シンユリーゼ
[更新日時] 2009-07-21 22:09:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
まあそんなに神経質にならなくても・・
運もあるし、先の事はわかりませんから。
そんなに値下がってほしくない人はかわない方がいいかもね。
-
202
匿名さん
>値下がり幅が大きい地域と少ない地域の格差は、広がっていく。
論文では、わずかしか値下がりのしない銀座と、値下がり幅の大きい渋谷駅徒歩20分の物件とを例に挙げて比較していましたね。要するに、不動産は立地だということです。
当然、プライムは前者のグループに入ると思いますので、過度の不安は無用かと思います。
-
203
サラリーマンさん
新百合ヶ丘ってそんないい町かな?
昔、都内のマンションと新百合ヶ丘の一軒家、どちら買うかテレビで特集していたけれど、軍配は都内のマンション!
ここはちょっと高すぎる!!!
消費者を**にしているよ、三井さん!
なんといっても十数階建てでALCはないでしょう???
間違いなく隣の音聞こえますよ!!!!!
-
204
匿名さん
>>203
いい街かそうでないかは、
実際に新百合ヶ丘に住んでいる人、
またはこの物件を購入する人、
その人たちが決めることです。
メディアに踊らされているあなたには関係のない話。
-
205
都心を目指せ!
ですか?その結果が今の状況のような気がします。日本人ですね。
-
206
匿名さん
>>203
その番組、何年も前ですよね。
確か、新百合ではなく栗平だったと思います。
芸能人は、都心のテレビ局で仕事があるので、都心が有利でしたが、
子供がいる芸能人は、栗平を選んでいたような?
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
ALCで隣の音がどうとかって・・・
もう少しお勉強してください
-
209
匿名さん
住むのは自分なのに
他人がどこを選ぶのか他に気をとらわれすぎの方がナンセンス。
マンションの利用価値は個々で作り出していくものです。
資産価値を気にしてる方も多いですが、
住めば、地域とのつながりも深まり、地縁ができ
情がわき、資産価値を上回る価値が新たに生まれてきます。
結局、どこに住んでも住めば都なんですから。
-
210
匿名さん
>>202 の不動産は立地だ、新百合ヶ丘は人気で値下がりは少ないって意見に対して、>>203 は値下がりが少ないといえるほど新百合ヶ丘はそんなに世間的に評価が高い街か?って問いかけてるのに、>>204 とか>>208 みたいにそこに住む人間だけがその街の価値が判ればよい、って意見は全然繋がらないんじゃないの?
-
-
211
匿名さん
>>210
新百合の評価に対しての意見や価値感について話してるわけだから
全然繋がらない事もないのでは?
-
212
匿名さん
>>203は、この物件が欲しいけど、高くて買えない。
ここでひたすら高い高いと言って、値下げを狙ってるようにしか見えないw
-
213
不動産購入勉強中さん
いくらいいとこと言っても、住んでる住民しか知らないな〜!会社の友人に、言ったら、所詮、川崎でしょ、、、!青葉区の方がいいよ!といわれてしまいました。トホホ。
-
214
住まいに詳しい人
>208さん
ALCは乾式の壁にしては比較的遮音性が高い材料です。
ただし、コンクリート壁+ビニールクロスの壁よりははるかに遮音性に劣ります。
きっと、隣のうちの排水音、湯沸かし音、などはまる聞こえでしょうね!
勉強してください!
-
215
匿名さん
世の中すごいことになってますね。
この先マンションの価格は下がるかもしれません。
恩恵を被れるのは即金で買える人です。
これから普通の人でもローンが組めなくなります・・・。
難しい選択です。
-
216
匿名さん
-
217
匿名さん
>215これから普通の人でもローンが組めなくなります・・・。
ちゃんと銀行内の審査に通ればローンは組めるのでは?
銀行も、所詮、融資してなんぼの商売ですから。
-
218
匿名さん
-
219
匿名さん
213は某スレの住人ですよ。相手をしないほうが賢明ですよ。
-
220
購入検討中さん
>>216
え、そうですか?
たしか、このマンションの戸堺壁はALCだったような。
-
221
入居予定さん
いつまで続くのでしょうか...
