物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区矢向5丁目791、795-1(地番) |
交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩3分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩22分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩22分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
98戸(他管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月下旬 入居可能時期:2010年09月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレッセント矢向センティア口コミ掲示板・評判
-
167
住まいに詳しい人
166さん
芝の手入れはあなた次第。
芝刈り機(パナソニック製、リョウビ製で2~3万程度)で4月に1回、5月~9月は月3回程度10月1回程度芝刈りすれば普通の芝庭園は維持できます。私も20年以上40坪の芝を維持していますが、目土や肥料も数年に1回程度しかいれてません。芝の中の雑草を手で取ったりフォークで取ると芝の根を痛めますのでお勧めできません。庭付マンションの場合はその程度の管理でいいと思います。
-
168
購入検討中さん
ここは、スロップシンクはないですか?
ガーデニングをするので、あってほしいですがどこを見てものっていません。
分かる方いらっしゃいますか。
-
169
クレセント
>167さん
ありがとうございます。
月に1〜3回なら何とか頑張れそうですね。
>168さん
担当者の話ではスロップシンク(洗面ボウルが付いてるタイプ?)では無いようです。
公園の水飲み場にあるような蛇口だけが付いてるタイプでした。
-
170
匿名さん
悪くいえばB級クレッセントという感じですかね(苦笑)。でも仕様を落とされているのは、内装関係ばかりですから中古資産価値には影響ないでしょう。
矢向近辺としてはハイクラス・エグゼクティブ・マンションNo.1でしょう!
-
171
購入検討中さん
168です。
蛇口だけのタイプなんですね。(169さん、ありがとうございます。)
自分でお金をかければスロップシンクを作ることもできるのでしょうか。
立地・その他の仕様は気にいっていただけに、あきらめきれません。
-
172
゙設計経験者
ホームセンターいけば立派なもんじゃないけどいくらでもあるよ 2000円~くらいかな。
-
173
ご近所さん
この近くに住んでるものですが、昔東京電力の社宅が会った場所が
マンションになるようです。
どなたかいつ発売になるかご存知ですか?
-
174
購入検討中さん
昨日正式価格発表会に行かれた方いませんか?
やはり人気で上がってるんでしょうか?
-
175
購入検討中さん
行きましたが、予定価格どおりという感じでしたよ。
というより、予定価格がおおざっぱに~万円台という表記でしたからね。
-
176
購入検討中さん
164さん
おっしゃる通りですね。ゲストルームとか色々付いていても使わないものです。高くなるだけだし。
クレッセント矢向の資料、10回ぐらい読み直しました。モデルルームにも行きました。
駅3分は今後なかなか出てこないと思われます。
ますます欲しくなっちゃってます。。。。
あとは下記が気になるんだよなぁ〜
○キッチンの収納がスライド収納ではない
○24時間換気システムが自然吸気。熱交換ではない。
○換気扇が業務用のようなデザイン
○折り返し断熱が床側に入っていない。天井側には入っている。
ご意見お願いします。
-
-
177
購入検討中さん
>176さん
確かに換気扇がかっこわるかったりあるんですが、
いくらか足して自分で直したらいいのでは?
(キッチン直すのは高そうだけど・・・)
直床だったり駅から遠かったり
しょーもない共用施設があるっていうのは自分の力では
どうにもできないでしょうけど、
ここで気になるようなものは自分でリフォーム屋か何かを使えって少しお金をプラスすれば
直せるものばかりだなって思いました。
(24時間換気とか折り返し断熱のことはわかりませんが)
それにしてもスライド収納でないことにショックな人が
多いんですね。
私はいいキッチンを使ってなかったからか
スライド収納の良さをそんなに知らないので特に気になりません。
やはり相当使い勝手がいいんですかね?
-
178
購入検討中さん
専門家ではないので、私個人の所感として受け止めてください。
○キッチンの収納がスライド収納ではない
私もキッチンがスライド収納でないことが気になりましたが、
マンションの構造全体をみたときに、二重天井二重床を含めた階高や全室ペアガラス
などの良い点を考えると、キッチンの収納のことはとても小さなことだと思いました。
「キッチンの収納がスライドでないから購入をあきらめた」というのもどうだろうと思っています。
○24時間換気システムが自然吸気。熱交換ではない。
176さんは、シックハウスになりやすい敏感なタイプの方ですか?
