物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町4丁目111番2他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1出入口) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (駅舎) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩11分 (5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(98戸(非分譲住戸34戸含む)(壱番館)、88戸(弐番館)、182戸(非分譲住戸20戸含む)(参番館)他に管理事務室1戸 販売予定総戸数314戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(壱番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月下旬予定 入居可能時期:2011年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横濱紅葉坂レジデンス口コミ掲示板・評判
-
122
匿名
MRでローンについて聞いてきました。提携ローン(フラットSも含む)で本審査が通っていれば、実行までに他の金融機関で審査が通れば変えてもかまわないそうです。
-
123
入居予定さん
設計変更の打ち合わせで判明したのですが、リビングの窓に網戸が設置されていないようです。
ゼネコンに確認するとの返答を得ましたが、網戸は標準装備にしてほしいですね。
公園が近いし、虫はそれなりに集まってくると思います。
-
124
契約済みさん
123さん
私も網戸なんて確認するまでもないと思っていました・・・
上層階ですか?さすがに低層階にはありそうな気もします。
-
125
入居予定さん
低層階、高層階にかかわらずついているかどうかわからないそうです。
モデルルームではリビングバルコニーの窓についていませんでした。
現時点で標準装備の予定でなくとも、設置の要望が多いと、標準装備になるかもしれないとの返答を頂きました。
-
126
入居予定さん
洗面台の水栓のノズルを引き出し式に変更するオプションは皆さんどうされましたか?
引き出せると便利なんですかね?
-
127
契約済みさん
ノズルの水栓は他の物件では標準になってる所が多かったのに
ここはオプションだったので付けませんでした。
あれば掃除の時に便利だったかも知れませんが、
あまり必要性を今感じていないので。
-
128
契約済みさん
-
129
契約済みさん
>125さん
妻が当然付いてると言ってましたが、やはり付いて無いのですか。
網戸ほしいですよね
皆さんで申し入れしましょう
担当の営業に言えば良いのでしょうか?
-
130
匿名さん
-
131
入居予定さん
125です。
網戸がついているかどうか分からなかったのは、私のメックの担当の方です。
130さんが正しいかもしれません。
確認してもらっているので分かったら書き込みますね。
-
-
132
契約済みさん
以前に担当の方に聞きましたが、「網戸は付いているのですが、モデルルームでは外してあります。」と即答されたので安心していました。見栄えや人の出入りに邪魔なのでモデルルームでは外したものと自分なりに解釈しました。125さんの書き込みで困惑し、130さんの書き込みで少し安心しました。
-
133
匿名さん
>126
洗面ボールの蛇口のノズルのことでしょうか?
朝シャンが流行たころ、伸びる蛇口も流行りましたね。
でも、洗髪すると洗面カウンターに水が飛び散り、あまり評判が良くないそうですよ。
-
134
契約者
リビングの硝子引き戸をオプションで付けました。標準の引き戸だと床にレールがついて、天井の仕切りが低い位置に出っ張るとメックの人に言われたのですが、本当なのでしょうか。
-
135
匿名
正直、メックの人って、このマンションをきちんと分かっていないと思います。オプション説明会で話を聞いていて、信用ならないと思いました。
網戸のことなど、きちんとMRの担当者に確認した方がよいと思いますよ。
-
136
匿名
>126さん
私は、朝、洗面所でシャンプーするので、引き出しノズルは付けてもらう予定です。
今住んでいるマンションにも付いていますが、洗面所の掃除にも便利ですよ。
-
137
契約済みさん
-
138
契約済みさん
>134さん
レールは付くと担当の営業から聞きましたよ
-
139
匿名
138さん
134です。有難うございましたm(__)m
-
140
匿名
>137
前のマンションで付けていましたが、使ったのは最初だけ。
使わなくなると、使わなくなった期間があるので清潔なのかさえも疑問に思いそのままです。
お風呂が大好きで相当に時間をかけて入りたいという、若い女性の方なら分かりませんが、
1日が24時間と決まっている中で、そこに避ける時間をどれだけ持てるかだと思います。
-
141
契約済みさん
朝シャン不要の老人ですが、コップ無しで、口を漱いだり、水を飲んだりするのに便利かと思い、「引き出しノズル」を申し込んでみました。使い勝手が悪くて使わなくなるかもしれませんが - - - - 。
-
142
匿名さん
管理規約案をみたのですが、
壱番館の掃除 8~11時 一人
弐番館の掃除 8~10時 一人
参番館の掃除 8~11時 二人
って無理がありませんかね?