他デベの妨害書き込みと、妬み書き込み....
-
222
匿名さん
220 朝6時からつまらん投稿して相当暇なんだね(笑)
-
223
匿名さん
>>220
戸境壁は乾式がほとんど。
ALCのところもあるけど、その理由はプラン集をよく見ればわかる。
ALCはバルコニー部の外壁とかだよ。RCよりコストカットされてるのは確かだけど、音の問題と絡めるのは筋違い。
-
224
匿名さん
>217さん
銀行の審査基準があがるということです。
今借りられる基準のヒトが通らなくなるということですよ。
-
225
入居予定さん
低金利時代は当分続きそうですね。
住宅ローン減税も99%延長されるでしょう。
銀行ローンも契約された方は融資の承認を取ってローン特約をつけているでしょうから
問題ないでしょう。ただし、年収が下がるという事態が発生すると厳しいですね。
-
-
226
不動産購入勉強中さん
なんか、ここの掲示板盛り上がってますね!
ALCだか、なんだか?
昔、仕事でALCを低周波音が通過し、その防音対策に苦しみましたが・・・・!
マンションではどうでしょう?
冷蔵庫の音とかは聞こえるかもしれませんね?
ま、そんなに気にはならないでしょうけど!
-
227
匿名さん
>>226
名前変えてまでご苦労さん。
いい加減勘違いを認めて引っ込めよw
-
228
不動産購入勉強中さん
>>>227
勘違いはあなたのほうだとおもいますが?
-
229
匿名さん
>>228
じゃあ具体的にどう勘違いなのか教えてくれ。
ここの戸境壁は乾式壁(一部RC)になってる。ALCは外壁として使われているだけだ。戸境壁に使われているように見える間取り図もあるが、そこは隣戸間がエキスパンションジョイントで繋がれているところだから間には広い空洞があることになる。
乾式壁は石膏ボード、ALCは軽量発砲コンクリート。全く別物だろう。
あなたの言ってることが正しいとしたら、冷蔵庫からの低周波音はALCを通してバルコニーへ出て、更に反射して隣戸のバルコニーから室内に入ることになる。どう考えてもおかしいだろうが。
-
230
ご近所さん
アリーナシリーズのスレは、ガーデンの頃からよく燃えるんですよね・・・
-
231
匿名さん
今月、住宅ローン金利上がりましたよね。
世界中利下げと言っているのになぜ?
-
232
匿名さん
>>231
世界中といっても日本は利下げしてないよ。
-
234
匿名さん
>233
問題と思うなら買わなければいいだけの話でしょ。
法令等に違反しているわけではないのだから。
わざわざ、多くの人にレクチャーしなくて結構ですよ。
妨害したいのなら、わかりますが・・・。
タワマンのスレにでも行って、そちらで啓蒙活動を行ってください。
それだけの知識もなさそうですが?
-
235
229
>>233
戸境がALCだから隣の音が問題になる、という話だったはずですが?
いつの間にか乾式壁に問題をすり替えですか?
いたちの最後っ屁ですね、わかります
-
236
ご近所さん
>>229さん
【用 語】乾式工法
【よみがな】かんしきこうほう
【意 味】
内外壁の仕上げや下地にモルタルや土壁など、水を含んだ材料を使用せず、工場で生産された外壁材や、合板などを現場で取付ける工法。乾燥待ちの必要がないので気候に左右されず工期を短縮できる。また、乾燥による伸縮の影響を受けない。工期の短縮が可能
ALCは乾式壁ですよ!
ちなみにプライスターボードを使う分譲マンションなんて聞いたことないですよ!
プライムアリーナも絶対使ってないと思いますが、もし使っているならばそれこそ賃貸アパートなみに隣家の話し声が聞こえるでしょう!
絶対に使ってないと思います。
-
-
237
229
>>236
ALCは乾式工法の一部であって、乾式壁=ALCではない。ここの乾式壁は石膏ボードだからね。
話の発端はALCだと隣の音が聞こえるという内容だから、あなたの主張は話のすり替え以外の何者でもない。
わかりやすく過去の書き込みを並べてみた。これでも俺の勘違いだというなら、これ以上話す事はない。頼むから引っ込んでくれ。
そして236も含めて、文体が似すぎていることも付け加えておく。
無駄な改行、感嘆符多用。そういえばALCも全部全角だな。
名前変えるのは自由だけど別人だとか言わないでくれよな?
