物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町4丁目111番2他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1出入口) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (駅舎) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩11分 (5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(98戸(非分譲住戸34戸含む)(壱番館)、88戸(弐番館)、182戸(非分譲住戸20戸含む)(参番館)他に管理事務室1戸 販売予定総戸数314戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(壱番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月下旬予定 入居可能時期:2011年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横濱紅葉坂レジデンス口コミ掲示板・評判
-
21
匿名
11です。
食洗器の件、アドバイスありがとうございます。
後付で安くなるなら、家内と相談してみます。
業者やメーカーに知り合いはいないので、工事経験者にでも紹介してもらえるように探してみます。
私も小学校時代、西区に住んでいてよく中央図書館に自転車で通ったのですが、WINSの人は邪魔だなぁ~と思ってました。
浮浪者も可哀想ですが何らかの対策は必要そうですね。
-
22
匿名
スタンダードのセレニティは濃い色のドアですごくいいと思うのですが、プレミアのセレニティはドアが白なんですよね。キッチンの戸棚や洗面所の棚は濃い色を選びたいのですがそこが引っ掛かってます。
土日の契約会に予約がとれず明日契約に行くので今日中に決めなければいけないのですがプレミアのモデルルームの色と非常に迷っています。
-
23
匿名
プレミアつけられる部屋ならばプレミアがいいのではないでしょうか。
ただ白となるとだいぶイメージは変わりますね。
-
24
入居予定さん
マンション共有部の作りも気になりますね。
エントランスや内廊下など
質感のいいものに仕上げてほしいです。
-
25
匿名
食洗機はオプションで頼まないほうがお安いんですね。
(他のものもそうかもしれませんね)
表面の色を合わせるのが難しそうな気がしますが、
よく比較してみようと思います。
ありがとうございます。
-
26
匿名
私はセレニティを希望しています。プレミアムではないセレニティなので、ドアも暗く、モノトーンのシックな部屋になることを期待してます。
家具が濃いブラウンなので、床が暗めの方があうかなーと。
暗くなりすぎるようなら、クロスやカーテンをうまく使おうと思ってます。
-
27
匿名
私もセレニティにしようかと思っています。
スタイリッシュでカッコいい部屋にも出来るし、重厚感ある部屋にも出来そうですね。中間色も捨てがたいですが、中間色だとトイレが暗くて気になりました。
いよいよ週末に契約です!
-
28
匿名
昨日早々と契約してきました。設計変更を希望しているのでインテリアコーディネーターと打ち合わせしてきたのですが、ダウンライトの金額が出ていました。1灯29800円でした。あとスイッチが確か39800円だったかな。若干違うかも知れませんがこのくらいの金額でした。
-
29
契約済みさん
本日契約してきました。色はエターナルです。
オプションは予算の関係で殆どつけられないと思うのですが
洗面所とトイレのタイルは非常に惹かれます。
あと洗面所の蛇口を伸ばせるようにするのは掃除に便利そうですね。
本当はダウンライトにあこがれますが
LED電球は使えるのかや、シーリング無しでどのくらいの明るさなのか等が
気になるのでオプション会で担当さんに聞いてから決める予定です。
-
30
匿名さん
29さん
うちも今日いってきましたよ。色はエターナルです。
タイル張りいいですよね~。
うちも洗面所・トイレ・廊下をしようと思ってます。
ダウンライトも迷ってますが、いまのところはスタンドなどを置いて
間接照明ができるようにしようと思います。
あと、床暖房の増設も検討しています。
-
-
31
匿名
うちの実家の寝室とリビング、ダイニングにダウンライトがついていますが全然使っていませんでした。
あまり実用性なくないですか?
-
32
匿名
私はダウンライト付けます。現在の家では間接照明を使って夫婦でお酒を飲むときに雰囲気を出しています。人が遊びに来たりすることも多いのでうちの家では重宝しそうです。
-
33
匿名
私も今日契約してきました。
いよいよ!という気持ちになりました。早く引越しの日が来るといいですね!
オプションも色々詳細が決まってきましたよね。
オプション会では実物が展示されてたりするのでしょうか?
