質の悪い営業マンも駆除できたみたいなので私も消えることにします。
入居者も増えて街が明るくなることを期待してますよ。
379みたいのは勘弁して欲しいが。
近所の心配もいいけどマンション住人の方心配しなって
これだけ人数いれば小さな町位の規模なんだからさ
小さな町にも一人は変人いるし、色々起こるって
みんな連帯責任で頑張らないとね
完成披露会いよいよですねぇ。
私は一昨年末に契約したので、長かったような短かったような。
まだまだ先。と常に思ってたから、間近になっても入居が近いことが信じられません。
大規模マンションのご心配ありがとうございます。
問題なくとは、なかなかいかないと思いますが、あたたかい忠告を胸に入居者として、楽しい生活を送りますねぇ!!
北口住人です。
もう、入居が始まるんですね。ぜんぜん知りませんでした。
人が増えてにぎやかになるのはいいことですね。
できれば、うちの子供が通ってる小学校にいっぱい
来てくれるとうれしかったけど、学区が違うので残念・・・。
小沢の秘書逮捕の話?
↑
もう西松の話はいいじゃん!ちょっとうざいよ!
みんな分かってることなんだからさ。
イメージ悪くしたいのはわかったよ
でもこんだけ注目を浴びてることはいいね!
北口の相模大野中高一貫校の倍率凄かったですね。
>409さん
そうみたいですね。このあたりの小学校ではほとんど合格者がいないそうです。
仕方ないですね。男子80人。女子80人の定員ですしね。
うちはこの学校のすぐそばですが、遠いところにいってしまった感じです(笑)。
そうなんですか?
このマンションの学区の小学校では十何人か受けて4名(だったかな?)合格って聞きましたけど。
>412さん
16号の騒音は窓を閉め切ればほとんど気になりませんが、飛行機、特に戦闘機の音は間違いなく聞こえますよ。気になる方はこの物件は無理かもしれませんね。
自分は慣れているせいか、あまり気になりませんが、レジデンス棟のリビングから着陸態勢の輸送機や戦闘機が驚くほど低空できれいに見えるので飛行機好きにはたまらないかもしれないです。
ちなみに、自分はそんなに嫌いじゃないのでリビングからの眺めが楽しみだったりします。
414は知ってて何度も書きこんでるでしょ。
そいうことも知らんで普通マンションなんて買えないよね。
昨日より鍵の引き渡しが始まり、引越しされている方もいました。
これからご検討される方々は、実際のお部屋を確認することが出来ますので、雰囲気や16号の騒音など加味してご検討できますね。
引越しが始まっているようですが、このマンションの売れ行きってどうなんでしょう?
立て続けにモデルルーム行ってきました。
やっぱり大手は安心できますね。
営業マンも若いのに金利や住宅ローンを熟知していました。
いろんなモデルルーム行きましたが、買い手の心情を一番理解してくれたような気がします。
今後が楽しみです。
現地の実物みましたが、部屋自体は田の字プランがおおくて仕様もなんかチープな感じがしました。
またパーティ&ゲストスイートはパーティルームと兼用で14時までしか使えないとの事です。
しかも700世帯もあるのにゲストルームとパーティルームが1つしかないなんてちょっとって感じです。
予約でいっぱいで使えなそうですがいかがでしょうか?
ゲストが来たり、パーティー開いたりってしょっちゅうすることでありません。
たまにしか使わないものにたくさんの金をかけて、物件価格に上乗せされる方が嫌だと思うけど。
物件価格に上乗せされたとしても、たいした金額ではないと思いますが。
でかいだけで、案外チープなプランと設備だよね。
でも、自走式Pは良いけど。
駅5分で718台すべてに自走式Pがある。この設備は決してチープではないのでは?
チープと言ってるが、5000万そこそこのマンションなんだから、期待しすぎてんじゃない?
相模大野で都内の億ションの高級仕様と比較してるんだったらorz
1000万も出してリフォームすれば、良い仕様になると思うけど。
確かにと都内の平均価格帯で1000万以上高い物件なんかと比べると、見劣りする部分はあるかもしれませんね。
でも他の大手デベの近場物件と比べるとここはなかなかいい感じじゃないですかね。
先日、MRに見に行ってきました。
高層の方は、6~7割契約済になっていました。
担当の方に、値引きしてくれるのか聞いてみましたが、
今後も絶対に値引きしません!って力強く言われました!。
住友負担だから頑張るでしょ
チープといえど、この程度の設備・仕様すら満たしていないマンション多し。。
それを考えると随分まともと思う。
相模大野だし、こんなもんで上等じゃないですか?
確かにそうだね。○ブランド見に行ったことあったけど、食器洗い機ナシ、床暖ナシ、直床etcナシナシで初めはここと同価格でした。まわりに比較する物件がないね。
現時点で比較するとしたらどうしても違うエリアの物件とになってしまいますよね。
〇ライムとか〇レッセ青葉台とか・・・
実際この辺りの物件の営業はそれぞれライバル視してましたよ。
確かに営業マンがドレッセ青葉台と二子玉川ライズを何故かライバル視していて
ライズは確かに良い物件と言っていたが、、、そのライズがいままったく売れてないしね。
しかし格下のくせに格上にライバル視するのはどうだろ。聞いてて笑っちゃったよ。
小田急だし東京じゃないしなぜライバル視できるのか 教えて
うちなんかはここを含め千歳船橋や砧や横浜、桜木町なんかが候補で、こういう変わってる人間もいるからそういう話がでてもおかしくはないかなと思いますね。
二子玉あたりの契約者もいるようだし。
でもライズに関してはそんなライバル視はしてないんじゃないの?