そうであれば24時間換気システムはとても重要なものかもしれません。
私は外気と内気の温度にかなり差があるときは(真夏や真冬)システム自体止めてしまうと思いますので
熱交換でなくても気になりません。
逆に質問なのですが、一般的に熱交換タイプは多く採用されているのでしょうか?
○換気扇が業務用のようなデザイン
これも残念ですよね(笑)
しかし、スライド収納と同じ理由で気にしないことにします。
○折り返し断熱が床側に入っていない。天井側には入っている。
この点、私は確認していないのでわからないのですが、設計図をご覧になったということでしょうか。
少し調べてみたところ、折り返し断熱が天井側のみの物件もありました。
それが一般的なのかどうかはわかりませんが、この物件↓では自慢げに(?)構造を説明しています。
http://www.jj-navi.com/mansion/__JJ_JJ010FJ100_arz1060z2bsz1010z2ncz10...
詳しいの方の意見が聞ければいいのですがね。
私はド素人ですので、参考にならないと思いますが・・・
-
179
購入検討中さん
177さん178さん
ご意見ありがとうございます。基本的にお二人と同じ考えです。
スライド収納は最近の中規模以上のマンションはだいたい付いていました。鶴見川崎近辺のマンション十数棟チェックしました。
ただ、たしかに後で変えれるものですね。
断熱材の床折り返しも最近のマンションは付いてるようなんですよね。
換気の熱交換は川崎鶴見近辺だとナイスの鶴見タワーぐらいでした。私は花粉症なのでこれがあると助かるかなぁと思っています。また夏や冬電気代がかなり違うのかなと思っています。
-
180
周辺住民さん
-
181
購入検討中さん
179さん
花粉症であれば加湿空気清浄機を買えばいいのでは。サンヨー、パナソニック、ダイキン、シャープから花粉症はおろか新型インフルエンザのウイルスを99.5%以上の確率で殺す商品がでてますよ。(効果についてはいずれも第三機関で立証済み)
-
182
匿名さん
『鶴見川崎近辺のマンション十数棟チェック』し、こちらの物件が最有力候補に挙がらなければ
考え直すべきと思います。
他と比べてどうでしたか?
-
183
前向きに検討中さん
みなさんがおっしゃる通り、ここのマンションの売りは、キッチンのスライドや、換気扇のデザインじゃなくて、価格と駅徒歩3分の割に静かな環境なのだと思います。
私もいくつかモデルルームを見ていますが、いい物件は高かったり騒音が気になったり住戸数が少なくて管理費等が高かったりでした。
クレッセント矢向は、物件そのものの妥協点は比較的少ないように感じました。
ちなみに私もキッチンの換気扇のデザインが気になってさっそくリフォーム会社を調べたら、普通に10万円位出せばいわゆるフラットなものに直せるみたいです。
でも、少なくとも当面はそのまま使うと思います。
日照を考えると西か南だと思いますが、前に何か建つかもしれないのは少し不安な気がします。
-
184
近隣住民
西の土地は物件の元の地主と同じ人みたいですよ。すぐに何かは建たないのでは?たくさん車も止まっているようですし。南側はあの空地だったら3階くらいなら建つかもしれませんね。
-
185
検討中さん
池上ではなく物件最寄りに来年モデルルームつくるみたいですね。
-
186
購入検討中さん
皆様、ご意見ありがとうございます。
○花粉症はそうですよね。清浄器と違いそもそも室内に入り難くするとううことはありますが清浄器で十分です。温度変化だけですね。
○色々みたマンションの中では最有力です。駅3分、静か、十分な設備、将来性を考えて一番の候補です。
○南側の空き地について私も色々調べました。
確定では無いらしいのですが三階建てのアパートだそうです。
これが建てばしばらくは何も建てられないなぁ
良かった。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件