シンユリーゼ
[更新日時] 2009-07-21 22:09:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
残り戸数はライトとレフトとガーデン全て合わせて50戸位と言ったところのようです。
これを多いとみるか少ないとみるか…?
-
452
匿名さん
>>451
それは今日の抽選結果を踏まえての数値ですか?
-
453
匿名さん
完成1年前で9割近くが決まると言うのは、この経済破局のご時世、立派としか言えません。ガーデンは、ライト、レフトに比べてマイナスイメージがあり、結構売れ残るのかと思ってましたが、外界の喧騒(騒音)から離れて静なこと、かつ若干割安、建物も戸境壁が乾式でなく低層でしっかりしてそうな点を考えると、お買い得?なのかも。
-
454
匿名さん
掲示板での他デベによる営業妨害などほとんど影響ないのでしょうね。
妨害の内容も真実性に乏しい作り話ばかりでしたし。
-
455
匿名さん
>完成1年前で9割近くが決まると言うのは、この経済破局のご時世、立派としか言えません。
まさに圧勝ですな。
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
>>456さん
同感です。あの手の書き込みしてる人達って、何者でしょうね。
あれこそ、評判を落とすための競合デベの巧妙な工作とか。読みすぎかな?
-
458
匿名さん
456です。
457さんへ
他デベによる妨害であることは明らかですが、
・三井の「競合」相手にはなり得ないこと
・けして「巧妙な工作」ではないこと
ということで訂正させていただきます。笑
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
>>431
他の掲示板の情報ですが、 バイクは、警察署の周りを走っているようです。
-
-
461
購入検討中さん
この土日でガーデンがかなり好調だったみたいですね。
こんな経済状況の中、持っている方は持っているのだなぁ、と
つくずく思いました。羨ましい限りです。
ガーデンとはいえ、5000万以上だし、高層階とか間取りによっては
6000万円超えですね。やはり高い。
普通のサラリーマンでは無理なのかと思います。
うちはいまだ検討中というか、あと500万くらい「値引き」とかあればね。
でも三井さんの営業の方は値引きの「ね」の字も出ませんでした。
帰り際にノブレスさんに寄ってきましたが、まだ、30戸ほど空きがあるとかで、
空き部屋の価格表をいただきました。
見てびっくり、ガーデンと価格がほとんど変わらないのですね。
竣工済みなので、希望の部屋をじかに見せていただけるとの事でしたが、
価格を見て、よけいガーデンに思いが傾きました。
ノブレスさんは緑に囲まれてとても静かという事を強調されてました。
確かに静かではありますが、目の前に壁のようなガーデンアリーナがあり
逆にガーデンアリーナの中古も考えるようになりました。
中古でもかなり高いと、プライムの営業の方が説明してくれました。
決断のときですね。
-
462
匿名さん
>>446さん
この人は、ずいぶん前からの荒らしですね。いまひとつ日本語の理解に足りないと言うか、知識が足りないというか、人を煽る事しかできない人だと思います。いい加減消えてほしいですね。ずいぶん前からいますね。
みなさん、大分相手にしなくなってきましたが、早く消えてほしいですね。
-
463
匿名さん
>>462に同感する。まともな情報交換のばになって欲しい。
-
464
周辺住民さん
-
465
周辺住民さん
・大規模
・信頼感のあるデベ
・駅徒歩圏(10分以内)
・街全体の雰囲気
等々で、総合的に考えて良い物権ってことだと思います。
平均値で「マンションは…」てなことを語ってもあまり意味が無いってことですかね。
-
466
購入検討中さん
-
467
入居予定さん
住民版の情報ですが、
ガーデン売り出し56戸中、43戸は花が付いていたそうです。
-
468
周辺住民さん
昨日のガイアの夜明けのような内容じゃなければいいですね。
有明は凄い事になってますね。
-
469
匿名さん
ノブレスさんはすでに、分譲賃貸がはじまったみたいですね。
ノブレスさんの掲示板に書いてありました。
ガイア見ました。
マンションもアウトレット時代ですか。
いい物件と出会えれば、それも新しい購入形態かもしれませんね。
-
470
匿名さん
三井でも、引渡し直後に大量賃貸って物件もありますからね。
-
471
匿名さん
遊園のタワー物件が店舗の営業時間でもめてますね。この手のトラブルが発生するのは、
店舗付き物件の宿命でしょうか。
-
472
周辺住民さん
向ヶ丘のタワー物件、駅徒歩一分であっというまに完売した物件ですね。
一階の東急ストアが24時間営業じゃなくなった、てなことだそうですが、なんらモメごとにはなっていませんので、ご安心あれ(笑)
ここは24時間のOXが隣ですからバッチリですよね。
宿命も何も、元々何も無いですよー
-
473
匿名さん
470、471の最後っ屁みたいのが哀れを誘いますね。
情報として書くならもっと書きようがあるのに。
それこそ屁のツッパリにもなっていない。
契約者、購入検討者は他デベの人たちよりはるかに賢いですね。
必死にもがいている人間と余裕が違う。人間の幅が違う。
文章にもそれが表れるものです。
-
474
匿名さん
>>473
そういうあなたもけっこう必死(笑)
スルーしましょうね
-
475
匿名さん
嫌がらせ書き込みが、販売状況が明らかになってくるにしたがってトーン・ダウンしてきました。
誰が何のために根拠のない発言を繰り返してきたかが今更ながらよく分かりましたね。
他デベ営業担当さん、ご検討をお祈りします。もっとスマートにね。笑
-
-
476
買いたいけど買えない人
よく売れているんですね。うらやましいです。しかし、荒らしが本当に少なくなってきて、よかったです。
-
477
周辺住民さん
皆さんのおっしゃるとおりですが、荒らしって「他デベの営業担当さん」ではないのでは?
