物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町4丁目111番2他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1出入口) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (駅舎) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩11分 (5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(98戸(非分譲住戸34戸含む)(壱番館)、88戸(弐番館)、182戸(非分譲住戸20戸含む)(参番館)他に管理事務室1戸 販売予定総戸数314戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(壱番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月下旬予定 入居可能時期:2011年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横濱紅葉坂レジデンス口コミ掲示板・評判
-
621
匿名さん
>619
それはないでしょ。
変に高級車かどうかの価値観なんて、それこそ人それぞれですよ。
ベンツでも、上は7000万から下は中古車なら100万以下までの幅なんですから。
ここのマンションも軽自動車から、超高級車まで様々でしょう。
-
622
マンション住民さん
>619さん
私も同じ事を考えていました。
ライフスタイルや家族構成が変わり、車が必要になったら購入すればいいかと
考えていましたが、今の時点で駐車場の埋まり具合はどうなんでしょう。
車種にこだわりはありませんが、燃費の良さでハイブリッドがいいですね。
-
623
契約済みさん
おかげ様で駐車場も無事決まりました。本当は我が家も車を手放そうかと悩んでおりましたが、何かと必要になる時がくるかもしれないという家族会議の結果、手放さずにいます。元々所有していなければ、ないままでもいいのかもしれないですが、車慣れもあってか我が家では無理そうです。普通レベルの車ですが…。
-
624
契約済みさん
やはりこちらを選んで正解だったとホッとしています。さすが横浜を選んだ方々。いろいろな人がいて当たり前という考えの方が多くて嬉しいです。風通しのいい節度ある自由な住環境になるといいですね。
山下町あたりのマンションが増えてからあの周辺に目立つようになった高級犬のお散歩がこちらでも多くなりそうな気がします。個人的には動物好きなので問題ないですが、雑種が好きなので室内では飼えないかな。
-
625
契約済みさん
ここはグルーミングルームもありペットを飼う方が多くなりそうですが、
トリミングの店が意外と少ないと思いませんか?
マンション周辺だと、DOG SPACEという店1件しか見つけられません。
動物病院併設のがあるのかな?
-
626
契約済みさん
↑わたしも、気になって調べてみたのですが、一番近いお店が「ドッグ・スペース」
のようですね。
どうぶつ病院も戸部や野毛坂にありますが、トリミングはやってなさそうだし。
探しきれていないだけで、どこか近くにあるのかもしれないですけど…
-
627
契約済みさん
トリミングのお店も近くのペットショップに聞くと何か情報が得られるかもしれませんよね。ここから近いところでは「ドッグ・スペース」が一番近いようですね。少し遠いですが、日ノ出町付近にウエスタンケンネルという横浜愛犬高等美容学園が経営しているお店がありますね。そこもトリミングを受け付けてくれるようですよ。
-
628
匿名
営業さんの話ではペットを飼われるお宅は一般的に2割もいないとの事でしたが
実際は多くなるのでしょうか?
規約を守って飼っていただく事を切望します。
以前のマンションでバルコニーで柴を飼うお宅があって
大揉めした事がありまして。
-
629
匿名さん
ペットもそうですが、今住んでいるところでは、ベランダ喫煙をする人に苦しめられています。
窓を閉めていても通気孔やエアコンを通じて煙が入って来るんです。
さすがに、ここを買った人が自分の家族に吸わせたくない煙を隣人に吸わせるなんてことはないですかね。モデルルームで見た感じだと、良識のありそうな人ばかりでした。
-
630
匿名
バルコニー喫煙は規約で禁止されていると聞いて
安心して買いました。
-
-
631
匿名さん
ベランダはペットも喫煙も厳禁です。
違反するような人はいないでしょう。
-
632
匿名さん
-
633
契約済みさん
-
634
匿名さん
後、3ヶ月そこそこで引越しか。
楽しみだけど、引越し自体は面倒だよね。
みんなは土日希望が多いのかな?
