物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町4丁目111番2他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1出入口) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (駅舎) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩11分 (5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(98戸(非分譲住戸34戸含む)(壱番館)、88戸(弐番館)、182戸(非分譲住戸20戸含む)(参番館)他に管理事務室1戸 販売予定総戸数314戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(壱番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月下旬予定 入居可能時期:2011年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横濱紅葉坂レジデンス口コミ掲示板・評判
-
188
契約済みさん
私もそろそろ見に行きたいな~と思っていた矢先でした。
もうこんなに出来てきてるんですね。
ありがとうございました。
-
189
契約済みさん
セレニティーカラーのモデルルームはそろそろ見ることはできるのでしょうか?
近々建設現場見がてらモデルルームに遊びに行こうかと思っています。
引き渡しが当初の予定日より早くなることもあるのかな~?
-
190
契約済みさん
セレニティモデルルームは今週末からみれそうですが。
案内がHPに出てますよね。
-
191
匿名
現場いきましたが、迫力ありますねぇ
赤レンガだからなおカッコヨイと思います
-
192
契約済みさん
今日現場見に行ってきました。
モデルルームに行った帰りと思われる茶色の紙袋持った夫婦や会話からおそらく契約者と思われるファミリーを見かけました。
二月には各棟最上階まで骨組みは出来上がりそうですね。
お向かいのGMもほぼ外観は出来上がってました。
黄色ベージュとレンガ色の二棟が完成したら街の雰囲気もずいぶんかわるでしょうね。
-
193
匿名
建築中の表示に6Fなど高さを示す表示が付けられていますが、位置は6階の床ですか?それとも天井ですか?
-
194
匿名
あと10ヶ月ですね。紅葉を検討し始めてからもう1年以上になります。もう折り返し地点は過ぎましたね、脇を通るたび楽しみでウキウキします♪
-
195
物件比較中さん
あと9ヶ月では?
しかし、楽しみですね。
まだ連絡もこないので待ち遠しいです。
-
196
匿名さん
今回の地震で建設中の建物に影響があったかどうかの
連絡ってきましたか?
またその際、工期が伸びそうとかそんな話しはありませんでしたか?
-
197
匿名さん
>196
契約者ならみんな知ってることですが、あえて答えません。
掲示板ではなく営業に聞きましょう。
-
-
198
住民さんA
>契約者ならみんな知ってることですが、あえて答えません。
掲示板には書きにくい不都合な事が起きたってことか。
-
199
匿名
-
200
匿名さん
-
201
匿名
-
202
匿名さん
金利動向が気になりますが、皆さんローンはどこの銀行で組みますか?
-
203
契約済みさん
-
204
匿名
私はフラット35Sでいこうと思っています。提携の金融機関を利用する予定でいます。
-
205
匿名さん
提携銀行がお得かと思っていましたが、非提携銀行もいい条件の出てるんですよねー
-
206
匿名
免震物件神奈川は数件しかないためか、どこの免震住民板も、腹いせで荒らす輩の被害を受けてるようで。ま、ほざいてろ、な感じ。
-
207
契約済みさん
検討版の方は紅葉坂改札口で盛り上がっているので、どの辺に出来るのかと思い、
久しぶりにGoogle Mapを覗いたら、いつの間にか紅葉坂レジデンスが表記されてい
ました。
-
-
208
匿名さん
ほんとだ!グランドメゾンは名前が入っていないのに紅葉坂は表記されていますね。
改めて地図で見ると、もし改札口が東横線跡地桜木町駅の北側の方にできたらものすごく近くなりますね。
改札とまではいかなくてもせめて屋根つきの通路ができてくれたら、改札までの道のりが快適になりそうです。
-
209
匿名さん
紅葉坂改札口、
西口は遊歩道直結、東口はTOC直結かなぁ。
-
210
匿名さん
ん~位置的にだいぶおかしいね。
建物の図はどっから入手したんだろう?