モデルルーム来場者がライズにも行っていれば、多少はそういう話にはなるんでしょうが。
436はどこかの営業マンだろうな。
なんかマンション周辺に活気が無い
ほんとマンションからの出入りが少ない
普通3月入居者の引越しでトラックとか車が結構あるはずなのに・・・
実際入居してる人2割くらいなんじゃない??
1年で売値500万下がるだろ
441もどこかの営業マンか、買えないやつだな。
近辺からの入居が多いようですよ。
引越しのハイシーズンは料金も高いので避けて落ち着いてから引っ越す予定という
方もいらっしゃるようです。
近所であれば、子供の学校なんかも変わらなくてすみますもんね。
だから住友、三井、三菱は下げません、って。
体力が違います。むしろカタカナデべがつぶれて、一等地を
財閥系がすべて持っていくことも考えられます。
441は買えない奴の負け惜しみだな。
みっともない書き込みして恥ずかしくないのかね?
文句たれる暇あるんだったら、もっと郊外でしこたま値引きしてくれるマンション探した方がいいよ(笑)
ゴーストタワーマンションですな
100世帯くらいしか埋まってない
夜はポツポツとしか明かりが無いから見てて可哀想になる
夜現地みると確かにあまり明かりは付いていない。でも営業さんからもらったリスト見ると済になっていて聞いたら確かに契約済らしいです。半分強かな。それと特に上の方は投資目的も多いらしいです。この期時世にあと二年間で売り切ると、潰れるデベが多いなか、財閥系は体力が違うと個人的には思います。
446は441だろうな
100世帯ぐらいしか埋まってないって、いちいち数えたの?
暇な人だよね。
441は朝の7:00から書き込みしてるぐらいだからよっぽど暇なんだね。
住民ですが、快適ですし大変満足しています。いきなり満杯じゃあ息苦しいですし、徐々にで全く構わない、というよりむしろそのほうがいいんですけど。
全部の部屋から煌々と灯りが点るのはまだ先ですから、お楽しみに(笑)
再開発の野村のマンションができる前に全部売れないとまずいよね
値下げせずにそれが可能なのか疑問です
この時期建てた集合住宅物件はほぼ大損でしょうから、
すみふさんは無駄に足掻いたりしないと思いますよ。
しかし、マンションデベの倒産が多くて格安物件が大量にあり、
そこがある程度裁けないと大手の付加価値高い物件への積極的な需要は難しいのも容易に予想されます。
ずっと住むつもりの人に一番問題なのは管理費の上昇で、
5割くらいの入居が続くなら5年後に月4万も十分ありえます。
このスレの投稿者はネガティブな人が多いね。相模大野ではタワーマンションが珍しいから?それともただのひがみ?そんなんだから景気がよくならないんだよ。金持っているひとにどんどん使ってもらって少しでも上向きになったほうがいいだと思いますが。。
中にはこの不景気で購入2~3年後売るに売れず自己破産するしかなくなる人も出てくるはず
こんな時期に購入するとか馬鹿な住民だと思われてるのが目に見える
無能な営業マンの書き込みは見苦しい。中小デベの物件を買うよりリスクは少ないと思うし
周辺住民としては売れないより売れてもらったほうがありがたいはず。
>453
この掲示板を見てる皆さんがあなたのことを救いようのないバカだと思ってるよ。
こんな時期って言うけど、じゃあ、いつが買い時かわかってる?
結局買い時なんてわかってないだろ。
じゃあ、バブル期に住宅を買った人たちは全員自己破産したか?
そんなことはないでしょ。
多少の浮き沈みがあっても買える人が買ってるんだから、いちいちレスに反応してくだらないこと書き込むな。
売れ行きが良かったらこんなに荒れてない
馬鹿を見るのは購入者
購入検討中の人はよく勉強しろよ
負債で身動き取れなくなるから
ひがみしか聞こえない。
私は比較的に景気に左右されにくい職種です。しかも勉強しています。あしからず。購入に向けて邁進するのみです。こういう人もいます
どこのマンション購入するにしても資金計画しだいじゃない?頭金、月々の支払いに無理があれば、そういうこともありうるが。。
冷静にみると嫌みひがみにきこえるね。確かに営業マンか買えない人の書き込みにも見えるね
誰のせいで荒れているのか、それに売れ行きとは関係ないんじゃない。
いつまでデフレだかわからないし。
住人増えないと管理費、修繕積立金、駐車場料金が上がるんじゃないの?
半分売れ残って急に値上げ要求されたとか聞いたことあるでしょ
額面どおりの支払い見積もりで済むならいいけど、そうでない可能性も十分検討してもいいんじゃないですか?
周辺住民としては他人のマンションの修繕積立金には興味ないはず。(不動産関係者を除く)
>460
管理費、修繕積立金は区分所有者の負担です。未販売住戸は売主の所有だから、管理費、
修繕積立金も売主負担。空き駐車場は別だけどね。
周辺住民だとしたら確かに余計なお世話ですね。不動産関係者がこんなすぐにばれる嘘
の書き込みするかな。
>464
騒音静かで良かったですねぇ。
飛行機が飛んでいてもその言葉が聞けることを祈っています。
それに、これだけの売れ残りの中転売しやすいなんてめでたいですね。
検討中なら、早めにタワーの良い部屋を購入している人ではないみたいだし
未入居で販売中の部屋より、自分の中古部屋だけはしっかり転売できる根拠でもある?
