2011年6月入居まで待ち遠しいですね!
周辺情報などの入居予定者のかたの情報交換をしていただけると幸いです。
これからもよろしくおねがいします。
[スレ作成日時]2010-07-27 22:19:04
2011年6月入居まで待ち遠しいですね!
周辺情報などの入居予定者のかたの情報交換をしていただけると幸いです。
これからもよろしくおねがいします。
[スレ作成日時]2010-07-27 22:19:04
スレ立てありがとうございます!
これで嫌な気分にさせられず気持よく意見交換出来そうですね!
これからもよろしくお願いします!
すみません、傍観者に過ぎませんが、心から賛同いたします。
スレ立てありがとうございます!うちも購入しましたよ!満足してます!
うちも契約しました。
みなさん購入の決め手は何ですか?
はじめまして(o*。_。)oペコッ
私も、一番初めの売り出しで購入しました(^・^)
決め手は、やっぱり安さと広さですかね???
駅から歩いて20分はまあなんとか許容範囲(^^;;
ということで・・・
でも、徒歩20分で日常品から、
多少の贅沢品まで揃えられる環境は
なかなかのものだと思います。
色々とご意見聞かせてもらえればと思います。
どうぞ宜しくお願いします。
うちも安さと広さ、そして環境に惚れました!(検討スレで叩くやつばりでしたが・・・)
80㎡で3LDKって最近では減りつつありますからね・・・(4LDKばっか=各部屋狭い)
ちなみに検討スレで「えらべる」の質問をした者です。(&当スレの1です)
「えらべる」は具体的に何がどこまで無料で選べたのでしょうか?
WEBに載っている有料オプションはこれからも申し込み可能なんでしょうか??
教えて下さい。
>No.6さん
無料で選べたのは、
http://www.tamapla7.com/elabel/index.html
の中のカラーバリエーションという物だけだったと思います。
(床、ドア、壁紙)
後は全部有料で、確か2011年の1月頃にお知らせがきて、
現地?モデルルーム?で選ぶという説明だったと思います。
その中でも、可能、不可能なもの、色々出てくると思いますが。
こうして改めて有料オプションを見ていると、
色々欲しい物が出てきて、お金かかりそうです^^;
ちなみに、購入に至ったポイントは、広さと価格、
そして、遠くても無料のシャトルバスが出るという事でした。
なので、これに乗れない、廃止になるというのは、非常に困りますー
>No.7さん
ご回答ありがとうございます!
基本的には色味だけだったんですね?
それなら選ぶであろう色に運良く契約できたので良かったです^^
オプションきっと色々付けたくなるでしょうね…
別の口コミサイトでは床暖房をつけるとエコポイントがもらえなくなるって話しで盛り上がってました。
そもそもエコポイントは間に合うかわからないといったような案内でしたが、実際の所どうなんでしょうね?
期限には余裕で間に合っているし、政府の案内サイトでは十分な予算を準備しているとか表記されていて
行けちゃうんじゃないか!?なんて期待しちゃいますが…
>No.9さん
サイトの案内見ました。
間に合うかわからないというのは
政府の予算が充足してしまう場合があるとの事です。
私の場合はもらえると思っていてもらえないのはガッカリしちゃうので、
もらえないと思っておいて下さいと案内されました。
匿名Yさん
うちも価格と広さと環境です!仕事でたまプラーザに通ってた時期もあるし、実際駅に行くときは階段ルートで下り坂だから16分で着きました。
エラベルは、有料(とはいっても後付けだとかなり高いからお得)のやつで先週いくつかお願いしてやってもらえましたよ!半畳たたみとか!
南側の計画道路だけが将来心配です。
>匿名Oさん
こんにちは。頼むとやってもらえるものがあるんですか!?
1月の申し込み会の時より値段が安いんですかね??
確かに南の計画道路心配ですね…(うちもこの面なので)
周りの住人がどかないだろうというような事を契約時に言われましたが…
それよりも地下鉄を頑張って欲しいですね!
>11.12さん
計画道路は、出きる可能性は、有ります。
予定地に、グリンコーポ.ルミネに、確保してますからね:
http://map.kukanjoho.jp/kawasaki/map.jsp?x=-24550.04&y=-46016.32&a...
