匿名
[更新日時] 2020-03-08 23:31:57
引き続き千里中央プライムステージについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府豊中市新千里西町2丁目24番2(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
価格:4,050万円~7,200万円
間取:2LDk-4LDK
面積:62.42平米-163.30平米
『千里中央プライムステージ 1号室(2008/10/7〜)』
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6683/
[スレ作成日時]2010-07-28 14:37:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町2丁目24番2(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
157戸(他にテナント1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新星和不動産株式会社 [売主]三洋ホームズ株式会社 [販売代理]株式会社アメニティ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千里中央プライムステージ口コミ掲示板・評判
-
341
匿名
↑
具体的にどれが営業さんの投稿なのか指摘してもらえないでしょうか。
-
342
匿名
340さんはここの営業ということでしょう。
ご苦労さんです。
-
343
物件比較中さん
340さんの言う通りみたいですね。
そんなにすぐに噛みついたら「そうです」って言ってるようなもんですよ。
それとも千中の他物件購入者がここが売れてほしくないから書き込んでるのかな。
どちらにせよここが気になって仕方ないって感じがひしひしと伝わってきますね。
-
344
匿名さん
営業の人って土日は稼ぎ時だからこんなところには出没しなだろう。
-
345
匿名さん
-
346
物件比較中さん
全員出勤ですか。それは大変忙しいですね。
4,5人しかいないのかな。
じゃー他物件購入者ですね。これまたごくろうさん。
-
347
匿名さん
妙にレスポンスが早くてネガを否定する物件比較中さんってのも不自然だな。
客が少なくて暇してるここの営業ですか?
ご苦労さんです。
-
348
周辺住民さん
レスポは匿名さんのほうがよっぽど早いと思いますけど。
ネガ否定を否定する人が多いってことはやっぱり他物件購入者
でここが気になって仕方がない人決定ですね。。。。
5 9 6 3。
-
349
匿名さん
自称 周辺住民さんや、自称 物件比較中さんが次々に出現し、一丸となって必死に擁護。しかも過去に出現した住民の思考や表現パターンと似ている。
とても不思議な物件です。
-
350
匿名
-
-
351
匿名さん
むきになるポジがいるところにネガが寄ってくる。それだけのことです。無視しましょう。
-
352
匿名さん
-
353
匿名
ここのデザインを監修した安藤さんが文化勲章を受賞しましたね
これでこの物件も売り切れ必須ですね
-
354
匿名
事務所が監修ですよ。先生が目を通した設計だといいですね。
-
355
匿名
安藤さんのデザインじゃないの?
どっこの下請けがデザイン→ 事務所のスタッフがチェック→ 安藤さんが印鑑ポン ってこと?
-
356
匿名さん
安藤さんの事務所の監修は外だけですね。
内部は別です。
-
357
物件比較中さん
安藤さんが文化勲章を受賞しようがしまいが、検討する側としては関係ないですね。
プラスにもマイナスにもならない。立地はいい!西町の環境も個人的にはいい!
でも高い!
-
358
匿名
●●監修とか●●企画とか ほとんど携わってないのに 最終 はんこポン!で 『●●監修』なんて書いちゃう世の中。だまされてはいけない。
-
359
匿名さん
実際どれほど関わったかはわからないにせよ、自分の名前が勝手に使われて、自分の名前が汚れると思えば
抗議するはず。しないのは、自分の名にふさわしい建築物だと判断していると考えるべきじゃないでしょうか。
しかし、買う、買わないを決めるのは誰の監修かではなく、自分で見て、値段や場所も考慮の上、いいと
思えるかどかじゃないですか?
-
360
匿名
監修料を数億円払ったって営業マンが言ってたよ
それを住民が負担するので、ここは高くなっている
そこまで考えて買う判断が必要
-
361
匿名さん
住民負担なのか会社負担なのかは、だれもわからない話ですね。
-
362
物件比較中さん
会社(デベ)負担のワケないやん。
当然、監修料実費に管理費のせて販売価格にONされてるでしょう。
-
363
匿名さん
-
364
匿名
いいじゃないのよ。皆さん興味あるから話題が続くんだし。横から水さすんじゃないよ。
-
365
匿名
安藤さんの設計した打ちっ放しコンクリートデザインに憧れて
入居を決めた人ってどのくらいいるんだろう。
-
-
366
匿名さん
-
367
物件比較中さん
この2~3年で千中付近で住み替えを検討していて、250万/坪くらい(もっと?)のマンションが買える安藤ファンって考えると少ないやろなぁ。そもそも安藤ファンってどれくらいいてはるかもわからん・・・
-
368
匿名さん
安藤評価せずして、上乗せ払うって、えらい金持ちな話ですな。
-
369
匿名
マンションプラスのコンペでは安藤監修で上手く騙せて最優秀賞となったんでしょうが、賢い消費者は騙せなかったと見ていますが、いかが?
