物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区矢向5丁目791、795-1(地番) |
交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩3分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩22分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩22分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
98戸(他管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月下旬 入居可能時期:2010年09月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレッセント矢向センティア口コミ掲示板・評判
-
328
申込予定さん
>>318さん
西側は駐車場に面しているので目の前に看板ということはないでしょう。
東側は通りに面していますが、通りを挟んで向かい側は一戸建てや公園、市営住宅なので目障りな看板というものはなかったと記憶しています。
-
329
ビギナーさん
私も先週末、池上のモデルルームを見てきました。
なかなか盛況でビックリ。かなり人気があるみたいですね。
さて、その際にいくつか聞き忘れたことがあるので教えてください。
①リモコン式のシャッターゲートで無いとききましたが、防犯上大丈夫なのか?
敷地内に自由に人が出入りできると言う事ですよね?
使いかってより防犯上が心配です。
②壁のタイル
図面を見る限り、壁の色は白のようです。汚れは大丈夫でしょうか?
やはり年がたつと黒ずんだりするのでしょうか?外観はマンションの
価値を示す上で大変重要です。タイルの張替えにお金が係り、修繕費が
途中で足りなくなるような事は避けたいですね。
③管理費
6年後、11年後・・・、の管理費を見られた方います?
どう思います。
④価格
安い安いと言いますが、周りの物件と比べ本当に安いでしょうか?
たしかに下の階は安いかもしれませんが、上階は周りとあまり価格は
変らないような気が。。。あと、ここは矢向だし、そんなに高くないのでは。
以上、マンション購入のビギナーであるため、ご教授いただけると助かります。
-
330
購入予定者
323さんや324さんの考えが私もまともだと思います。
他のハイグレードなマンションを見て、検討してきた結果、結局は価格的に手がだせなかったり、立地が不便だったり、だからこそ何となく割安感がありそうで立地も悪くなさそうなこのマンションに皆さん関心持たれてるんですよね。
ビギナーこと329さんに助言するならば、駐車場のセキュリティや外壁の心配以前に、矢向という町とのバランスで価格が安くないとお感じなら、その時点でこのマンションは329さんにとっては「なし」なんじゃないですか。
それこそお感じになっている同じような価格、それ以下のマンションは今はゴマンとあるわけですから。
逆に割安と感じたのなら、多くを望まずそれ相応の環境、仕様として受け入れるべきだと思いますね。
-
331
購入検討中さん
家や車を買いたいときはアレコレつけてみたいですよね。でも買ってある程度たつとそれほど必要でなかったりとか・・。特に大きな買い物をするときは10万、20万のお金が千円、二千円程度にしか感じられなりませんか?毎日の生活では結構節約するのに・・・
-
332
購入検討中さん
331です
訂正乞う「感じられなりませんか」を「感じられませんか」
-
333
購入検討中
331さんがおっしゃっていることは良く聞きますよね。住宅購入あるある的な。気を付けてないといけないですね。最近オプションは外注する人多いみたいですね。中間マージンが乗ってないぶん安く済むみたいですよ。この物件のオプション資料はまだないようですね。
-
334
申込予定さん
>331さん
すごくよくわかります!
この際200マンくらい頑張って上の階にするかー
などと一瞬考えたりしましたが、
将来や日々の生活の事を考えるとその200万は安くないわけで。。。
自分の分をわきまえ、ここまでにしよう、と考えを改め、下層階を選びました。
-
335
申込予定さん
わたしもよくわかります!
が、私は頑張って上の階にしてしまった派です(笑
ぎりぎり予算内だったので、自分ではOKとしましたが、1階の金額差って実は大きいものなんですよね・・・
マンションを探している期間が長ければ長いほどほんとに金銭感覚マヒします。
オプションはあまり頑張り過ぎないように気をつけます。
-
336
購入検討中さん
皆様
私も申し込みしたものです。クレッセントのオプション資料はいつぐらい見れるのでしょうか?
-
337
物件比較中さん
-
-
338
購入検討中さん
私も申込しました。
民事再生中だからってオプションがあんまりないとかあるんですか?
