物件概要 |
所在地 |
東京都国分寺市西元町2丁目2513番5他(地番) |
交通 |
中央線 「西国分寺」駅 徒歩9分 武蔵野線 「西国分寺」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
121戸(住戸)、他に診療所2戸、店舗1戸、介護支援相談所1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建て、陸屋根、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月18日予定 入居可能時期:2011年02月23日予定 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ライオンズ武蔵国分寺公園口コミ掲示板・評判
-
166
名なし
布団干すくらい・・・このマンションは規約にてそういう行為を禁止しているのですョ。やってはいけない事を、誰も見てないから、道路にゴミや、煙草の吸い殻をポイポイ捨てたりしたりしますか?河原や山中に不要になった自転車やテレビを不法投棄してもいいのですか?
世の中にはいろ〜んな人がいます。みんなが気持ちよく社会生活していくには、道徳心がとても大切ですね。ルールを守るには、思いやりの心が必要です。相手が不快に思う事はしてはいけないのです。禁止とはやってはいけない行い、モラルとは人として守らなければならない正しい行い、これらを理解し住民の皆さんが気持ち良く暮らせるよう切望致ス。
-
167
匿名
ここはビュースポットが殆どない珍しいマンションなのである程度良いのではないかと思います。
しかし落下防止には止め具を2個以上付けるなどの細心の注意が必要です。「…いいじゃんよ」なんて配慮のかけらもない気持ちで干して欲しくないし、
規約だから絶対守れ!という問題解決全くしない高圧的な態度をとるのも配慮が無く、どうかと思います。
-
168
入居済みさん
わたしは、そういった規約が守られなくなったらすべてがなあなあで、将来は大変みすぼらしいマンションになっていくのではと心配します。
守りたくないなら、ルールを変えてからにしませんか? それまでは守りましょう。
まさかこのマンションでこんな問題が浮上するとは、残念。いい大人でしょう? みなさん。
-
169
入居前さん
規約に書いてあることは守って欲しいですよね。
ちょっとしたことでも、「これぐらい、いいじゃんよ」と皆が思って行動するのでは
布団に限らず、無秩序なマンションになってしまうと思います。
そうならない為にも規約があるのですから、守ってお互いが気持よく住める環境にしたいですね。
それでも不自由があるのなら、こういった書き込みではなく管理組合が出来てから意見交換したいですね。
168さんが言ってるように、ルールが変わるまでは守らないとルールの意味がないですね。
-
170
匿名
-
171
入居前さん
165、167さんは部外者なのでは?
みんな釣られてるんですよ。きっと。
はじめからある規約を知っていて契約、購入したのですから、遵守するのは当然です。
-
172
入居済みさん
現在マンションは大丈夫でしょうか
地震でどれぐらいゆれたなど情報お願いします。
-
173
入居済みさん
お風呂に湯をはるとにごりますね。2度ほどやりましたが・・・・
-
174
匿名
-
175
入居済みさん
昨晩は家に帰れず、今朝、我が家の被害状況を確認してみましたが、
建具などの被害は特にないようなので助かりました。
一部の小物たちは部屋に散乱していましたが、最も懸念していた大きな掛け時計が落ちていなかったので、
そこまで揺れなかったのでしょうか?
階数にもよりますでしょうが。
それよりも、隣の部屋(?)のタバコの煙が我が家の吸気口からガンガン入ってきて、少し切ない気分です。
喫煙に関して管理規約には何も書いていないので、しょうがないのでしょうか?
家の中で吸って欲しいです。。。
-
-
176
匿名さん
禁煙マンションじゃないんだから、まず無理でしょうね。
部屋で吸ったって、煙は外に流れますから。
パークシティは禁煙マンションですから、変えたらいかがですか?
-
177
入居済みさん
ソフトバンク通話はできるけど、アンテナマーク一本も立たない。ドコモは2〜3本、emobileも0本だがなんとか繋がる。ここは東京?
-
178
匿名
布団はダメなのに、ズボン類は外に見えるように干していいんだね。
東側4階。
-
179
入居済みさん
私も見ましたよ…バルコニー手すりのズボン。
気分が萎えてしまいました…。
-
180
入居前さん
-
181
入居済みさん
地震による建物被害ありました。
1Fエレベーター付近スロープの壁に大きな亀裂です。
タイルが剥がれているのですぐに分かります。
他も探してみます!
でも、どうやって誰が補修するんですかね?
-
182
入居済みさん
みなさん今回の地震で地震保険に何か申告します?
これだけの地震であれば申請したい所ですが何も無いと「地震保険ってほんとうに有効?」と思ってしまします。
-
183
入居前さん
181さん
あれは誰かが台車などをぶつけたあとではないですか?
ちょうど坂を下って曲がるところですし
-
184
引越前さん
-
185
入居済みさん
入居者が増えるとともに自転車置き場から溢れたママチャリたちが、
近くの空きスペースに毎日列をなして並んでますね。
なんだか団地っぽくてイヤなのですが、
自転車置き場は一世帯2つまでという規則は周知されていなかったのでしょうか?
路上駐車も相変わらずいるようだし、地震で壁に亀裂は入るし、
なんだか共用部が無法地帯と化している気がします。
管理組合が機能すれば落ち着くのでしょうか?
なんだか心配です。
マンコミュファンさん[ザ・ライオンズ武蔵国分寺公園]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件