監修料数億円はコンペのための必要経費ですかね
-
370
匿名さん
また始まったね。ここが気になって仕方のない
他物件購入者、もしくは検討者。
毎日おつかれさまです。
評価7せず上乗せ分払える金持ちより。。
-
371
匿名
セカンドなら別だけど、金持ちはマンション買わないでしょう。最上階の億近くの部屋でしたら失礼。
何故一部だけタイルなのか…貼り忘れみたいだから、オールコンクリで良かったのに。
-
372
匿名
-
373
匿名
今年から新車には「ポスト新長期規制」が適応されるので、大型ディーゼル車(トラック、バス、ダンプ)の排ガスによる黒い煤(通常サイズのPM、浮遊粒子状物質)はあと10年もすれば車体置き換えにより殆どなくなります。
しかし恐ろしいのはこの規制を通す為のクリーンディーゼル技術により見た目には綺麗になったが、目に見えないサイズの粒子(ナノ粒子、またはナノPMと呼ばれる微小サイズの浮遊粒子状物質)は逆に激増する傾向があるという事です。
この目に見えないディーゼル由来のナノ粒子こそ、窒素酸化物(Nox、No2)や浮遊粒子状物質(PM、SPM)よりも深刻な幹線道路沿道健康被害をもたらしてきた真犯人と言われています。
厄介なのはこのナノ粒子は、幹線道路の近隣のみで高濃度で見られ200mほど離れた後背地では殆ど見られない(メカニズムは完全に解明されていないが消失する)という事です。
-
374
物件比較中さん
幹線道路って事は中環と新御堂のことであればプライムステージはセーフで、レジデンスやインプレスとかはアウトやなぁ。
まさかアートロードの事をゆうてはるのかなぁ?バスもようけ通るし、ディーゼルがどうのこうのって話しやし。
-
375
匿名
-
-
376
匿名
残念ながらバスはディーゼルですね。
プライムご愁傷様です
-
377
匿名さん
厳しい不況が長く続く中、雇用を促進するため北桜塚にある生活情報センターくらしかん内に、就労が困難な求職者の職業相談や紹介、支援を無料で行う『地域就労支援センター豊中』が開設されました。
キャリアカウンセラーなどの資格を持つ専門の相談員が相談にのってくれます。
コンピューターによる適性診断や自己理解のための性格診断を実施しています。
また、求人情報提供を従来から行っている『無料職業紹介所・豊中しごと相談ひろば』(労働会館内・三和町)と連携しているそうです。
市民の皆様の役に立てるといいですね。
-
378
入居済み住民さん
ナノナノうるさい。よーわからんもんを恐れる必要なし。
-
379
匿名
御堂筋も北の方は大した事ない。心配するならもっと南、JCから南でしょ。市内のラッシュ時に比べたら可愛いもんだよ。バスもクリーンなのにかわりつつある。
そんな事を言い訳にしないで、気になるなら買えばいいのに。
-
380
匿名
-
381
匿名
>378
500台/日のバス路線に面し、騒音問題、粉塵問題、野ざらし機械式P、無機質なデザイン、高い坪単価などなど
それらを「よーわからんが恐れるに足らず」としてしか認識できない人にしか買えない物件です。
ある意味、羨ましい。
-
382
物件比較中さん
駐車場は機械式より自走式がいい。
ただそれ以外はに感じ方の問題。譲れないと思われる方は買ってないし、これからも買わないのでしょうね。
立地や学区を考えるとそんなに悪い物件だとは思わない。前向きに検討しています。
-
383
買いたいけど買えない人
なんだかんだ言ってここに住めるのはうらやましい・・・
-
384
匿名
-
385
匿名
では、どちらの住民の方ですか?検討中?のぞいてる物件お買いになったらいいのに。
-
-
386
匿名さん
どこの掲示板にも性格悪い人の書き込みあるよ。
だからあんまりムキになって反応しないほうがいいよ。
無視してほうっておいたら書き込み止めるよ。
-
387
物件比較中さん
そうそう。否定的な書き込みをして構って欲しいのでしょう。
逆に放置プレイに弱い。
この書き込みもNo386さんの書き込みもある意味、構っていることになるのでこの辺で終わりにしましょう。
-
388
匿名
ポスト新長期規制(平成22年排出ガス規制)によりディーゼル車のテールパイプから排出される煤煙は殆どなくなると言われています。
しかし巻き上げ粉塵とタイヤ磨耗ダストと目に見えないナノ粒子はなくならないんですな、これが。
-
389
匿名
ナノって体に害あるの?
個人的には重度花粉症なもんで花粉が無い場所に暮らしたい(笑)
最近千中物件を色々見てますが、ここの外観のセンスが私には意味不明だったけど、一級建築士の兄が素晴らしいと言って絶賛してました。コンクリート打ちっ放しはかなりの技術が必要になるらしく、ありきたりなタイル貼りや吹き付けなんかよりもずっと高級感が保たれる?らしい。
ん〜、未知な世界。
そういえば淡路島のウェスティンも安藤忠雄デザインだけど、こことよく似てるよね。
-
390
匿名さん
芸術や技術的にすごくても住むのにはあまり関係ないし、ウエスティンを見てすばらしいと思うのと、
自分が住むのではちょっと話が違いませんか?
こういうのが好みなら問題ありませんが。
特にそういうわけでないとすれば(私もそうなんですが)、
界隈の他の物件と比較してここの長所ってなんでか?
購入決めた方、是非意見を聞かせていただきたいと思っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件