-
211
契約済みさん
確かに210さんの言う通り、結構ズレてます。
大雑把ですが、パンフレットの配置図を重ねてみました。
挿入する図形の縮尺を間違えているのかもしれません。
-
-
212
匿名
航空写真も新しくなってますね。どのくらいの頻度で更新されてるんですかね?ずっとデータを残しておけばある時点での地球の様子を見ることができて面白いですね。
-
-
213
匿名さん
震災の影響はなく竣工するのでしょうかね?今のところ遅れの連絡はないですが、引き渡しが来年になるのは避けてもらいたいですね。
-
214
匿名
今日、インテリアオプションの案内が着ました。またまた、悩みそうです。
-
215
契約済みさん
インテリアオプション高いですね。でも、入居時に全て出来上った状態になるので後から頼むよりいい所もあるんですよね。。非常に迷う所です。
-
216
匿名
エコカラットって、どうですかね?今の住まいが時期になると結露がひどく悩んでいます。安くは無いのでどれ程の物なのか、ご存知の方がいらしたらアドバイスをお願い致します。
-
217
契約済みさん
インテリアオプション、メックってことが一番気ががり。
正直色んな意味で期待できない。
-
218
匿名さん
>216へ
エコカラット使ってました。
えっとね。。。まず…
霧吹きで水を吹きかけるとあら不思議!
即、壁が水を吸収して乾いた状態になります。
ためしに吹きかけまくっても、濡れているとは
思いません。
湿気にはとても良いと思います。
しかもインテリアとしてめちゃカッコイイ。
ただ…価格が高いです。
正直価格と比較すると迷いますね。
それにメック高すぎる!
どれだけインセンティブ取るんだよ!!怒
って感じ!!
私は別業者に頼む予定です。
モデルルーム6月いっぱいでクローズみたいですね。
-
219
匿名
218さん
216です。
情報ありがとうございます。やっぱりいいみたいですね。実際に使われた方の意見は参考になります。
すごく着けたくなりました。
価格しだいかなぁ?
要検討です。
ありがとうございました。
-
220
匿名さん
>219へ
私のところにインテリアオプションの案内届かない><
契約時期や号館の違いかな??
気長に待ちます^^v
LDのテレビボードの裏の壁につけるとカッコイイですよ。
たぶんメックがサンプルもってくると思うので霧吹きで吹きかけてみてください。
驚きますよ
-
221
契約済みさん
都合が合わず住宅ローン相談会に行けませんでした。
0.7%代の金利出してきた提携金融機関はありましたか?
-
222
匿名
220さん
219です。
情報ありがとうございます。そういうのも有りですね。
オプション相談会は棟や階によっても日程が違うようですよ。
うちは低層階なので早くきたのかな?
-
-
223
契約済みさん
-
224
匿名さん
うちもオプション来ていません。
玄関のインターフォンは標準の場合顔が見えないものでしたか?
そこまで確認しなかったもので。
もしオプションなら値段を教えてください。
-
225
匿名
-
226
匿名
↑標準は見れません。音のみ
オプションにはなかったですよ
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
早速のレスありがとうございます。
オプションにないのですか。
どうしても欲しいのですが・・・
-
229
匿名さん
インターホン?
室内インターホンはテレビモニター付き、勿論、録画機能付き。
-
230
匿名
-
231
契約済みさん
質問は玄関のって書いてるけど・・・
226さんの言うとおりです。
-
232
匿名
-
-
233
匿名
オプションになければ自分でやるしかないですね。システム的に対応してるか営業に聞けば教えてくれると思いますよ。
-
234
匿名
あっ、ほんとだ!?
玄関のですね。勘違いしたようです。失礼しました。
229でした。
-
235
契約済みさん
室内インターフォンは
エントランス(ダブルオートロックなので2か所)は画像で映し出しますが、
玄関ドアの前は音声のみです。
ドアスコープで確認しろってことかな?
でも玄関にはドアスコープがあるので鍵かけたままドアスコープで肉眼確認
すればいいし。わざわざお金かけるのもったいないよ。
-
236
匿名
二カ所のカメラまで
368個のカメラはコストアップ
-
237
匿名さん
モデルルームと同じインターフォンの付いているマンションに住んでいますが
すり抜けて入ってくる人が時々いるんですよね。
-
238
匿名
訪問者は必ずエントランスで確認して受けいるでしょう。基本的に玄関に直接来たら無視するのが一番です。
-
239
匿名
一度に複数戸に要件がある人(郵便局員か宅配業者かな)の場合は玄関にいきなし来る事もあるからね。致し方ないかな。
-
240
匿名さん
えー?
いきなり玄関にはこないでしょ。
今、住んでるタワーマンション、複数戸に配達する場合でも、必ずエントランスで各住戸のインターホンを押すようになってる。
管理組合から出入りする業者にルールを守るよう通達すればいいと思うけど。
-
241
匿名
一つ目の住戸にエントランスを通してもらえば後は各玄関まで物理的にはスルーになってしまうんじゃないのかなあ?