No.203 by サラリーマンさん 2008/10/08(水) 00:18
なんといっても十数階建てでALCはないでしょう???
間違いなく隣の音聞こえますよ!!!!!
No.214 by 住まいに詳しい人 2008/10/08(水) 23:22
ALCは乾式の壁にしては比較的遮音性が高い材料です。
ただし、コンクリート壁+ビニールクロスの壁よりははるかに遮音性に劣ります。
きっと、隣のうちの排水音、湯沸かし音、などはまる聞こえでしょうね!
No.226 by 不動産購入勉強中さん 2008/10/09(木) 21:36
昔、仕事でALCを低周波音が通過し、その防音対策に苦しみましたが・・・・!
マンションではどうでしょう?
冷蔵庫の音とかは聞こえるかもしれませんね?
ま、そんなに気にはならないでしょうけど!
ここの戸境壁は乾式壁だから隣の音が聞こえるかも、というならある程度は納得できる。
ただし、音問題は壁に限らず最終的には住んでみなければわからない。
-
238
申込予定さん
-
239
匿名さん
まっ、置いといて。
エントランス上のネットは取れたんでしょうか?
しばらく現地に見に行ってません。
-
240
匿名さん
-
242
周辺住民さん
-
243
匿名さん
-
244
物件比較中さん
今日マンションギャラリーに行ってみたいと思って、掲示板をみました。ここのスレなんか荒れてませんか。ここに投稿している人のほとんどはこの物件を購入しない人のように思えます。いろいろ確かめてきますが、周囲の環境などいろいろ教えてください。
-
245
匿名さん
>ここに投稿している人のほとんどはこの物件を購入しない人のように思えます。
最近その傾向が顕著ですね。
-
246
匿名さん
-
247
物件比較中さん
244です。
今から出かけてきます。しかし、このスレは本当に閲覧している人が多いですね。最初からすべてを見る時間はありませんが、出来る限り投稿を読んでみようと思ってます。2ちゃんねるかなんかと勘違いされてる方もいらっしゃるような気もしますが・・・・・・。
とにかく、行ってきまーす。(YH桃岩荘に魅せられてしまった者より)
-
-
249
匿名さん
三井は、間違いなく、「一流」です。
だから私も、安心してここを買いました。
-
250
契約済みさん
確かに。三井だから「絶対」安心とは言えないけど
>ここが一流でなければ一体どこが?
同感ですね。
でも近頃MRに電話する度に
受付嬢?の対応が悪いなぁと感じます。
ある程度しょうがないのかもしれないけど
売ってしまったらもういいと思われているのか・・
-
251
匿名さん
実際どこのデベでもうってしまったらもういいと思うものでしょう。
建物自体とローンだけが残ってから初めて、本当に見合った買い物だったかどうか
実感が沸いてきます。
-
252
物件比較中さん
でも、MRへ電話をかけてくるのは
契約済みの人ばかりではないのだから
感じ良いにこしたことないのでは〜
-
253
匿名さん
だってプライムは駅近で立地も一流、価格も一流、販売会社も一流ですよ。対応だって一流に決まっている。
>250さんは僻み根性での書き込みでしょう。
-
254
匿名さん
中は3000万台くらいのマンションとなんら変わらない感じでしたけどね
-
255
入居予定さん
専有部・共用部の仕様・設備が値段の割に物足りないという声は以前からありますが、
私個人はそういう不満は感じません。
むしろ、シックで簡素なところが気に入っています。 やはり、気品ですね。
-
256
物件比較中さん
244です。
昨日、マンションギャラリーに行ってきました。駅から近くていいですね。掲示板でいろいろ書かれているので、だんなの代わりに某ゼネコン勤務の兄と一緒に行ってきました。戸境壁に関しては、ALC+石膏ボードとの説明を受けました。兄曰く「こういうのを乾式壁という」そうです。ALCや石膏ボードだけでは遮音性が悪く、壁厚を厚くするために、2つを併せているそうです。ただし、最近このALCと石膏ボードの間の空気層が音を共振してしまい、遮音性に優れてないと判ったそうです。だから、空気層の部分にグラスウールを詰めているそうです。実際、遮音性はどうだろう?との事です。
だんなが新宿に勤めている事と私が生田育ちなので、ぜひ住みたい町で、前向きに考えています。来週は出張帰りのだんなと見に行ってきます。
-
257
匿名さん
こんなたかだか15階建て程度のマンションで戸境壁がALCって、どんな安風情なんだよ。
遮音性は重量に比例するからコンクリート>>>ALCですよ。
今時、どんな大衆マンションでも都心部なら戸境ALCなんてない。
もちろんタワーは重量の関係でコンクリ壁はつくれないけど。
ただ、超長期的に考えるとALC壁は壊しやすいから、2戸1とかにはし易い。
将来スラム化するだろうから、その時は思い切ったリニューアルが可能かも。
-
258
匿名さん
兄弟マンションのガーデンアリーナやシーズンアリーナは
どんな壁なのでしょうか??