具体的に壱番館の清掃の業務内容は
①建物周囲の払い掃き
②排水溝、排水口のドレンゴミ除去
③メールコーナー 床掃き
④エレベーターホール 床掃き、操作盤拭き、ガラス拭き
⑤エレベーター籠 床掃き、金属部分磨き、ドア溝磨き、操作盤掃き、壁面ちり払い
⑥廊下 拾い掃き、手摺拭き
⑦階段 拾い掃き、手摺拭き
⑧階段ドア ドア拭き
これらをすべて一人が3時間でこなす設定になっています。
掃除のプロだと出来るのかなあ?
大規模、高額マンションとしてはここの管理費がかなり安めだと思うんですが、人件費をケチって、清掃が行き届いてないのは嫌ですね。
-
143
契約済みさん
管理会社は作業基準に基づいて見積もっていると思いますが、実際の担当者の練度等が結果に現れそうです。①~⑧までの全項目を毎日実施するのか、項目によっては2日以上のインターバルをおくのか不明ですが、単純に清掃員を倍増すると、1戸当たり月額1000円前後のアップになりそうなので、清掃実績と費用対効果を考える必要はありそうです。
-
144
匿名
142
24時間有人のタワマンよりは人件費は少ないと思います。
清掃状況をみて、あまりにも共用部分にゴミが目立つようなら、居住者全員で検討すればいいかもしれませんね。
個人的にはキッチンスタジオの貸し出し時間が最大3時間までというのも短いと思いますが、そのあたりのルールも実際の生活が始まってから変わっていくと思います。
-
145
匿名
10階建て(戸数は百数戸)の地所物件に住んでいますが、掃除の方は1人で1日3時間ほど。
とてもきれいにしていただいてますよ。
-
146
匿名さん
プロが3時間かければ、相当掃除できますよ。
個人的には、壱番館がエレベーターの本数、階段の本数が多いので、2人でもよいかなと思いましたが。
-
-
147
匿名
壱番館を契約した者ですが、戸数・面積を考慮すると参番館が2名で、壱番館1名は妥当でしょう
-
148
匿名
現地にいってきました。グランドメゾンはかなり完成してました。
ここはこれからといった感じでしたよ。
敷地にあるムラサキスポーツ、おそらく買収できなかったんだと思いますが、破産して差し押さえられていました。
どうなるんですかね?
-
149
匿名さん
最初から買収対象ではないのでは?
大塚スポーツはあの場所を借りているだけかと思いますよ。
-
150
匿名
確かにあの一部だけ凹んでますよね
何になるんだろう?競売にかけられるんでしょうか
-
151
匿名さん
148さん
ムラサキスポーツは破産してませんよ。破産後、債権者からの差押えが入ることもありません。この手の情報の書き込みには極めて慎重になった方がよいですよ。
で、ここにあるのは大塚スポーツさんですが、地主が破産して、不動産が破産管財人の管理下に移ったのでしょうか?
あるいは、破産していないけれど、債権者からの差押えが入ったのでしょうか?
仮に、大塚スポーツさんが入っている不動産が任意売却なり、競売なりにかけられるなりするとなると、場合によっては、デベが買い取って、マンションが建つ可能性もゼロではないということですよね。
景観にも影響するところなので、是非、三菱地所さんに買い取ってほしいものです。
-
152
匿名
151
買い取らないんじゃないの?
三菱地所にとっては金の無駄だからね。
でも、もし買い取ったら三菱地所はいい企業だと株が上がるだろうね。
-
153
匿名
三菱地所としては、いまさら計画は変えられないでしょうね。
っていうか、破産とか差押えとかの事実は本当なの?