-
242
匿名さん
241
物理的にはそうだけど、今のマンションでは宅配業者がスルーして玄関までくることはない。
出入りする業者は限られているんだから、管理組合が業者に通達すれば、済むことでしょう。
-
-
243
匿名さん
エントランスのインターホンで、「クロネコヤマトです。何件か回って、そちらに伺います。」
と必ず連絡が入る、
のが普通だと思う。
勝手に玄関前までくるって、そういえば昔の賃貸アパートはあったなぁ。今のタワマンでは不躾な訪問は一切ない。
-
244
匿名さん
契約時26歳、3人家族です。オプションだけで150万いきそう(T_T)。皆さんいくらくらいかけますか?
-
245
入居予定さん
我が家のオプションは100万くらいになりそうです。
-
246
匿名さん
皆さん、お金かけてますねー。
家はインテリアオプションはなしの予定です。
-
247
入居予定さん
宅配ロッカー
留守中に宅配業者から届けられた荷物を住む人に代わって受け取り、保管。
取り出しは24時間可能です。
ってことですから常に玄関に直接来たら無視ですよね
-
248
契約済みさん
-
249
契約済みさん
-
250
契約済みさん
内訳は、建築オプションが150万で、インテリアオプションの予算が150万です。頼もうと思ってるのはエコカラットとベランダのタイルとカーテンです。
-
251
契約済みさん
私は、建築オプションで200万円、インテリアオプションはなしにしようと思ってます。
ベランダタイルは、みなとみらいのセキチューなんかで買って済まそうと思っていますが、オプションだとやっぱり仕様が違うものなんでしょうか?
-
252
契約済みさん
ベランダタイルはオプションだとセキスイの物ですよ。インテリアオプションの案内の中にありますよ。
-
253
入居予定さん
皆さんすごいオプションにお金掛けるんですねぇ(汗
うちはそこまでは余裕ないのでネットで安そうで評判のいいところを現在探して、ネット業者でオプションを依頼しようかと思っています。
現在数社見積りをとりましたが物によっても違いますが3,4割ぐらいはオプションと同じ仕様で安くできそうです。
あんまりネットなどの外部の業者を利用される方はいないのでしょうか?
-
254
入居予定さん
タイルはセキスイのものを購入して自分でやるかも?といったところです。カーテンのオプションはどんな感じでしょうか??エコカラットは予算の関係でなしです。
-
255
契約済みさん
>253さん
他業者であれば安くできると思いますが、引き渡し後でないと工事に入れないのでそこが考えどころです。引っ越しを遅らせればいいだけですが、現在住んでいるところの家賃と年内の引っ越しで年末にバタバタしたくないっていうのもあります。
>254さん
カーテンは普通のカーテンやブラインドなど何でも対応できますよ。また、引渡の時にすべてそろえておいてもらえるそうなのでそれもオプションの魅力の一つです。特にうちは角部屋なので、小窓はブラインドがいいと思っているのでインテリアコーディネートシステムをお願いして色々相談させてもらう予定です。
-
256
匿名
宅配業者は社内教育されているからインターホンで所在を確認してから配達するのが普通。いきなり玄関先に訪問しても留守なら無駄足になるので業者なら無駄はしない。
問題なのは宅配業者を装う犯罪者ですよ
いきなりの玄関訪問は絶対にドアを開けてはいけません。宅配だの水道業者など適当なことを言うでしょうが嘘だったら終わりですから。玄関モニターがあっても犯罪者かどうか判別出来ないのだから役にたたないでしょう。
招かねざる客にはドアを開けないのが基本です。
エントランスインターホンに宅配業者が来たときもIDカードをかざしてもらって本物かどうかチェックしないと危ないよ。宅配業者を装う犯罪者はいるからね
-
257
匿名
新築マンションは悪徳業者のターゲットになるから用心したほうがいい。ちょっとでも相手にすると面倒なことになるから、玄関にいれるのはもっての他だし、ロビーで会うのもやめた方がいい。
-
258
匿名
一斉入居の時はオートロックが解除されますからね。玄関直に人が来たら警戒するに越したことはないでしょうね。
-
259
匿名さん
モニターで知らない人だったら無視することですね。特にスーツ着てるのは。
-
260
匿名さん
うちはマンション購入2度目ですが引っ越しのどさくさでかなりの数の訪問販売が来ます。
ちなみにほとんどがスーツではなく作業着姿でした。
引き渡しが始まってから2週間程度は入れ替わり立ち替わり何かしらの営業がきますので要注意です。
一件でも中に入れてもらえるとそこから中で営業して回るようで、今のマンションでも問題になっていました。
253さん
うちは外業者で依頼しますよ。
今のマンションの時もそうでしたので今回もそうする予定です。
引越しが遅れるというお話もありましたが鍵を貰ってその日に引越しがしたいのでしたら難しいと思いますが、うちの場合で全工事で3日程度でしたので鍵を貰ってから1週間程度余裕をもっておけば大丈夫だと思いますよ。
どちらにしても引っ越しの日程は中性ンだと思うので予定していた日に引越しできるか分かりませんからね。
うちは後からのんびり引越ししようと思っています。
-
261
匿名
インテリアオプションの施工は引き渡し後から引っ越しの間ですよね
-
262
匿名さん
-
263
匿名
皆さん、住宅ローンはどうされますか?まだ、融資実行までに金利変動あるかなぁ?