たとえば、地味ですが、洗面台のミラー後ろのクロスや、リビングのクロスなどはこだわりたいと思います。
少ししたら住民版ができるんですね。楽しみです。
皆さんおっしゃるようにノンタッチキーは欲しいですが、今回、この値段でこの立地じゃなくても買いと思って買いました。
将来的には管理組合とかで賛同が得られれば導入したっていいんですもんね。
需要が高ければですが。。
シャッターゲートは厳しいと思いますが。
-
339
申込予定さん
申し込み者です~
オプション、気になりますよね。。。
後は329さんも指摘してるけど、管理費の内訳が気になるデス。
特に立体駐車場の管理コストは馬鹿にならないので、
常に満車を想定した予想値だと、
後々思いも寄らぬ出費がでるかなぁと(汗)
タダでさえ経年と共に増えていくのに。
管理費を圧迫しない範囲での拡充はイイですけどね♪
あ、キーレスエントリーには興味ないです。
(1日数回しか使わないし、鍵なんて。。。スミマセン)
-
340
申込予定さん
ちょっと気になったのがお風呂の形なんですが、3種類の中から選べましたよね。
実物が池上にも、TOTOのショールームにもなくて
結局使いごこちはわからずじまいです。
ということは今度の正式申し込みの時には図面かカタログだけ見て
その場で選ぶしかないんですかね?
大した問題ではないのですが、ちょっと気になりまして。。。
例えば、半円型は掃除がしにくいよ、とか、
半身浴の部分が多いと使いづらいよ、とか
お風呂の形について、もしアドバイスしていただける方がいたらお願いします。
-
341
購入検討中さん
皆さん購入されるのですね。楽しそうです。
どなたか気にされていた壁のクロスですが、インポートとか素敵なの多いですよね。
全面に使用すると圧迫感やら飽きが来そうですけど、部分的に使用したりしたらおしゃれですね。
たぶんオプションではなくてご自分で壁紙探されて業者に依頼されれば安くて自分志向のお部屋になるのでは
と私はいつも空想していますが。どうなのでしょうね?
かくいう私はまだ家族会議もしていないので、近日中に資料請求してみるつもりです。
皆さんの意見は参考になります。
また新情報あったら教えてください。
ちなみに私もカギはあまり気になりません。確かに1日数回でしょうね。あ、駐車場も。。
って車乗らないのでよく分からずです。すみません。
-
342
申込予定さん
341さんのおっしゃってるように
オプションは高いので自分でリフォーム業者さんに
お願いしたほうが安いようですよ。
私も部分的に壁紙を変える予定です♪
-
343
申込予定さん
>341さん
この物件はすごい勢いでなくなってますから
資料請求というよりHPを見て見学予約を入れてしまったほうが得策かと思われます
-
344
購入検討中さん
申込した者です。
私も鍵は気にならないと思っていましたが、子供さんがいらっしゃる方には不便かもしれませんね。
お風呂の説明なんてありました?
ちなみに、もし3種類から選べるとしたら、私は絶対ノーマルです。
半身浴のできるタイプは水道料金もあがりそう。
そして、管理費のことですが、たしかに安い気がします。
どういう見積もりをしているのか。
一時金なしであの価格。
-
345
申込予定さん
>344さん
締め切り期限一覧表の一番右端に
選択内容が書いてありまして、
浴槽タイプは楕円型、半円型、繭型から選べるようです。
他には、基本カラーセレクトのほかに
キッチンセレクトで吊り戸棚あり、なし、
廊下床材は大理石かフローリングか
などもありましたよ。
-
346
匿名さん
この値段でスマートキーや熱交換型換気、ディスポーザーがとかいうのはカンベンしてください。
クレッセントの中でも低グレード仕様なんですから。
ただシャッターゲートはあったほうが絶対いいね。
高津もすぐに完売したからここもあっという間だろうね。
-
347
購入検討中さん
管理費は部屋によってもちろん多少違いますが、もらってきた資料見ると
1~5年目が6,200円の部屋の場合、
6~10年目が9,930円
11~15年目が13,300円
16~20年目が16,890円
21年目以降が20,270円
となってます。
12年目と24年目に大規模修繕やるみたいです。
私も初心者なので詳しいことはわかりませんが、まあ平均的なのかなーと思いましたがどうなんでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件