質の悪い営業マンも駆除できたみたいなので私も消えることにします。
入居者も増えて街が明るくなることを期待してますよ。
379みたいのは勘弁して欲しいが。
近所の心配もいいけどマンション住人の方心配しなって
これだけ人数いれば小さな町位の規模なんだからさ
小さな町にも一人は変人いるし、色々起こるって
みんな連帯責任で頑張らないとね
完成披露会いよいよですねぇ。
私は一昨年末に契約したので、長かったような短かったような。
まだまだ先。と常に思ってたから、間近になっても入居が近いことが信じられません。
大規模マンションのご心配ありがとうございます。
問題なくとは、なかなかいかないと思いますが、あたたかい忠告を胸に入居者として、楽しい生活を送りますねぇ!!
北口住人です。
もう、入居が始まるんですね。ぜんぜん知りませんでした。
人が増えてにぎやかになるのはいいことですね。
できれば、うちの子供が通ってる小学校にいっぱい
来てくれるとうれしかったけど、学区が違うので残念・・・。
小沢の秘書逮捕の話?
↑
もう西松の話はいいじゃん!ちょっとうざいよ!
みんな分かってることなんだからさ。
イメージ悪くしたいのはわかったよ
でもこんだけ注目を浴びてることはいいね!
北口の相模大野中高一貫校の倍率凄かったですね。
>409さん
そうみたいですね。このあたりの小学校ではほとんど合格者がいないそうです。
仕方ないですね。男子80人。女子80人の定員ですしね。
うちはこの学校のすぐそばですが、遠いところにいってしまった感じです(笑)。
そうなんですか?
このマンションの学区の小学校では十何人か受けて4名(だったかな?)合格って聞きましたけど。
>412さん
16号の騒音は窓を閉め切ればほとんど気になりませんが、飛行機、特に戦闘機の音は間違いなく聞こえますよ。気になる方はこの物件は無理かもしれませんね。
自分は慣れているせいか、あまり気になりませんが、レジデンス棟のリビングから着陸態勢の輸送機や戦闘機が驚くほど低空できれいに見えるので飛行機好きにはたまらないかもしれないです。
ちなみに、自分はそんなに嫌いじゃないのでリビングからの眺めが楽しみだったりします。
414は知ってて何度も書きこんでるでしょ。
そいうことも知らんで普通マンションなんて買えないよね。
昨日より鍵の引き渡しが始まり、引越しされている方もいました。
これからご検討される方々は、実際のお部屋を確認することが出来ますので、雰囲気や16号の騒音など加味してご検討できますね。
引越しが始まっているようですが、このマンションの売れ行きってどうなんでしょう?
立て続けにモデルルーム行ってきました。
やっぱり大手は安心できますね。
営業マンも若いのに金利や住宅ローンを熟知していました。
いろんなモデルルーム行きましたが、買い手の心情を一番理解してくれたような気がします。
今後が楽しみです。
現地の実物みましたが、部屋自体は田の字プランがおおくて仕様もなんかチープな感じがしました。
またパーティ&ゲストスイートはパーティルームと兼用で14時までしか使えないとの事です。
しかも700世帯もあるのにゲストルームとパーティルームが1つしかないなんてちょっとって感じです。
予約でいっぱいで使えなそうですがいかがでしょうか?
ゲストが来たり、パーティー開いたりってしょっちゅうすることでありません。
たまにしか使わないものにたくさんの金をかけて、物件価格に上乗せされる方が嫌だと思うけど。
物件価格に上乗せされたとしても、たいした金額ではないと思いますが。
でかいだけで、案外チープなプランと設備だよね。
でも、自走式Pは良いけど。
駅5分で718台すべてに自走式Pがある。この設備は決してチープではないのでは?
チープと言ってるが、5000万そこそこのマンションなんだから、期待しすぎてんじゃない?