相模大野って決めてる時点で周りは小粒だから、小数点以下相手とのケタ違い?
>>465
ちっちゃいなー。
知り合いがあそこを買いましたが、飛行機の音もうるさくないようですよ。
転売の話だけど、464は5、10年先の話をしてんじゃないの?買ってすぐ転売なんておもわないでしょ。
場所は人それぞれじゃない?464は相模大野から見た目線で見てて465は範囲を広くみている。464は町田相模原付近で検討しているようだからその付近で比較すんじゃない?それで小粒言われても。誰もが横浜、MM21など都会に住みたいわけじゃないんじゃないでしょ。
視野が実に狭い。浅いね。じゃ、あんたはそんなすごいとこに住んでるのって感じ。
外野から参加してみました464さん、出しゃばりましたが追加の意見がありましたら
読んでると明らかに価値観の違いのようですね。むきになるくらい465さんがあのマンションに反対する理由はなんでしょ?他の営業マンとかひがみでなければ意見があるはず。
また営業マン登場!!
このスレ、たびたび他の営業マンが顔を出すんだよね~
買い時はいつ?
事情はそれぞれ。私はここの物件も検討していました。しかし東京への通勤を考え新百合にしました。物件良し悪しはべつにして、頭金が三割貯金できたので私はマンションを購入しました。今は不況。たけどそのかわり金利が安い。その間にまた貯金して繰り上げ返済すればいい。私はいまが買い時と思って購入しました。
いいですね~、前向きな気持ち。前の人のようにじめじめしてるから日本はダメなんだよ。って話がでかい?日本人は小金もってんだからバンバン使って景気回復。そうすれば売れない営業マンも売れるよ
この時期に買え買え言ってる奴の方が営業マンっぽいんだけど
実際大量の売れ残りがあるんだから多くの人がこの時期に買うべきじゃないって判断したんじゃないの??
今日も明かりはポツポツと・・
マンションまでの道がちょっと暗い気がします
夜になるとほんと周辺が真っ暗
再開発の野村のマンションができるまでにほぼ完売する状態がみれるでしょうかね
売れ行きがこれだけ話題になるのもあのマンションだから?他のマンションのスレはあまり話題にもなってないし、投稿数も少ない。相模原に話題になる建物ができて。二年後いっぱいになっているか神のみぞ知る
個人的には、あういうランドマークマンションは売れてもらったほうがいいね。政令指定都市相模原に大手不動産に家マンションを建ててもらったほうが価値もあがる?これからの市政を考えると人口は絶対多いほうがいい。
今不況の真っ只中。多くの人が買う勇気がない人の割合が多い。勇気があるかないかその違い。うちは親に借金背負ってこそ男として一人前とよく言われました。今まさに我が家を探しています。よく検討してきめます
そもそも論として「買わない人」というより「買えない人」のほうが多いでしょ。
そうですね。広さから考えると相場より4、500万円位高いもんね。お金に余裕がないと買えないよね。近さとか設備とかどこかで妥協することになるもん。
明かりがついてるついてない、という投稿がいつもあるけど、
完売しているうちの物件だって、
全部の部屋に明かりがついていることなんてないけどね。
3割しかついてないんじゃない?と思うこともしょっちゅう。
でも、人が住んでるんだよ?
生活時間帯なんてそれぞれだし、
21時に電気を消す部屋もあれば22時にようやく明かりがつく部屋もある。
読んでて馬鹿らしいから、明かりの話はもうやめたら?
マンション買ったことないのがばれちゃうよ。
夜のあのマンション見たことあるの?
明かりの少なさ異常ですよ
入居済みですが、うちの階も上下階も完売しています。
それぞれのお宅にオプション工事等は入っていましたが、でもまだ入居は数件ですよ。
普通に考えて3、4月の引っ越し繁忙期を避けているのではないかと思いますが。
もちろんほとんどの方はそのくらいわかってらっしゃると思います。
すみません、スルーするつもりだったのですが、なんだかあまりしつこい方がいるようなので
思わずレスしてしまいました。
契約済が6割弱。必然的に引っ越し済の人はそれ以下でしょ。投資の人もいるから今は、明かりは少ないよね。毎日見るとだんだん明かりの数は増えていますよ。どこまで増えるか、毎日帰宅時みています。
うちは遮光カーテン使ってる上に、夜になると蛍光灯はそんなにつけず、スポットライトや間接照明で薄暗くして生活してるので、光は外に漏れにくいかもしれないですねー。
ちなみにサウスレジデンス(緑色の方)の16号側は全然販売に出してないみたいですよ。
デベ曰く、販売計画としては竣工時に半分売れているくらいを考えています。とのことだったので、結構計画通りに販売が進んでるマンションなんじゃないんですか?