-
635
契約済みさん
>628
我が家では小型犬を飼っています。今のマンションでもそうですが、きちんと規約を守って飼われる方ばかりです。心配されなくても大丈夫だと思います。また、バルコニーなんかで飼うような非常識な住人はここにはいらっしゃらないかなって思いますが。
>634
我が家も土日を希望していたのですが、重なるかなと思って平日にしました。引越し楽しみですね!
-
636
契約済みさん
住人全員が気持ちよく生活できるマンションであってほしいですよね。
大丈夫な気がする。
お引越し、楽しみですね。
インテリアもあれこれ考えるのが楽しいです。
お引越しは、平日の予定です。
-
637
契約済みさん
思いのほか平日引っ越し希望の方が多いのかな?
我が家も平日希望で出しました!
今週(金・土・日)もオプション会ですよね。
色んな事が徐々に決まっていきますね。
そろそろ本気で家電、家具を決めないと・・・
-
638
匿名さん
-
639
匿名さん
引越し代金は土日のほうが高いんでしょうか?
引越し業者が1社だけだと、言い値で高くされてしまいそうですが大丈夫でしょうか?
-
640
匿名
-
641
匿名さん
そりゃ、そうでしょ。
引越し日についても、知らない方がいたが、もう少しちゃんと書類読んだ方が良いでしょうね。
安い買い物じゃないんだから。
-
642
契約済みさん
引っ越しは、土日、祝日は、平日より高くなりますね。
数社から、見積もりを取った方が良いと思います。
引っ越し料金は、ピンからキリまでありますから。
-
643
契約済みさん
639さん
どこの引越し業者もって言うわけではないと思いますが、基本的に平日よりも土日の方が高いところが多いと思います。引越し希望日が土日に集中することで混み合うので仕方がないですよね。1社だけの見積りだと、他と比較ができないから不安ではないですか?サービス内容も違いますので、数社とられた方がいいと思いますよ。
-
644
匿名さん
平日で、横浜から横浜。
しかも、距離にして6キロ弱。
いくらまで値切れるかな・・・
-
645
住民さんA
>>644
たった6キロなら軽トラック借りて自分でやったほうがやすそうだ。何回か往復すればいいし
-
-
646
マンション住民さん
たかが引っ越し代をケチって自分でやる奴なんて、このマンション買う人にはいないでしょ…
廊下やエレベーターの養生もしないだろうし、いたとしてもやめて下さい。
-
647
契約済みさん
↑確かに、やめて欲しい。
監視カメラでバッチリ記録されるからね。
-
648
匿名さん
自分で引っ越ししてもいいと思うな。
例えば、シングルで、家具や家電は買い換えて、荷物が少ない人とかいそうだしね。
-
649
匿名さん
近いけど、絶対に自分でなんかやらない。
っていうか、時間的にも無理だし、共用施設を大切にしたい。
-
650
契約済みさん
何百キロレベルなら別ですが、近くても金額は変わりませんよ。
東京から横浜でも横浜から横浜でも同じです。
それくらいなら5万もかからない。
自分で引越しして早々に部屋に傷つけたら誰も保証してくれないし、むしろ業者に頼む方がいいと思いますが。
-
651
契約済みさん
もう住民さんがいらっしゃるようですね(笑い)
私も気持ちの中ではすでに住民気分です。
毎日のように新生活のシミュレーションをしています。
引越しなど面倒な心配はきりがないので、たまには理想の暮らしを夢見て楽しんでいます。
例えば自分のためにひとつ贅沢を許してもらうことにしているのですが、北欧製の揺り椅子を購入するつもりでのんびり探しているところです。
香りのいいコーヒーを飲みながら陽だまりでのんびり読書することを想像するとものすごく幸せを感じますよ。
-
652
匿名さん
647
こういう人がいると息が詰まるマンションになりそう
残念です。
-
653
契約済みさん
新築マンションに引越し経験がない人がわめいていますね。特に646や647
引越し時期の1カ月間は、引越しや購入した大型家電製品、家具の搬入があるから共用部の養生は完全に
されているのだよ。引越し屋の幹事会社がまとめてやっている。
そんなこともしらないの?
