西松さん施工なんですね。知りませんでした。
いつ完売するのか楽しみに見守ることにします。
夜明けの寂しい書き込み…お疲れ様。
知ってるくせに・・・お疲れ様・・・
>>638
参考にしたいところだが、どこの物件だったら中途半端ではなく
価格が適正なのかも教えてもらいたいところですね。
批判だけだったらどの物件に対しても好きなだけ言えると思いますけど
私も教えてほしいです。今マンションも戸建ても検討中ですが、>>638さん、詳しそうなので、仕様について何があれば好ましいのか詳しく教えてほしいです。価格の感じ方は千差万別なのでいいです。
大手デベでマンションを探しています。ここの住民版は荒れてないですね。湘南茅ケ崎はめちゃくちゃ荒れているから、ここの住民はあれこれやかましい庶民が少ないのかな?仕様、価格も大事だけど住心地が大事だと思うよ。
すべてみましたか?一年間前から引渡し前は結構叩かれてた! まっそれだけ注目を浴びてるってことなのかな。あの建物変に目立っちゃってるもんな~
大きいですもんな~
自画自賛の方が多いようだけど、朝早くから家を出たり、夜中に帰ってきたり、必死にローンを返している人もいるようですよ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
批判と取るか本音の感想と取るかお任せします。
取り方としては買った人は批判、買わないと判断した人は感想になるのかな?
あと、営業さんも批判と感じるでしょう。
価格はいいとの意見ありましたが、大半は価格に問題があります。
1、麺振なんか200万プラスくらいでしょ。しかも大規模だからもっと少ないかも
2、高値掴みのつけを価格に乗せてる
3、立地、価格、タワーを総合的に考えて割高感がありすぎる
しょせんマンション。買うなら絶対5分未満。
5分なら戸建でいうバス便扱いと同じ。
とりあえずこのへんを強調しときます。
良い物件は完成前に完売してるよ。ここも強調
個人的意見ですのでお間違えないように。
ちょっと擁護が怖すぎ。傍から見るとどっちが荒らしかって感じ。659は思った感想いっただけだと思うけど、必死に反論するところみると・・・(笑)
検討版なのにこのスレ、住民が参加しすぎ。怖い怖い
660-662です。すみません、検討板なのに不適切でしたので、削除依頼出しました。
早く消えるといいのですけど・・住人の皆様、住人の評価を落としてしまう投稿で
ホントにすみません。。
>664さん
しきりに駅5分未満を強調してますが、その辺の価値観は個別の物件掲示板じゃなく、
下のページでスレッドを立てたらいかがでしょう?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/juutakukoroseamu/
その方があなたのフラストレーションは解消できると思いますよ。
5分以上の物件が多々あるなか個々に投稿していくのも大変でしょう。
傍から見ているとご自身の別のマンションを売りたい、若しくは肯定したいだけの人にしか見えませんよ。
正直660-662の方が一人の投稿でホッとしています。自画自賛は悪いことではないんでしょ。住んでいる人しか良さ悪さはわからないでしょ。その良さを伝えればいいんじゃない。それなのに釣られてヒステリックになって。申し訳ないけど、こういうひとだらけだとちょっと引きます。
今日もモデルルームに行く予定です。住んでいる方もじっくり見てみます。
住んでいる人たち、最終的には上下左右は大事だよ。それで快適に暮らせるか?決まるもの。でも上下左右は運もあるから、完成済み物件なら住んでいる人のチェックは重要だよ。>>656に出てた同じデベの湘南茅ケ崎みたいになると最悪だよ。
素朴な疑問を住友にもぶつけたいと思っています。構造は湘南茅ケ崎と同じですか?と。あのサイトをみると怖くなります。
入居済みさんに質問です。上下左右の騒音問題はありますか?
どこのマンションいいとは書いてません。
あくまでもここは価格設定がおかしいと思っているので
感想をかいただけです。
20年後の売却を考えて買われたのかマンションなのに永住?
するつもりなの?ということ。
買った人はそれなりに考えたんだろうしいいんじゃないの。
完売してないのに転勤になったら中古どうすんだろ?