どのマンションの書込みでも、同じようなネガティブ書込みをしている人が必ずいるようですが、デベの人であれば地域のマンション需要が盛り上がる事自体は歓迎なのかと…
したがって、もし書くなら「ここもいいけど自分のところもおすすめ」みたいな「一見ポジティブ」な書き方をするんじゃーないでしょうか。
書いているのは寧ろ、「マンション掲示板荒らしマニア」の方々ではないかとおもうのですが。
共通点は一般論やネット上の情報のみに依存し、現物のリサーチをしていないため、地元の事をほとんど知らないことですね。
まあ、そんなことはどーでもいいですが。
ほんと、売り上げ好調のようでよかったですね。
これからのマンションは「駅近」「大規模」「信頼できるデベ」が必須条件のような気がします。
ここはかなりの高レベルでこれら条件を満たしているように思います。
皆さん、自分の住まいとして必要だから検討しているので、景気動向やマンション一般の話は、投資目的の方いがいにはあまり関係ないですね。寧ろこれからは取捨選択がますますすすみ、売れ行き等も二極化してゆくのだと思います。
-
478
匿名さん
>>477さん
>もし書くなら「ここもいいけど自分のところもおすすめ」みたいな「一見ポジティブ」な書き方
これを書いたらモロバレちゃいますよね。笑
これは書かないと思います。
-
479
匿名さん
ここのもっとも差別化できるウリは、『セキュリティタウン』だと思いますよ。
-
480
匿名さん
竣工10ヶ月前にしてそろそろ完売しそうですね。
さてお次は近くにできる三井の物件が気になりますね。
-
481
匿名さん
>>480
完売しそうとは、あと何戸ということで、どこの情報でしょうか?
-
482
周辺住民さん
>481
まあいいじゃないですか。売れ行き好調なのは確かなんですから。
何かまずいですか?
-
483
匿名さん
>>474
君のような何の情報も、ウィットも含まない定番投稿は
やられた! という他デベの腹いせ以外には考えられないんじゃないの? 笑
哀れですな。
でも、完売見通しが出たら妨害投稿がピタッと止みましたね。
そうやって過去ログを読んでみると結構笑えます。
-
484
匿名さん
麻生総理って漫画の両さんに似てない?
声も両さん役のときのラサール石井にソックリ!
日本ももうすぐ終わりかな???
-
485
周辺住民さん
新百合山手の先住民です。483の投稿も「まあまあ」って感じですが、おっしゃる通りホント、笑えますよね。
ところで、プライム隣のOXもずいぶん認知されて賑わってきました。
金曜の夜なんか、酒のつまみと奥様から頼まれた(と思われる)お使いをするオジサン達で結構遅い時間なのに人がいましたよ。
私はあまり買物はしないのですが、夜は中のエスカレーターを使わせてもらって二階に上がり、裏口から出て帰宅してます。
過日はアートセンターの前で朝市をやってました。
私が引っ越して来た時は、まだまだ「未完成の街」で、それはそれで新鮮でしたが、皆さんが入居される頃にはプライムのまわりはホント素敵な街になっていること間違いなしですね。
-
-
486
匿名さん
来秋の入居が待ち遠しいです。
早くプライムライフを満喫したいです。
-
487
近所をよく知る人
本当に荒らしがいなくなると、書き込みがうんと少なくなりましたね。
-
488
匿名さん
>>481
>完売しそうとは、あと何戸ということで、どこの情報でしょうか?
私も気になります。
今、このスレの流れは、情報源が不明確なのに、(数人が)強引に”売れ行き好調”の印象を与えたくて、書き込みまくっている、という印象を受けます。
情報源はどこなのでしょうか。
もしも、営業マンから聞いただけだったら、信頼度は高くないのでは。
営業マンからの情報は鵜呑みにできない、というのは常識ですから。
別の物件では、営業マンが”残り70戸”と言ってたのに、実際200戸以上残っていたという話しもあります。そういう話しは至るところに転がっています。
営業マンは、なるべく”売れ行き好調”を装いたいものですからね。
-
489
匿名さん
売れているという情報が、どういう理由で気になるのですか?