嘘だったら偉いことだぞ。
-
154
契約済みさん
購入者としては調査不足でお恥ずかしいですが、話題になっている「××スポーツ」の場所がイメージ出来ません。パンフレットのサイトプランをグーグルの地図に貼り付けて見ましたが、この地図で河原アパートと表示されている辺りのことでしょうか?
-
-
155
匿名さん
>154さん
河原アパートではなく紅葉坂に面しているところがスポーツ店ですよ。
-
156
匿名
154さん
そう、その付近です。
MRでもらった図面で少しへこんでいるところです。
この場所には××スポーツの他、リサイクルショップなどがあったと記憶しています。
とはいえ、かくいう私も、この話題が出たあとに現地を確認したわけではないので、××スポーツさんの情報については責任を持った回答はできません。
この件、極めてデリケートな情報なので、あまり憶測で語らない方がよいと思っています。
-
-
157
契約済みさん
154です。
155さん、156さん、ご教示有り難う御座いました。
-
158
契約者
今大塚スポーツの前を通ったので車を降りて見てきました。シャッターは閉まっていて貼り紙がはってありました。内容は、9月6日有限会社大塚スポーツから破産申し立てがあった旨と建物内の動産は許可なく動かせない旨を弁護士の名前で通知されていました。土地については記載がなかったためわかりません。
-
159
契約済みさん
158さん
情報ありがとうございます。
大塚スポーツの所有不動産であれば、破産管財人が第三者に任意売却、あるいは競売、
大塚スポーツ所有でなければ、破産管財人が建物内の什器備品を処分してオーナーに明け渡し、
という流れでしょうか。
いずれにせよ、あんまり縁起のいい話じゃないですね。。。
-
163
契約済み
>162
ここを買ってもいないネガが書き込んじゃダメだよ。契約者板て読めないか?
けいやくしゃばんだからな。
-
164
匿名さん
-
165
契約済みさん
161
可能性ゼロではないですよ。
未来が楽しみですね。
-
167
契約済みさん
-
168
契約済み
>166
そんな話し聞いてませんし、契約者板だと忠告しているにもかかわらずなぜに書き込みをされるのでしょうか?ここはあなたのようなネガがくる場所ではありません。ついでにいうと検討者板でもあなたの書き込みに迷惑していますので書き込みはやめてもらいたいものです。
-
170
契約済みさん
-
171
匿名さん
-
-
172
匿名さん
-
173
匿名
契約者は最近動きがないですよね〜。ウキウキ待ちつつ、ちょっとふぬけてます。
あの辺行ったとき、かならず紅葉坂通過してチラ見しては楽しんでます。
あと14ヶ月っっ!
-
175
匿名さん
-
176
匿名
-
177
匿名さん
-
178
契約済みさん
まだ14ヶ月なんですよねー。
契約前にばたばたしすぎたせいで、軽く燃え尽き症候群です(・_・;
-
179
契約済みさん
>178さん
それわかります(笑)
建築オプションも決めてしまったし、しばらくは何もやることないですもんね。
-
180
匿名さん
「何もやることない」とは、皆さん余裕ですね。
隠居は、40年間押し入れ・天袋に溜め込んだ厖大なガラクタを整理するのに忙しいです。
加齢で記憶力が減退しているので何処に何を仕舞ったか忘れている上、事務処理能力や気力が大幅に落ちているので、1年後に整理が終わっているかどうか - - - - 。
とは言え、新居の少な目な収納力は老生の記憶力に見合っているのかもしれません。
-
181
匿名
40年間も手をつけなかった荷物なら、いまさら整理なんかせず捨てりゃいいだけの話では?1ヶ月で終わりますよ。
-
182
マンコミュファンさん
私も大掃除のときに、つい昔懐かしいものを次々発見しては手が止まり、思い出を呼び起こしてしまったりしますよ。捨てないけれど、大切なものってありますよね。
一年かけて、整理がてらそれもお楽しみになったらいいかと思います。
そんな私もやや燃え尽き気味ではありますが、自分仕様の家にすべく、いろいろ考える事はしていきたいと思います。
-
-
183
匿名さん
181さん、まともな人はそうするでしょうね。
老生も間に合わなくなれば当然そうしますが、40年間手を付けなかったのではなく、捨てられずに溜め込んだので、捨てる前に残す対策を考えています。
数年前に数百本のテープをDVD化して処分しましたが、テープをゴミとして出すのも結構大変でした。その後、新たに録画したDVDが千枚以上増えました。(^_^;)
で、現在は残すモノの収納ラックを設計し自作するとか、フィルム・プリント類のデジタル化とか、千数百枚の録画済みDVDをHDDに移すため専用のPCを自作するとか、色々計画して楽しんでいます。
雑誌・本類は、ボリュームが半端でないので、数年前から裁断器とドキュメントスキャナーを使ってデジタル化を進めていますが、これもピッチを上げる必要がありそうです。
-
184
匿名さん
契約者層はどんな感じでしょうか? 棟により違いはありそうですがファミリーが多そうですかね~??
