2011年6月入居まで待ち遠しいですね!
周辺情報などの入居予定者のかたの情報交換をしていただけると幸いです。
これからもよろしくおねがいします。
[スレ作成日時]2010-07-27 22:19:04
2011年6月入居まで待ち遠しいですね!
周辺情報などの入居予定者のかたの情報交換をしていただけると幸いです。
これからもよろしくおねがいします。
[スレ作成日時]2010-07-27 22:19:04
no104さんの指摘されているような箇所は、
あまり気がつかずにいました。
仮に、鍵受け渡し後に何か見つかったような場合はどんな扱いになるんでしょうか??
重要事項説明書内のアフターサービス規準に則り対応かと思いますよー。
その他にも、訂正図にも掲載されていない仕様変更箇所(構造上の影響はない)等、多くの指摘を同行業者さんに挙げて戴きましたが、素人で気付くのは無理ですね。
内覧会行ってきました。キズや汚れ等30箇所ほど指摘しました。
床が場所によってきしむ箇所があったのですが、あの床の特性なのでしょうか?
車を買ったって、キズついた物を受け取るわけありませんから妥協しない方がいいですよね。
床は直床で多少はフワフワ感があるみたいですが、きしみ音が気になるようなら指摘した方がいいと思いますが。完全な状態で引っ越し後は皆さんで楽しくマンションライフを過ごしたいですね。
>No.107 by 入居前さん
私も床のきしむ音が気になりました。
しかし、特性上、壁際の床はきしむ音がしてしまうそうで、
とても気になったのですが、施工直しは出来ませんと言われてしまいました。。。。
たまぷら君!だまされてる。ほかの部屋で鳴ってませんよ。
ハセコーは、施工時ぬれた変形フローリングを使用したからです。交換は相当手間がかかるので直したくないだけです。ちゃんと検査したのか?工事監理者の池上さんを呼んで追求すべきです。
泣き寝入りは一生、毎日後悔しますよ!中古でもないのに。
昨年より、工事監理検査結果は建築主に請求することが建築基準法で認められています。
がんばってください!!
>No.110 by 匿名さん
施工時ぬれた変形フローリングを使用とはどういう意味ですか?
その情報は、どうしてご存知なのですか?
もしそれが本当なら、グレーシアガーデンを購入した人間は、長谷工に騙されて、
劣悪物件を買わされたという事ですか?
私も内覧会で、床が気になって聞いたところ、
直床なのでクッション材をかましてある、なので多少のきしみは仕方ないと説明されました。
床に関して疑問を持たれた方は、他にもいらっしゃいますか?
内覧会では床に関しては、直床のフワフワ感以外はとくにきしみ音等は感じませんでした。
でも、鶯張りじゃあるまいし居住空間できしむのは、普通に考えても致命的だと思います。改善できないのはおかしいので、直してもらうべきだと思います。同じ住民として皆さんが満足して楽しく入居したいですよね。
私の部屋も床のきしむ音しました。
立会時、指摘しましたが床が馴染んでいなく音がするだけで使っていく内に音は出なくなると言われました。
何ヶ月か経っても音がする様だったら言ってくださいだそうです。
幹線道路からの入り口はもう少し綺麗に整備されるのでしょうか?
あまりにも貧層で気になりました。
あと、駐車場出口1か所はかなりキツイですね。
裏手に一か所増やしてほしい。
尻手黒川通りからのメインエントランスへの入口は左側に小屋みたいな物があって、確かに景観は良くない感じでしたが、あの部分は他人の土地なんでしょうか?これから整備とは考えにくい雰囲気じゃありませんか。
内覧会で床がぴきぴき音がしてましたが、床の間のワックスが割れてる音で、気にならなくなるって言われましたよ。その音とは違うのかな?
内覧会行ってきました。大きな問題点はありませんでしたが、細かい傷、汚れはけっこうあり指摘しました。オプションのエコカラットの施工が雑だった。床のきしみ音については皆さんと同様の説明あり、価格ゆえの直床対応につき、クッションによるフワフワ感と共に慣れるしかないかと…。しかし、よく通る箇所のクッションが10年くらいでヘタってくるとのこと。その場合の対処法について説明求めたが回答なし。次回追求予定。大きな買い物です。納得した上で引き渡しを受けたいものですよね。
通常、感じる程のふかふか床はありえません。
工事で色々マンション入ったけど、ふかふか床はあるよ。
ワックスが割れる音って…。
誤魔化しが苦しすぎるね。直床は二重床と違いビシビシ音が出る確率は高いが、仕様だからしょうがない…では済ませない方が良いですよ。
モデルルームと同じじゃないんだ?
みんな騙されてる・・・。
フカフカ床は、フロアのステープル固定を忘れたときに
著しく発生するんですよ。磁石で固定箇所を確認できます。
パキッの音(接着はがれ音)は、1回のみ発生します。
二回目は施工ミス濃厚!!ですよ。磁石で床の固定箇所を確認してください。
関係者の大丈夫フォローがたいへんですね。
床のきしみ音は気にならない程度ですが、フワフワ感は慣れるかが心配。直床マンションにはよくあるフワフワ感なので施工ミスではないと思いますが、自宅で酔うわけにはいきませんから…。