-
34
匿名さん
>33さん
オプション会では実物が用意されるみたいですよ。
私は低層階で申し込み期限が早いのでここ最近毎日オプションをどうしようか迷っています。
洋室のじゅうたんは高級感があるので欲しいのですがちょっと高すぎます。
あとから他業者に頼むといくらくらいかかるのでしょうかね。
-
35
匿名
-
36
匿名
-
37
匿名
-
38
契約済みさん
カラーセレクト&オプションで悩んでます。
好みだろとぉとお叱りもあるかもしれませんが、その好みで意見を頂けたら幸いです。
私はカラーセレクトはセレニティの一倍濃いタイプを考えていてい、オプションの床タイルで、廊下、トイレ、洗面所をタイルにしたいと考えています。
ただし、タイルの色はカラーセレクトと連動している為、カラーセレクトでセレニティをセレクトするとタイルは白になります。
玄関から廊下、トイレ、洗面所、壁紙も全て白って大丈夫かすごく不安で。。。。どこかのサイトでサンプルでもみれれば参考になるのですが。。。どうでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますか?
-
39
匿名
>38さん
私はプレミアのセレニティなのでドアも白なので、廊下はタイルに変更するのをやめました。全部白はさすがに微妙だなと思いました。
-
40
匿名
廊下と洗面所とトイレをタイルに変更
したいと思うのですが、いつか
子供が出来た際に、子供が転倒した際の衝撃が不安です。。
やっぱりタイルよりフローリングの方が
転倒時の衝撃は少ないものでしょうか。。
見栄え重視だと絶対タイルなんですが。
ちなみにエターナルで契約済ませました。
-
41
契約済みさん
>39さん
やはり、ありがとうございます。参考になります。
>40さん
どちらも貼り付けているだけなので、さほど変わらないと思いますが。。。
MRで確かめられた方がよろしいかと思います。
私は期限は10月なので、まだ間がありますが、時間があっても悩みますねぇ
オプション会早く出られる方からの情報をアップして頂けたら助かります。
-
42
匿名
タイル張りよりはフローリングの方が若干クッション性がありますよ。重い物を落としたらタイルだと割れますがフローリングだとキズや凹みで済みます。
-
43
匿名
MRのタイルはピカピカでしたがメンテナンスはフローリングより若干手間かもしれないですよね。
光沢を出すには水拭き必須でしょうし、掃除機だけでは曇ってきそう。
大変かな・・と思いつつも、タイル張りにしようと思っています。
-
44
匿名
ダウンライトはLED付けられそうにありませんね
MRで確認したら、内の側面に電球を付けるタイプでした。
小さくて光が拡散するLEDが出れば可能かもしれませんが。。。
-
45
匿名
みなさんコンロはどうしますか?IH、あるいはガラストップコンロに変更しますか?オプション価格が少し高い気がします。
-
-
46
匿名さん
お掃除のプロが教えてくれたのですが
IHのお宅は換気扇が全く汚れないんだそうです。
その汚れはお部屋全体に拡散するんだとか。
漠然と憧れていたのですが、それを聞いてから
無しだな~と思いました。
汚れとは一生のお付き合いかな
-
47
匿名
46さん
そうなんですか!IHが標準なマンションが多い中、オプションにしてるのが腹立たしかったですが…部屋に汚れが拡散されるというデメリットもあるんですね。
ちなみに私も廊下と水まわりはタイルにします。
-
48
契約済みさん
>46さん
IHの情報ありがとうございます。参考になりました。
ガスでもIHでもオプションでは高価ですねぇ
>47さん
私も白タイル(セレクトカラーにより)で床、洗面所、トイレに入れます。
あと食器棚とダウンライトLD6灯を付ける予定です。
-
49
匿名
オプションのIHはお値段高め設定ですが私は変更しようと思います。
ガスと違って空気が汚れないのは魅力です。
マンションは気密性が高いですし。
ガス台は必要ないのですからせめて選択制にしてもらいたいですよね。
-
50
匿名
私の場合、オプションだけで100万軽く越えます…。200で納まるか…。
-
51
匿名
>50さん
私もです。
何とか150万円くらいで抑えようと思うのですが、洋室のじゅうたんを迷っています。それまで入れると200万円越えです。
-
52
匿名
>51さん
50です。
絨毯結構高いですよね!
