうですよ。
立地・環境から、DINKSか共働きファミリー向け物件の印象を受けました。
坪単価240万円!!
横浜駅周辺マンションとほとんど変わらないじゃないですか。
70〜75㎡の部屋が中心に売り出されているようですが、
安くても5000万円超えですね。ひゃ〜、これはこれは驚きです。
狭い、(値段が)高い、特徴なし、のマンションですね。
戸数が少ないから売れ残ることはないのだろうけど、
営業マンが他の物件をやたらと気にしているという
書き込みがありましたが、理由がなんとなくわかりますね。
>56さん
小学校に近いことを売りのひとつにしているので、
DINKSや共働き向けとはあまり思えないのですが。。。
値段を少しでも抑えるために狭くせざるを得なかった、というのが
本音ではないでしょうか。さらに言えば、
このデベが経験不足ゆえいろいろなことにビビッてターゲットを
絞れず中途半端なマンションができちゃいました、って感じがします。
私は正直期待していただけに残念です。ここはやめます。
駅近と言う以外、良い所が見つかりませんね。
周りの環境は悪いし、都心じゃないのに狭いし。
ホント、特徴っていうかインパクトの無い物件でした。。。
みなさん、期待をしていただけに、がっかりな印象をお持ちの方が多いですね。私もその一人です。
確かにマンション地価の高騰はあるかと思いますが、設備や眺望の割りに、結構な値段に思えました。
ターゲットは団塊世代の人のような気がします。
私もモデルルームを見学してきましたが、みなさんがおっしゃる期待外れが分かりません。確かに大規模物件のような設備や共用施設はないという印象は受けましたが、そもそも、この設備が付いているから購入するとかしないはないと思います。私は平戸町に10年住んでいて、東戸塚駅まで10分ちょっとかかってしまうので、今は何はともあれ、まずは駅から近いことが第一条件で考えています。
人それぞれ考え方はありますよね。私も以前は大規模マンションの共用設備に感動して、いつかは大規模マンションを購入したいと思っていましたけど、大規模に住んでいる友人が、始めのうちは利用している人もいたけど、今はほとんど使わない設備が多いとのことでした。結局、駅から遠いから何かアピールするべきものが必要だったんですかね。
我が家は購入しようと思ったきっかけを改めて考え直して、主人の帰りも遅いので、やはり「駅から近いマンション」という結論になりました。
大手不動産の仲介業者さんにも行って、中古マンションとかも紹介してもらってますが、一戸建と違ってマンションの場合は、まず駅から近いこと(駅徒歩5分以内)が資産価値を維持できる条件とのことでした。共用施設が充実しているから査定金額はアップしないとのことでした。
ただ、駅から近いだけで、何もなければ困ってしまいますが、小学校が近くて、公園もあって、駅前で買い物も出来て…と考えると、クレアホームズさんは良かったです。特徴がないとのことでしたけど、窓の高さが2m20cmで開放感があって、駅から近いのに、駐車場が地下で100%確保出来ているというのも魅力的でした。横浜市民は車が必需品ですし、雨に濡れないというのも日常生活を考えると便利だと思いました。
でも、我が家にはちょっと無理そうなので、購入出来る方が羨ましいです。長々すみませんでした。
マンションは駅に近いのが一番!建物がしっかりしてればいいんじゃないの?設備や共用施設なんてどうでもいいよ。値段はある程度高いのは仕方ないんじゃないかね。ここは「買い」だと思うな。金を出せればの話だけど。
皆さん線路に近いのは気になりませんか?