それよりも都内の同デベのマンションの方がかなり苦労しているって聞きました。ま、同じデベのマンションのみに限った話なので、他デベのマンションと比べて入居率がどうというのは良いんだか悪いんだかわかりませんけど。
今のところ住んでいて、エレベーターの待ち時間も短くて快適ですけどね。
バルコニーの柵がクリアガラスなので夜の見た目はどうなのかなーと思ってましたがなかなかきれいでした。
相模大野にはこういうマンションがなかったので新鮮ですね。
住民板の書き込みが事実なら、住民のモラルは低いみたいだね。粗大ゴミの不法投棄が続出なんて・・・。
一言忘れた。ゴミ捨て場は、入居済み物件の要チェックポイントの一つです。
お呼ばれされていってきました。感想を述べます。先に住民のモラルに書いてありましたがそれは本当に一部の人だと感じました。住民の方はすれ違う時必ず挨拶は交わすし、フロントの人は丁寧な対応でした。うちのマンションの管理人というくくり違いホテルのフロントの人のようでした。駐車場も行きました。車もいろいろ、ベンツ~軽自動車までいろいろありました。価格が3000万円も差があるからと納得しました。しかしそう考えると同じ設備・施設を
使えるのは普通会社員の自分だったら得だなーと思いました。余裕な人、無理している人いろいろいると思いますが先にでた4、500万円くらい高いのかな?それをどうとらえるだね。
びっくりしました。こんなに更新されているとは。。。>>465さんへ、466さんがほとんど言ってくれたから追加でいうことはないです。逆に466さんの内容に対しての465さんの反論を聞きたいです。でも他の営業マンなんでしょ。それじゃ聞いても意味ないか。正直売れゆきは気になりますが、住友も売れなければ会社が困るでしょ。あと1年11か月で売り切れるか?他と比べてその体力があるかないか。その違いです。ない場合は500~1000万くらい値引きしたり別会社に転売されたりと住友はそれはないでしょ。それも信頼性の一つです。自分自身の事情状況、マンションを十分に検討して進みます。追伸入れます。
優良と目されている大手財閥系のなかでは、某経済雑誌の倒産危険度ランキングの最上位じゃなかったっけ。
突出した完成在庫が足を引っ張ってるのでは。
住友が潰れるくらいなら、それ以下の会社は全滅だよ。大幅値引きしているデベの方が怖いよ。そういう風に住友なったら危ない証拠かな。
住友と三菱地所は地主、ビルオーナーとしての賃料収入があるから破綻までは考えられないと思うけど、
分譲マンション事業の不振が続けば、事業撤退は可能性としてはありえるんじゃない。そうなったらゼ
ネコンとの関係が切れるから、アフターサービスや瑕疵担保責任の履行に少なからず影響がでるのかも。
読んでるとここのマンション好かれてないんだね。かわいそうに(笑)他のスレよりネガティブ意見が多いね。ひがみ?他営業マン?相場より高いから?初めは半信半疑で眺めてましたが本当に次第に明かりの数が増えていくのをみると個人的には微笑ましいです。ここら辺では他より条件がいいから比べて高いのは当たり前。同じだったら普通のマンションと一緒じゃん。住友だし、ここら辺建っているデベと比べたら。意外と若い人が入口に向かって歩いていくのを見ると驚きますが。
ネガティブな発言が多いのはそれだけ近隣の営業マンが気にしているからではないでしょうか。
マンションの買い時についても人それぞれだし、買い時について議論する人は正直どうかと思います。自分の人生設計プランがしっかりしている人ほど、逆にそういうのが出てこないのでは?
私はかなり早い時期に契約をし、給料もその頃から比べると減りました。
が、金利も下がったので、まあなんとかなりそうな感じですし、今後のことを考えると
いい時期にいい物件に巡り会えたと思っています。
人の意見に踊らされずに自分の人生設計プランに合わせて購入すれば失敗もしないのでは。
最後に、休みの日は近所のスーパーも近いし、駅も近いし出るのが楽しいです。
やっぱりスーパーが近いって便利ですね。
財閥系と言っても住友は一流なら三菱三井は超一流って感じだからね。
もし財閥が飛ぶときがあったら住友から飛ぶ(まぁ飛ばないと思うけど)
飛ばない話して意味あるんですか??
意味なし。この物件の重箱の隅をつつこうとデベ、売れ行き、住民、なんでも突けそうなことがあるとこの物件を快く思っていない人や他営業マンが書き込むんだよ。本当うける
他社の営業マンと買えないひがみ連中がくだらない書き込みをいっぱいするもんだから、気がつけば書き込みも500件超えてるし(笑)
それだけ注目されてるってことはある意味素晴らしい。
住友をダメだというやからはまずこの辺じゃマンション買えないよね。
デベとして上って言ったら三井か三菱でしょ?
三井のプライムくらいしかないんだから。(淵野辺にも三井のちっちゃい物件はあるけど)
そういうのを考えるとネガティブ意見を書き込んでるのはその辺の連中なのかなと。。。
>498
464としての465への反論はないの?
転売できる根拠って何も書いてないんだけど。
あれって荒らしに脊椎反射で書き込んでるだけじゃん。
何でも他所の営業マンの書き込みってことで安心したいのか。
傍から見てると勉強してますなんて言っていて
464のあの程度の理由って勉強しないと分からないのかって感じ。
もっと荒らしすら黙るようなことでも書いてくれるのかと期待していたのに。
こんな人間が総会とかで当たり前のことを
勉強してきたので誰よりも知ってるとか偉そうに発言して
しかも反論なんてしたら粘着するんだろうな。
聞かれてもいないのに景気に左右されない職業とか書いてるし。
本当にここ買うの?
隣や上下の階に事だけ祈っておこう。
700世帯を竣工してすぐの春までに売るのって余程のことがないと無いと思います。
横浜みなとみらいとか格段に良い場所なら竣工する前に完売することもあるんでしょうが、
相模大野で6割弱の400世帯の売れ行きは妥当かなと個人的に思います。
2013年の野村の物件ができるまでには余裕で完売すると思いますけどどうなんでしょうね。
505に同じく。契約者がそんなに荒れるか。転売できる根拠、住んでるあなたが一番わかってんじゃないの。不動産を検討したことあれば誰でもわかるよ。ここのいいところは駅近さ、施設設備の充実さ、デベの信頼度、眺望etcほかに比べるとはるかに転売しやすいよね
>>503はそのほかを語ってほしかったのかい?