お金かかりますよね…。
ちなみに絨毯は家具の跡がつきそうで、模様替えした時に目立ちそうなので私は検討していません。
私はLDの仕切りガラス引き戸にするか迷っています…
-
53
匿名
>52さん
確かに家具の跡はついてしまうでしょうね。でもMRで見た感じだとフローリングと違ってすごく高級感がああるので迷うところです。後から絨毯に変える方が安くできますかね。
ガラス引き戸も結構高いですよね!私はLDと洋室をつなげてしまうので、引き戸はありませんが、引き戸があれば迷うところです。
-
54
契約済みさん
カーペットは、間違いなく家具の跡が付きますね。
今、賃貸マンションなのですが、借りるとき、カーペットが家具の跡だらけでとても嫌だったので、オーナーと交渉して全部張り替えてもらいました。
張り替え費用は6~8畳で10万円くらいという話でした。
もちろんカーペットの素材がよくなれば高くなるのでしょうけど。
-
55
匿名さん
カラーセレクトは悩みます。
組み合わせることはやはりできないんでしょうか?
基本はエターナルが気に入っているんですが、玄関と廊下のタイルの色、キッチンの天板の色は明るいほうがいいなあと思ってしまいます。
-
-
56
匿名
エターナルでキッチンが明るい感じですか。オプション付けなければ人口大理石で色はホワイトだったと思いますよ。
-
57
匿名
55です。プレミアムなので、エターナルにするとキッチンの天板も黒になってしまい、小さな子供がいるので、シックすぎるかなぁと悩んでいます。玄関も明るい色がいいかなぁと感じています。床の色はエターナルが気に入っています。
-
58
匿名さん
食洗機をオプションで頼むか、後付けにするか悩んでいます。
後付のほうが安いんでしょうけど、周りと色があうのか心配です。
-
59
匿名さん
確かに周りの色や素材とぴったりあうかは疑問ですね。。。。
私も食器洗浄機をつけるか迷います。あとガスかIHか、、、、
掃除の面ではIHですが、ガラストップのガスにすれば掃除も楽かなと思いつつ。。。
悩みます。。。。
-
60
匿名
重要事項説明会で聞きましたが、住所はまだ決まってないようですね。花咲町か紅葉が丘になるそうですが、個人的には紅葉が丘になったらいいなぁと感じています。登記するところが最終的に決定するそうですが、合筆前の土地の割合からは、花咲町になる可能性が高そうですね。
-
61
契約済みさん
住所については、私が参加した回では説明がなかったですね。
私も、「紅葉ガ丘」の方が「紅葉坂」らしくていいな~と思います。
-
62
匿名
私も住所の件は初耳でした。
紅葉ヶ丘になってほしいですね。
-
63
匿名
私の時は住所説明はありました。私も紅葉ヶ丘がいいと思っていました。でも筆数は花咲町の方が多いので微妙ですね。
-
65
匿名
花咲町と紅葉ヶ丘だと、値段が違って聞こえる気が…。
後者のほうが横浜らしさを感じます。
早く住みたいなぁ。
-
66
匿名
早く住みたいですよね。
現在、賃貸なのでマンション完成までの約1年半は痛いですが
色々見て回った結果紅葉坂レジデンスしかない!と思い、待つことにしました。
いいマンションになるといいですね。
-
-
67
匿名さん
66さん
私も武蔵小杉や港北ニュータウン、ポートサイド地区中古など
合計10件以上を見て回ってモミジに決めました。
駅近・交通の便・住環境・価格など気にしておりましたが
総合力でここはナンバーワンです!
こちらに引越ししてからも、住民同士協力し合って良いモミジライフを送りましょう。
ここに入ったら、皆仲間だと思ってます。
宜しく願いします。
-
68
契約済みさん
ほんとですねー。
私も、東京のマンションと迷いましたが、
紅葉しかないと思いました。
自然、公園、学校、歴史、横浜、海、街。。。
と言い出したらきりがないですね。
早く完成しないかなー。
子供みたいに待ち遠しいです。
-
69
入居予定さん
>>66さん
逆に言うと、まだ1年半も前なのにこれだけたくさん売れてしまっていることが良いことですよ^^
私にとっては、条件面は本当に完璧に近いマンションです。契約できて本当に良かったです。
あとは入居して快適な生活を送れるよう楽しみにしています♪
-
70
契約済みさん
皆さん同じような思いで買われていますね。
私は来年5月に結婚式をするのですが紅葉坂にできたばかりの伊勢山ヒルズで行います。
お宮参りや七五三は伊勢山皇大神宮だったので本当に縁のある土地だと思っています。
結婚式を行ったすぐ向かいに住めるなんて最高だなと思いました。
皆さん入居してからよろしくお願いします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件