248さん
住戸に関しては普通デベが半永久的に負担すると思いますが(うちもそう)、
駐車場とかその他共用施設の積立金や利用代も全て住友が負担する、となっているんですか?
もしそうだとしたら太っ腹ですねえ。
242の最初の1行は正しいですよ。
相模大野で徒歩 8分程度
専有面積 72m2
相場は 3,100万円 〜 3,800万円 ではないかと言われました。
やっぱり、ここ高いなぁ...。
↑ 徒歩18分でしょ。
ここは便利そうですが、高いんですよね。値引きや物品サービスなどは一切ないのでしょうか?
少しでもあったらいいのですが・・・。
うちが契約した10月の時も先日友人が交渉したときも値引きは一切なし。会社提携割引きのみでした。本当に値引きしないんだなあと思いました。
とりあえず竣工後1年間は値引きは無い模様。
でも、時期が来れば家具付きやオプションサービスくらいは可能性的には有りそうな感じでしたよ。
昨日モデルルームに見学に行きましたが、かなり賑わっていましたよ。
近隣のマンションも見学に行きましたが人は少なかったです。
近隣のマンションは初めて見学に行ったのに、いきなり値引きの話や、うちの会社は大丈夫ですよ倒産はしません的な話に特化していました。
まあ、近隣のマンションを貶める暇があったら、
このマンションの良いところを語ったら?
私もこの前モデルルーム見学に行きましたが結構賑わっていましたね
お子さん連れなんかも多くて購入希望者の雰囲気なんかも良かったですね
私は相模大野付近でマンション探しているのですが、皆さんの候補の中に相模大野北口の再開発地区は入っていますか?
最近(勉強不足でお恥ずかしい)再開発の話を聞いて迷っています、、、、でもまだまだ確かな情報が無くて困っています
大体3年後竣工で、ここと比較検討するには時期も全然違うしも内容まだ不確かです
ただ同じような駅近、大規模となると比較する物件としては適当だと思います
皆さんの中で再開発地区を比較しこの物件に決めた方、私のように迷っている方、再開発に決めた(賭けた)方
いらっしゃいましたらお話聞かせてください
ズバリ予算次第だと思います。室内設備仕様はおそらく大して変わらないだろう思います。より駅近ということで施設はすくないであろう。駐車場は機械式の可能性大。管理費高。このご時世でもパークスクエアよりもマンション価格も高い可能性大。もしくは同価格くらいで部屋狭め。以上ことが想像できます。あとは予算と優先順位次第。
それ以前に再開発自体が頓挫しなければいいが…
さすがにあれだけ立ち退きが進んでますから、
頓挫することは無いと思います。
計画縮小、といったことは可能性としてあると思いますが(シネコンが無くなったように)。
野村のマンションに関して言えば、
値段はここと大して変わらないのではないでしょうか?
劇的に安くなることは考えづらいです。
駅直結というステータスと、あとはライフスタイルで決めればよいと思います。
まあ、野村の値段が出るまでここが完売するとは思えないので、
待てる人は待って、様子を見てもいいのでは?
シネコン撤退は残念でなりません。
しかしこの恐慌の中、残り約500戸…一体どうするつもりやら。。
のこり500?ガゼネタやめろよ。そんなに残ってないよ。先日ひやかしでいったときタワーは六割以上、済みマークついてました
いや、マジで250以下だ。聞いた。
私も聞きましたよ。あなたの話は嘘だとわかります。
醜い争いだこと
シネコンの撤退は残念です。
この不況だって20年30年続く訳じゃないし
せっかくの再開発、先をしっかり見据えてしっかりと作って欲しいですね!
在庫がいくつであろうと、それだけの在庫を埋めるのは並大抵の事じゃないでしょう?しかも値引きなしで。セキュリティや住んでいる上でのマンション環境を考え、これから入居する方たちの満足度を高めていくにはデベの販売力が問われてくるのではないですか?
結局在庫はいくつなの?盆前にいったときの資料見ると202に済マークがありました。あれから6ヶ月どれくらい売れたのか?かなりのこればオプションサービスもありうるのでは?