荒らす形になりまして申し訳ありません。>>466さんの>>465に対する答えがあまりに的を得てましたので言うことないなあと思いまして。転売はすぐなんて考えていません。たとえば5年10年先に転院になり売らざるおえない時の架空の話です。おまけで書いたのがここまでになるとは。。>>503さんも熱くならないで。勉強しているとはこの付近の他のマンションはくまなく時間かけて廻りましたし、銀行も何行も話を聞いたし、しっかり資金計画も検討してメドがたったので決めたのです。勉強していることをひけらかすことはないです。しかもマンション初めてたがら総会でひけらかす知識もないですよ。>>503さん、タワー棟に入居になると思います。よろしくお願いします。
どうみても503も契約者を装った営業マンに見えるよな。
毎週、見学者が沢山見に来てます。結構、若い方が多いですよ。
転売には、値段が高いので向きませんが、生活するには、
駅近、スーパー近、公園近、小学校近、保育園あり、デベ安心感あり、ゼネ(ちょっと色々ありますが…)準大手タッグ、など色々メリットあります。
田舎育ちには、都会過ぎず、だけど便利な相模大野が丁度良かったです。
建物も内装も良いんだけど、夜は駅までがなんか暗くて怖い
暗いよね。近いし、人通りがあるからいいけど、コンビニでもできると違うんだけどね。
近くにあるパン屋さんでしたか、ずっと閉まってますよね?
最近ネガティブなネタばっか書き込んでいる奴は、契約者やご近所さんのふりした他社の営業マンかと思ってたけど、営業マンなら絶対言わないようなレベルの低い話ばっかり書きこんでるから、
この板で書き込みを酷評されたことを根に持って、ムキなって書きちらかしてる変質者さんで確定だね。
512~515あなたのことだよ。
どうせならもうちょっと間隔開けて書き込めよ。
同じ人間が書き込んでるのバレバレだぜ。
あまりに執着心強すぎてキモい。
517がスミフの営業マンっぽいんだよな
ブログ担当岡野とか絶対ここで擁護してるだろ
http://www.sumitomo-rd-mansionblog.jp/ps-sagamiono/
512~515、518
またまた同じ人間が書き込んでんのバレバレだよ(笑)
ブログのアドレスを貼り付けてまで何したいの??
あなたほとんど病気だね~
このスレ犯人探しもしてくれるんですね。自首します。513、515は私です。周辺住民です。あのマンションにどんな人が住んでいるんかなあと思って住民版同様に通勤時帰宅時見ています。やはりプライド高い人が住んでいるんだと思いました。前にもでた高層低層の争いとか。このスレの投稿とかも営業マンだとか変質者だとかばかりであのマンションの評価については書いてありませんね。本当に購入を検討しているひとには関係ない感じになっていますね。個人的には、あそこは少し余裕のある人が購入するところだと思います。それと相場より高いものと条件を天秤にかけて釣り合った人たちは買いだと思います
ここは517、519みたいなヒステリックな方が住んでるんですか?
ゴミ屋敷に住んでる狂ったオバサンみたいで怖いですね。
近所付き合いとか大変そうなので購入は見送りたいと思います。
大規模集合住宅はほんといろんな人が居て難しいですね。
夜たしかに少し暗いが、マンション住人が増えたら
道も明るくなるし、コンビニができる可能性もあるだろう
周辺環境もかわっていくんじゃない
512~516は、普通の書き込みなんじゃないか?
そうですね。普通ですね。むしろ517、519とかの方が変わっていますね。
518さん上記の人たちは契約者じゃないでしょう。
しかもそんなこときにしていたらどこも契約できないですよ。気にしない気にしない
521、購入見送るじゃなくて買えないんでしょ
擁護の仕方が怖い・・・
何かあるの?
語る内容もなしって感じ。急に出没する営業マンらしき人やネガティブ人間をたたくゲーム化してるね。これが懲りずによく出てくるよね。そんでわけわからないこというから徹底的叩かれて、周辺住民に変装したり、契約済みまでに化ける。そんで個人攻撃したりする。これまたハズレる。マンションの営業マンって書き込みも仕事なんですね。ご苦労様です。
527
そういうあなたの書き込みも語る内容なしって思われてるよ。
527も個人攻撃やめろよ。色々意見があるのはわかってるという前提での話なんだから。意見に対して語れよ。
何かあると住友の営業マンだろって騒ぎ立てる連中に何を語る必要があるのでしょうか?
ここは最悪の物件だから買うべきじゃないってこと?
ここでは周りの環境がどうなのか、実際の物件はどうなのか等の情報交換ができたらいいだけじゃないの。
そもそも買い時かそうでないかなんてことはここで議論しても意味なし。
それぞれ置かれている環境も違うんだから、他人の意見に惑わされず各人で判断すればよいこと。
ご近所さんや住人のふりしてウソ情報を流している人たちもいるので注意は必要だが。
駅からマンションまでの経路にコンピニがあるとよいのですが(駅のロータリーにファミマがありますが)
又、近くにレンタルビデオ屋もあるとなお便利なのですが、近くに出来るといった話はないでしょうか
マンション内にDVDレンタルの機械があると言っても収容できる数には限りがあると思うので
北口に比べると多少不便な点が否めないのですが、情報お持ちの方がいれば幸いです。
東口の前にポプラがあります。南口の方が若干近いと思いますが途中信号が2箇所あるのに対し、東口へは信号なしで行くことが出来るので、わたしはこちらの経路を利用しています。
レンタルビデオ屋さんは残念ながらなさそうですね。
アクトビラで良いじゃんねぇ。。。
レンタルは北口駅前の ビデオハウスTV相模大野駅前店 が一番近いと思います。
地図です
http://www.mapfan.com/m.cgi?MAP=E139.26.21.1N35.31.40.4&ZM=11&
コンビニは普通に三和の通りのセブンイレブンが便利だと思うのですが・・・
相模大野ではこちらと駅から遠いグランシーズンしか物件がなくなりましたね。
だから何なんでしょうか?