グランドメゾンよりよっぽど近いと思うのですが・・・
駅に近ければ線路位は当たり前。わざわざ10分以上歩いて線路に近いマンションを買う選択肢はないと思います。
65さん
グランドメゾンは駅から遠いし大規模すぎて考えてないのですが
あちらのスレでは電車の音がどーのこーのとよく話題に出てたのに
こちらは線路脇なのに誰もそんなこと言ってないのを
不思議に思ったのです。
しかし道路と線路に挟まれてうるさそうですよね…。
東戸塚は好きですが、私は音が気になってしまうのでここは諦めます。
私も地下駐車場100%はいいなと思いました!シャッターもついてて、大事な車が雨ざらしにならないし。せっかくマンション購入しても駐車場が抽選に外れたら悲劇ですもんね。
転勤の可能性もあるので将来売却か賃貸に出すことを考えるとやっぱり駅近が条件なんですが、価格が我が家の予算オーバーで…。でも諦めきれず主人と悩み中です。
うちも今悩んでいます。最低75㎡は欲しいと考えているんだけど予算で言えば65㎡位になってしまう。この広さ我慢できるかどうか。きついなー。
私は購入しませんが、なんだかんだで50戸しかないので売れる戸思います。
迷ってる暇はないですね。
私もなんだかんだ売れると思います。
しかし、ここを本気に検討する方は、西口タワーの値段も見たいのでは?
ですのであちらの予定価格が出るまでは迷えそうな気がします。
年明けくらいでしょうか?
線路もだけど、道路にも挟まれてますよね?
空気が悪いような気がしてしまうのですが、どうなのでしょうか?
それと、私は電車の音は気にならないのですが、
振動は平気なのでしょうか?
線路にも車の通りが激しい道路にも近いところに
住んだことがないので、不安です。
騒音や振動が気になるならば環境重視で
グランドメゾンにするしかないのではないでしょうか?
ちなみに振動は道路1本隔てているから心配ないと
私は思います。
駅に近けりゃ何かしらの気になる点はあると思います。
それがダメなら駅に近いところには住めないですよ。
西口のタワーだって様々な問題は抱えていることと思います。
それを一つ一つ気にしてたら買えません。
「第一期 新発表」のチラシが出ましたね。
予定販売価格帯(※100万延単位)
3LDK 74.41平米 5200万円台より
4LDK 84.97平米 6200万円台より
http://prime50.jp/
左メニュー「電動シャッター付地下駐車場100%」をずっと coming soonでひっぱるだけひっぱって、やっとできたと思ったら、これだけ↓
ばかにしてんのかね・・・
「電動シャッター付パーキング
大切な愛車を雨風からも守る地下駐車場を100%完備。セキュリティ性も高く安心したカーライフをサポートいたします。」
最近のマンションは高騰しすぎですね。
3〜4年前から3割くらい上がりましたね。
特に東戸塚は・・・・。
駅から近いという魅力はありますが、
高すぎますね。
もう少し、様子を見ます。
駅前は、Beタワー、パークタワーが底値だった。
まあ、デフレの底値だから、あの時の新築価格とこれからの新築価格を
そのまま比較しても、時間軸が違うからあんまり意味がない。
時間軸を揃えて、現在の駅前タワーの中古価格との比較において、ここ
が新築であることを加味すれば、こんなもんなんじゃない。
「4LDK 84.97平米 6200万円台より」
十分、高いでしょ。
これでは、みなとみらいと変わらない。
具体的なデータで語ろうよ。
今、みなとみらいで「4LDK 84.97平米 6200万円台」あったら教えてよ。
新築販売当時の価格ではあったていうのは無しな。論点ずれてるから。
http://realestate.yahoo.co.jp/03/used/?rps=4
ざっと拾っても、80平米台で6000万円台は見当たらないけど???
みなとみらいミッドスクエアザ・タワーレジデンス
80.02m2 7,680万円
88.60m2 1億1,800万円
88.69m2 8,990万円
高かろうが、なんだろうが、物件が気に入って買える人がいれば問題なし。
それよりも、買ってからのほうが心配。
ここの管理会社って大丈夫なのでしょうか。
5年、10年たって、こんなはずでは!
ってことがなけりゃよいのだけど。
管理会社がダメなら住んでから変えてしまえば良いのでは?
