物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町4丁目111番2他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1出入口) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (駅舎) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩11分 (5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(98戸(非分譲住戸34戸含む)(壱番館)、88戸(弐番館)、182戸(非分譲住戸20戸含む)(参番館)他に管理事務室1戸 販売予定総戸数314戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(壱番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月下旬予定 入居可能時期:2011年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横濱紅葉坂レジデンス口コミ掲示板・評判
-
251
契約済みさん
私は、建築オプションで200万円、インテリアオプションはなしにしようと思ってます。
ベランダタイルは、みなとみらいのセキチューなんかで買って済まそうと思っていますが、オプションだとやっぱり仕様が違うものなんでしょうか?
-
252
契約済みさん
ベランダタイルはオプションだとセキスイの物ですよ。インテリアオプションの案内の中にありますよ。
-
253
入居予定さん
皆さんすごいオプションにお金掛けるんですねぇ(汗
うちはそこまでは余裕ないのでネットで安そうで評判のいいところを現在探して、ネット業者でオプションを依頼しようかと思っています。
現在数社見積りをとりましたが物によっても違いますが3,4割ぐらいはオプションと同じ仕様で安くできそうです。
あんまりネットなどの外部の業者を利用される方はいないのでしょうか?
-
254
入居予定さん
タイルはセキスイのものを購入して自分でやるかも?といったところです。カーテンのオプションはどんな感じでしょうか??エコカラットは予算の関係でなしです。
-
255
契約済みさん
>253さん
他業者であれば安くできると思いますが、引き渡し後でないと工事に入れないのでそこが考えどころです。引っ越しを遅らせればいいだけですが、現在住んでいるところの家賃と年内の引っ越しで年末にバタバタしたくないっていうのもあります。
>254さん
カーテンは普通のカーテンやブラインドなど何でも対応できますよ。また、引渡の時にすべてそろえておいてもらえるそうなのでそれもオプションの魅力の一つです。特にうちは角部屋なので、小窓はブラインドがいいと思っているのでインテリアコーディネートシステムをお願いして色々相談させてもらう予定です。
-
256
匿名
宅配業者は社内教育されているからインターホンで所在を確認してから配達するのが普通。いきなり玄関先に訪問しても留守なら無駄足になるので業者なら無駄はしない。
問題なのは宅配業者を装う犯罪者ですよ
いきなりの玄関訪問は絶対にドアを開けてはいけません。宅配だの水道業者など適当なことを言うでしょうが嘘だったら終わりですから。玄関モニターがあっても犯罪者かどうか判別出来ないのだから役にたたないでしょう。
招かねざる客にはドアを開けないのが基本です。
エントランスインターホンに宅配業者が来たときもIDカードをかざしてもらって本物かどうかチェックしないと危ないよ。宅配業者を装う犯罪者はいるからね
-
257
匿名
新築マンションは悪徳業者のターゲットになるから用心したほうがいい。ちょっとでも相手にすると面倒なことになるから、玄関にいれるのはもっての他だし、ロビーで会うのもやめた方がいい。
-
258
匿名
一斉入居の時はオートロックが解除されますからね。玄関直に人が来たら警戒するに越したことはないでしょうね。
-
259
匿名さん
モニターで知らない人だったら無視することですね。特にスーツ着てるのは。
-
260
匿名さん
うちはマンション購入2度目ですが引っ越しのどさくさでかなりの数の訪問販売が来ます。
ちなみにほとんどがスーツではなく作業着姿でした。
引き渡しが始まってから2週間程度は入れ替わり立ち替わり何かしらの営業がきますので要注意です。
一件でも中に入れてもらえるとそこから中で営業して回るようで、今のマンションでも問題になっていました。
253さん
うちは外業者で依頼しますよ。
今のマンションの時もそうでしたので今回もそうする予定です。
引越しが遅れるというお話もありましたが鍵を貰ってその日に引越しがしたいのでしたら難しいと思いますが、うちの場合で全工事で3日程度でしたので鍵を貰ってから1週間程度余裕をもっておけば大丈夫だと思いますよ。
どちらにしても引っ越しの日程は中性ンだと思うので予定していた日に引越しできるか分かりませんからね。
うちは後からのんびり引越ししようと思っています。
-
-
261
匿名
インテリアオプションの施工は引き渡し後から引っ越しの間ですよね
-
262
匿名さん
-
263
匿名
皆さん、住宅ローンはどうされますか?まだ、融資実行までに金利変動あるかなぁ?
-
264
入居予定さん
マンション側のインテリアオプションに依頼しても鍵の引き渡し後から引越しの間までの工事なんですか?
