829よ、824は嘘を言ってるの。風説を流布してるの。訳分かってないのに書く暇な829さん。暇人?馬○?
あくまで綱島が値下げされたと言ってるのであって、ここが値下げされたとは誰も言ってないと思うけど。
もっと読解力つけたほうが良いんじゃないの?
私もそう理解しましたが。騒いでいる人は入居済みさんでしょ。騒ぎすぎですよ。値下げを待っている人は注意が必要かなと思います。駐車場がどんどん埋まってくると思います。ここらへんの駐車場の相場より高いところになってはそれこそムダだと思います。マンションの駐車場費自体は自分の家として考えるとオーバー経費ですから。
単なる現実逃避だよ。もしそういうことが起きたら住友に文句言うべきじゃない。なぜ訴える何て話になるの?
このスレで住友はじっくり販売していくと言っていると見ました。値下げなしで住友に残り半分売ってもらいましょ。会社として販売力があるか見守りましょう
相変わらず色々と書き込まれているようですが、金融商品取引法で「風説の流布」と判断された場合、
逮捕されるはずですが、この場合には適用できないのでは?と、とりあえず突っ込みを入れてみました。
別の話になりますが、ここの掲示板を見て、この物件を買わないと決めた人がいれば、
それはそれでいいと思います。この擁護する書き込みがすべて住人と思ってほしくは
ありませんが、自分の目で物件を確認して、その上で、住人の質(?)をご自分で
判断しているんでしょうから。
最後に、良識のある書き込みを希望します。
>>783
未販売住戸の所有者は売主だから、売主が駐車場使用して分を駐車場使用料払うのは当然だけど、
使用してない分について支払いしたら住民(=管理組合)に対する損失補てんだよね。
上場企業がそんなことしたら、株主代表訴訟起こされちゃうよ。
818ではなく824の間違いでした。818さんお詫びいたします。
話の流れから綱島の話とは思えないと思います。
↑よく意味がわからないけど824は綱島の話でしょ。
あくまで綱島の話をのべたまでですが。色々書き込まれていましたがどうとるかはお任せします。
結局のところ、価格が高いのが最大の問題なんですね。
他にデメリットってありますか?
メリットデメリットの話じゃないんじゃない。費用と効果のバランスの話だとおもうよ。ただ実際住んだ人にしかわからない効果もあるからむずかしいけどね
将来的に価格見直しがあっても考え方次第でしょう。
改定がマイナスになれば売れ残りだからしょうがない。
プラスになれば安い時にかって良かった資産価値があがった。
もしくは、同じ部屋でも他人より高く買いたい。
私ならこう思うようにします。(高くて買っていませんが)
…で、現在何割売れたんでしょうね?
またその話?飽きたよ。
すにふさん
値引きしないで売りきってください。
買ってしまった住人のためにも。
その道こそが付加価値やブランドの確立につながるのです。
50年かかってもいいじゃないですか、100年でもいいですお。
責任を痛感してやり抜こうではないでしょうか。
陰ながら見守っていますよ。
値引きしないでずっと売れないと賃貸に出されちゃうかもよ。ここは駅から近いから、大量に賃貸と
なると、中には営業行為をする人も出てくる。実際にそれで問題になった物件もある。ご用心を。
営業行為などは管理組合が防止すればいいんじゃないの
それが大変なんだよ。言っても駄目だったら、法的手段に訴えるしかないけど、簡単じゃないし、
時間もかかる。
くだらないスレ。勝手にしてください。それではあとに続きません。これでスルー
ほんと、こんなスレだと、
売れるモノも売れなくなってしまうような気がします。
最近、この板だけでないが、駄スレだらけになってしまってます。
数年前は、検討者が多く、良いとこ悪いとこの話があったが、最近は、買わない(買えない)人の遊び場になって2ch化してしまいました。
普通に検討してる人には、あまり参考にならないサイトへなってきました。
クリニックモールは全て埋まりましたか?何科が入ってるのでしょうか?
良いとこはどこらへんでしょう悪いところは大体理解したんですが。
クリニックモールは内科、薬局、保育園、歯科[近日)です。
>>866さん
人それぞれだから、自分がよいと思わないなら、あなたにとってよいところがない物件なのでは?
駅まで5分、駐車場が自走式、幹線道路が目の前、がいいという人もいれば、
駅まで5分だから値段が高い、とか、車は持っていないのに自走式駐車場はいらない、
幹線道路が目の前はうるさい、というマイナスもあるでしょう。
せめて、こういうポイントが気になるが実際のところはどうなの?とか、実のある話題提供を!
864さん、数年間もマンション検討版をご覧になられてご苦労様です。
現在の掲示板に関してご不満なようですが、私は掲示板には今の消費者の気持ちが良く表れていて、別にこれで良いんじゃないかと思っています(確かに荒れ気味ですが…)。
私は良い所悪い所よりも月々の支払いや価格が第一優先順位です。
このマンションが値引きされているかは知らないです。しかし、値引きをしないと有名な住友不動産さんさえ値引きの動きがある、、、世の中変わってきている。。。遊び場という感じはしないです(荒らしは抜きにして)。各個人の切実な想いを感じます。
高いことが全てをうやまわっているんだよなー
確かに870さんが言っている価格最優先は最大の物件性能だしねー
業者に聞きたい。何でこの価格になるのか土地?
利益をけっこう乗せたからかな。
価格が第一優先の人にこのマンションは買えないね。価格あり気ならアウトレットマンションかもっと田舎にくだらないと。
そういう私も手が出ませんが。。。
オダサガ安いぞー。ここと1000万くらい違うぞー
どうぞ小田急相模原で物件をお探しください。
価格重視ならMブランドでしょ!
グランシーズンも売り切ったようですし、相模大野駅で新築マンションなら、ここか、何時になるか分からない野村再開発ですかね。
どちらも価格的には、期待できない。
まだ、南口に計画が幾つかあったような。
駅前のコインパーキングも、初めはセコムが持っていたんでマンションになるはずが…セコム自体がマンション事業から撤退してしまいましたから。
相模大野駅は、再開発事業が行われないと発展見込めない。
不景気でいやですね~。ただ金利が安いときに返済、繰り上げ返済すれば後で少しは楽になるでしょ。
ただ、このマンションあと半分、売り切るのは大変だろうな。
新築で完売は無理でしょうが家を持つ意味(ローンで)を考えてみませんか?
本当に必要なのかをね。
わたしは二の次さんの次ですね。
お買い得ならとびつくかもねここは?
私は、賃貸の月々の家賃と同じなのでここを買いました。