物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町4丁目111番2他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1出入口) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (駅舎) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩11分 (5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(98戸(非分譲住戸34戸含む)(壱番館)、88戸(弐番館)、182戸(非分譲住戸20戸含む)(参番館)他に管理事務室1戸 販売予定総戸数314戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(壱番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月下旬予定 入居可能時期:2011年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横濱紅葉坂レジデンス口コミ掲示板・評判
-
864
契約済みさん
861さん、お写真掲載してくださったみたいなのに・・・削除依頼を出されてしまったのですね。見ることができず、残念です。近くないので、写真で確認できるとうれしかったのですが。
863さん
859さんではありませんが、私の個人的意見ですが、逆に自分が購入する側に回ったとして、バルコニーにタイルが敷いてあったらちょっとうれしい気もします。考え方は人それぞれなので、住んでいる間はご自身の好きなようにされるのが一番かと。
-
865
契約済みさん
参番館西側から。ちょっと前の画像。
-
-
866
契約済みさん
提供公園側の状況
-
-
867
契約済みさん
壱番館紅葉坂側の状況
-
-
868
入居予定さん
バルコニータイルについてですが自分で敷くという方法もあるみたいですね。
ホームセンターとかで買ってきて自分で敷くんですけどそんなに難しくないみたいです。
エコカラットも自分で出来るようなのですがこちらは少し難しそうです。
自分でエコカラットを貼ろうと思っている方いますか?どんな準備が必要そうですか?
-
869
匿名さん
転売考えてるなら、エコカラットは止めたほうがいいでしょう。
-
870
契約済みさん
せっかく自分が住む部屋なんだから好きなようにしたらいいのでは?
あまりにも個性的な仕様では問題ですが、買う人はたいがいリフォームしますよ。
-
871
入居予定さん
特殊な間取りに変更していたりすると、売りにくいけど、
壁紙程度やエコカラット程度なら、
どうせ買った人が張り替える前提なので、問題なし。
バルコニータイルも、退去時に撤去するか、置いていくか、
買い主に希望を聞けばいいだけなので大丈夫でしょう。
ただ、844=848さんが書いたように、
バルコニータイルは、大規模修繕時に手間がかかります。
設置費用を節約したいと言っている人たちの書き込みが多いことからみれば、
845さんの言うように、お金をいくらでも使えるっていう人は
少ないのでは?!
まぁ、今時、コンクリート打ちっ放しバルコニーがあると思っている人(今時、新築ならURだって防水シート敷いてある)なので、勘違い系なんでしょうね。
-
872
匿名さん
転売する時に、インテリア変更はマイナス査定。
古くてきたなくなったしバルコニータイルは粗大ごみ。
-
873
匿名さん
売却時、エコカラットはマイナスにしかならないでしょうね。
まあ、せっかく自分の家なので、好きなようにするのがいいのではないでしょうか。
-
-
874
入居予定さん
861さん、865さん、写真のアップ有り難うございました。
861さんの写真が本人の依頼で削除されたのは残念ですが、幸い小生は削除前にダウンロードしていたので、オリジナルサイズ(4288×2848)の画像を今も見ることが出来ます。
865さんの3枚(以前のモノを合わせると10数枚)と併せて、我が家の「建設途中経過資料」とさせて頂きます。
-
875
匿名さん
売却する時を気にして、自由にできないのは愚の骨頂。
転売時の価格など地価や不動産価値の変動で予想はできない。
インテリア分など鼻くそ程度。
-
876
匿名
-
877
匿名
-
878
匿名さん
-
879
契約済みさん
>871さん
>845さんの書き込みではどう見てもお金がいくらでもあるというようには解釈できませんでした。皆さん人それぞれの考え方がありますので、契約者であれば同じ契約者を馬鹿にするような発言は控えた方がいいのでは。防水シートについてはただ知らないだけだろうと思います。なので知らない人には勘違い系などと馬鹿にするのではなく、普通に教えてあげたほうがいいのではと思いました。
うちはバルコニータイルまでお金が回らないので設置はしません。でも正直オプション会で見た時は設置したいと思いました。ホームセンターで安い物があれば自分で設置するのも手ですね。
また皆さん入居前から転売を考えているのですか?私は転勤もないのでずっと住もうと思っていたので。お金があれば、売って他を買おうと思いますが35年ローンを組む私としては値上がりでもしない限り厳しいです。
-
880
契約済みさん
転売目的の方ばかりではないと思いますよ。自分もここには長く住むつもりです。気に入って購入しているものですので、自分の思ったようにインテリアの変更もする予定です。ただ、もしもの場合を考えた時の、転売時の価値、インテリア変更はマイナス要因になるのかどうか、というのは少し興味がありますね。
-
881
匿名さん
-
882
匿名さん
インテリア変更はマイナス要因ってのは当たり前じゃないですかね。
もう少し自分が中古を買う立場で考えればわかるでしょうにね。
前の持ち主が、好き勝手にいじくった後を買いたいと思う人がいますか?