私が以前住んでたマンションでは管理組合決議で変えてしまいました。
クレアホームズでこんなに高かったら、東口に出来るタワーの坪単価はどんなことになってしまうのでしょう・・・
ほんとだ。西口のベリスタタワーですね。
皆さん、明らかにバブルですよ。
デべに騙されてはいけません。
第一期販売のちらしが今日、入りました。
いやあ、高いですね。でも、まあ、こんなものかな?と思う点もあり。
物件に程近い賃貸マンションに住んでいます。
騒音の件、電車はほとんど気になりません。
隣接する線路が東海道線だけなので、それほど頻繁に車両が通過しない
からかもしれません。
横須賀線や貨物の線路は牛舎を挟んだ奥側にあり、東戸塚駅付近で
両方の線路が合流するのです。振動も全く感じません。
むしろ、駅前から続く道路側を通過する車の騒音の方が気になります。
夏は窓を開けっぱなしにしてると、テレビの音が聞こえない
時があります。暴走族らしき轟音のバイクが極たま〜〜に
通過する時は最悪ですが、ホント極たま〜〜〜にです。
牛の臭いも風向きによってたまに臭うくらいで、あそこの牛舎は
見学に行っても臭いと思わないくらい、清潔にしています。
以上は私の住んでいるマンションの場合なので、実際にこの物件とは
状況が違うかもしれませんので、ご参考までにしてください。
金曜日にチラシが入りました。
3LDKが4700万円です。多分値段下げましたよね?
確か5000万円は超えてたはず。
これなら検討の範囲です。東戸塚4分なら妥当な気がしますが
皆さんはどうですか?
HPの「東戸塚スタイル」なかなか上出来ですね。
「名店散策」で、IBIZA、gotoh、メロウガーデン、ビストロバルブ
を紹介しているが、読み応えがある。
売主の「セントラル総合開発」という会社は知らなかったが、
まあこの業界では中堅どころか?
http://www.central-gd.co.jp/list/kanto.html
物件一覧を見れば、弱小というわけでもなさそうだな。
事業計画の「六国建設」。これは地元品濃町の建設会社。
恐らく最初は地主が六国建設に相談を持ち込んだのではないか?
まあ地元ではそれなりに評価されている会社。
この規模のマンションだったら地元の信頼できる会社に話を持っていくのは妥当な判断か。
今日から第一期登録受付開始となってますが、
行かれた方はいらっしゃいますか?
いよいよ明日契約です。
どうやら第1期は完売したそうです。
今日DMがウチに届きました。
早々に追加販売と書いてありました。
ところで皆さん、お部屋の内装カラーはどうしますか?
契約された方はいますか?
いらっしゃったら、是非ここで意見交換しましょうね?
第一期はどこの物件でも即完売しますね。
95は何故削除されたの??デベ批判したから??
第一期販売が好評で、追加販売も行っていると聞きましたが、もう既に売れてしまっているのでしょうか?
昨日時点で、年末追加販売だとか今週のお勧め間取りとかいったチラシが現場の前に貼ってあったので、まだ販売中だと想像します。
しばらく見ないうちに建物が立ってきてますね。道路側からだと小さいマンションなのかなぁと思いましたけど、意外に大きいので驚いています。南西向き(?)は日当たり良さそうですね。
プレミスト東戸塚を見学しましたが、徒歩8分の割には値段が高い気がして・・・
これならクレアホームズの方が徒歩4分だから良いと思い、改めて検討し直しています。
住宅情報誌でも駅5分以内と10分以内では将来的な資産価値が変わると書いてあったし、
東戸塚なら、駅に近いマンションがなかなかないので、なおさらそうだなと思っています。
東戸塚エリアは住環境が良さそうだなと思い、検討を始めました。特に品濃町は人気の場所なんですか?どういった点が良いのでしょうか?
