ちと高すぎますな〜〜
坪単価平均で205〜210万円ぐらいですよね・・・
場所を知ってますが、駅までも歩けないし、最寄のバス停は終バスがめちゃくちゃ早いっすよ。
住所的には良いエリアですが・・・日神さんだとキツイと思われますw
値下げ後のチラシが良く入ってきます。
ついでに、飛び込みの営業の方も夜に来ました。ちょっと苦戦しているみたいですね。
値下げ後の価格だとしても、場所的にも面積的にも少々キツイかも。
どこのスレもあまり入居者からの書き込みが無いので・・・。
立地:確かに少々駅からは遠い感はあります。鶴見駅まで徒歩15分前後です(歩く速さは個人差があるとは思いますのでこれくらいとお考えください)。
駅から少々坂を上がる形になりますが、途中で曲がるので許容範囲かと。
価格(現在はどうか分かりませんが):去年買った段階では中間サイズの3LDLで500万程の割引でした。
今売れ残りがあるなら・・・?
設備:床暖・ディスポーザが無いのは少々残念でしたが、自分にはあってもそこまで使わなさそうなものだったのでまぁいいかという感じでした(後々余計な費用もかからないかな?と)。
車持ちなので地下駐車場で野ざらしにならないのは気に入ってます。駐車場代がマンションと考えると高い(立地的に考えれば賃駐車場より安いのかな・・・あと賃貸みたいに更新費がかからないのは良いと思う)。
環境:とても静かで個人的には気に入ってます。
内装:オーソドックスかなと思います。あと今では当たり前なのかもしれませんが、フローリングの各部屋のし切りに段差が無いのも良かった点かな。自分でフローリングマットやカーペット等をひいたときに作業しやすかったです。IH調理器も使ってみればなれました(IH対応の鍋とか買い揃えないといけないのは手間でしたが)。
住んでみて感じたのはこんなところです。
書き込まれている人達ほど知識も無く買いましたが、結局は生活環境や住み心地が良いかどうかなのでは?
価格に関しては1円でも・・・と言っているとキリがないし。
あくまで主観の話ですので気分を害された方はすいません。