30代の方々は良く掲示板に来られてるのはわかりますが・・・。
我が家は、小学生と入居後、幼稚園に上がる子供が居ります。小学校は本町小ですが、幼稚園は入居前に見学やら手続きがありバタつきそうです。
お近くから越してこられる方がいれば、幼稚園情報なども、なんとなく教えていただけると嬉しいです・・・。
-
185
匿名さん
子育てを終えた夫婦二人での入居予定です。
部屋が30平米近く狭くなるので、思い切っていろいろと処分していますが、まだまだです、183様のように工夫しなければいませんね。
-
186
匿名さん
昨日、紅葉坂周辺を歩いてきました。
坂の途中に能楽堂に向かう路地がありますが、路地のとば口にお弁当屋さんが露天を出していました。GMと紅葉坂の工事関係者を当て込んだ商売のようです。
帰りにランドマークタワーに登って撮った写真をアップします。
弐番館も低層階が見えます。参番館は向かいの公務員住宅の3階とほぼ同レベルに達しています。
-
-
187
契約済みさん
写真のアップ、ありがとうございます。
上からの撮影だと、マンション周辺の状況がとてもよく分かりますね☆
このマンションと、斜め向かいのグランドメゾンがこの地域に与えるインパクトって、相当大きいんだなって、この写真を見て改めて思いました。
-
188
契約済みさん
私もそろそろ見に行きたいな~と思っていた矢先でした。
もうこんなに出来てきてるんですね。
ありがとうございました。
-
189
契約済みさん
セレニティーカラーのモデルルームはそろそろ見ることはできるのでしょうか?
近々建設現場見がてらモデルルームに遊びに行こうかと思っています。
引き渡しが当初の予定日より早くなることもあるのかな~?
-
190
契約済みさん
セレニティモデルルームは今週末からみれそうですが。
案内がHPに出てますよね。
-
191
匿名
現場いきましたが、迫力ありますねぇ
赤レンガだからなおカッコヨイと思います
-
192
契約済みさん
今日現場見に行ってきました。
モデルルームに行った帰りと思われる茶色の紙袋持った夫婦や会話からおそらく契約者と思われるファミリーを見かけました。
二月には各棟最上階まで骨組みは出来上がりそうですね。
お向かいのGMもほぼ外観は出来上がってました。
黄色ベージュとレンガ色の二棟が完成したら街の雰囲気もずいぶんかわるでしょうね。
-
193
匿名
建築中の表示に6Fなど高さを示す表示が付けられていますが、位置は6階の床ですか?それとも天井ですか?
-
194
匿名
あと10ヶ月ですね。紅葉を検討し始めてからもう1年以上になります。もう折り返し地点は過ぎましたね、脇を通るたび楽しみでウキウキします♪
-
195
物件比較中さん
あと9ヶ月では?
しかし、楽しみですね。
まだ連絡もこないので待ち遠しいです。
-
196
匿名さん
今回の地震で建設中の建物に影響があったかどうかの
連絡ってきましたか?
またその際、工期が伸びそうとかそんな話しはありませんでしたか?