バルコニータイルも新品ならいいですが、中古で売るときは、汚い粗大ごみにしかなりません。
インテリア変更もよほどセンスよくやらないと嫌われるでしょ。
-
883
契約済みさん
今回今のマンションを売却してこちらに越すものですが、査定価格はあくまでも参考ですね。
実際、査定価格より、さらには購入時より高く売れました。
多少のマイナス評価はあったものの、購入者にとってはプラスだったみたい。
売り出す時はいかに良くアピールできるかですよ。
最初にも書き込みましたが、今からあまり気にする必要はないとおもいますよ。
もちろんディズニーのエコカラットとか個性的なものはどうかとおもいますが。
好きにアレンジしませんか?
-
884
匿名さん
転売っていうと不動産屋みたいですが、そうじゃなくて、マンションは住み替えというのがつきものなんですよ。長期修繕となると工事中はうっとうしいから、その前に売るということもあるし、家族構成が変わって、
手狭になるとか、逆に部屋があまるとかあるかもしれないし、自由に住み替えできるのもマンションの特権です。
-
885
匿名さん
>>883
それはたまたま買った時の相場が低くて、今の相場が高かっただけです。
あなたのアピールは関係ありません。
-
886
契約済みさん
>881さん
月々の支払い額が少なくて済むので。また、まだ20代と言うこともあり後々昇進した時に繰り上げ返済していこうと思っています。35年ローンて珍しいんですか?
-
887
匿名さん
-
888
契約済みさん
提供公園の状況
-
-
-
889
契約済みさん
左:参番館 中央:共用棟、弐番館 右:壱番館
-
-
890
契約者
提供公園は思ってたより広いなぁ
南西は眺望が抜けてますね
-
891
契約済みさん
885
アピールは大切ですよ。
売却は交渉次第です。
-
892
契約済みさん
886さん
とりあえず35年で組む人は普通にいるので気にする必要ないと思います。
おっしゃる通り、そこから繰り上げ返済するパターンが多いとおもいます。
ネガなのか、感じの悪い書き込みをする人が時々現れるので流した方がいいですよ。
-
893
匿名さん
-
894
契約済みさん
9月の駐車場の抽選会に行かれる方いらっしゃいますか?
第一希望が重複したとの案内がありました・・・
-
895
契約者
-
896
入居予定さん
買い換えでこちらに入居しますが、バルコニータイルは転売する時もプラス査定になりますよ。ちなみに、姿見ミラー、洗濯機置き場上の収納造設もプラスになりました。バルコニータイルはリビングが広くみえる資格効果もあるので、今回もやる予定です。ホームセンターで買って自分で簡単にできますよ。
-
897
匿名さん
提供公園を望むにはやはり低層階ですかね?
公園は芝生になるのか、土になるのか、どうなるでしょう。
参番館南側からも見えそうですね。
共用棟屋上の緑化も仕上がや果実を楽しむ庭も楽しみです。
そして、メインは何といってもエントランスと紅葉坂の植栽!
ガス灯もシンボルとして立派なものを設置して欲しいです。
-
898
契約済みさん
896さん
バルコニータイルは転売する時もプラス査定になることもあると考えて良いのですね。転売するつもりで購入したわけではないのですが、少し気になってました。うちもリビングが広く見えるといいなあと思って検討中です。業者に頼む予定ですが、自分でも簡単にできちゃうものなのでしょうか。
-
-
899
。
894は関係者かね?普通そんな連絡ないぞ?
抽選会も行っても当日自分の当選番号はわからない。そう書いてあった。
何のためにいくのかわからない抽選会らしい。
そもそも894の第一希望なんて俺にはまったく関係ないから脳内で騒いでいてくれるかね?
-
900
契約済みさん
あなたの普通の意味がわからない。
何が普通?