地下鉄は、出来ない財政難と現市長のため!!
>13さん
グリーンコーポ・ルミネに確保してるって、
そこのマンションが同意してるってことですか??
できたらできたで便利そうな気もするけど、交通量だけが気になりますねぇ。
南側の道坂だし、トンネルで地下に通してくれる・・・ってことはないよなぁ。
このスレをたてたDです。みなさんの交流の場となり、うれしい限りです。
私はB棟を契約しましたが、やはり道路のことは気になりますね。目の前ですし。
現在の賃貸アパートはたまたまペアガラスでして、近くを通る新幹線の音がほぼ気にならなくなるので
奮発して「えらべる」にてすべての窓にペアガラスを入れました。そのかわりに、床暖を諦めましが…。
道路の騒音に関してはそれで防げると思いますが、交通量や人の通りが増えるとやっぱり外からの視線は気になりますからね。
道路計画からどのくらいの年月が経過してるのでしょうか?
マンションのモデルルームのすぐ近くにはわりと築浅の戸建が3棟程建っていましたが…
だからといって安心とも言えませんしね。
>契約済みYさん
私はA棟の4Fですが、
今日、ギリギリ床暖もできるという返事がきましたよ!
あ、でも付けるとエコポイントもらえないんでしたっけ??
地下鉄はできたら嬉しいけど、20年後にできたら位に思ってた方がいいかもね~。
ちょうど壮年~高齢期にかけてであればきっと助かるし、売るにしてもいいもんね。
でも基本できないと思ってようと思ってます。
>契約済みDさん
ペアガラスっていくらぐらいでした??
床暖は65万位って見積もりきました(後付は100万位とのことです)
Oさん
私は3LDKのワイドリビング(4メートルの窓)と廊下側の洋室二窓分で70万でした。リビング50万(高い…涙)、洋室が各10万ずつってとこです。
真空ガラスとのことで、結露しにくいことと、遮音性、あと断熱性があることが決め手でした。
全然関係ありませんが、何階までマンションが出来ているのでしょうか??どなたか最近通った方いらっしゃいます?
>13です。(グリンコーポ.ルミネのいずれかの住民です)
>14さん
確保と同意について。
グリンコーポは、 A棟の専用庭の前に不自然に、囲ってるフェンス
ルミネは、北側の駐車場のぢゃりの敷き詰められた所
正式な同意は、とれてませんが、
全体配置図と重要事項説明書に、記載されてました。
道路構造は、階段からモデルルーム付近までが、切通し構造かな?(推測です)
交通量は、清水台交差点の渋滞の抜け道に、利用されますので、私も、心配です。
>15さん
築浅の戸建が3棟=予定地+モデルルームも~~
道路計画は、1965年位かな**(流通センター計画(現.北部市場)と横浜生田線と
この道路が、セットかな~~)
>住人でない人さん
情報有難うございます!
切り通しってことは、モデルルームあたりはマンションから道路見えるけど、階段までの登り坂を削るから、階段手前位は左右壁になってて下の方の階ならマンション側からは道路は見えないって感じですよね?高さにもよりますが。A棟のうちはそれならまだいいかな‥‥。
しかし、45年前からある計画とは、全然じゃんとみるか、そろそろ?とみるか、微妙な年月ですね‥‥。
契約済みOです。
計画道路について問い合わせてみました。
今のところ、工事の予定は全くたっていないとのことでした。
雰囲気的にはだいぶ先かな~という感じを受けました。
川崎市の財政状況もあるし、今は別の計画道路をやっているし、工事をすると決めてから、予定地を買収する話し合いに入るようなので、そこも時間はかかりそうな雰囲気でした。
なんか優先順位は下の方なのかなと思います。
ということで、もちろんどうなるかはわかりませんが、しばらく先のようです。
ちなみに道路構造は、つながる菅生緑地の道に合わせる形にはなるそうなので、仰るように切り通しな感じになるのかなと素人ながら思いました。
以上、仕事中にご報告まで(笑)