ベリスタタワーを検討していたのですが、私達のようなファミリーが購入出来るマンションではないですね。あの価格では一般サラリーマンは購入出来ません。東戸塚の駅近限定(最低でも5分以内)、新築で探しているので、クレアホームズを検討しようと思ってます。どなたか最近モデルルームに行かれた方はいませんか?なかなか忙しくて行けないので、ご存知の方、販売状況を教えてください。
第1期は昨年11月、第2期は4月12日に終了、現在は先着順申込み受付中のようですね。
モデルルームは、昨年はオフィシャルHPにあるAタイプ/メニュープラン仕様でしたが、
最近は行ってないので、何か変わったのかは分かりませんが・・・。
実際、どのタイプが何戸残っているんでしょうかね・・・。
これもそうだよ。
場所にしては、強気の価格設定ですよね。
よく我が家にもチラシが幾度となく舞い込んできます。
マイナス200-300万くらいが適正な価格な気もします。
お値段が高いので、私にはちょっと手が出ません。
最近何が本当に適正価格なのか、わかりません・・・
手付金倍返しで契約解除しましたが、直ぐ入居する前提で話を色々進めていました。今年中の入居が住宅ローン控除が適用される最後の年ですし。。。
このマンションは9月入居可能ですが、まだ販売している住戸はあるのでしょうか?
HP上は数戸(先着順)は残っているような書き方ですね。3LDK,4LDK。
ちなみに、諸手続きでマンションギャラリーに行った際、たまたまお会いした営業担当の方からは利用した生コン業者の説明はありました。特にこちらから聞いたわけではないですが。
で、建物自体はほぼ立ち上がったみたいですね。あとは内装等ですかね・・・。
テラスがある部屋も道路から見えますが、思いっきりお隣さんとこんにちはですね。
線路に思いっきり面している3戸、たしかに線路は近いけど、独立してて窓も多いし、あそこは面白そうですね!
駅からはとても近いですが、東戸塚唯一のパチンコスロットカラオケ通り?を通らないと帰れないですね。
パチンコスロットカラオケ 他にもありますが ここ隣の建物との圧迫感がすごくない?
モデルルームが建ててある駐車場は、将来何になるんだろうな。
何か建ったら日当りなんかあったもんじゃないね。
でもあの相当年季が入った風呂屋が隣接しているよりは良かったりして。
外見はちょっと賃貸っぽいよね。
駅から4分はいいけどね。
今週末から「建物内見学会」ということで、実際の住戸を見せてもらえるようですね。
まだ売れ残りが何戸かあるようですが、値引きとかもあるのでしょうか。
値引きしないと全部売れない気がします
HP見る限りだとかなり売れ残ってそうですし。
もう入居開始だってのに
いまだに必死に宣伝してるくらいだから
水面下では値引きしてんじゃないの?
でなきゃ完売は無理でしょう。このご時世に
いつも前通るけど
賃貸マンションみたいだね。
値引きしてるかなー
週末行ってみよ。
>>118
確かに、変な色してるしね・・・。
けど、間取りとかはよさそうだよ。
駅に近いし、南向きだし。
ただ、隣のビルとコンニチワしちゃってる部屋もあるけどね・・・。
また、隣の駐車場に何が建設されるかも不透明だよね
偽装コンクリートで解約が続出しているグランドメゾン東戸塚。
スレでの解約意見は、この物件の関係者が荒していると犯人扱いされています。
なんか酷いですね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8714/res/301-305
何コレ?
グラメも追い込まれてるなー
クレアの関係者、他物件を荒らして楽しいの?
南側の駐車場、工事始めたようですが、どうなるんでしょう。引き続き駐車場なんでしょうか。
外壁の二色の色合いが調和がとれていないように見える
何であの色の組み合わせなんだろう?
>>126
確かに色は微妙ですけど
すんでる分には気にならないと思いますよ。
まだ余ってるみたいなんで、検討中です。
南側の駐車場は
今は営業していないオートバックスの駐車場ですよね?
何か建設計画があれば
重要事項説明会で明らかになっているはずですが・・・。
確かに「色は・・・」と思いましたが、妻は「いい色じゃない。私は好きよ、この色。」と。
この意見と低層タイプが好みという理由で購入となりました。
色彩は人それぞれの好みですかね。確かに好みが分かれる配色ではありますが・・・。
アクセントと考えれば・・・。
隣の駐車場(オートバックス側とその隣)の話は契約前に質問しましたが、その時点では「建設計画は聞いていないが、将来的には分からない」とのこと。現在は分かりません。将来建築された場合、日影規制で日の確保できるでしょうけど。
あと、きやすめ程度に交番で犯罪状況などを聞きましたが、「東口の方はあまりない。川上町の方で車上あらしが何件かあるが、最近はさほど凶悪事件は起きていない」とお巡りさん。ま、都市部なので多かれ少なかれ空き巣や車上あらしはどこでも起きますが・・・。
外観しか知りませんが、 重厚感に欠けますね
日照は2〜3時間当たれば良いみたいなので、駐車場や空き地などは将来建物が建つと思って
購入を考えた方が良いという事かも知れません。
マンンションは一戸建てと違いマンション内の付き合いはあっても隣の建物との付き合いはあまりないのでいきなり建築のお知らせがきて解る事も少なくないですからね。
ここは売れてますか?重厚感に欠けているので、分譲っぽく見えないのですがね。エントランスの植木も適当すぎませんか?
