囲いがとれて随分内部が見れるようになってきましたね。
マンション周りの歩道が倍(4m)くらいになっていて、気になっていた車の出入りも安心かなと思いました。
ABC公園は歩道と植栽スペースで意外に小さいですね。
でも周りに公園は幾つかあるので大きくなくてもいいかとは思いますが。
歩道は、いつ解放されるのでしょうか?
狭い道の割に、抜け道となってるので、早く使えるようにして欲しいね。
夜になると電気も点くようになり、竣工間近になりましたが、売れ行きどうなんですか?
値引き販売無いにしても、竣工後大量に残っていれば、家具くらい付けてくれそうですからね。
全体で見ると半分程度しか売れてないよ・・・・
そんなに売れてないでしょ
三分の一以下だって。
あと半年売出しが早かったら、もうちょっと売れてただろうに・・・・・・
確かにそうでしょうね。
でもこのエリアじゃライバルになるような物件が出てこないから、徐々に売れていくでしょう。
野村がどういう価格帯で出してくるかは興味深々ですが。
値引きは当分無いと思った方がいいですよ。2年くらいはやらないらしい・・・
家具付はあり得るみたいだけど、それも竣工後直ぐは無理かもね。
09さんは何が言いたいんでしょう?
北口の再開発がいよいよ本格的動き始めますね。
ミスド、セブンとなくなり、スーパータイガも無くなりますね。
野村のマンションはいつ頃出来るんだろ?価格も気になるなぁ。2〜3年後に同じ位の価格だったら当然野村がいいかな。
野村はランニングコストが高いだろうね。
車持ちには駐車場代が2万とか3万はキツイです。
北口のライオンズが24000円だそうですから、当然同じくらいにはなりますよね。
そもそも立ち退きは始まってますけど、そんなに早くは出来ないと思いますけどね・・・
あれだけお店があって代替地の場所がそんなに確保できるのでしょうか??
北口ライオンズは完全なプチバブル物件です。
とりあえず、他所の物件の事をここのスレで悪く言う必要はないんじゃないですか?
今販売中の物件ってわけでもないですし。
必要性が無いし、荒れる原因にもなりかねませんし。
そうかな?
そんな誹謗中傷してるような感じはしないけど。
普通に検討している人たちの会話に見えるよ。
14さんを除けば、
よそを悪くは言ってないですよね。
ここを擁護はしていますが。
この程度でそんなに神経質にならなくてもいいんじゃないかなあ?
まあ、いろいろ言っても投稿内容は自分の思い通りには規制できないと思いますが・・
又、逆にだからこその掲示板だったりするんでしょうし。
けど、別に過度な悪質な内容のスレを擁護しようとは思いませんよ。
準工業地域では、騒音とか、排気ガスの規制は緩いのでしょうか?環境が気になります。
準工業は関係ないだろ!
環境なら断然グランシーズンです!!徒歩20分。
騒音、排気ガスの影響も無いですよ!
環境なら○ランシーズン?ほんと?
駅から遠いだけでとてもじゃないけどいい環境とは思えなかったけどなぁ。
団地と同化しちゃってるし。
ここの広告のCG写真、なぜか夜で都心ぽく作られているのが笑えますねww
全然都会じゃないし、16号線の排気ガス凄そうです。
つい先日のブログには、タワー棟から見た夜景も写真がアップされていましたよ。
我が家の契約階数と比較的近い写真もあり、すごく具体的にイメージできました。
まだ建物に入れない現状ではとても貴重な情報なので、
思わず食い入るように見てしまいました。
来月には、契約者の内覧会があるようですが、建物内モデルはいつできるのでしょうか?
実物を見てみたいので、知ってるかた情報ください。
予約を入れれば土日は完成住居を見せてくれますよ。二部屋だけですが。
色々見ましたので、感想を。
駅から20分という立地で、マンションに住む必要性はないという結論に至りました。
やはり駅の近くは資産性高いですよ。
環境がどうこう言う意見もありますが、駅5分の立地には替えられません。
立地だけでも「買い」だと思いますが。
私はマンションだったら徒歩8分くらいまでかな。
それ以上だと賃貸ならいいけど分譲で買う気にはならないですね。
契約しておいてなんですが・・・
値段の割には外観の高級感にかけている気がします。
土地が高い分建物ではコストダウンしているのでしょうか。
見た目より住み心地なので住み心地がいい事を願いたいです。
へ〜〜、そう?
ここの外観の高級感は結構なものだと思ってたけど。
てか、ほんとに契約済みさんかね?
まあ匿名の掲示板ですから。
実際契約者でもいろいろ感じ方は違うかもしれないですが、
仮に30さんが本当の契約者だとするのであれば配慮がないですね。
当然そういう投稿が不快に感じる人はいますよ。
わかりますよね?
特徴なんでしょうけど、ベランダの色がかなり個性的ですよね。
何か、季節のせいか、建物が無機質で冷たく見えます。
30です。
32さん
配慮がたりなかったですよね。
もうしわけございませんでした。
人それぞれ感じ方が違うので私の個人的意見だけで
投稿するべきではないと反省です。
33さん。
他のモデルルームもいくつか見に行ったのですが
今まで出会ったことのない色でした!
まあまあ。
配慮が足りないだの高級感がないだの
最終的にはいいと思った人が買うマンションなんで
ピリピリしなくてもいいじゃないですか。
どうですか?
