広告を掲載
購入検討中さん
[更新日時] 2011-12-11 16:28:55
西鉄バス「鳥飼5丁目」から徒歩約4分、地下鉄七隈線「別府」駅から徒歩約11分。
RC造地下5階建のブライト・サンリヤン鳥飼4丁目についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っていますので、よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市城南区鳥飼4丁目4-18(地番)
交通:
福岡市地下鉄七隈線 「別府」駅 徒歩11分
「鳥飼5丁目」バス停から 徒歩4分(西鉄バス)
間取:3LDK、4LDK
面積:70.98平米~119.72平米
売主・事業主:西日本鉄道
施工会社:西鉄建設株式会社
管理会社:未定
[スレ作成日時]2010-07-28 11:31:29
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市城南区鳥飼4丁目4-18(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄七隈線 「別府」駅 徒歩9分 「鳥飼5丁目」バス停から 徒歩4分(西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
19戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]西日本鉄道株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブライト・サンリヤン鳥飼4丁目口コミ掲示板・評判
-
61
物件比較中さん
Hタイプは中住戸なのに勝手口と風呂窓があるのが魅力的ですね。キッチンのリビング側がどうなってるのか図面ではよくわからないですが。私は3LDK希望なので4階は関係ないですがワイドスパンが多いのは良いですね。
-
62
匿名
今日SUUMOが更新されており、価格も出ましたね。
ということは事前資料請求者向けの先行予約&抽選はないっぽいですね…
あとは多分今週末に新聞折込を大量に投下するでしょうから、それでどれだけ購入希望者が増えるか?ですね。MJRのように販売開始でほとんど完売となるか!?注目しておきます
-
63
匿名
ほんとに思ったより安いね。坪単価131万くらいなのでかなりお得だね!(別府より若干高いくらい。)一番狭い3LDKと一番高い特殊部屋が売れれば完売早そうだね。
-
64
物件比較中さん
先ほど、現地を見てきました。
住所の割りに値段が抑えられていて、いいなぁと思っていたのですが、
前後に似たような低層階の建物があるので部屋の中とか見えてしまうのでは
と、結構きになるのですが購入検討中の方はどう考えられていますか?
あと、ここはペット不可なんですかね?
-
65
匿名
東側寄りは、南側のアパートが気になるし、北のアパートからも通路が丸見えになっちゃうみたいですね。ここはペット可物件らしいですよ。
-
66
物件比較中さん
私も南側は少し気になりました。気に入っている間取りが前にマンションのある東側だったので。ただそれを考慮してもこの場所でこの値段ならとは迷っています。南側は直接マンション敷地と隣接ではなく、戸建の通路?みたいになってるのは救いですね。登録期間過ぎると希望間取りが残るかわからないのでギリギリまで考えます。
-
67
匿名
駐車場入口にはチェーンとかゲートは設けないらしく車は自由に出入りできるらしいです。
-
68
匿名
駐車場のチェーンゲート、シャッターもなく、設備も荒江のサンリヤンとかわらないのに、なぜ「ブライト」という上級グレードになるのかがわからない…
-
69
物件比較中さん
長期優良住宅だからじゃないでしょうか?それとも全戸平置きだから?チェーンゲート以外の設備は問題ないと思いますけどね。やっぱりチェーンゲートはないと厳しいですか?エコポイントあるみたいだし、フラットの金利がありえないくらい 低いので周りの物件よりメリットが大きいと思ってるのですが。
-
70
匿名
チェーンゲートないなら、なしでいいかな!?チェーンがあれば他人の車が入れないくらいで、歩いて入ることは全然できるので、「ないならないでいい。」でいいかな!
→シャッターゲートであれば車だけでなく部屋の防犯対策としてもかなり有効だろうけど…。
ただ今どきのマンションで駐車場セキュリティがないというのは、正直「やすっぼい」感じはするけどね…
あと「フラット35Sの優遇延長へ」という記事が新聞に出てましたので、確定すれば、私もフラットの検討をします。
-
-
71
匿名
-
72
匿名
鳥飼は都心に近いのに、城南線と202号の間で閑静な場所で、私は好きです。ですので、交通機関の便がめちゃくちゃいい訳ではないですが、人気があるのは納得です。やはりマンションの優先順位が土地(しかも鳥飼)の方は、お買い得だと思います。→ここ数年鳥飼のマンションは同等の広さで500万くらい高かったと思います。
但し安い分、共用設備の最新設備がほとんどついてないので、物足りない方はやめればいいと思います。(ある程度はオプション変更で補えると思いますが…)
-
73
匿名
-
74
匿名
-
75
購入検討中さん
この学校区で検討しているなら買いだと思います。というか思いたい…。転校させるのは嫌だったけどライオンズやシェイプは価格で手が出なかった我が家に取ってはこの物件がチャンスだと思ってるので。
結果的に時期としても金利が低い時代になったし、それが活かせる物件なので、我が家の中では買い時という結論になりました。
それにしても言われるほど設備仕様低いですかね?
屋根付き平面駐車場、エコジョーズ、ワイドスパン、フラット35S対応。チェーンゲートは今挙げたどの項目よりも優先度が低いと思うのですが。
さすがに積水なんかと比べると仕様は落ちるけど、それ以上に高いし。それに構造に関しては他社よりいいでしょうし。
-
76
匿名
>>74さんへ。
挙げればキリがないですが一番はセキュリティ設備です。非接触キー、二重オートロック、シャッターゲート、オートロック連動型エレベーター、窓枠センサーetc、…。他のマンションと比較してみてください。
76さんの言う通り、決してこのマンションは確かに最低限の必要な設備はつけてくれているし、価格安いのに耐震性が高いというのは、買いだと思います。→強度はオプションで補強できる部分ではないし!
部屋の高級設備は、ほしければ自分たちで買えばいいと思いますし!
ただやはりセキュリティ面だけはもう少し充実させてほしかったです。
ただ限られた予算の中で自分たちが何を重視するか?!人それぞれだと思います。
ちなみにうちは私が単身赴任の可能性があるので、家内がセキュリティの高さを求めていますので、戸建ではなくマンションを探しています。価格、場所はよいので、上の階で家内が重視する部分が補えると判断したら申し込みたいと思います。
-
77
匿名
確かに4階の特殊住戸はワイドスパンだけど、一般のタイプは南面そんなに広くないと思うけど…特に角部屋はリビングの南面が狭いよね…
荒江が鳥飼と同じ設計事務所のせいか、角部屋の作りが似てるので明日見学して、鳥飼の角部屋をイメージしてみます…
-
78
マンコミュファンさん
角住戸をけなしてるのに角住戸を見に行くの?
意味がわからん。
それでも角住戸が気になるから見に行くのかな?
でもそれなら他の住戸をけなす必要ないし。
ここが売れたら困るあの業者かな?
-
79
申込済
本日申込みしてきました。4階ではない住戸です。4階がワイド過ぎて錯覚しますが、スパンは十分だと思ってます。
ちなみに2台駐車できる駐車場を希望されている方はいますか?聞き忘れたのですが、駐車場の場所は抽選ですよね?
-
80
匿名
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件