そうするとどちらにしてもすぐの引っ越しは難しいでしょうか?
-
265
匿名さん
↑そうなんですよ。
別に頼んでもあまり変わらなですよね。
-
266
契約済みさん
そうるとマンションオプションで頼むメリットってなんですか?
あまりない?
-
267
匿名さん
ここの書き込みを見る限りではインテリアオプションを申し込むメリットはほとんどなさそうですね。
来週末に案内会があるので色々と聞いて見ます。
-
268
契約済みさん
案内見てもいまいち魅力を感じないなぁ。
メックさんもうちょっと素敵なカタログ作ってよ!
-
269
契約済みさん
メックさんからインテリアオプションの案内が届きました。
なんだか物足りない案内ですね。
現居住のマンションも新築で購入しましたが
もっと豊富で親切な案内でした。
価格、立地等は紅葉坂レジデンスの方が格段も上なのですが・・・・
フロアコーティングを検討していましたが
その案内は一切ありませんでした。いまどきのフローリングは
最初からコーティング済みなのでしょうか?
それともフローリングとコーティングの相性が悪いのでしょうか?
そんな話も聞いた事がありました。
-
270
匿名さん
住戸玄関のインターホンにカメラを設置するのは5~6万くらいで可能でしょうか?
パナソニック製であるようですがどうでしょう。
-
271
匿名さん
昨日の様子です。壱番館は足場を外していっているようですね。
-
-
272
匿名さん
CGとあまり変わらない印象です。
-
-
273
匿名さん
私も現地で見ましたが、CGよりもいいような気がします。
来週には壱番館の外観が見れますかね。
-
274
匿名さん
外観は想像していたよりかなりいいです。早くダイレクトウィンドウを見てみたいです。
-
275
契約済みさん
-
-
276
匿名さん
-
277
匿名
-
278
住民さんA
住戸玄関のカメラって5万円というのはちょっと高いね。
普通、お客さんはエントランスのインターホンで確認するし、ドアホールで十分じゃないかな?
カメラの画像だと人物がわかりにくいこともあるし、ドアホールから確認することになりそう。
-
279
匿名さん
-
280
匿名
>269さん
今日オプション会に行ってきました。フローリングのコーティングの案内がないのは、あらかじめコーティングの必要のない耐久性や傷が付きにくい素材だからだそうです。ワックスがけの必要もないそうですよ。
-
281
契約済みさん
やはり、そうでしたか。
建築資材等も年々進化しているのですね。
予算がだいぶ浮ましたー(笑)
他の物に回したいと思います。
有難うございました。
-
282
匿名さん
フローリングは天然木じゃなく、シートです。傷がつきにくく、ワックスはいりません。ただし、高級感をだすならシリコンコーティングやガラスコーティングかなどがおすすめです。
-
283
匿名さん
シーグフィルムってどうなんでしょうか?
効果あるのかな??
-
284
住民さんA
-
285
住民さんA
玄関は共用部だから、入居後に防犯カメラをつけたり、インターホンを変更したりは勝手に出来ない。
常識ですよ。
管理組合の許可がいるし、まず許可されないのであきらめなさい。
-
-
286
入居予定さん
264、265
やはりそうでしたか、、、残念です。
お向かいのグランドメゾンは最新式のカメラインターホンがついているようですね。
やはり物件の格が違いますね。
-
287
匿名
インターホンだけで格ですか。おもしろい考え方の人がいるもんだ。
-
288
匿名さん
284〜286
契約者板に懲りずに出てくるとはね、恥を知ったほうがいいです。
-
289
匿名さん
>286
ほんとに契約者なら、キャンセルして、グランドメゾン買ったら?あっちはまだ余ってるよ。売れてないから。
-
290
匿名さん
↑
残念ですが、ここの契約者のほとんど(98パーセント)は、グランドメゾン伊勢山を買えるだけの資金はないでしょう。
グラメは順調に売れてますよー、残念!
-
291
匿名さん
>290
残念?
ここは紅葉坂の契約者板だよ。
なにしに来てるの?