-
654
契約済みさん
香りのいいコーヒーを飲みながら陽だまりでのんびり読書することを想像する
→現実にはせっまい部屋にいるのだろう。
-
655
契約済みさん
>東京から横浜でも横浜から横浜でも同じです。
>それくらいなら5万もかからない。
よほど家具がないか、独身者じゃないと5万円じゃ無理。
読書家の私は、所蔵する本だけでも5万円かかりますよ。
-
-
656
契約済みさん
>東京から横浜でも横浜から横浜でも同じです。
>それくらいなら5万もかからない。
完全に嘘です。
-
657
契約済みさん
5万円でやる引越し屋では共用施設も傷をつけられそう。
絶対に使わないでほしいです。
-
658
匿名さん
私は家族3人で、3LDKの引越しを兵庫から横浜までしましたが、平日で16万でした。
距離はあまり関係ないのかな?
-
659
契約済みさん
やはり引っ越しは大変ですね。
引っ越し前の手配などやる事がいっぱいすぎて、考えるだけで気ぜわしくなってしまいます。
651さん
いいですね。自分に贅沢。
私も、自分用にキッチンツールを全て新調しようかと考えています。
キッチンは、雑貨屋かカフェのような空間づくりを目指したいんですよね。
-
660
契約済みさん
過去に五回程引越ししていますが、単身で大半の家具、家電買い替えの引越しなら日時によっては5万以内も可能かもしれませんね。
読書家さんや、特別な荷物がある場合は別ですが。
まあ、楽を選ぶか、自分のペースでやるかは個人の自由です。
年内なら共用部分は養生されているので搬入の際の心配ないでしょう。
-
661
契約済みさん
みんな友達いないのか?!
引越しなんぞ男三人でどうにでもなるだろjk
それを『やめて欲しい』とかいう奴に限ってガチで友達いないんたよな。
まあそういう輩が出るのも想定内だからなんら問題ないが。
-
662
匿名さん
-
663
匿名さん
過去に2回引っ越ししていますが、一回目は横浜→横浜、単身で35000円。二回目も横浜→横浜、二人で10万でした。
-
664
匿名さん
引越しは自分でトラック借りてやる予定です。
過去に3回、自分で引越ししてます。
もちろん、友人に手伝ってもらいます、楽しみ♪
-
665
匿名
買ってもいないマンションに友だち誘って何を運ぶんでしょうか。
ここの契約者が、金惜しさに、新築にキズを付けるリスクを伴う手法で引越しするとは思えない。
頭皮を洗って出直したまえ。
-
-
666
入居予定さん
664ですが、壱番館プレミアですよ。
傷つけないように気をつけますのでご安心ください♪
-
667
契約済みさん
引っ越幹事会社に任せて、コントロールしてもらましょうよ。
結果、一番スムーズでトラブルも起きないと思いますよ。
家電、家具の納品も正弦波があるようですしね。
マンション全体の最初のモラルを問われる作業ですね。
-
668
契約済みさん
-
669
引越前さん
新築マンションでは、引っ越し幹事会社が共用部を完全に養生するから誰が運んでも共用部には傷はつかない。引越し幹事会社の支持に従って作業すればいい。
個人でも業者でも同じことじゃない。
ところで引っ越しを手伝う人へのお礼はどの位しますか?
一日ががりだし一人一万円くらいでしょうか?