数年前は、建設ラッシュでしたけどね。
絵に描いた餅のプラウドタワーがいつになったら始まるのでしょうね。
80㎡位の部屋はいくら位からありますか?
直接営業さんに聞いてください。
【管理人です。ご本人様からの依頼により投稿を削除しました。】
いませんよ。
こちらではなく別のマンションです。
既にお住まいの方、教えてください。
1ヶ月ほどたたれたと思いますが、全般的に住心地はいかがですか?
また、タワーにお住まいの方、教えてください。
午前中の明るさはどんな感じですか?電気は必須ですか?
そろそろ日差しの強い日もありますが、西日はいかがですか?
よろしくお願いいたします。
なんだか最近、特に先週、飛行機がかなり飛んでいますね。
空母でも来ているんでしょうか?
上層階の騒音はどうでしょう?
一階・二階でも爆音ですからね。
入居ひと月たちました。タワー上層階です。
住み心地については言うことはありません。
大変快適ですよ。日中はカーテン全開なら電灯は不要だと思います。
もちろん雨の日などは別ですが。
西日はそれなりにありますけど、部屋奥深く来ますから、電灯は
これまた不要です。あとは真夏がどうか、ですけど、想像するに
仮に真夏にマイナス点があっても冬場のプラスはかなりあると思っています。
全般的に快適、不愉快な思いをしたことは思い当たりません。相模大野の
街自体もとても好きになりました。
550さん。
入居して1か月すぎました。
今のところとても快適に過ごしています。
タワー棟ですが西向きでも前がひらけているため明るいですよ。(天気の悪い日は電気必要ですが)
西日も今は気になりません。これから夏に向けては勿論わかりません。
住民の方も必ず挨拶してくださいますし、私にとっては設備も十分で満足しています。
700戸超のマンションなので将来ほとんど埋まるようであれば今の倍ほどの人が住むと考えると
管理の問題や、住民間の問題などほかのマンションと同じようにいろいろあるんだろうなぁとは思ってます。
551さんのおっしゃってる飛行機の爆音に関しては、神経質な方で平日日中在宅の方にとっては大問題ですね。
私は窓閉めてればこのくらいは平気なほうです。電話やテレビの最中は仕方ないなとあきらめてます。。。
550です。
552さん、553さん、
ありがとうございます!
タワー入居ですがほんと思いのほか明るいです。
朝は諦めていましたが、朝6時代でもまず電気はつけないで済んでます。
くもりでも昼間はほとんど電気を付けてません。
南向きだった以前のマンションと比べても明るく感じるくらいですね。
西日は今のところ心地よいくらいで、夏はわかりませんね。
うちの場合は一応西日を意識してフィルムを貼ってます。
550です。
555さんもご親切にありがとうございます!
スレ違いかもしれませんが、
幼い頃から相模大野に縁があり、価格を度外視して立地条件が良いのでこの物件を
購入したいなー なんて思っているのですが、現在賃貸で33歳(共働き子なし)で購入して、15年位したら両親と同居(介護等)の為、売却予定(子供有り無しに関わらず)だとするとマンション購入事態がもったいないでしょうか?又は考えが甘いでしょうか?そんなの勝手にしろと言われたらおしまいですが、何かアドバイスなどあればお願いします。
営業が見せる賃貸価格表は、願望が乗っかってますよね?
駅近で魅力ありますが、20万以上の賃貸料が取れるとは思えません。
新築で8掛け位が妥当な値段だと思いますが…
15年後だとどのくらいになるんでしょう?
相模大野駅の駅力もあると思います。再開発が上手く行って、魅力的な街になると良いですね。
557です。
ありがとうございます。もう少し勉強してみます。
年収に対して無謀なローン覗いてみましたが、、ちょっと相談するには躊躇しますね、、
無理してマンションを購入しようとしてる人には良い処方箋だと思います。
でも欲しい。。無謀か。。。うーん
私も検討しています。会社から家賃補助がでるわけでもないので単純に賃貸はもったいないなと。
仕事がら転勤もないので購入を検討しています。
団信も購入のメリットだとも考えています。
将来的に売るか貸すか分かりませんが、状況もいろいろと変わると思うので
実際にここをでる時に考えればいいかなとも思い悩んでいるところです。
以前、投資用として購入した方なのか1部屋賃貸に出ていましたが、
その後借りてはついたのでしょうかね?
私も、562さんと同じく、家賃がもったいないというのがマンション購入検討の一番の理由です。また、557さんと同じように相模大野周辺に縁があり(自分も妻も生まれも育ちもこの周辺であり、かつ自分の両親も妻の両親も周辺に住んでいます)、地縁重視でこの物件が最有力候補です。
でも、異動が多い仕事のため、賃貸に出すことも考えなければならず、そうなると相模大野の賃貸相場だと若干心もとないというのが正直なところです。平米数は違いますが、同じ4000万円台出しても、相模大野と都心(同じ住友さんの月島や豊洲の物件)では賃料が結構違いますね。それから、通勤利便性も、都内勤務の自分にとってはこの物件のディスアドバンテージです。
地縁や広さや環境を重視するか、資産性や通勤利便性を重視するか、物件検討のイロハでまだ迷っています。
この物件がもう少しお安ければ、背中を押す格好の材料になるんですが・・・。でも、値引きは絶対にないって、営業さん繰り返し言ってますから、値引きは期待できないですね。
たしか3LDKで30階ぐらいが20万円の家賃でしたよ。
すぐにHPから消えましたので決まったのではないですか?