>>672さん
どのくらい価格設定がおかしいのですか?私自身、盲目になっているかもしれないので。おかしいということは適性だと思う価格、もしくは他のマンションとの比較があるんですよね。客観的な立場だと適性はズバリいくらでここはいくら高いか教えてください。参考にしたいのでぜひよろしくお願いします
価格については感じる個人差が多少あるとは思うが、
販売状況から誤った価格設定だったのは明らか。
95m2で5000万以下だろ。
あとはそれ以下が本来の姿だとおもうよ。
値付けがまともなら売れ残らないかせめて完成前には
完売するのに。
マンションとくにタワーの魅力は郊外には感じない。
そうとう高いとおもうよ。完売は苦戦かな?
タワーってごみ出しどうすんの?
ごみ出すのに何分かかるんだろう。
高いと思うなら買うなよ。
グランシーズンなら安いぞ。
小田急相模原なら安いぞ。
完成前に完売させるデベなんて今の時代いないの。
>>674さん
期待して損しました。私も参考にしたかったので。全然詳しくない方だったんですね。ガックリ。具体的に言ってくれるかと思えば、95m2で5000万以下?そんなのどこの田舎?最低の仕様?売主変更のアウトレットマンション?ここの条件(デベ・条件・仕様)を加味してで根付けをしてくれるかと思えば、それが本来姿?そんな一般論はいりません。現実はそんな金額で販売されていません。「販売状況から誤った価格設定だったのは明らか」具体的な価格設定を知らないで、ただの批判するだけ?
私個人的には、ここは中層階で300万から500万くらい高いのかな?と思っていました。それをデベへの信用額・眺望・仕様で納得できるか?がそれを飲み込めえるかだと感じていました。以上です
私は財閥系デベで95平米5000万以下は無理だと思う。この経済情勢で躊躇される方が多いのは当然だと思いますが、価格だけでネガレスするのはフェアーじゃないと思う。前レスにもありましたが立地同条件でで適正だと思う物件を教えて欲しいです私も参考にしたから。相模大野では3年後の再開発野村物件が実質最後のMSだと思うから、あまり選択肢はない、と言うのありますが。
>677「具体的な価格設定を知らないで、ただの批判するだけ?私個人的には、ここは中層階で300万から500万くらい高いのかな?と思っていました。」
どっちもどっちのコメントですよね「具体的な価格設定」って、677さんも具体的に提示してないような気がします。価格を決定してから時間がたっているので、こういう大規模案件の場合、価格改定をしない前提のデベの場合って、売るの難しそうですよね。
>676「完成前に完売させるデベなんて今の時代いないの。」
完売とまではいかなくても、たとえば、新百合ヶ丘のプライムアリーナはH21.9竣工予定で393戸中残8戸。町田のクロスデュオでもH21.6竣工予定で70戸中残12戸。ここの販売状況と比較してどうでしょうか。
>679「前レスにもありましたが立地同条件でで適正だと思う物件を教えて欲しいです私も参考にしたから。」
価格が適正と判断して物件も気に入った人は購入するだろうし、価格が適正じゃないと判断したり物件が気に入らなかったは購入しないだけだと思います。で、実際にどれだけの人が購入されたかという事実は残りますね。ここがあまり販売好調ではないのは、価格が適正と判断できないか、物件そのものを好きになれないか、何か理由があるんでしょうね。
土地代がほとんど購入者に意味を持たないマンションなんだから
このマンションの価格設定の内訳を逆に聞きたいな。
ほんとうに500万下がったら買う気になりますか?