>私も聞きましたよ。あなたの話は嘘だとわかります。
本当だ。1月前半の話だ。冷やかしてもしょうがない。事実だ。
>先日ひやかしでいったときタワーは六割以上、済みマークついてました
とあるが、400戸も売れてるんだ。ならいいが、どう考えても1ヶ月で200戸も
売れるとは考えにくい。ま、住んでみれば明らかだから別になんでもいいよ。
俺も名前で書いてる通り検討している人間だ。いい物を安く買いたいだけのことだ。
検討しているあなたなら一覧表をもらったのでは?それを数えれば答えは出るはず。
タワーの六割以上?310戸対して186戸?確かにあり得るかも?
聞いたとか憶測はいいので正解をお願いします
200強〜300戸前半
在庫は半分以上はある、というのが正確な表現です。ただしタワーはかなり売れています。
が、竣工までに半分、残り半分は2年かけてというのが住友スタイル?だそうですから
いいじゃないですか。ま、確かにペース的には、ですが、このご時世で値引きなしで
やってるんだから仕方ありません。まだ300に届いてないと思いますが。
が、仮に718全部売れていたとしたら・・・どうです?入居の3月中にすべて
人だらけ。あちらにもこちらにも・・・共用施設も満足に使えないのでは困ります。
だから、いいんですよ、このくらいで。適度です。と3月中に入居する自分としては
正直思いますよ。それと、277さん、都内から相模原、このご時世にという意味が
わかりません。教えてくださいませんか?
>>282さん
そうですねぇ。
ここを検討したなら、タワーの6割といっているのに400戸って数字は絶対に出てこないはず。
タワーは200戸前後売れていて、レジデンスがどのくらいでしょうね。
500戸売れ残っているなら、レジデンスはほとんどいない、ということになります。
ま、いいものを安く、という意見には同意しますが、欲しいと思ったときが買い、かと。
でもいいものはやっぱり高いものです。
が、果たしてこの物件がいいものかどうかは10年、20年先にならないとわからないかもしれませんね。
271 273 281はただのあらしということで。ガゼネタ
大規模小規模問わずどこのマンションもなかなか即完売は難しいでしょう。売れてるから売れてないから関係なく何を優先するかの話でしょう。上記の人たちはムシムシ。
どうやら契約数300戸前後
というのが実体みたいですね。
良い物件だと思いますが、今年後半からは多分今の景況感に沿った価格の新築物件も出てくると思うので様子見かな。
レジデンスはサウス側が売れていないみたいですね…
サウスレジデンスは高すぎです。
1ヶ月ほど前で契約260強、商談中いれて280程度との事でした。
一覧表では、前にも指摘のあった様にタワーおよびウエストレジデンスは半分超の契約、
サウスレジデンスの16号側がすごく寂しく見える状態でした。
もともと相模大野エリア全体の年間マンション需要を大幅に上回る規模の物件なので、
不況がこなかったとしてもじっくり時間をかけて売るスタイルは変わらないですよ〜。
との営業氏の談でした。
290さんありがとう。
現在契約済260戸位という事で一件落着ですね。
在庫気にしてらっしゃる方たちはやはり値下げ待ちでしょうかね?
しばらくは値下げしないと強気なようですが、
今後再開発マンションの詳細など出てくればさすがに値下げするでしょうね。
正直今の価格設定は高すぎます。
私は後発のマンションも当然ここは意識した価格設定になるでしょうからそちらに期待します!
あとここの付帯施設はすばらしいと思いますが10年後には必要ないかなって思いました。
子供も大きくなるしシアターも、、、。
ただ眺望はすばらしく未だに未練があるのも事実ですが、、、
いや、契約済の者ですが値引きは大いに関心がありますよ。後から値引きされた場合は・・・と
考える気持はやっぱりありますから。せこいですか?高い価格に納得して購入したとはいえ、気にするのは人情です・・・・。
最終的には値引きをするかオプションサービスするかどちらかだと思います。我が家は気に入った階で気に入った部屋に入るには値引きを待つより早めに入ったほうが得なはずと思っています。なかには日中、陽があたらない部屋もありますから。あのマンションだったらどこの部屋でもと考えているなら景気が回復する直前に買うのが一番じゃない
日中陽があたらない部屋ありました?
レジデンス側タワー下層階でしょうか。。
集会場です。
やはり、いい場所はどんどん埋まっていきますよね。
駐車場なども考えると先のほうがいいと思います。
日が当たらないと行っても、レジデンスのリビングは南東向きなので、問題無いんじゃないんですか?
うちはレジデンスで契約しましたが…