関係者ってどう意味?
契約者は皆関係者でしょ?
899.あなたみたいな人が感じの悪い人の事ですよ。
重複した人には案内がある。
あなたにとって第一希望とか関係ないなら絡む必要ないでしょ。
抽選会の案内がデベロッパーからある以上、参加する人を想定されているってことでは?
あなたの基準で絡まないでください。
-
901
契約済みさん
>899
私はプレミアム住戸なのですでに駐車場は決まっていますが、第一希望重複した旨の書類は届きました。その書類には抽選会の案内もありました。あなたにとって書類では連絡にはならないのか分かりませんが、そのような書き込みは他人を非常に不愉快にさせるものだと思います。ましてや同じ契約者に対しての書き込みですからね。まずはご自分でしっかりと状況を調べた上で書き込みをされた方がいいと思います。あなたのマンション知識に対する普通は普通ではなかったようです。
ちなみに、プレミアム住戸の場合は第一希望が重複した住戸が確か18戸だったと思います。重複が少なかったためか即日駐車場決定の連絡をもらいました。もちろん後日書面での連絡もありました。
-
902
匿名
話代わりますが皆さんは、地震保険や家財保険ってどうされますか?
-
903
契約済みさん
901さん
フォロー&プレミアムの抽選会時の状況ありがとうございます。
時々契約者で自分本位な考えで書き込みされる方がいらっしゃるので困ります。
引き続き情報の共有化ができる事を希望します。
-
904
入居予定さん
>>902
私も気になっています。
先日「火災保険のご案内」の書類がきましたね。
有名なこの方の「地震保険や火災保険のお粗末」だけでなく、
http://www.satonao.com/column/variety/jishin2.html
最近あちこちのブログで保険の無意味が書かれてます。
反対に「保険入っててよかった」は探しても全くない。
近年は情報共有化が進んで、企業の黒い部分や欺瞞が
どんどん暴かれて、私たちがどれだけ搾取されてきたのか、
明らかになって、特にこの業界にはそうした話が多い。。
実際私は試しに一昨年から保険入ってないのですが、
現状特に問題ないですし。一方で東海地震など気になりますが。。
-
905
契約済みさん
駐車場の抽選は優先順位が決まるだけで、自分がどこの駐車場になるのかは後日の連絡になるらしい。これじゃ確かに何のためにいくのかわからないです。プレミアムと違って数が多く(何百?)その日の連絡も無理と言われました。これがプレミアムとの違いなんですね…
-
906
匿名さん
今更だけど、マンション購入といっても、ローン返済までは、抵当は銀行。結局、銀行のモノなんですよね。完済まで何年かかることやら。今の不景気じゃ繰上げ返済もどれだけできるのか。
-
907
契約済みさん
我が家は今加入している火災保険にそのまま加入予定です。
我が家では今のところお世話になったことはないのですが、
知り合いの家では落雷の時にお世話になったと聞いてます。
もしもの時の保険なのでどちらでも良いと言えばそうかも
しれませんが、ただいつ何が起きるかわからないのですから
安心を買うと思えば入っていて良かったと思えるかと思います。
-
908
入居予定さん
>>907
落雷や交通事故は、保険がおりた話を聞いたことあります。
しかし損害額の大きい地震や火災の話はどうでしょうか。
安心を買ったつもりが、そうではないケースは多いのです。
また家財保険なんてのも、書類をよく読むと唖然とします。
適用されるケースはありえない状況ばかり。。
-
-
909
匿名さん
-
910
匿名さん
内覧同行の業者によっては火災保険の評価をしてくれるとこもありますね。
-
911
匿名さん
評価の高い「UNIDEN地震津波警報機EWR200」の購入を
検討してたんですが、e-mansionのマンションだと SCOOP
というマンション専用緊急地震速報が使えるのかな?
これいいですね。どなたかご存知ですか?