>>132
住宅情報ナビによると、まだ13戸残っているみたいですね。
実際は更にもう少しありそうな気がしますが。
この物件に重厚感や高級感は求められませんね。
売りは駅近だけだと思います。
全然売れてないですね。
きっと大竹の風呂とくっついてる部屋は売れないでしょうね。
南向きバルコニーの部屋はよさそうですね。高いから買えませんけどね
ここは南向きでも日当たりがね・・・駅から近いのは◎だけど。
オートバックス駐車場跡地に何が建つんでしょう?
杭打ちみたいなの、始まってませんか?またマンションかな。
もう入居開始でしたよね?
竣工済みで売れ残りが多数あるようなら、値引きもありそうですね。
ただ皆さんも言うように、ここの良さは駅からの近さ。
駅近にこだわらない人なら、ここの少し先にある徒歩8分のマンションのほうが無難かなと私は思います。
立地はなかなか良いのに、なんで売れないんだろうね。
ブランドの割には割高感があるからかな?
僕はもうちょっと安かったら買いたいですよ〜
良いのは駅から近いという立地だけで
外観は賃貸みたいだし
駐車場に将来何建つか判らないし
高い金出して買う人の気が知れない。
歩道側の部屋なんて昼間居る人には絶対無理!
確かに、少し奥の賃貸みたいに歩道とバルコニーが近いですね。
ただ、二階から上は問題ないですよね。
>オートバックス駐車場跡地に何が建つんでしょう?
看板に施工主アイエー(オートバックス)と書いてあるのと、「内藤ハウス」という旗が立っていることから、推測ですが、立体駐車場???
オートバックスの三階建て立体駐車場と聞いています。
営業さんがだいぶ前から
説明していましたよ。
うちは駅近物件でできれば品濃町と思ったので
こちらの物件はポイントが高いです。
今週末にMRを見に行く予定です。
地下駐車場なのもポイントの一つですね。
やっぱり駅近はいいです。
間取りも気にいっています。
ここ買わなくて良かった
GSと線路と隣家に囲まれているのが、まず無理
かなり微妙な物件
駅に近いメリットはすばらしいけど。
変な色して、歩道と隣家とコンニチワしてるし、おまけに割高。
せっかくのよい立地がだいなし。売れ残り大量も頷ける
お部屋の壁掛けエアコンを分解して内部から綺麗にいたします。エアコンの吹き出し口や風を起こす為のロ—タ—や冷たい空気や暖かい空気を作る熱交換器の目詰まりも綺麗にいたします。私達のお店は秋葉町にありまして地域の皆様に喜んでいただけるお店を目指しております。インターネット検索なら¨横浜おそうじ¨で一発検索可能です。お急ぎのお客様なら直接お電話下さい。当店は銀座のビジネスホテルや箱根富士屋ホテル等で培われた技術と信頼がございます。
当店へのアクセス
0120-241-343まで
見積もり無料で私村田が承ります。
横浜おそうじサ—ビス
気にする必要はありませんよ、ただのやっかみでしょう。
ベリスタ板流れかも。
お金さえ折り合うならいい物件ですよ。
>>148
現地行かれましたか?