仕様にかんしても普通だと思いますし他と比べて特別仕様は
逆にあるんですか。タワーはデメリットなはずですよ。
粗大ゴミ、普通ゴミ毎回ご苦労様です。
677さん500万~300万値引きですか。あなたに売りたい業者は多いでしょう。
なんとなく300万引いてくれたらでしょうか、根拠でもあるのかな。
あなたこそ見る目を持ちましょう。
お金持ちさんなら別ですが。
買う気もない連中がくだらない書き込みするなって。
適正な価格かどうかは買いたい人が判断すればいいことだろ。
あんたら評論家でも何でもないんだから、憶測の域でくだらない議論するなよ。
683さんは購入者でしょうか。
自分は評論家ではないので、もし、683さんが購入者であれば、適正な価格と判断されて購入された理由を是非教えていただきたいのです。それが、検討している人達にとって有益な情報になると思うのです。
買う気がある人にとって有益な情報、背中を押してくれる情報を、皆さん求めているのではないでしょうか。
住宅購入するのに、他人の情報を鵜呑みにする方がおかしい。
こういう掲示板で適正価格云々を議論する方がどうかと思うけど。
責任のない連中が好きなこと言ってるだけなんだからさぁ。
責任?営業も契約しちゃえば無責任なのに。
買う人だけ自己責任を追うんだよな。
あまりすぎてイラつくのもわかるけどね。
無責任なのは価格だろ。無謀な仕入れ価格をON。
企業努力で吸収してから売り出してほしいものです。
売れ行きが良ければ値上げするんだから大幅値下げだろこれじゃ。
なんか穏やかじゃない人が多いのでしょうか、このマンションは。。
住民の質とこの板の質が同じじゃないのはわかるけど、
やっぱり、ある程度は察しますよね。
少なくともこのマンションにとって、
プラスの評価にはならないですね。
ありがとうございました。
> 689
煽ってるのは外部の人間に決まってるでしょ。
住民のふりして適当なこと書いてる奴らもいっぱいいるだろうしさ。
周辺住民ってのもホントじゃないんだろうしね。
こんな掲示板で住人の質がどうのこうの言われてる方々の人間性の方がよっぽど酷いと普通の人なら思うでしょ。荒らしの便乗以外はさ。
> 688
あなたが一番無責任。
これくらいで荒らしになるのですか。
それぞれの感じたことを出し合っているだけ。
高いと思えば買わないし、売れない。
安い、妥当だと思えば契約する。
簡単なことなのに。
売れる物件、売れない物件にはそれなりの理由があるんだから。
営業さんここは苦戦ですか予定どうりですか。
ここのところすごい荒れようですね。
実際坪単価で考えるとここは相模大野駅としては高い部類に入ると思います。
すぐ脇の公園の一戸建ては、5000万弱という値段でしたので、それを考えるとちょっと、と
思うこともあります。
坪単価はレジデンスで220万くらいでしょうか。相模大野駅近辺の適正価格はいくらか知りませんが、北口の徒歩3分のライオンズを検討したとき、同じ単価だったと思います。北口、南口の差異が
あるので、一括りにはできないとは思います。
私の場合、通勤場所、閑静な住宅街(16号があるのはちょっと残念ですが)、駅に近い、
とかそういうところから加味して、高いとは思いましたがここに決めました。
住民の方の話とかがありましたが、住んでもいなく、匿名性の高い掲示板だけで判断するのは
どうかと思います。
最後に、良識のある書き込みを希望します。
ミニバブルの恩恵を最大限に得ようとして半年販売を先送り(世間ではこれを売り惜しみと呼ぶ)したら
運悪くサブプライム問題が発生。そしてリーマンショックも起きて、現状は見ての通り。
相模大野の相場は169万位みたいですよ。
30%がブランド料という計算でしょうか。
220万は喜多見に相当。
今わかってびっくりしたんですが、2007年5月から売り出していたんですか?
すごい。
>>697
すまいさ~ふぃん情報でしょ。あれ間違ってるよ。当初、2007年新春モデルルームオープンって
案内だったのが、実際のモデルルームオープンが6月頃に遅れて、販売開始が9月頃でサブプラ
イムローン問題が起きたのと同時期。
あの規模で2年前に販売開始だとしても、そう驚くことでもないけど。1年半前に遅らせたのが
敗因かな。残ってる戸数は驚くよね。
売れ行きや批判ばかり。そんなに周りのひとが売れ行きを気にするかね。まあその話題しかないか?大野でタワーは珍しいし、価格設定が高めだからかな?検討版だけど参考になることは少ないようで。
売れ行きは大変気になる要素ですね。数年後売却する場合未入居戸数がまだあったら
売るに売れない身動きとれない状況になりかねません。
ここは思い切った判断をしてほしいものです。どうすれば売り切れるかを。
簡単ですね。