-
292
契約済みさん
>290
売れてねーから、チラシばらまいて、先着順が余ってるんだろ。
坪単価もここよりはるかに安いしな。
しかも、グラメは耐震構造の元偽装。
-
293
匿名さん
↑
あらあら、図星で怒っちゃいました(笑)。
グラメ内覧してないのかなー、残念(笑)。
坪単価はほぼ同じですよ。
天井270>250
フローリング チーク>シート
ビルトインエアコン>外付けエアコン
内廊下>外廊下
トランクルーム2.2畳>トランクルームなし
平面駐車場>機械式駐車場
バレンナ製キッチン>
グローエ社製ドアノブ、洗面ボウル>
。
全戸2戸1エレベーター>壱番館だけ2〜4戸1エレベーター。
必死に耐震偽装と叫んで虚しくないのかなぁ(笑)。
グラメは天下の竹中が設計からやり直してますよ。
-
294
契約済みさん
283
紫外線カットの効果はあるんでしょうけどね。
ただここの場合は複層ガラスなので、冷暖房の効率向上はあまりのぞめないんじゃないでしょうか。
紫外線カットもカーテンがしてくれるし、とくにいらないと思いました。
-
295
契約者さん
ここの契約者で、グラメのネガに成り下がった哀れな人が約一名いらっしゃいますね。
同じ契約者として恥ずかしいです。
-
-
296
匿名
グランドメゾンは維持費がかかりすぎ、税金合わせたら、月15万近くかかるよ。転売も難しいだろうし、今金あっても老後は苦しくなるよ。
-
297
匿名さん
293.295みたいのはスルーした方が良いよ。
相手にする価値ないからね。
-
298
匿名さん
どうせ、293は例の異常ネガだろ。
書き方ですぐわかるな。
-
299
匿名さん
No.5 by デベにお勤めさん 2011-02-04 12:26:28
マンション・戸建てデベです。
シートのフローリングは、表面が固く、キズ、ヘコミに強いので、標準的なファミリー向け分譲マンションでは、この数年、よく使われています。ノンワックスなので手入れも楽ですし。
シートのフローリングだからと言って、買わないというお客様は、まず皆無です。
デメリットとしては、「本物ではない」ということなのでしょうが、本物のフローリングといっても、基材は合板で表面の突き板(薄くはいだ木を貼りつけた部分)は、厚さ0.数ミリ。1ミリもありません。これで本物というのは、どうなの?と。
キズが付きやすい、ワックス掛けが必要と、シートフローリングとは逆です。
どちらがいいとか、悪いというものではないです。好みです。
No.6 by 匿名 2011-02-04 12:34:00
うちのマンションが、シートフローリングで、しゃがみこんでも気付かないくらいわかりません。
でも、少し重たい荷物をおいただけで、へこみます。(戻るときもある)
あと食器を落としたら、フローリングなら傷つく時も何とも無いときもありますが、シートフローリングは高確率で傷つきます。
うちの場合です。
No.7 by 匿名さん 2011-02-04 12:52:41
先日シートフローリングと上級グレードの通常フローリングを見比べてきたところです。
通常フローリングの方は艶があって、また木目の質感が手触りで分かる(年輪のでこぼこ?)かな?という程度でしたが、確かに表面は木材。横からみると1ミリ無いぐらいだったかと思います。
ワックスが掛かった表面はツルツルして光沢が美しかった。
シートフローリングの表面はつや消しで、ただワックスか何らかの加工が綺麗にされた木材にしか見えず、普段から本物の木とシートとの違いに気がつくようなことはあまり無さそうな位綺麗でした。
ワックスが掛かっていないようなつや消しだったので、どちらかというと、シートフローリングのサンプルのほうが、遠目からは一枚板で出来ているのではないかというほどの質感でした。確かに触ってみるとそれほど木の質感はないですが・・・
で、驚いたのが、表面の凹み難さや強さはシートフローリングの方が良いということでした。
あと、価格もシートフローリングの方が高かったです。
木がイイというのもありますが、ワックスかけたら直接木に触れるわけでもないし・・・まぁどっちでもいいかなと思った次第です。
まぁ、無垢がいいという人には絶対無いのでしょうが。
-
300
匿名
バルコニータイルとエコカラットはオプション会で見積もりをしてもらいましたが、値引きもなくかなり高いと思いました。ネットで何軒か探しましたが、信用できそうな業者があまりないのですが、どこか安くていい業者を知っている方がいましたら教えてください。
-
301
匿名さん
我が家はガラスフィルムを頼む予定です。
ペアガラスであっても、冷暖房効率がかなり違うと説明受けました。
-
302
匿名さん
ガラスフィルムの最大の利点は紫外線を防ぐことですよ。
紫外線は家具やけの原因にもなります。
-
303
契約済みさん
バルコニータイルは自分でやれば安くなると思いますよ。
水周りコーティングも高いですね、インターネット検索すると色々ありますが、どれがいいのかは素人にはわかりませんね。
-
304
契約済みさん