-
912
契約済みさん
>904
財務省のホームページからの抜粋です。
地震保険は、地震等による被災者の生活の安定に寄与することを目的として、民間保険会社が負う地震保険責任の一定額以上の巨額な地震損害を政府が再保険することにより成り立っています。
地震等による被災者の生活の安定に寄与することを目的として、民間保険会社が負う地震保険責任を政府が再保険し、再保険料の受入れ、管理・運用のほか、民間のみでは対応できない巨大地震発生の際には、再保険金の支払いを行うために地震再保険特別会計において区分経理しています。
今回の大震災のような巨大地震の場合は、補償額のある一定額を超えた分に関しては政府から保険金が支払われます。そのため、今回の大震災による地震保険の支払いについては、何千億ともいわれるお金の支払いが行われていますが、民間保険業者が支払う補償額はその10分の1程度になります。あまり地震保険について知らない方が書いているブログのようなので。保険と言うのは万が一のために入るものですので何か起こった時に入ることはできません。安心をお金で買うだけの事なので、それは人それぞれの考えでしょう。しかしながら、今回の大震災で地震保険により若干なりとも助かっている人たちの声を無視して意味がないと書き込むのはどうかと思います。
-
913
契約済みさん
888、889さん
写真ありがとうございます。提供公園は広々としていていいですね。日当たりも良さそうで、完成が楽しみです。
910さん
火災保険もいろいろと会社がありますからね。保険会社によって補償内容や掛け金も違ってきますから、評価がわかるといいですよね。内覧同行業者さんってそういうことに詳しいのでしょうか。
-
914
契約済みさん
写真ありがとうございます!
着々と出来上がってきましたね。
今日も地震があってドキッとしましたが、地震の心配以上に新居への引越しが楽しみです。
大好きな横浜なら骨を埋めてもいいかと思うけれど大地震はこないでほしいです。
-
915
契約済みさん
壱番館と参番館。
-
-
916
契約済みさん
ありがとうございます。
横浜らしい素敵な外観ですね。
この感じですと提供公園側は3階が地面と同じ高さでしょうか。
提供公園も想像より狭く見えます。
-
917
契約済みさん
参番館の南西側はたしか5階がちょうど地上でしたよ。
-
918
匿名さん
美しい外観です。壱番館も素晴らしいですが、その奥に見える参番館もまた抜群の存在感を示していますね。そして、少し下ると弐番館ですか。
紅葉坂のシンボルとして住民以外の人たちからも愛されそうです。ネガ投稿も愛情の裏返しということで大目に見ましょう。
-
-
919
契約済みさん
>916さん
この写真で分かると思いますが、提供公園側の小窓の付いた角部屋の一番下が半地下と言われていた3階、その上が4階なので、提供公園の地面より上に出ているのは5階からということです。
壱番館西側は坂上なので最上階が12階になり、そのため一番下の階が3階になります。エントランスのある坂下の方は最上階が10階。真ん中が11階。
-
-
920
契約済みさん
>918さん
実際見に行くと分かりますが参番館はかなりの存在感です。やはり、壱番館より戸数がかなり多いので建物自体が大きいですからね。ダイレクトウィンドウのデザイン性はやはりたいしたものだと思いました。
-
921
匿名
桜はどれくらい植えられるんでしょうね。季節を感じながら生活できるといいですね。
-
922
匿名さん
今日、近くに用があったので現地を見に行きましたが、提供公園はかなり広かったですよ!
参番館、素敵でした、ホワイトグレー。
弐番館は壱番館に近くなるんでしょうかね?
-
923
匿名さん
2台目からの駐車場は入居してかららしいですが、いつ頃なんでしょうね?
早くしてほしいですね。
-
924
契約済みさん
入居説明会に行かれた方、引越し日の案内はありましたか?
-
925
契約済みさん
引越し日は9月20日以降に決定するそうです。
説明会の時には抽選のくじを引きました。
引渡し後の9日、10日の希望がかなり多いそうです。
私も9日を第一希望にしていましたが、希望が多すぎて難しいといわれました。
また、新しい家具や家電の搬入は引越し日にあわせて欲しいとのことでした。
-
926
契約済みさん
925さん
ありがとうございます。
やはり最初の土日は希望者多いんですね。
我が家は避けて平日にしました。
クジは第一希望が重なった人だけですか?
-
927
契約済みさん
くじは希望日関係なく引くそうです。ちなみに9日も平日です。日曜の11日も希望多いそうです。
-
928
契約済みさん
9日は平日でしたね、失礼しました。
引越しの時は一週間有給休暇をとっていっきに片付けたいと思います。
-
929
契約済みさん
均等に分散したいという、引っ越し会社の都合もわかりますが、やたらと平日を勧めてくるので、少し頭にきました。というのも、つっこんで具体的な申し込み数を聞くと土日の倍率もまだ一倍でした。平日はガラガラみたいなので第4、5希望でも問題ないと思います。
-
930
契約済みさん
e-mansion の「SCOOP」について
知っておられる方、いますか?
