定借でしょ。借地料とか解体費だとか結構かかると聞きました。
結局ふつーにマンションを買うのと一緒みたいです。
すぐそばのマンションに住んでいた者です。
裏はすぐ目の前まで切り立った崖と線路が迫っているし、バルコニーや庭が面する南側は交通量の多い道路で、完成図からすると高低さがなく人目も気になる感じですね。
定期借地権だと地代も払わないといけないし、敷地が狭いから共用設備も特にないだろうし。「となりがコンビニで駅近」以外の魅力が感じられません。81平米で4400万は、随分と価格設定が高い気がします。
一戸も売れなくて
賃貸マンション仕様に切り替わるんじゃない。
あわれ。
駅近とはいえ、定借の若葉台でこの金額はないでしょ。
若葉台を選ぶ人に駅至近を条件にする人は少ないような気もするが。。。
ぜんぜん盛り上がらないですね。
定期借地。階高でも、後ろは崖。その上は、抜けるかと思えば京王線。
場所も悪いのにあの値段では・・・。
ここ、買う方いるんでしょうか。
2,500〜3,500くらいでないと、売れないでしょうね・・・。まだ高いかな。
結構売れてるらしいのですが、何か情報はないでしょうか。
住宅情報誌によれば、駅から徒歩3分、
コンビニ、スーパー、ホームセンターや公園も徒歩10分圏内だそうですね。
情報誌には地図も掲載されていたのですが、
iプラザって何のお店なんでしょう?
確かに駅は近いです。
通勤には便利ですが、逆に線路が近すぎる点が気になります。
(騒音や安全性の面で)
自分的には子供がいるもので緑が多く、やたらと公園が
多いところが高ポイントなのですが、どこに行くにも線路を突っ切る
形になりそうなので、その辺が一番の心配かもしれません。
確認がてら、近々現地に行ってみようと思います。
若葉台に引っ越す予定です。
最近賃貸でロイヤルパークス若葉台(http://www.royalparks.jp/wakaba/)が出来たと聞きました。
どなたか情報もっている方いましたら教えてください。
最近シートもとれて外観がわかるようになりました。
一階部分が前の道路を通る歩行者とほぼ目線が同じ(キッチン丸見え)なのですが、
ちょっときびしすぎる環境かな・・・前は交通量が比較的多い道路、後ろは線路。
まあ価格設定も安いのでしょうけど。
定期借地権の恩恵で1000万円以上安いのは、選択肢の一つだと思いますよ。
給料が右肩上がりとは限らない経済状態を考えれば、
目一杯の住宅ローンは組みたくないですからね。
その証拠に他の物件と違って4LDKと1階を残すだけで、
売れ行き好調らしいですよ。
完売も近いそうです
うそつき
あの一階は・・・日中はそうでもないかもしれないけれど、夜は外から中が見えそうですよね。
しかもあの間隔の狭い柵に、さらに内側に背の高い植栽。日はあたるんでしょうか?
その分値段が相当安くなっているのではないですか。
西に行くほど、坂で道が高くなりますし。
2008年頃に予定価格を見たとき高いイメージでスルーしてしまっていたのですが、2009年の3月~7月ぐらいに価格改定があったのでしょうか?それとも予定価格は景気悪化前で高めで、販売価格は初めから2370~3590万だったのでしょうか?定期借地補正と駅距離補正を考慮すれば平均坪単価130万は、安くはないけれど高くもない若葉台の2009年の相場並みかと思います。
入居が始まって、もうすでにたくさんの方が住んでますが、
最初からもうベランダの手すりに布団だの、マットだのを掛けて干している方
いらっしゃいますね。やはり、モラルは物件の値段に比例するのかな。