天然木だろうとシートフローリングだろうと、
5年、10年と経過すれば経年劣化があり、表面のコーティングは剥げ、手入れは必要になります。
フローリングをホントに大事にしようと思うなら、
ちゃんとしたフロアコーティングをしないといけないと思います。
(業者さんの受け売りですが。笑)
安くないですが、その後の掃除の手間も考えると、選択の余地はあると思います。
ご参考までに。
http://www.floorcoating-hikaku.com/
-
305
入居予定さん
うちは業者に手配して、天然木材のフローリングに張り替えてもらうように手配中です。
リビングだけですけど。
床材は、オーナーの好みでいくらでも変えればいいのでは?持ち家なのですから業者の押し付けでは満足出来ない部分はありまず。フローリングでも、絨毯でも好きに変えればいいと思います。
-
-
306
入居予定さん
廊下にカメラを設置するのは共有部だから出来ないので、うちでは、ドアスコープカメラを買いますよ。
ドアの内側に貼るだけで、画像はワイヤレスで飛ばすので、リビングで確認できます。
価格も安いですね。
-
307
匿名
それはいい案ですね。
親戚の家が天然木にこだわって貼りましたが
数年もしないうちにあちこち微妙に反ってしまい
シートでも良いかなと思うようになりました。
天然木は素敵ですよね。
-
308
入居予定さん
我が家は築40年、フローリングも小生同様に経年劣化が進んでいます。
キッチンの方はそれなりに汚れが目につきますが、居間の方は落ち着いた外観を保っています。
ペットや家族構成による差なのか、小生が鈍感なだけなのか分かりませんが、コーティングの必要を感じません。
-
309
匿名
私はフローリングにはあまりこだわりがないので現状のままで、必要がないと言われたコーティングもするつもりはありません。そのかわりに家具、カーテン、照明、エコカラット、バルコニータイルなどにお金を掛けて高級感を出そうと考えています。
-
310
契約済みさん
先ほど近くに行ったので撮ってきました。外観はかなりいいですね。ダイレクトウィンドウもCGよりよく見えました。周りのマンションと比べると、デザイン性に関しては群を抜いています。
-
-
311
匿名さん
天然木は、やはり定期的なワックスかけがいいですね。
フロアコーティングしてしまったら、触感がわからなくなってしまいます。
-
312
入居予定さん
家具 の注文を大体終えたのですが、300万円を超えてしまいました。
それでも住宅価格の一割未満なので仕方ないのでしょうかね。
皆さんどうですか?
-
313
匿名
私は照明、カーテン、家具(ソファー、ベッド、ダイニングテーブル等)、バルコニータイル、エコカラットで予算が500万ですが、必死に見積もり合わせして値切り倒してる最中です。欲しいものはほぼ決まったので、あとはどれだけ安くできるかだけです。やはりインテリアオプション会の見積もりはバカ高い。単純に他社の3割増しくらいです。建築オプションと違ってどこで買っても同じなので、安いところで買うに限ります。
-
314
匿名さん
>306
ドアスコープカメラ、良さそうですね。
訪問者を玄関で見れるのはやはり魅力的です。
-
315
匿名さん
310
外観は素晴らしいですね。アイアンワーク、剣先フェンス、さらには本物のガス灯も楽しみです。
植栽もCG通り、ふんだんにしてほしい。経年変化でますます価値があがりますね。
本年度ナンバー1のデザインでしょう。
新日鉄&三菱地所の代表作になること間違いなし!
-
316
匿名
デザインはダントツでしょうね。ここ以上のデザインは見たことがないです。
-
317
匿名さん
グラメの営業はこちらをかなりケチつけてますが?
グラメ植栽は紅葉は比じゃないとか。そうならば、かなり淋しい植栽。
-
318
匿名さん
>317
グラメは、里山のように、いろんな木を植えてるのを売りにしてますね。
好みによりますが、幾何学的に計算された紅葉の植栽のほうが洗練されてるでしょう。
紅葉坂の再生、素晴らしいアイデアです。
-
319
匿名さん
くだらないレスはシカトだよ。
ここが売れ行きも構造も横浜では最高だな。
-
320
匿名
この外観だったらランドマークになるね。レンガの茶色と白のコントラストがこんなにいいとは思わなかった。
-
321
匿名
横浜を意識した作りが、このようなデザイン性をうんだのでしょうね。さすがコンペに勝ち抜いた会社だけあります。
-
322
匿名さん
全くだな。
免震だし、デザインは良いし、駅近だしね。
-
323
匿名さん
単にレンガタイルのマンションなら時々みかけるけど、ここほどのマンションはみたことない。白いコンクリートとガラスの組み合わせが秀逸です。ゲートスペースとガス灯も楽しみですね。
-
324
契約済みさん
今日の状況
-
-
325
契約済みさん
今日の状況2
-
-
326
契約済みさん
今日の状況3
-
-
327
契約済みさん
今日の状況4
-
-
328
入居予定さん
ありがとうございます!
