買い時はいつ?
事情はそれぞれ。私はここの物件も検討していました。しかし東京への通勤を考え新百合にしました。物件良し悪しはべつにして、頭金が三割貯金できたので私はマンションを購入しました。今は不況。たけどそのかわり金利が安い。その間にまた貯金して繰り上げ返済すればいい。私はいまが買い時と思って購入しました。
いいですね~、前向きな気持ち。前の人のようにじめじめしてるから日本はダメなんだよ。って話がでかい?日本人は小金もってんだからバンバン使って景気回復。そうすれば売れない営業マンも売れるよ
この時期に買え買え言ってる奴の方が営業マンっぽいんだけど
実際大量の売れ残りがあるんだから多くの人がこの時期に買うべきじゃないって判断したんじゃないの??
今日も明かりはポツポツと・・
マンションまでの道がちょっと暗い気がします
夜になるとほんと周辺が真っ暗
再開発の野村のマンションができるまでにほぼ完売する状態がみれるでしょうかね
売れ行きがこれだけ話題になるのもあのマンションだから?他のマンションのスレはあまり話題にもなってないし、投稿数も少ない。相模原に話題になる建物ができて。二年後いっぱいになっているか神のみぞ知る
個人的には、あういうランドマークマンションは売れてもらったほうがいいね。政令指定都市相模原に大手不動産に家マンションを建ててもらったほうが価値もあがる?これからの市政を考えると人口は絶対多いほうがいい。
今不況の真っ只中。多くの人が買う勇気がない人の割合が多い。勇気があるかないかその違い。うちは親に借金背負ってこそ男として一人前とよく言われました。今まさに我が家を探しています。よく検討してきめます
そもそも論として「買わない人」というより「買えない人」のほうが多いでしょ。
そうですね。広さから考えると相場より4、500万円位高いもんね。お金に余裕がないと買えないよね。近さとか設備とかどこかで妥協することになるもん。
明かりがついてるついてない、という投稿がいつもあるけど、
完売しているうちの物件だって、
全部の部屋に明かりがついていることなんてないけどね。
3割しかついてないんじゃない?と思うこともしょっちゅう。
でも、人が住んでるんだよ?
生活時間帯なんてそれぞれだし、
21時に電気を消す部屋もあれば22時にようやく明かりがつく部屋もある。
読んでて馬鹿らしいから、明かりの話はもうやめたら?
マンション買ったことないのがばれちゃうよ。
夜のあのマンション見たことあるの?
明かりの少なさ異常ですよ
入居済みですが、うちの階も上下階も完売しています。
それぞれのお宅にオプション工事等は入っていましたが、でもまだ入居は数件ですよ。
普通に考えて3、4月の引っ越し繁忙期を避けているのではないかと思いますが。
もちろんほとんどの方はそのくらいわかってらっしゃると思います。
すみません、スルーするつもりだったのですが、なんだかあまりしつこい方がいるようなので
思わずレスしてしまいました。
契約済が6割弱。必然的に引っ越し済の人はそれ以下でしょ。投資の人もいるから今は、明かりは少ないよね。毎日見るとだんだん明かりの数は増えていますよ。どこまで増えるか、毎日帰宅時みています。
うちは遮光カーテン使ってる上に、夜になると蛍光灯はそんなにつけず、スポットライトや間接照明で薄暗くして生活してるので、光は外に漏れにくいかもしれないですねー。
ちなみにサウスレジデンス(緑色の方)の16号側は全然販売に出してないみたいですよ。
デベ曰く、販売計画としては竣工時に半分売れているくらいを考えています。とのことだったので、結構計画通りに販売が進んでるマンションなんじゃないんですか?
それよりも都内の同デベのマンションの方がかなり苦労しているって聞きました。ま、同じデベのマンションのみに限った話なので、他デベのマンションと比べて入居率がどうというのは良いんだか悪いんだかわかりませんけど。
今のところ住んでいて、エレベーターの待ち時間も短くて快適ですけどね。
バルコニーの柵がクリアガラスなので夜の見た目はどうなのかなーと思ってましたがなかなかきれいでした。
相模大野にはこういうマンションがなかったので新鮮ですね。
住民板の書き込みが事実なら、住民のモラルは低いみたいだね。粗大ゴミの不法投棄が続出なんて・・・。
一言忘れた。ゴミ捨て場は、入居済み物件の要チェックポイントの一つです。
お呼ばれされていってきました。感想を述べます。先に住民のモラルに書いてありましたがそれは本当に一部の人だと感じました。住民の方はすれ違う時必ず挨拶は交わすし、フロントの人は丁寧な対応でした。うちのマンションの管理人というくくり違いホテルのフロントの人のようでした。駐車場も行きました。車もいろいろ、ベンツ~軽自動車までいろいろありました。価格が3000万円も差があるからと納得しました。しかしそう考えると同じ設備・施設を
使えるのは普通会社員の自分だったら得だなーと思いました。余裕な人、無理している人いろいろいると思いますが先にでた4、500万円くらい高いのかな?それをどうとらえるだね。