-
197
匿名さん
>196
契約者ならみんな知ってることですが、あえて答えません。
掲示板ではなく営業に聞きましょう。
-
198
住民さんA
>契約者ならみんな知ってることですが、あえて答えません。
掲示板には書きにくい不都合な事が起きたってことか。
-
199
匿名
-
200
匿名さん
-
201
匿名
-
202
匿名さん
金利動向が気になりますが、皆さんローンはどこの銀行で組みますか?
-
203
契約済みさん
-
204
匿名
私はフラット35Sでいこうと思っています。提携の金融機関を利用する予定でいます。
-
205
匿名さん
提携銀行がお得かと思っていましたが、非提携銀行もいい条件の出てるんですよねー
-
206
匿名
免震物件神奈川は数件しかないためか、どこの免震住民板も、腹いせで荒らす輩の被害を受けてるようで。ま、ほざいてろ、な感じ。
-
207
契約済みさん
検討版の方は紅葉坂改札口で盛り上がっているので、どの辺に出来るのかと思い、
久しぶりにGoogle Mapを覗いたら、いつの間にか紅葉坂レジデンスが表記されてい
ました。
-
-
208
匿名さん
ほんとだ!グランドメゾンは名前が入っていないのに紅葉坂は表記されていますね。
改めて地図で見ると、もし改札口が東横線跡地桜木町駅の北側の方にできたらものすごく近くなりますね。
改札とまではいかなくてもせめて屋根つきの通路ができてくれたら、改札までの道のりが快適になりそうです。
-
209
匿名さん
紅葉坂改札口、
西口は遊歩道直結、東口はTOC直結かなぁ。
-
210
匿名さん
ん~位置的にだいぶおかしいね。
建物の図はどっから入手したんだろう?
-
211
契約済みさん
確かに210さんの言う通り、結構ズレてます。
大雑把ですが、パンフレットの配置図を重ねてみました。
挿入する図形の縮尺を間違えているのかもしれません。
-
-
212
匿名
航空写真も新しくなってますね。どのくらいの頻度で更新されてるんですかね?ずっとデータを残しておけばある時点での地球の様子を見ることができて面白いですね。
-
213
匿名さん
震災の影響はなく竣工するのでしょうかね?今のところ遅れの連絡はないですが、引き渡しが来年になるのは避けてもらいたいですね。
-
214
匿名
今日、インテリアオプションの案内が着ました。またまた、悩みそうです。
-
215
契約済みさん
インテリアオプション高いですね。でも、入居時に全て出来上った状態になるので後から頼むよりいい所もあるんですよね。。非常に迷う所です。
-
216
匿名
エコカラットって、どうですかね?今の住まいが時期になると結露がひどく悩んでいます。安くは無いのでどれ程の物なのか、ご存知の方がいらしたらアドバイスをお願い致します。
-
217
契約済みさん
インテリアオプション、メックってことが一番気ががり。
正直色んな意味で期待できない。
-
218
匿名さん
>216へ
エコカラット使ってました。
えっとね。。。まず…
霧吹きで水を吹きかけるとあら不思議!
即、壁が水を吸収して乾いた状態になります。
ためしに吹きかけまくっても、濡れているとは
思いません。
湿気にはとても良いと思います。
しかもインテリアとしてめちゃカッコイイ。
ただ…価格が高いです。
正直価格と比較すると迷いますね。
それにメック高すぎる!
どれだけインセンティブ取るんだよ!!怒
って感じ!!
私は別業者に頼む予定です。
モデルルーム6月いっぱいでクローズみたいですね。
-
219
匿名
218さん
216です。
情報ありがとうございます。やっぱりいいみたいですね。実際に使われた方の意見は参考になります。
すごく着けたくなりました。
価格しだいかなぁ?
要検討です。
ありがとうございました。
-
220
匿名さん
>219へ
私のところにインテリアオプションの案内届かない><
契約時期や号館の違いかな??
気長に待ちます^^v
LDのテレビボードの裏の壁につけるとカッコイイですよ。
たぶんメックがサンプルもってくると思うので霧吹きで吹きかけてみてください。
驚きますよ
-
221
契約済みさん
都合が合わず住宅ローン相談会に行けませんでした。
0.7%代の金利出してきた提携金融機関はありましたか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件