引っ越し屋さんのチップでも一人最低5千円は払うものだし。
-
670
匿名さん
基本は自分たちだけで引越しするつもりです。
車で10分くらいの移動距離なので、マイカー(ステーションワゴン)でちょびちょび運ぶつもりです。
大型のものだけ、兄弟に手伝ってもらう予定です。
-
671
匿名
友達ならご飯をご馳走する程度でしょ。じゃあ何のために友達に頼むの?ただ引越代を節約したいからでしょ。ケチる割にそんなとこきにするんだな。頼まれる友人もよっぽど暇人なら別だけど頼まれる方も迷惑だから引越頼め。
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
667みたいな住民と一緒だとホントに大変だね。
壱番館、ご愁傷様です。
-
674
契約済みさん
>664
壱のプレミアムさんですって
少し引きますね。
-
675
契約済みさん
-
-
676
契約済みさん
そうなのかな?と思ってましたが、引っ越し作業が落ち着くまでは
マンション内があちこち養生されているんですね。
それと、引っ越しがある日はエントランスの扉を開けたままにすると思いますが、
入居済住人にとっては結構無用心になっちゃいますね。
-
677
匿名さん
気をつけなきゃね。
変なのやおかしなセールスなどいたら、直ぐに通報しましょう。
-
678
匿名
法や道徳にギリギリ触れないような行為は、禁止も非難も出来ないですが、そういうギリギリのことを繰り返す人は白い目で見られます。変な人、気持ち悪い人、恥ずかしい人と。
さすがに、このマンションにはいないですよ。
新築マンションへの引越しを家族や友人に頼むのは、程度にもよりますが、基本的にはOKなんじゃないでしょうか。万一キズを付けたときは正直に名乗り出て、弁償するという確固たる覚悟があるなら。
その覚悟がない例外的な人は、結果的にキズを付けなかったとしても、ギリギリですね。新築マンションを危険にさらす人は白い目で見られても仕方ないですよ。
-
679
契約済みさん
-
680
匿名さん
まあ、どっちにしても、ちゃんと申請してやってくださいね。それが最低限のマナーです。
-
681
匿名さん
しかし引っ越しひとつでこれかよ。。先が思いやられる。。
あと、家電、家具の納品の正弦波って何??
-
682
匿名さん
-
683
匿名さん
-
684
匿名さん
引越し屋さんへのチップは幾らにしますか?
うちは運転手さんに1万円程度、バイトの作業員さん1人に5千円かなと思っています。
やはりチップを払った方が丁寧にやってくれそうな気がしますから。
それから個人で引越しをした場合、共用部を傷つけるとあとで賠償しないといけなくなります。
引越し業者なら事故保険に入っているので作業中にキズをつけることになっても保険か、会社の経費で直せるのですが、個人なら自腹です。
-
685
契約済みさん
うちは、引っ越しは業者さんにお願いします。
やはり、仕事が早いし、安心かなって思って。
荷物もそこそこありますし・・・
引越し屋さんへのチップは、一律5千円って考えています。
-
686
契約済みさん
チップについては、引越し代金に含まれいるので必要ないそうです。
せいぜい、ジュース代やお昼時ならお弁当代として一人1000円程度だそうですよ。
皆さん羽振りが良いですね。
-
687
契約済みさん
体を使って働く方の時給から考えても
そこまで渡すのは?と思います。
過去に何回か引越ししていますが
1人千円と飲み物しか渡していません。
チーフにはもう少し。
もしかして非常識だったのでしょうか?
でも会社によってはヨイヨイのお爺さん達が来られて
思いっきり家具の端を傷つけられたりしたので
プロの方だけがいる会社を使われるのをお勧めします。
-
688
契約済みさん
-
689
契約済みさん
バイトの作業員さん1人に5千円なんて、なんて太っ腹な方なんだろうと思って読んでいました。でも分譲だとこれくらい当たり前だったりするのでしょうか?私もこれまで何回か引越しをしています(いずれも賃貸)が、作業員さん1人に千円の昼食代と飲み物くらいです。
-
690
匿名さん
ある意味引越しも祝い事ですから、バイトの作業員さん1人に5千円というのもご祝儀として考えれば普通ですね。
自分も学生時代に引越し屋のバイトやったことがありますが、チップはもっと貰うことはありました。
チップ無しの方が少数でしたね。
-
691
匿名さん
新築なら、チップもケチらない方がいいと思います。
やはりチップが高ければ、その分仕事も丁寧になりますね。
-
692
契約済みさん
丁寧?
そんな事ないよ。
バイトにしたらさっさと終わらせる事が第一です。
-
693
匿名さん
チップなんか終わってからじゃない?