お部屋によっては、道路に近すぎて窓から中が見えそうだったり、隣家とくっつきそうになったりしています。
私は南向きの部屋を検討していましたが、辞めてベリスタか、中古タワーを検討中です。
大量に売れ残りがあると聞きましたが、南向きの部屋も北側の東向きの部屋もなかなかよいですよ。
値段は高めですけどね
しょっ中目の前通りますが建てている時から賃貸の様なイメージしか無かったですね
小規模マンションの品が無いと言うか。
入居が始まったようですが概観見てると、いきなり生活観が出ている感じです。
二週間前くらいに見ましたけど、大量には売れ残ってませんよ。
高めの部屋と位置が悪い部屋が残っていたのは確かですが、良い条件の部屋は売れていました。
モデルルームではないので、殺風景で印象は良くないですが冷静に見れば使い勝手もよさそうでした。ただ、周囲に何が建設させるか全くわからないので、日当たりや景況をアテにして買うわけにもいかなくて、うちの妻の要望に「日当たり」がかなり重要だったので見送りました。
この立地で大規模でないのなら、周囲の環境はどう変動するかは全く読めないのは事実です。
とは言え東戸塚徒歩4分という立地はそうそうないので周囲の環境を気にされない方なら良い物件だと思います。
>>150さん
148です。
一応、現地は行きました。
この物件の長所と短所は、大体、次の様な感じだと思ったのですが、契約者や検討者の方で、他に気付いた点があれば教えて頂けるとありがたいです。
【長所】
東戸塚駅が近い
西武やオーロラモールが近い
小学校が近い
2重床、2重天井
収納が十分ある
正方形に近い部屋が多く、使い安い
駐車場が屋内なので車が雨で濡れない
【短所】
価格が高い
線路が近い
道路が近い
隣家が近い
中学校が遠い
二重サッシじゃない
床スラブ厚が200mm
スロップシンクが無い
ディスポーザーが無い
リビングの広さが不十分
玄関のアルコーブが無い
廊下の花台が無い
サラリーマンに取って価格が高めなので、必然的に検討する部屋が狭めになる
立地は悪くないのにデベが悪いお陰で賃貸マンションが出来上がってしまったという感じ。エントランスなんか賃貸よりもしょぼい。そもそも【短所】の筆頭はこのデベでは?このご時世で存続できるのか?
住友の営業も他社の誹謗中傷ばかりで気分が悪くなるし・・
いくら値引きしてくれたっていらねぇなぁ・・
とりあえず、竣工したのに堂々と大量に売れ残っているのは、何かしら原因があるな。
価格、外観、隣家との密着度あたりかな。
立地はかなり良いから、
こんなに売れ残るなんて驚き。
裏では、二割くらいの値引きはやってそう
GSと隣家と線路と道路に囲まれた立地
重厚感が感じられず賃貸風
このマンションの魅力は駅近の新築って事だけど、欲しいとは思えない。同じ駅近でベリスタほど高くない物件なら、中古でパークハウス南の街やパークタワーやビータワー買う方がいい。古くても南の街でもいいな
じゃあそこ買えよ
あんな古いマンションに何千万も払う奴の気がしれねー
ア◯だな
住民さん乙
ここと、ベリスタと、パークハウス南の街、パークタワー、ビータワー
同じ価格で売ってたらどこ買う?
しょーもない質問だ
…だが
維持費も一緒なら、間違いなくベリスタ。
パークとかBeの方が、普段の買い物便利で良さそうじゃないですか?
あんま変わんない?
大量売れ残りが、人気なく高値掴みの証拠な気もします。
一割引きくらいなら
検討したいけど
今、選ぶんだったら新築のベリスタがいいけど、中古になってからだったら迷うかも?
買い物とかは、パーク・BEのが便利そうですよね。
でも、タワーだったら免震が安心かなとも思うんですよね。
そう考えると、ベリスタも捨てがたいかも?
買い物もそんなに遠いわけじゃないし・・
クレアは、これらより値段が安ければっていうかんじかなぁ。
同じ価格だとしたなら、新築だからベリスタ
ベリスタも中古だったらパークタワー
築年数が全く同じならパークハウス南の街
Beタワーは現在居住中
いらない
ここ坪単価がかなり高いよね。購入された方は、ベリスタとか東口タワー中古は検討されなかったんでしょうか?