-
-
259
匿名さん
乾式壁が遮音性に優れないというのはデマ以外の何ものでもありません。
-
260
物件比較中さん
デマではないと思いますが、生活音が気なる程度か、否かは人によってまちまちだと思います。床に関しても然り。たまプラーザのドレッセの構造など物件資料を見る限りじゃすばらしいですけどね。そこにくらべるとプライムは落ちる気がします。やはり、立地重視の方向けですね。
-
261
匿名さん
>遮音性は重量に比例するからコンクリート>>>ALCですよ。
って、いつの時代の話をしているのだろうか?ズレテイル...
故意に嘘を言う妨害行為か、はたまた事実を知らないのか...
-
262
匿名さん
遮音性
コンクリート>>>ALC>>>ボードのみ
こんな当たり前のことに反論されても。
もちろん、ALCでも工夫して遮音性能上げようとはしてるんだろうけど、
コンクリートより劣るのは事実だから。
-
263
物件比較中さん
-
264
匿名さん
ここみたいに、駅5分でスーパー至近という超好立地なうえに、これ以上仕様や構造を良くすれば平均価格は6〜7千万になってしまいますよ。でも、それだと400戸売り切るのは至難の業でしょう。都心の超高級マンションではないのですから、どこかで妥協しなくてはならないのも仕方ありません。
-
265
匿名さん
はあ?単にバブルで土地を高値づかみしたデベが、仕様でコストカットしてるだけだろ。
それでも適正価格からは2割以上高いけどな。
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
いま、紅葉狩りから帰ってきた。今年はいい色づきだね。
三井、三菱、住友、野村以外は、会社、あるいは不動産部門存続の危機だから必死だね。
そういうところが新古車の販売よろしく買い叩き屋に売るから下がるのは下がるだろうが、
とにかく悪どいうそを言わなければいけない気持はわからないではない。
でも、客観的にみれば凄く惨めに見えるよ。
今日みたいな天気のいい日は外で体を使って遊んで来いよ。気持いいよ!
