区の候補名を見ましたが、センスないですよね。
なかなか厳しいね。
一流の三井三菱が苦戦しているみたいだから
二流(1.5流くらい?)の住友は更に苦戦?
----------------------------------------------------------------
首都圏マンション価格:下落の見通し、10%程度安い4500万円前後に…土地や建設資材が値下がり
NHK ONLINE 2008年01月02日06時11分
http://www3.nhk.or.jp/news/k10013325181000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/K10033251811_01.jpg
http://anchorage.【2ちゃんねるのURLです:不適切な内容である可能性が高いので直接リンクしないようにしております。管理人】/test/read.cgi/bizplus/1230849649/l50
仕事の都合で相模大野に4年住んでますが、米軍の飛行機のあの超大爆音があるのに高層マンションになんか住んだら窓を開けて生活することは絶対に無理ですよ。春夏に網戸にしてるとテレビも自分の声も聞こえないし電話が鳴っても聞こえないのは当たり前で電話中に飛行機が通ると何も聞こえない。夜間と土日は飛行訓練がないことになってるらしいけどそんなのアメリカ人が守るわけもなく夜中2時3時は当たり前、朝5時6時でも平気で爆音鳴らして飛んでます。今年も元旦に夜中2時から明け方まで何機も飛んでました。しかも全部低空飛行なのでこれを高い階の部屋だったらどうなるんだろうとよく思います。
ここに来た時、うさぎを2羽飼っていたのですが爆音が鳴るたびにおびえてパニック状態になり、ストレスで死んでしまいました。私もあまりのうるささにノイローゼになりそうです。
うちは安い防音みたいなので爆音は良く聞こえますが完全な防音だと窓を閉めれば何も聞こえないそうですが、1日中窓を閉め切って生活することってありますかね。何でこのマンションこんな安い地域なのにこんなに値段高いんだろうと前を通るたびに毎日思います。
街としては大きいスーパーがあることとロマンスカーで新宿に行くなら新百合よりも大野のほうが断然多く止まることと、大学があっても女子大なのでうるさい男子学生が酔っ払って駅前で騒がないのはいいですね。大野の前は遊園に住んでた頃は酔っ払い学生うるさくて駅もアンモニア臭かったのとドブネズミが多くて汚かったのですぐ引っ越したんですけど衛生的には大野のほうが綺麗ですね。
私は相模大野の駅の近くに3年住んでおりますが飛行機の音は3回くらいしか聞いたことがありません。聞こえても瞬間的なことなので気にならないレベルです。
それより16号の車の音のほうが通行量が昼夜問わず多いので気になります。
でも最近のマンションは遮音性も高いのでかなり軽減されるのではないでしょうか?
その点で新築はいいなとうらやましく思っています。
また駅近なのでそれなりに大野でも価格はすると思います。
他にも12階程度のマンションは周りにはありますが、
そこと比較するとそんなに変わらないのではないでしょうか?
高層階になるとやはりかなり高くなってくるので低中層階なら買いな気がしています。
金利も下がっているしチャンスではあると思います。
飛行機は、小田急江ノ島線辺りを飛ぶので、窓を閉めていれば気になりません。
周辺都市以外の体感したことない人は、初めビックリするかもしれません。
16号は、窓を閉めていれば気になりませんが、夜に窓を開けるとサーサーとします。
音の感じ方は、人それぞれですので、1/10〜開く棟内モデルで体感してください。
148さん
>ここに来た時、うさぎを2羽飼っていたのですが爆音が鳴るたびにおびえてパニック状態になり、ストレスで死んでしまいました。私もあまりのうるささにノイローゼになりそうです。
ノイローゼになる前に早く相模大野から引っ越した方がいいですよ。
戦闘機の騒音で精神を病んでは大変ですから。
この程度の騒音でノイローゼになるぐらい気になるのなら、青木ケ原の樹海あたりで静かに暮した方がよろしいのでは?
そういえば去年お近くのプラウドが中古で4500〜5000万(記憶では)で売りに出ていましたが、結局売れたっぽいですね。相模大野で比較できる物件はこれぐらいかと思っていたので、やっぱり結構するなという感じです。ただ近所には安い(仕様も低い)物件が多いから高いと感じる方は多いかもしれませんね。
私は将来的には引越しを考えています。
特に会社からは家賃手当てが出るわけでもなく、
賃貸で払い続けるくらいならと思い契約しました。
何度も色々と試算をしたのですが、
今の家賃とあまり変わらないのではと思っています。
実際は分かりませんが、それまで今よりいいところで
過ごせればと思っています。
ここも中古でそれなりに売りに出せるのではないですかね。
このままだと中古で売り出すのも不安ですね。
半分近くも売れ残っているマンションの中古なんて買いたくない。
完成後ものんびり売り続けるのがスタイルというのは分かっているつもりだけど、
もっとすみふには頑張ってもらわないとなぁ。
154さんの言うとおり、
これだけ売れ残っていて中古で高く売れるとは思わないほうがよいです。
まずは、自分がずっと住むつもりがあるかどうか。
それが大切ではないでしょうか?
149さんの言っていることは良くわかりません。
151さんは言っているレベルが低すぎて面白くありません。
荒らしたいならもう少し面白いことを書いてください。
154さんの言うとおり、
これだけ売れ残っていて中古で高く売れるとは思わないほうがよいです。
まずは、自分がずっと住むつもりがあるかどうか。
それが大切ではないでしょうか?
148さんの言っていることは良くわかりません。
151さんは言っているレベルが低すぎて面白くありません。
荒らしたいならもう少し面白いことを書いてください。
154さん、
半分近く売れ残っているのは本当ですか?
155さん
荒らしは151さんじゃなくて、148さんですよ。
もっともらしいことを書いて、暗に荒らしてるのわかります?
ちょっと考えればお分かりになると思いますが。
近所に住んでますけど、ウサギが死ぬぐらいの大騒音だったらそれこそ住民全員ノイローゼですよ。
実際、相模大野近辺の学校で飼育しているウサギが騒音で死んだなんて話を聞いたことありますか?
周辺住民としては、ありもしないことを書かれるのが一番迷惑です。
ご注意を!
業者の管理費の赤字補填は、「赤字」分しかしてくれません。
本当は満室徴収による余剰積み立て分が、その後の予算に係るはずなので…。
のんびり売れ残り続けていると、あとで大変なことになりかねません。
(よくよく契約のご確認を!)
あんたどこのデベ物件買ったんだい!
よっぽどのデベだな。いまどき赤字分しか補填しないデベなんて中小零細デベだよ。
ウサギがショック死するとかは知らんが
米軍の戦闘機がうるさいのは事実だよ。
ちなみに「民間ジャンボ機」じゃなく「戦闘機」ね。
戦闘機の騒音は尋常じゃないので3m先の話し声が聞こえません。
なんで相模原市は米軍の騒音対策として
防音窓やエアコンを市の補助金で付けれたりします。
でも最近は戦闘機のスクランブルが減っています。
かなり前ですが米国vsイラクの戦争時はすげえうるさかった。
皆さん、全体の何割売れたかという見方をしますが、
これだけ多い戸数のマンションなんだから、
全部売れるのに時間がかかるのは当然。
絶対数から言えばそこそこ売れている方だと思いますよ。
仮に今半分売れているとして300戸。
新百合ヶ丘のノブレスは人気あるみたいですが、
それでも200とか250戸という数で同じくらいですよね。
もしパークスクエア相模大野が300戸しかないマンションだったら、
とっくに完売しているかもしれません。