これ標準装備だと安心なのですが。
-
931
匿名さん
ありさん以外の引越業者にした方いますか?
その場合、好きな日程で引っ越せるのでしょうか??
-
932
匿名さん
違うと思います。
まず、アリさんが幹事となっています。
ですから、アリさんが引越し日のそうマトメをする。
日程が決まった後に、引越し業者を決める。
この手順だと思います。
-
933
匿名さん
1日6組までしか引越し出来ないと聞いているのですが、そうすると全世帯引越しするのに2ヶ月程かかるということになるの~?
-
934
契約済みさん
1日壱番館、弐番館、参番館それぞれ6組ずつ
みたいですよ。
-
935
匿名さん
>934
安心しました!ありがとうございます^^
抽選された方、何番台でしたかー?
-
936
契約済みさん
-
937
契約済みさん
引っ越しの抽選方法は駐車場とは違うんですね。
引っ越しは全員抽選してとにかく番号が若い人から第一希望になるということですね。
-
938
匿名さん
私も200番台。
なぜか、戸数以上の番号が用意されてますが…。
壱番館は戸数が少ないから、大したことないとのことでした。
しかし、参番館は…。
戸数を考えればわかりますが。
-
939
匿名さん
ところで皆様、高島屋の外商カードは申し込みますか?
-
940
契約者
-
941
契約者
2日
-
-
942
契約者
-
943
契約者
2日その3
-
-
944
契約者
2日その4
-
-
945
契約者
2日その5
-
-
946
契約者
2日その6
-
-
947
契約済みさん
>939さん
私は申し込みます。年間100万以上使うだけで年会費も無料だし最大10パーセント割引は大きい。通常のゴールドカードは年会費10500円はいくら使ってもとられるし、ポイントを貯める事はできても割引はないですからね。高島屋をよく使う人にはかなりお得と言えます。
-
948
契約済みさん
普通のマンション購入者から外商客を獲得するとは、デパートも相当厳しいんでしょうね。
私も使いつけのカードがあるので不要かな。
-
949
契約済みさん
このマンションでは所得格差がそれなりにあると思うので、高所得の方を狙っているのでしょう。外商の敷居が下がったのは確かですが。
-
950
匿名さん
年間100万以上使うだけで年会費も無料 ?
微妙~。
百貨店は、高島屋だけじゃないし。 そもそも百貨店での買い物減ってるし。
個人客で年間100万円てどうなのかな?
自営業者なら、販促費用で、余裕で使うと思うけど、サラリーマンは関係ないな。
-
951
契約済みさん
>950さん
現在高島屋ゴールドカードを持っていて買い物やお中元、お歳暮などで必ず100万以上は使うので書き込みをしました。今のカードと比べてお得だったのでそれを伝えたかっただけです。
-
952
匿名さん
↑
なるほど ありがとうございます。
ラッキーでしたね。
-
953
契約済みさん
ここである程度所得ある人ならすでにそれなりのカード持ってる人が多いでしょう。
-
954
契約済みさん
高島屋の外商は、普段からおつきあいありますが
我が家では正直あんまり有効活用されていません。
デパートまで出向く時間がないときとか、
お祝いやお返しで買いたいものが決まっているときに、
外商の担当の人が自宅まで持ってきてくれて選べるので、それは楽ですけどね。
-
955
契約済みさん
-
956
入居予定さん
941さん、一連の写真有り難う御座いました。最近の携帯のカメラ機能は素晴らしい。
955さん、いつもとは違うアングルからの写真も良いです。小生、この位置から見るのは初めてです。有り難う御座いました。
-
957
契約済みさん
提供公園側の植栽がはじまりましたね。
後日写真掲載しますね。
-
958
匿名さん
-
959
契約済みさん
-
960
契約済みさん
うちはそごう好きなので高島屋は物産展くらいしか行かないです。
でも進物は高島屋の包装だと喜ばれるみたいです。
歴史的に信用があるんでしょうね。
-
961
匿名さん
957さん
提供公園の写真アップぜひよろしくお願いいたします。
-
962
契約済みさん
モデルルーム提供公園模型
提供公園は横浜市が作ってるんでしょ?
-
-
963
契約済みさん
続いて
10日現在
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件