物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区矢向5丁目791、795-1(地番) |
交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩3分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩22分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩22分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
98戸(他管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月下旬 入居可能時期:2010年09月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレッセント矢向センティア口コミ掲示板・評判
-
247
匿名さん
追伸
クレッセントは間取りや建具は普通のランクだと思います。
室内設備はいいと思いますよ。
-
248
匿名さん
これ以上のコメントはご勘弁くださいって。。。
何かサブイボが
-
249
周辺住民さん
民再前モリモト物件入居済みです。
今年、入居してますがちゃんとアフターサービス(点検等)も受けてますし、
快適に過ごしています。
いまのところ、入居後の不具合もないので、あまり気にしていませんが、
入居前の内覧チェックはかなり口うるさくいいました。
でも実際住んでみると、ちょっとした壁紙の傷なども気にならなくなっちゃいましたよ。
こちらの物件のでできるかわかりませんが、スタイルオーダーでデザイン変更もしたり、
コンセントを増やしたり(それなりに料金はかかりましたが)思い通りの住居となってます。
なので、ちょっとした変更はあとでどうにかなると思うので、とにかく自分の希望間取りや階などは早めに申請して、購入の意思を固めたほうがいいと思いますよ~
-
250
購入検討中さん
申し込み予定、また申し込まれた方に質問です。
駐車場の希望者はどのくらいいらっしゃいますか?
うちは絶対欲しいので60%程度の確保だとちょっと不安なのですが。
-
251
匿名さん
駐車場の件こそ営業さんに聞いてみてはいかがですか?この辺りは貸し駐車場も多そうですし都内よりかは値段も安いでしょう。もちろん物件のものが使えるにこしたことはないですけど。
-
252
申込予定
申込予定で駐車場利用予定です。
駅から近いですし、設置率60%でも大丈夫なのではと思ってます。車離れも顕著ですし。
出来れば平置きの屋内が理想ですが、費用を考えると機械式で我慢かなー。
住宅に割安感があるようなので、駐車場にも支払う余裕がある方が多いかもしれませんね。
管理費等のバランスを考えれば、適度な台数ではと思います、あくまで私見ですが。
-
253
購入検討中さん
251です。
ご意見ありがとうございます。営業マンはいまいちはぐらかされたんでお伺いしました。
少し我々には現在の収入では敷居が高そうなんで諦めます。
-
254
購入検討中さん
こちらのマンションギャラリーは現地にあるのでしょうか?
HPを見ていたのですが、現地図しか載っていなかったので。。行ってみたい!
こちらの皆さんの前向きなコメントを見て(他と比較して)興味が湧いてきました。
南武線も東海道線も通勤時は激こみでしょうが、駅チカは魅力的ですね。
自分ではどうにもならないポイントとして、ディスポーザーがあったらゴミ置き場が臭わない
というコメントに心が少し揺れましたが><;
内装は落ち着いて余裕が出てきたら自分で改装していけば良いかなと。
-
255
購入検討中さん
254さん
マンションギャラリーは池上にあります。
今週末の案内会はすでにいっぱいのようですので、ご興味があれば来週末の予約をHPからされると良いと思いますよ。
-
256
前向き検討中さん
確かにディスポーザーは便利そうで魅力的ですよね。後々の補修とかが大変だ(ホントはどうか知りませんが。。。)と自分に言い聞かせて無しでもよいと納得しました。
-
-
257
購入検討中さん
255さん
ありがとうございます。
池上ですか、現地から離れていますね。めずらしい。
-
258
検討前向き
平日に予約が取れたので行ってきました。見学者がフロアに入りきれずいて結構盛況模様で、モデルルームは私達夫婦が今まで見た中では設備もデザインもよかったです。
-
259
購入検討中さん
なかなかいい物件ですよね。
矢向の周りのマンションで3分なんてクレッセントだけだし、
ゴルドクレストや東電社宅跡のマンションはかなり遠いですもんね。
あとは、和室をフローリングの洋間に変えてもらったり
エレベーターメーカーを日立か東芝か三菱にしてくれると。
モリモトはどこのエレベータメーカが多いのでしょうね?
24時間換気の給気が暖気されないのはおしいなぁ
あとで変えられないし
-
260
匿名さん
-
261
購入検討中さん
[間取り変更について]
こちらは和室を洋室に変えたり、リビング隣接の壁をなくして拡張したりといった
間取り変更はできないのでしょうか?また有償オプションでしょうか?
ご存知の方がいらしたら教えてください。
-
262
購入検討中さん
261さん
変更できると思います。
まずは営業に相談してみては。
-
263
購入検討中さん
261さん
和室を洋室にというのはセレクトプランとしてあるような口ぶりでした。
ただ、リビング隣接の壁を取り払ったり、引き戸にするのは設計変更になるので無理のような言い方をされましたよ。
また、下層階の変更はカラーセレクトを含めてすでに厳しいかと思います。
さらっと聞いただけですので、私ももう一度確認してみようと思っています。
-
264
前向き検討中さん
オプションあるみたいですよ。詳細は確定していないみたいですが。
-
265
購入検討中さん
261です。
皆さん情報ありがとうございます、参考になりました。
さっそく見学予約してみます。
カラーセレクトについては下層階はもう厳しいのですか。。ということは間取り変更も難しそうですね。
我が家の予算はあまり高くないのですが、できるだけリビングを広く取りたいと思っていました。
こちらはお部屋の種類が多いので、希望の間取りが埋まっていたら仕様変更で希望に近付けたいなと。
最後に販売開始は1月ということですが、すでに予約は始まっているのでしょうか?
-
266
申込予定さん
リビングに隣接した和室を洋室にしたときに
私も引き戸か、壁無しかにしてもらいたかったのですが、営業さんに
それはできない(自分であとで変えるしかない)と言われました。
壁と扉をつけないでくれるだけでいいのにな〜
それを取る事にさらにお金を使うのがとてももったいない気分です。。。
同じような気持ちの人は結構いるんじゃないかな、
と思うのですが。
残念ですね。
でもそれを差し引いても魅力的な物件でしたので申し込みしました。
>261さん
すでに申し込みははじまってますよ。(正確には申し込みではなく要望書という形で押さえるのですが)先着順ですから日を追うごとにどんどんなくなってってました。
1月からというのは抽選住戸の申し込みではないでしょうか?
1プランに1戸づつ程度の抽選住戸がありました。(中には先着順だけのプランもありました)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件