プレミストの名前がでてきてませんが、こことプレミストを比較するとどうなんでしょう?
物件の立地も価格も近いですし。
50歩
メクソ
どんぐり
プレミストはここに比べたら駅から離れるし、坂をのぼらなければならない
ここ買う人は駅近の新築が欲しくて ベリスタだと予算オーバーの人じゃない?
駅近にこだわらなければ、ここなら私はプレミストの方がいいかな。
ここは駅近以外の魅力があまりにもなくて…。
171さんもおっしゃってますが、ベリスタまでは手が届かない方がここやプレミストを検討してるのでは。
住環境はプレミスト。でも、賃貸とか中古価格維持とか、資産としては
なんだかんだ言っても駅に近い方が有利。
賃貸としては駅近というだけで需要はあるだろうけど
資産としては・・・
既に、築十年くらい経った賃貸万マンションの風格さえある。
100万円分の家具イラネ。
どうせ家具の業者は指定だろうし…
シンプルに二割引きしないとここは完売できんわ
管理人さんもいい人で
思ったよりもよかったですよ。
通勤にもお買い物にも便利ですし。
>賃貸とか...駅に近い方が有利
いくらくらいで貸せるんでしょうね。20万円??
賃貸物件としては
そこそこのグレードですから良さそうですね。
16〜20万円くらいでしょうか
施工はいいのにね。
残念だね。
でも、ベリスタよりずっといいんじゃない?
賃貸で16万から20万って新築のわりに安くない?でもここで20万以上払う気にはなれない
どうしてめ12月中に売りたいみたいだね。ココ
チラシやメールとかにも必死さが伝わってくるよ。
坪単価が高すぎたから、検討外だったけど、今なら大幅割引がありそう。
下落率10%〜30%は見込めるかも
売れ残りは15くらいでは?
800万くらい値下げするってチラシが入ってたよ。
あと11戸みたいですよ。
モデルルームと販売事務所の部屋は値引きして販売ということ。
駅近し、賃貸にしてもいいのでお得感アリだと思います。
2年早く売っていたらこっちを買ったのに・・・。
買った人がうらやましいです。
20%引きでも売れなさそうな部屋もあるけど そのうち40%引きとかしそう
3割引きだったら買いですね。
4000万台前半ならば買いですね☆
ま、でも、他の住人の手前、そんなにおおっぴらに値下げはできないんでしょう。一応入居開始からまだ3ヶ月だし。
資産性も加味したら5000万でもありだけどね。今後、東戸塚で5分以内ってそんなに出ないでしょ。
5000万か。どれくらいの広さで?
そのうち西口に徒歩5分以内出来そうな気がするけどな
価格がここ五年で1番高い時期だったから、高値掴み感は拭えないね。
しかも隣のビルとくっついてるわ、歩道に近いわ、立駐あるわの悪条件も重なってるしね。
ただ、駅まで5分は、かなり好立地だし、南向きの部屋であればかなりいいかんじ。
東向き低層はNG。
多分内緒で値引きもありそうだから70平米 4000万ちょっとならかなりよいね。
週末のちらしで2部屋が4千万切って出ていましたね。
MRや事務所として使った部屋なのでしょうか。
いくら安くても、南向き高層しかここは価値がないと思うけど
ここ悪くないと思うんだけど、ここ買うならプレミスト買うなー。
>>194
これですね。
http://prime50.jp/outline/
70.82㎡で3,990万円ってのは、プチバブル前の相場に戻った感じ。
来年度の相場はこんなものかと思いますが、待てない人は買いですね。
売れ残りは全部日当たり悪いし
それでなくてもGSと線路と隣の建物に挟まれてる。
安くても資産価値が気になる
意外とプレミストもいいお値段するんですね。ここと変わんない感じ。
で、今日から立体駐車場が稼動するみたい。3/Sにオートバックスが開店したら、結構出入りが激しいのかなぁ?人通りもそれなりにあるから、警備員を配置しないと結構危ないかも・・・。
プレミストの方が駅から距離はあるけれど プレミストの方が売れ行き良さそうね