という掲示板なんですから関係ない話題や
あからさまに非難している以外はよしとしましょうよ
この掲示板だけを見て購入する人なんて
いないと思いますし、高級感がないと思う人の
意見を聞いてやめる人もいないですよね?
本当に契約するのであれば何度も足を運ぶでしょうし
参考までの掲示板だと私は思うのですが。
ちなみに自分は高級感がないとは感じませんでした。
確かに色味が珍しいので高級感がないと感じる人も
いるのでしょうね。
30さんは、率直な意見を述べてるだけで何も間違ったことは言ってませんよ。
他人がこの物件に対してどう思っているかが分かって良いじゃないですか。
大なり小なりどんな書き込みに対して考えの相違があり気に入らなく思う人は居ます。
個人的意見も言えないような掲示板にしたいんでしょうか?
自分に心地良い書き込みだけ見たいなら他行けよ。
よっぽどこの物件に対して否定されては困る方なんでしょうかね。
分かりますよね?
さて、9月にモデルルーム見に行った際は3割程度しか売れてなかったですが、
2ヶ月経ってどの程度売れてるんでしょうかね
31です。
う〜ん。もしかして私の投稿からちょい荒れの流れになってしまったのかな。
別に不快にもなんとも思ってませんから。
私も他意のない素直な感想を書いただけのつもりだったんですが
以後、もう少し物言いに気をつけます。
掲示板は文字だけなので
伝わり方が難しいですね。
ここを見る人は興味を持って見てるわけだから
マンションに対しての意見ならどんな事でも
いいんじゃないでしょうか。
NO30さんの高級感がない
NO31さんの高級感があるという意見も
参考にこれから見る方もいるでしょうし。
「てか、ほんとに契約済みさんかね?」
という言い方は私個人としては不快に感じ取れました。
自分は何とも思っていなくても他人は不快に
感じるという事もあるということですよね。
このマンションのいいところも悪いところも
他人から見た感想を色々聞いて参考にしていきたいので
よろしくお願いします
36さんの投稿でもうちゃんちゃんでいいんんじゃないですか?37さんもぶり返さないでさ。
ところで提携ローンの優遇率がいくつかいった物件の中ではかなり良かったのですが、他の住友不動産の物件や大手デベロッパーの物件なんかではこんなものでしょうか?
購入するとしたら長期ローンになるので我が家にとってはなかなか重要なポイントです。
高級感ですが、モデルルームを訪れた際には高級感を感じましたが
実際できあがったものを目にした観想は「・・それほどでも」でした。
なんだか、使ってるものをコストダウンしたのかも、という感想には
同感です。
でもできあがった感じはなかなかいいと思いましたよ。
歩道も広く、メインエントランスまでのグリーンもなかなかよく。
我が家はレジデンスですが日当たりもよさそうで、騒音もさほど気にならなく、
早く引っ越したいなぁと思っています。
駅から近く便利でかつ住宅街で静かで。
北口まででればとてもにぎやかで便利で。
なかなかこの経済状況で売れ行きは苦戦しているようですが。
さっき前を通ったら、アルファベット公園もう開放されてましたね。
さっそく赤ちゃん連れでベンチに座ってる方を見かけました。
ちっちゃい公園なんで、よちよち歩きくらいの子ども向けでしょうか。
小学生くらいだと向いの七丁目公園(だったかな?近くの子たちはみんな
ハイライズ公園って言ってますけど)で走りまわれます。
あと南口公園、新町公園でもよく遊んでるし。
大小の公園で、大きい子と小さい子、うまく住み分けできそうですね。
いや、アルファベット公園は完成したものの、未開放ですよ。
公園解放の件、普通に考えたら契約者に通知がないのに解放はないですよね。
公園の敷地も設備もこの物件が負担しているんですからね。
管理は物件か市か未定みたいですが。
アルファベット公園、
11月末日開放とか現地周辺に書いてあったような?
公園に「相模原市」とはいった注意看板が既に立てられているので
市の管理で行くのかなと思って見ていたのですが
結局、入居後の話し合いによってはマンションの管理になるかもしれないのですね。
市側はできれば負担を減らしたいということなのでしょうが
マンション側の管理になったとして、何か考えられるメリットってありますか?
マンション住民にメリットって別になさそうな・・
建築着工するときに、マンションの敷地の一部を公開空地にしたり、
公園を作って開放したりすることで、住友にとって有利な条件で建築を許可された、
と説明されましたよ。
さっそく近所の人がそのように使用していて、
今後も、頻繁に使うのならば、市の管理でいいじゃないですかねぇ。
と思います。
少なくとも我が家は使う予定は(子供がもうそれほど小さくないので)
ありませんから。
先日のブログに載っていた写真を確認してみると、看板に平成21年3月1日と日付が入っていました。ということは正式には来年解放なのではないのですかね。そもそもマンション周辺の歩道はつい最近まで柵で覆われていたようなきがしますがもう取れたのでしょうか?
気になるのはか同じ写真に管理者パークスクエア相模大野と明記されちゃってます。
もう一つの看板には相模原市役所公園課の電話番号が書かれていますけどね。
http://www.sumitomo-rd-mansionblog.jp/ps-sagamiono/img/93/cy1EU0NOMTE2...
http://www.sumitomo-rd-mansionblog.jp/ps-sagamiono/img/93/cy1EU0NOMTE3...
3月1日に日付があるのは、コントラストガーデン側で公園を示してはいませんよ。