-
490
匿名さん
>>489
理由は、ここに書かれている内容だけでは、本当かどうかが判断つかないからです。
#こういった質問、販売する側にとってマイナスの書き込みに対して、レスがものすごく早いのも気になりますが。見張っている方がいらっしゃるのでしょうか。
とにかく、売れているという情報が”本当”なのかが気になります。
情報を持っている方が、出所を言えば、解決しますので、よろしくお願いします。
-
491
匿名さん
>>490さん
489です。
質問が悪かったでしょうか?
>とにかく、売れているという情報が”本当”なのかが気になります。
とありますが、売れているのかいないのかがなぜそれほど気になるのかと聞いたのです。
モデルルームでの情報だと、ライト・レフトの契約状況とガーデンの販売状況を勘案する
と‘残念ながら’順調と認めざるを得ないでしょう。笑
-
492
匿名さん
そんなに気になるんだったら自分でMRに行って確認すればいいんですよ。
>#こういった質問、販売する側にとってマイナスの書き込みに対して、レスがものすごく早いのも気になりますが。見張っている方がいらっしゃるのでしょうか。
こういう風にしかここを見れないんだから、情報の出所なんてここで聞いても無意味では?
そういう見方で考えると、あなたの意見は”売れてない”という印象操作にしか見えなくなりますよ。
-
493
匿名さん
了解です、”売れている”という情報は、
モデルルームの営業マンからの情報ですね。
>売れているのかいないのかがなぜそれほど気になるのかと聞いたのです。
理由は、純粋に購入を検討しているからです。これでよろしいですか?
では、逆に質問しますが、491さん、492さんの立場は何ですか?
契約済もしくは購入検討者もしくは・・・。
>こういう風にしかここを見れないんだから、情報の出所なんてここで聞いても無意味では?
そう思ったから、そう書いただけ。それ以上でもそれ以下でもありません。
>そういう見方で考えると、あなたの意見は”売れてない”という印象操作にしか見えなくなりますよ。
意味不明ですね。論理が飛躍しすぎです。思い込みが強すぎるのでは。
ただ純粋に情報の出所が知りたかっただけです。
-
494
匿名さん
まあまあ。
どちらでも良いのですが、売れ行き好調なのは事実のようですよ。
-
495
492
>>493
検討中で売れ行きやその情報の出所が知りたいんだったら、余計なこと書かなきゃいいんですよ。
MRにいる営業マンも信じられない。ここで売れ行き好調といってる人も工作員としか思えないんでしょ?
それなのにここで情報の出所を知りたがるなんて矛盾してるとしか思えないのですが。
結局売れ行き好調なんて言う情報は営業員と工作員のでまかせだ、と言いたいだけのように聞こえます。
>意味不明ですね。論理が飛躍しすぎです。思い込みが強すぎるのでは。
ただ純粋に情報の出所が知りたかっただけです
思いこみが強すぎる誰かさんの真似をしただけです。
ちなみに自分は契約済みですよ。と書いても工作員と思われるんでしょうか?
-
-
496
匿名さん
兄弟マンションの住民ですがお邪魔いたします。
確かに営業マン以外のニュースソースって一寸思い浮かびませんよね。
あと、どうすれば分かるのでしょうかね。
営業マンの話法の問題はあるでしょうけど、自分の経験から言えばここの営業マンはしょーもないウソはつかないと思います。
購入された方は早く完売して欲しいし、購入前提で検討中の方はあまり人気になりすぎるのも困るし、不人気なのもイヤだし、複雑な心境なのかと…
近所の方でモデルルームに冷やかしに行った方がいましたが、売れ行きはとても良いようですよ。
こんなやりとりも後数ヶ月で笑い話になると思います。
-
497
匿名さん
488=490 のことはみんな荒らし(ナツカシイ..)だと思っていますよ。笑
-
498
匿名さん
-
499
契約予定者
土曜日からガーデンの重要説明会が始まり、行ってきました。4LDKタイプの真中当たりは大体2、3倍の倍率で抽選を嫌う人をうまく散らして販売したとのこと。
ちなみに契約予約の花は47コ、割高な最上階の一部と日照に難がある一番下の部屋の一部が残りの大半でした。
参加者も割と落ち着いた方ばかりで若い夫婦は見られませんでした。
今週末が契約会で日本橋まで行きます。
それまでに一割の手付金の送金なので来週には第二期数が確定すると思いますよ。
でも、あくまで推測ですが、来年引き渡しで、大幅なローン減税も期待があり、政策的には低金利も継続する可能性大なので
低層階は値引をしても他に影響は少ないし、最上階もかなりプレミア価格で同じく若干は下げて第二期で一気に完売させるのではと思います。
驚いたのは説明会が終り車で帰ろうとしてMRから出たところ、他社(カサブランカヒル)の営業二人組が遮りパンフレットを配ってきたことです。
OX前ではアスティやノブレスも頑張っていました。
-
500
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件