相模大野で都内の億ションの高級仕様と比較してるんだったらorz
1000万も出してリフォームすれば、良い仕様になると思うけど。
確かにと都内の平均価格帯で1000万以上高い物件なんかと比べると、見劣りする部分はあるかもしれませんね。
でも他の大手デベの近場物件と比べるとここはなかなかいい感じじゃないですかね。
先日、MRに見に行ってきました。
高層の方は、6~7割契約済になっていました。
担当の方に、値引きしてくれるのか聞いてみましたが、
今後も絶対に値引きしません!って力強く言われました!。
住友負担だから頑張るでしょ
チープといえど、この程度の設備・仕様すら満たしていないマンション多し。。
それを考えると随分まともと思う。
相模大野だし、こんなもんで上等じゃないですか?
確かにそうだね。○ブランド見に行ったことあったけど、食器洗い機ナシ、床暖ナシ、直床etcナシナシで初めはここと同価格でした。まわりに比較する物件がないね。
現時点で比較するとしたらどうしても違うエリアの物件とになってしまいますよね。
〇ライムとか〇レッセ青葉台とか・・・
実際この辺りの物件の営業はそれぞれライバル視してましたよ。
確かに営業マンがドレッセ青葉台と二子玉川ライズを何故かライバル視していて
ライズは確かに良い物件と言っていたが、、、そのライズがいままったく売れてないしね。
しかし格下のくせに格上にライバル視するのはどうだろ。聞いてて笑っちゃったよ。
小田急だし東京じゃないしなぜライバル視できるのか 教えて
うちなんかはここを含め千歳船橋や砧や横浜、桜木町なんかが候補で、こういう変わってる人間もいるからそういう話がでてもおかしくはないかなと思いますね。
二子玉あたりの契約者もいるようだし。
でもライズに関してはそんなライバル視はしてないんじゃないの?
モデルルーム来場者がライズにも行っていれば、多少はそういう話にはなるんでしょうが。
436はどこかの営業マンだろうな。
なんかマンション周辺に活気が無い
ほんとマンションからの出入りが少ない
普通3月入居者の引越しでトラックとか車が結構あるはずなのに・・・
実際入居してる人2割くらいなんじゃない??
1年で売値500万下がるだろ
441もどこかの営業マンか、買えないやつだな。
近辺からの入居が多いようですよ。
引越しのハイシーズンは料金も高いので避けて落ち着いてから引っ越す予定という
方もいらっしゃるようです。
近所であれば、子供の学校なんかも変わらなくてすみますもんね。
だから住友、三井、三菱は下げません、って。
体力が違います。むしろカタカナデべがつぶれて、一等地を
財閥系がすべて持っていくことも考えられます。
441は買えない奴の負け惜しみだな。
みっともない書き込みして恥ずかしくないのかね?
文句たれる暇あるんだったら、もっと郊外でしこたま値引きしてくれるマンション探した方がいいよ(笑)
ゴーストタワーマンションですな
100世帯くらいしか埋まってない
夜はポツポツとしか明かりが無いから見てて可哀想になる
夜現地みると確かにあまり明かりは付いていない。でも営業さんからもらったリスト見ると済になっていて聞いたら確かに契約済らしいです。半分強かな。それと特に上の方は投資目的も多いらしいです。この期時世にあと二年間で売り切ると、潰れるデベが多いなか、財閥系は体力が違うと個人的には思います。
446は441だろうな
100世帯ぐらいしか埋まってないって、いちいち数えたの?
暇な人だよね。
441は朝の7:00から書き込みしてるぐらいだからよっぽど暇なんだね。
住民ですが、快適ですし大変満足しています。いきなり満杯じゃあ息苦しいですし、徐々にで全く構わない、というよりむしろそのほうがいいんですけど。
全部の部屋から煌々と灯りが点るのはまだ先ですから、お楽しみに(笑)
再開発の野村のマンションができる前に全部売れないとまずいよね
値下げせずにそれが可能なのか疑問です