どうでも良いよ。
-
694
契約済みさん
チップは荷物の積み込みの時に渡すといいですよ。
新居に着いてからが肝心ですね。
-
695
匿名さん
引っ越し屋はアルバイトばかりですよ。
自分も学生の時、アートでバイトしてました。
チップは先に渡したほうがいいですよ。
-
696
契約済みさん
引越し屋さんへのチップは、最初に、一人5千円というのが結論でしょうか。
-
697
匿名さん
-
698
契約済みさん
>684さん
引っ越し屋のドライバーと作業スタッフの区別ってつきます?
うちも何度か引っ越しましたが、毎回作業スタッフの誰かが運転も
兼ねてました。
またドライバーと作業スタッフとで心づけの金額に差をつける根拠は?
-
699
契約済みさん
5千円とか1万円とかって引越しアルバイトの書き込み?
-
700
匿名さん
>引っ越し屋のドライバーと作業スタッフの区別ってつきます?
>うちも何度か引っ越しましたが、毎回作業スタッフの誰かが運転も
>兼ねてました。
そういう業者はドライバーも作業員もバイトではなく社員さんでしょ。バイトは運転しませんから。
昔バイトしてた引越し屋は、
運転している人は一人(社員)で交代なし、荷物を運ぶ作業員は全員バイトだった。
-
701
匿名さん
またドライバーと作業スタッフとで心づけの金額に差をつける根拠は?
それは当然、ケースバイケース。
ドライバー(社員)とバイトの場合は、差をつければいいし、
バイトを使わない会社で、ドライバーも交代なら、金額の差はつかないと思う。
-
702
匿名さん
-
703
匿名
引越のチップは気持ちでしょう。意味の無いチップの話を延々としてますが、実際の契約者でないことを願います。
-
704
匿名さん
― 引越の際のご祝儀(チップ)について ―
引越作業員にご祝儀(チップ)、または心づけは必要かといった質問は最も多くいただく質問のひとつです。結論から言ってしまえば、必要ない、と言いたいところですが、実はご祝儀には引越しをスムーズに進めるための見逃せない意外な効果もあるのです。
私ももともと引越作業員ですから、ご祝儀はいただくととても嬉しいものです。自分の仕事が認められたと感じる瞬間でもありました。何より引越作業員も人の子です。もらって嬉しくない者はいません。しかし会社の経営側としては必要ありません、と言わざるをえません。ここが難しいところです。
ご祝儀が必要か必要でないかを別として、引越作業員にご祝儀を渡すと変化するものがあるのです。まず引越作業員のお客さんに対する言葉遣い、荷扱いが格段に向上します。何より引越作業員の笑顔が増えることは間違いありません。これは自分が引越作業員であったらどうかを想像すると考えやすいかと思います。
引越しというのは数ある運送業種の中でも、最も過酷な重労働のひとつです。真夏には一日に何リットルという水分補給が必要なほど、また真冬でも汗だくになりながらの作業となります。作業の合間に飲むジュース代ぐらいはもらってもバチが当たらないのではないか、というのが私の考えです。もちろんご祝儀が必要か必要でないかは別としてです。
金額の大小といったものも関係ありません。お金でなくても、ジュースの差し入れやお弁当でも一緒です。自分たちに良くしてくれる人にはこちらも精一杯お返ししようという、頑張り度のようなものが違ってきます。引越作業員としてというより、人間としての心理的な作用の変化といえばいいでしょうか。
現場の引越作業員からしてみれば、ご祝儀なんぞ出なくて当たり前、出ればラッキー、ぐらいにしか思っていません。上述したような心理的な効果はあるにせよ、ご祝儀が出ないからといって作業自体がいい加減になるということはありません。よりスムーズになる可能性があるということです。悩むようであれば、出す必要はないでしょう。もし、本当によくやってくれたと思えたのであれば、最後に渡すのもいいでしょう。
とかく低料金での引越しが好まれる時勢であるようなので、ご祝儀など出したら合わないと考えられる方も多いのではないかと思います。しかしご自分の大切な家財を文句も言わず、仕事とはいえ一生懸命運ぶ作業員の姿を見て何かを感じる方もまた、多いのではないかと思います。「ありがとう。」という言葉では足りない部分を補えるのがご祝儀でしょうか。慣習としてのご祝儀とは、現在では意味合いが少し変化してきているような気がします。