3月の18日に入居しました。募集が始まる前の案内で購入を決めました。
妻とタワーかレジデンスかもめた結果タワーをとりました。それは、陽あたりの
問題で、タワーは西日しか入らず今の時期で12時30~13時でないと陽があたり
ません。レジデンスは南向きに位置しているので陽あたりは良好だと思います。
しかし、高層マンションであれば高い階に魅力を感じませんか?
今は、素晴らしい夜景を見ながら晩酌を傾けるのが日課となりました。
妻も満足しています。これから夏に向かってべランダでのビヤガーデン
気取りもおつなものとなりそうです。
何せ、駅から平坦5分は魅力ですし、相模大野の立地からしての資産的価値も
将来性ありとみます。
ここって値下げしないのであれば、完売するまで相当な時間がかかりそうな気がします。
仮に入居者が完売前に売りに出す場合って、
当然、未入居住居より安価になりますよね?
資産価値って完売等の入居状況に当然、左右されますよね〜
入居率=その物件の人気の指標になると思うので・・・
ここは楽観的な方が多いですね~。
ただいま真剣に購入を検討中です。少し質問させてください。
大学からここに住んでいたので相模大野は非常にゆかりがあるところで検討しています。
それで、入居者の方にお聞きしたいのですが、高層の場合朝のエレベータはどうでしょうか?友人がみなとみらいのタワーに住んでいますがやはり朝はエレベーターが非常に混むとのことです。ここのマンションは高層階用エレベータが設置されていないので朝イライラしないか心配です。お願いします。
朝何時頃家を出られるかわからないのでレスしにくいのですが、
6時半頃に家を出るうちの主人は、待ったことはないと言っています。
押すと同時に開くか、待っても数秒だそうです。
でも、時間帯が違うと参考にならないのかもしれません。
570検討中のものです。ご回答ありがとうございました。そうですね。時間帯は7時~7時15分で考えています。
引っ越ししてから1ヵ月半が経ちました。私は7時5分に家を出ること多い者です。ストレスを感じるほど待つことはありません。日よって同乗することもありますがほとんどの日が一人です。1階で反対側のエレベーターが開いて人がおりてきたりします。タワーの3台のエレベーターがそこら辺はうまくなっているんでしょう
友人さんのみなとみらいのタワーの入居率は?
このマンションの入居率は?
高層階用のエレベーターを気にされているということはタワーについて聞かれているのでしょうか。
タワーの方はもうかなり入居されているように思います。
タワー30階台の者です。
7時台に家を出ます(30分ほどの幅あり)が、1人で1階まで行くことが多いです。
たまに2回止まることもあります。自分の階で待つことはありますが、来なくてたまらないと
いうことはないですね。
エレベータに関しては運でしょう。待つ時は待つとしか言えないと思いますが、普通に時間に
余裕をもてば何の問題もありませんよ。
帰宅時オートロックのドアが開くとエレベーターが開いた状態で待っていてくれるのがいいです。
上の皆さんが言うように朝はストレスを感じたことはないですね。
入居前はもう1台あればと思っていましたが。
エレベーター混雑してないって回答したら、絶対574みたいな奴が入居率がどうのって書き込みすると思ったよ。
どうしてもこのマンション悪く言わないと気がすまないんだね。
マジ小さい奴だな~
>>578さん、
エレベータのことを心配されて質問された方も、入居率のことを書きこまれた方も、
あちこちのタワーマンションでエレベータ待ちのことが話題になるからだと思います。
例えば、武蔵小杉の駅前タワーは、800戸に対してエレベータ6基(約30階分で3基)で
それなりに待ちます。
ですので心配されて質問された方も、待たないという書き込みに対して本当に?
入居率は?と疑問を持たれても当然かと思います。
マンション住民の生活パターンやエレベータのプログラムなどによって、待ち時間は
異なるでしょうから、淡々と待たないことを教えてあげればいいだけだと思いますが。。
タワー棟の11階に住んでいます。
家をでる時間はまちまちで、早いときは7時、遅いときは8時ですが、エレベーターを待つ時間は気になりません。
10秒以内には来ていると思います。
入居率は、タワー棟はそれなりにある(7割くらい?)と思います。
他の人も書いていますが、エレベーターで相乗りすることも滅多に無いので、入居率が100%になっても問題になる事は無いと思っています。
エレベーターの上下も早いし、タワー棟は確か400戸くらいで、これに対して3機ありますから、他の人が書いた他物件(800戸で3機)のような問題にはならないと思います。
パークスクエア相模大野
総階数32-店舗分1=31、階数31×1階あたりの部屋数10=タワーの総部屋数310となります
310÷3台=100
戸あたりのものは単純に計算ではでます。
が、エレベーターの容量やプログラム内臓型のエレベーターなど武蔵小杉のタワーマンションがどうなっているかで比較ができると思います。
572の質問したものです。タワーで考えています。みなさんご意見ありがとうございました。意外に待たないものなんですね。ぜひ前向きに考えたいと思います。ありがとうございました。
正面の営業の勧誘がすごいみたいですね。
ママ友の間で評判です。
前を歩いていると必ず声掛けてくるみたいですね。
ママ友・・(笑)
「みたいですね」
「みたいです」
って伝聞系で何を言いたいのか・・
検討中です。
所感
良いところ:①売主が財閥系
悪いところ:①施工会社が西松建設
②大野なのにタワー(浮いちゃってる)
③大野なのに価格が高い(戸建が買えちゃう)
④オプションを付けないとどこにでもありそうなデザイン
⑤上階との格差がありそう
結果
戸建購入に至る。
戸建購入に至る ---> 検討中ではないですね
HPの情報だけで価格表すら見ていないのでしょうか?