青空に映えて素敵ですね。
このマンションに毎日帰るのが楽しみです。
-
329
匿名
-
330
匿名
-
331
匿名
9月の内覧会がすごく楽しみになってきました。外観の出来がこれだけよければ、内装の出来も期待できそうですね。
-
332
入居前さん
-
333
契約済みさん
写真ありがとうございます!
早く住みたい!っていうわくわく感がたまりませんね♪♪
やっぱりマンションなんで、いろんな方がいらっしゃいますね。
予算500万なんて、うちじゃとてもとても。。。
うちは逆に見た目と今後、ということを考えてフロアコーティングにする予定です。
前にどなたかのサイト紹介がありましたが、
ちょうどそこで1位のエコプロコートさんの予定です。
天然木も惹かれますが、ワックスがけはちょっと抵抗があるので。。。
-
334
契約済みさん
内覧会は9月下旬頃の予定ですよ。売主から送られてきた書面に記載されていましたよ。
-
335
契約済みさん
>333さん
オプション会に行った時に聞いたのですが、シートフローリングなので基本的にコーティングは必要ないとのことでした。しかしながら、シートフローリングにフロアコーティングをするとさらにフローリングは長持ちすると聞きました。オプション会で詳しく聞いた方がいいかもしれませんが、シートフローリングへのコーティングは特殊加工になるようなので、他社のコーティング剤が合うものかどうかを確認する必要はあると思います。
-
336
契約済みさん
-
337
匿名さん
たしかオプションのコーティング会社はUVコーティングを扱ってなかったと思いますよ。水性ウレタンコーティングだったような、、、
上から水性塗装するか、UV照射で樹脂を固めるか、の違いですね。
表面の艶はかわらないと思います。ただ、UVコーティングのほうが若干厚みがあるので、傷がつきにくいのと、長期的にも剥げないんだと思います。費用対効果はわかりませんが、予算に余裕のある人は選択肢に入ってくるかもしれません。
ただ、念のためにフローリングの品番をエコプロコート?にみせて、仕上がり状況を確認したほうがいいでしょうね。
-
338
契約済みさん
>337さん
336に書き込みましたが、このマンションのシートフローリング(トッパンコスモのレプリア)には特殊UVコーティングがされているので、それに上塗りできるものでないと適さないと思います。オプション会でのコーティングだと半ツヤタイプのものだそうです。
-
339
匿名さん
UVコーティングとは固めるって意味です。
艶をだすためにウレタンを水性で塗るか、照射して固めるかの違いです。このマンションのフローリング表面のUVコーティングとオプションでのウレタンコーティングは別物ですよ。
-
340
契約済みさん
エコプロコートがUVコーティングなので書き込んだのです。
-
341
契約済みさん
今日の状況。今は雷がすごいです。
-
-
342
契約済みさん
坂上から。
-
-
343
契約済みさん
-
344
匿名
実物のタイルのつなぎ目気になりませんか?
特に11階、12階の東側のレンガタイルは余りで貼った様にツギハギです
内覧会でクレームあたる品質ではないでしょうか?
契約者の皆さんどう思われますか?
-
345
契約済みさん
>344さん
そこは私も気になっていました。実際ツギハギかどうかはわかりませんが、どちらとも同じ形の線になっているのでデザインなのかなとも思います。内覧会の時には一級建築士同行で行くつもりなので、おかしい箇所はすべて直してもらわないといけませんね。
-
346
契約済みさん
>344さん
こちらの写真のほうが若干見やすいと思います。やはり同じラインなので何かしらデザインではないかとも思えます。
-
-
347
匿名
デザインで納得して良いのでしょうか?
震災の影響で物資の供給不足でこのような張り付けになったのでは無いでしょうか
あと近くで見ればわかりますが、タイル張りは雑な作業になっています。
皆さんも当然チェックされると思いますが、内覧会では共有エリアでも気になった点はバシバシ指摘し、良いマンションにしていきましょう。
-
348
契約済みさん
>347
契約者の数も多いので問題箇所の指摘に関してはかなり多くなるでしょうね。大手なので下手なことはできないとは思いますが。
-
349
匿名
>347
震災後に検査した結果を記載した冊子見てないんですか?特段問題があったとは思えませんが。
-
350
匿名
あの検査は安全性のみで美観に対するのはなかったよね
タイル不足は余り物で穴埋めできたから問題ではなかったんじゃないですかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件