あくまで参考としてですが、私の現役時代には平均すると2~3件に1件くらいの割合でご祝儀をいただいておりました。年配の方の引越しでご祝儀をいただくことが多かったように思います。金額についてはひとり500~3,000円程度が平均でした。またタクシー料金のお釣りと同じように、引越料金を精算する際に「お釣りはみなさんで・・・。」といった形でのご祝儀も結構ありました。
もし最初からご祝儀を出す予定があるのなら、作業開始前に引越作業員ひとりひとりに手渡すことをおすすめします。そうすることで引越作業員に「ちゃんとやらなきゃ。」という意識を再認識させることができるのです。
結局のところ、私にはご祝儀が必要か必要でないかを断言することはできません。個人の考え方でいいのではないかと思います。最近では引越作業員がそういったものを受け取ることを一切禁止している引越業者もあるようです。
-
705
匿名さん
長文、疲れた。
要約すると
チップはやったほうがいい。
金額についてはひとり500~3,000円程度が平均。
てことか。
うちは5人作業員がくるらしいから、チップは1万円くらい用意しとくべきか。
-
706
匿名
-
707
匿名さん
-
708
入居前さん
-
709
匿名さん
昔は家を建てた時は餅を屋根からまいたものだが、マンションだとそういこともないからね。
ご祝儀という意味だとチップもいいかもしれないけど、引越しを丁寧にやってほしいからというのはなんだかな~と思ってしまう。
まあ、チップをもらったら丁寧にやりますという引越し業者には頼みたくないけど・・・
-
710
匿名さん
そんなことするなら、伊勢山皇大神宮にお金納めるよ。
-
711
契約済みさん
うちは何度か引越しを経験していますが、チップという意識はありません。
その場で現金払いの時はお釣り分をタバコ代とかジュース代にして下さいと言ったり、暑い季節には汗だくで働く様子とかを見るとつい冷たいものでも飲んで下さいと2千円程度お渡ししたりしました。
寒い季節は何か暖かいものでも・・・という感じです。
たいてい感じが良くて手際の良い引越し業者さんに格安料金でやっていただくことが多かったので、安く上がった分で気持ちだけお渡ししてました。
せいぜいお弁当と飲み物代を人数分という感じかな。
-
712
契約済みさん
匿名掲示板にはせこい奴が集まるらしい。
新居の引越しにご祝儀=チップもけちるとはあきれた。
まさにあほらしい。
-
713
匿名さん
>704へ
ここは契約者の掲示板
契約者でもないやつがくるな!
一般用掲示板が閉鎖してから契約者じゃないやつらが多くくるようになって
契約者からしたらうざい。
しかも704の様に引っ越しの際、チップください的なとこいちいち
書き込みにくるなよ。
君たち引っ越し業者なんてただのドカタだよ。
身分をわきまえろ
-
714
匿名さん
・・・と、契約者ではない人がわめいています。
チップの話題は飽きたけど、こういう人にもウンザリですね。
-
715
契約済みさん
713も契約者じゃないの(^-^)
マンションにはいろんな人がいますから。
金払えば、713のようなゲス野郎でも契約者ですから。
-
716
入居前さん
今覗いてみましたが、検討版は閉鎖されていたんですね。
検討されていた方が、そのままこちらに流れ込んできているのかな?
引っ越しの話題ばかりでは何なので…
先日ちぇるる野毛に立ち寄ってみましたが、クリニックや店舗が沢山入っていて
面白かったです。
レンタル店が周辺に見当たらないと思っていましたが、ここにはポパイが
入ってましたね。
-
717
契約済みさん
-
718
匿名
-
719
匿名さん
-
720
契約済みさん
ここは契約者のゲス達の掲示板です。
いい年をしたおじさんやおばさんがカチカチやっている。
子供はこんな掲示板は興味ないし。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件