URL付きのメールなんてあったんですか?
コミュニティで管理しているのでしょうか?
問い合わせてみたいのですが
コミュニティじゃなくてテプコシステムズじゃないかな。
207,301,803以外にどの部屋が残っていますか?
このマンションのBBSって書き込みされてますか?
「クレストフォルム横浜平沼情報交換コーナー」というところですよね?
>>63
主人が使っていますが、2〜3分かかると言っていました。
(その時のパレットの配置によって多少の違いがあるとか)
地中深い場所なので、地上かそれに近い箇所だったらもう少し速いかもしれません。
けど、雨や雪にさらされることも悪戯されることもないので、それも良いのかな〜と我が家は思っています。
みなさん、よいお年を!
良いお年を!
来年もよろしくお願いします!
皆さん電車の音が気になりませんか? 私は、思ったより気になって仕方ありません。
この立地で静かなわけないでしょ?
スレの初期から指摘されてましたよね。
自己責任です。
>>75
西向きですか?
自分は逆に思ったより気にならないと感じました。訪れる人も皆そう言います。
線路側の部屋で静かに過ごしていれば音はしますけど、
自分は窓さえ閉めておけばそれほど気にはなりません。
ただ、西向きの住戸は我が家は選択肢に入れませんでしたので分かりませんが。
最近気付いてしまったんですけど、
共用廊下に自転車を置いている家があるみたいなんですよね。
これって禁止されてることですよねー?
リビングにいると気になりませんが玄関のそばだと気になります。
何かいい防音対策はないですかね〜。
玄関のそばに長時間いるものなんですか ?
ノイズキャンセリング・ヘッドフォンを、うまく使えばいいのかも。。。
まあ線路が横にあるのは最初からわかってたから音は仕方ないわけで・・・
とはいえウチも住んで半年経ちましたけど、さすがに慣れました。
ウチは何から何まで非の打ち所が無いマンション買えるほど生活に余裕があるわけじゃなかったんで、最終的には場所と生活の便利さで決めました。
マンションの購入を検討していますが、上の階の音は気になりますかー?トラブルはありませんか?
購入を検討していますが…上の階の音は気になりますか? 電車以外の音のトラブルはありませんかー?
うちは時々隣との壁に何かドンッとぶつかるような音がするけど、
それ以外は特にトラブルらしきものはないかな。。
下の住人さんには、音とか大丈夫ですか?と聞いたことがあるけど、
その方は大丈夫だと言ってました。社交辞令かもしれませんがw
隣の線路が曲がっているせいか、うるさいですね。。
当初、線路側の部屋用に防音カーテンを買いましたが、あまり効果がありませんでした。。
とはいえウチも住んで1年経ちましたが、さすがに慣れました。
勿論、防音カーテンも卒業しました。