但し、道路は混み始めてるからきをつけなよ。
-
268
契約済みさん
>>265は低レベル過ぎ。買えない僻みにしか思えない。
悔しいですか?反論したければぜひどうぞ。
-
269
匿名さん
わが家は未就学の娘がいるので、これから先のことを考えると、この街の掲げる「セキュリティタウン」というポリシーは非常に心強いです。これまでマンションの購入を検討する中で、建物自体の安全性を謳う物件は少なからずありましたが、地域全体で安全性の確保に取り組もうとしているところはここだけでした。今後、新百合山手でのセキュリティタウンの取組みが斬新かつ先駆的事例として紹介され、倣う街が出てくることがあるとすればちょっぴり誇らしいですね。
-
270
周辺住民さん
セキュリティタウンは、内閣総理大臣賞を受けました。
街区にいたるところにある防犯カメラ、24時間車で、徒歩で巡回してくださるセコム。
土地区画整理時に整備され、セコムさんは、20年間分前払いをしているそうです。
しかし、万福寺町内会に移管されたので、今後は町内会費で維持メンテ修理をし、また20年目以降のセコムさんへの支払いはやはり町内会となります。
今の町内会費は非常に安いので、個人的にはもう少し高くしていただいて、将来のセキュリティ不安を除いたほうがよいのでは?と感じています。
20年目に契約継続に異論を唱えるかたもいらっしゃると思いますし。
こちらにお住まいになられれば、是非ご一緒に安全な街づくりをしてまいりましょう。
-
271
周辺住民さん
-
272
匿名さん
>今の町内会費は非常に安いので、個人的にはもう少し高くしていただいて、将来のセキュリティ不安を除いたほうがよいのでは?と感じています。
同感です。昨日の朝日新聞一面にも大きく報道されていましたが、これからは、望むと望まざるとにかかわらず、安全をお金で買う時代なのかもしれませんね。
-
273
買い換え検討中
ここを真剣に検討しています。駅近の物件なのと、新百合に住みたいのが理由です。夫婦2人なので、われわれのような家族向けだと思っています。先日からこのスレを読ましていただいていますが、この書き込みはここの営業の方かなと思うのがいくつかあります。本当にそんなことあるのでしょうか?
229=237さん、他にも書き込みがあるかも知れませんが、営業さんですか?若干、知識に浅はかさが感じられます。この場は、いろいろな情報を購入希望者が共有するために存在するのだと思います。いくら、なんでも嘘をついてまで販売促進することないでしょう。もちろん、すべて嘘ではありませんが、多少間違っています。
みなさん、いい情報も、悪い情報も偽りなく書き込んでいい情報提供の場としましょう。
みんな、譲れないポイントと譲れるポイントを確認して購入するのですから。
-
278
匿名さん
>>273さん、
私はあなたとはまったく逆の印象を受けました。
つまり、229=237さんがここの営業だとはどううがった見方をしても思えません。
反対にその前後でただただALCだの乾式壁だのという言葉だけで構造も何も考えずに意見をいっている人のほうが少し変だなと思います。
あなたの見方も一方に傾いているように思われますがひょっとして他デベさんではないですか?
こぎれいな言葉を使おうとしてもかなり無理があるように読めますが・・・
ここの図面はMRで誰にでもくれるのでしょう?
よく見ましたか?
戸境壁もRCのところもあれば乾式壁のところもあるし、ALCのもあるのです。
それぞれに理由があってそうしていると私には思えますが、違いますか?
人のことを浅はかだなどという前に自分が浅はかでないかどうか、よく考えた方がいいと思います。
本当に真剣に物件を検討してるのなら今の建築に詳しい人によく相談した方がいいです。
ここでは検討のヒントをもらうだけぐらいにして、それが本当はどういうことなのかなどは、自分で幅広い情報を集めましょう。
どちら側にしてもデベの情報ではだめですよ。
-
279
匿名さん
>>278
273が
>反対にその前後でただただALCだの乾式壁だのという言葉だけで
>構造も何も考えずに意見をいっている人
なんですよ。
文体変えててもわかります。かなり前からここの荒らし常習者ですね。
-
281
匿名さん
みんな色々あるですよ。ほしい人が買う、ほしくない人は買わない、それだけです。
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
-
287
匿名さん
思い切って少し安くならないものかね。このご時世だし。
そのときがチャンス物件でしょう。
-
288
匿名さん
今の値段で買えないようなやつは、見分不相応。買わんでいい。
-
291
匿名さん
まあこの物件は5000強出せればいいんじゃない?
それ以外の部屋は安かろう悪かろう。
-
296
契約済みさん
-
297
匿名さん
いよいよ今日からガーデンウィングの登録が始まりますね。
日照などの条件はあるものの、ライトウィングと同じ価格で
ワンランク広い間取りが買えてしまうので、
狙っている人も多いのでしょうか。
-
298
匿名さん
ワンランク下の日照の悪い環境と
どちらを選択するかでしょうね。
-
299
匿名さん
-
300
匿名さん
レフトウィングは、ライトウィングとちがって売りに出すとき、査定が結構厳しいと思いますよ。
もっとも、永住志向なら問題ありませんが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件