-
264
入居予定さん
マンション側のインテリアオプションに依頼しても鍵の引き渡し後から引越しの間までの工事なんですか?
そうするとどちらにしてもすぐの引っ越しは難しいでしょうか?
-
265
匿名さん
↑そうなんですよ。
別に頼んでもあまり変わらなですよね。
-
266
契約済みさん
そうるとマンションオプションで頼むメリットってなんですか?
あまりない?
-
267
匿名さん
ここの書き込みを見る限りではインテリアオプションを申し込むメリットはほとんどなさそうですね。
来週末に案内会があるので色々と聞いて見ます。
-
268
契約済みさん
案内見てもいまいち魅力を感じないなぁ。
メックさんもうちょっと素敵なカタログ作ってよ!
-
269
契約済みさん
メックさんからインテリアオプションの案内が届きました。
なんだか物足りない案内ですね。
現居住のマンションも新築で購入しましたが
もっと豊富で親切な案内でした。
価格、立地等は紅葉坂レジデンスの方が格段も上なのですが・・・・
フロアコーティングを検討していましたが
その案内は一切ありませんでした。いまどきのフローリングは
最初からコーティング済みなのでしょうか?
それともフローリングとコーティングの相性が悪いのでしょうか?
そんな話も聞いた事がありました。
-
270
匿名さん
住戸玄関のインターホンにカメラを設置するのは5~6万くらいで可能でしょうか?
パナソニック製であるようですがどうでしょう。
-
271
匿名さん
昨日の様子です。壱番館は足場を外していっているようですね。
-
-
272
匿名さん
CGとあまり変わらない印象です。
-
-
273
匿名さん
私も現地で見ましたが、CGよりもいいような気がします。
来週には壱番館の外観が見れますかね。
-
274
匿名さん
外観は想像していたよりかなりいいです。早くダイレクトウィンドウを見てみたいです。
-
275
契約済みさん
-
276
匿名さん
-
277
匿名
-
278
住民さんA
住戸玄関のカメラって5万円というのはちょっと高いね。
普通、お客さんはエントランスのインターホンで確認するし、ドアホールで十分じゃないかな?
カメラの画像だと人物がわかりにくいこともあるし、ドアホールから確認することになりそう。
-
279
匿名さん
-
280
匿名
>269さん
今日オプション会に行ってきました。フローリングのコーティングの案内がないのは、あらかじめコーティングの必要のない耐久性や傷が付きにくい素材だからだそうです。ワックスがけの必要もないそうですよ。
-
281
契約済みさん
やはり、そうでしたか。
建築資材等も年々進化しているのですね。
予算がだいぶ浮ましたー(笑)
他の物に回したいと思います。
有難うございました。
-
282
匿名さん
フローリングは天然木じゃなく、シートです。傷がつきにくく、ワックスはいりません。ただし、高級感をだすならシリコンコーティングやガラスコーティングかなどがおすすめです。
-
283
匿名さん
シーグフィルムってどうなんでしょうか?
効果あるのかな??
-
284
住民さんA
-
285
住民さんA
玄関は共用部だから、入居後に防犯カメラをつけたり、インターホンを変更したりは勝手に出来ない。
常識ですよ。
管理組合の許可がいるし、まず許可されないのであきらめなさい。
-
286
入居予定さん
264、265
やはりそうでしたか、、、残念です。
お向かいのグランドメゾンは最新式のカメラインターホンがついているようですね。
やはり物件の格が違いますね。
-
287
匿名
インターホンだけで格ですか。おもしろい考え方の人がいるもんだ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件