ここは階数による価格差はたかが知れていますよ。最上階は別。
むしろ平米数による価格差が大きいんですが・・・
> 583
マンション正面にいる営業は通行人に挨拶してるだけだよ。
あなたも近隣住民を語ってるけど、どうせどこかの営業マンだろうな(笑)
↑ 別に、どこの営業か否かはどうでもいいこと。要は、購入者がそのマンションでの生活を満足できるかどうか。
30階台に住んでいます。エレベーターもノンストップで40数秒かかります。最近はよく途中で乗り合わせる
ことが多くなりました。入居率が上がってきた証拠でしょうか?
私は8時30分位に出ますのであまりかちあいませんがラッシュ時間帯はどうなのかしりません。先々には3基ある
エレベーターを10階迄20階迄最上階迄の各々専用にすれば全戸入戸になった時にはかなりの待ち時間の短縮につながる様な気もしますが、また別な問題点もある気もします。いずれにしても上層階の方がどうしても待ちが長くなる
のは避けようがありません。西日の件ですが、夏は未経験ですが、それなりの覚悟が必要でしょう。逆に冬の恩恵
もまた大なりかも。米軍等の飛行機騒音はかなりのものがあり、想像以上のうるささです。テレビの音も全然聞こえなくなります。サッシを完全に締め切っていれば、それほど苦になるほどでもないと思いますが実際経験してみないと個人差があるので何ともです。西に丹沢山系東にランドマークタワー、べイブリッジ等なんの障害もないために
30km先にあるものまで、肉眼で見える景色の素晴らしさ毎日飽きません。是非一度体験してみてください。
飛行機の騒音ですが、もともと飛行ルートの下に住んでいたため、
飛んできたんだなと思うくらいで気になりません。
実家は防音工事済の一軒家でしたが、窓を閉めてもテレビや電話の音も聞こえなくなってたのに比べ、
ここは窓を閉めれば、テレビの音ちゃんと聞こえます。
16号の騒音についても、以前はリビングが16号に面していたため、
ものすごくうるさかったのですが、引っ越してきてからは、
うるさいと思ったのは暴走族と、大音量で軍歌?を流してる街宣車が通貨しているときぐらいですね。
騒音なれしてしまっているのかもしれないので、あまり参考にはならないでしょうか。
中層階に住んでいます。エレベーターに乗っている時間は10秒以内ですね。へたすると5秒くらいじゃないかなと思います。階が倍になると40秒もかかるんですね。
色々メリット出ていましたが個人的にはリビングから隣地までがかなり距離があることが最大のメリットだと思っています。眺望や設備などは他でもありえますがこの解放感はなかなか無いと思います
1階は家の中が道路から見え過ぎかなぁと。
あれでは1日中カーテンを開けれませんね。
あそこのマンションの1階はメリットないね。庭はないし駐車場も近くじゃないしね。
あのマンションの良心的なのはタワーの同じ間取りなら2階から32階までで5か6段階になっているところは価格差があまりなくいいと思います。
エレベータは30階までノンストップで40秒、が正解です。
591様とは別の、30階台に住む者ですが、飛行機の音と16号の音を比べたら、
それは飛行機の音のほうが気になりますが、テレビや電話の音が聞こえないことは
ないと断言します。それはないですよ。
16号の音はもう全く気になりません。
その二つよりも気になるのは、夜間の電車の音ですかね?
まぁ風情があると思えれば問題ないですが(笑)。
タワーの場合、階数はもとより、「01」~「10」の、
どの部屋なのか(16号に近いのか、エントランスに近いのか)も
大きいんじゃないですか。
やはり騒音って上にあがるんですね。参考になりました。中も見ましたが、飛行機の騒音も閉めていれば気にならない感じでした。16号もリビング側はたいしたことありませんでした。ちょうどうるさいバイクが通りましたが、意外とその音が一番うるさかった気がします。
どこを優先するかですね。景色はいいけど騒音や風の音が気になる人は半分以下気にならない人で眺望を存分に味わいたい人は半分以上。そんな感じですかね
夜間の電車は気にしたことが全くないですね。
線路側の角部屋とかだと聞こえるのでしょうか?
あと音は常時換気の吸気口の開閉状態で結構変わるので、
いろいろ確認してみるといいかもしれませんね。
レジデンス中階層ですが、電車の音に気づいたことはなかったです。。
そういえば駅近くですもんね。聞こえてもおかしくはないですが。。
16号も気になったことはありません。
飛行機が頻繁に飛んだときはさすがにすごかったですが
最近は落ち着いているのでこれまた気になりません。
案外入居前に心配していたことがたいしたことでもなく快適です。
タワーの上の方に眺望出来るラウンジがあったらよかったのになぁそしたら価格と見合う感じ、
あと、相模大野南口がもう少しお洒落な感じにならないですかね。新百合が丘山手並とは言わないけど。。緑をもっと増やして欲しかな、行政の人に考えて欲しいですね西口再開発に合わせて。