物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町4丁目111番2他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1出入口) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (駅舎) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩11分 (5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(98戸(非分譲住戸34戸含む)(壱番館)、88戸(弐番館)、182戸(非分譲住戸20戸含む)(参番館)他に管理事務室1戸 販売予定総戸数314戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(壱番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月下旬予定 入居可能時期:2011年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横濱紅葉坂レジデンス口コミ掲示板・評判
-
165
契約済みさん
161
可能性ゼロではないですよ。
未来が楽しみですね。
-
167
契約済みさん
-
168
契約済み
>166
そんな話し聞いてませんし、契約者板だと忠告しているにもかかわらずなぜに書き込みをされるのでしょうか?ここはあなたのようなネガがくる場所ではありません。ついでにいうと検討者板でもあなたの書き込みに迷惑していますので書き込みはやめてもらいたいものです。
-
170
契約済みさん
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
-
173
匿名
契約者は最近動きがないですよね〜。ウキウキ待ちつつ、ちょっとふぬけてます。
あの辺行ったとき、かならず紅葉坂通過してチラ見しては楽しんでます。
あと14ヶ月っっ!
-
175
匿名さん
-
176
匿名
-
177
匿名さん
-
-
178
契約済みさん
まだ14ヶ月なんですよねー。
契約前にばたばたしすぎたせいで、軽く燃え尽き症候群です(・_・;
-
179
契約済みさん
>178さん
それわかります(笑)
建築オプションも決めてしまったし、しばらくは何もやることないですもんね。
-
180
匿名さん
「何もやることない」とは、皆さん余裕ですね。
隠居は、40年間押し入れ・天袋に溜め込んだ厖大なガラクタを整理するのに忙しいです。
加齢で記憶力が減退しているので何処に何を仕舞ったか忘れている上、事務処理能力や気力が大幅に落ちているので、1年後に整理が終わっているかどうか - - - - 。
とは言え、新居の少な目な収納力は老生の記憶力に見合っているのかもしれません。
-
181
匿名
40年間も手をつけなかった荷物なら、いまさら整理なんかせず捨てりゃいいだけの話では?1ヶ月で終わりますよ。
-
182
マンコミュファンさん
私も大掃除のときに、つい昔懐かしいものを次々発見しては手が止まり、思い出を呼び起こしてしまったりしますよ。捨てないけれど、大切なものってありますよね。
一年かけて、整理がてらそれもお楽しみになったらいいかと思います。
そんな私もやや燃え尽き気味ではありますが、自分仕様の家にすべく、いろいろ考える事はしていきたいと思います。
-
183
匿名さん
181さん、まともな人はそうするでしょうね。
老生も間に合わなくなれば当然そうしますが、40年間手を付けなかったのではなく、捨てられずに溜め込んだので、捨てる前に残す対策を考えています。
数年前に数百本のテープをDVD化して処分しましたが、テープをゴミとして出すのも結構大変でした。その後、新たに録画したDVDが千枚以上増えました。(^_^;)
で、現在は残すモノの収納ラックを設計し自作するとか、フィルム・プリント類のデジタル化とか、千数百枚の録画済みDVDをHDDに移すため専用のPCを自作するとか、色々計画して楽しんでいます。
雑誌・本類は、ボリュームが半端でないので、数年前から裁断器とドキュメントスキャナーを使ってデジタル化を進めていますが、これもピッチを上げる必要がありそうです。
-
184
匿名さん
契約者層はどんな感じでしょうか? 棟により違いはありそうですがファミリーが多そうですかね~??
30代の方々は良く掲示板に来られてるのはわかりますが・・・。
我が家は、小学生と入居後、幼稚園に上がる子供が居ります。小学校は本町小ですが、幼稚園は入居前に見学やら手続きがありバタつきそうです。
お近くから越してこられる方がいれば、幼稚園情報なども、なんとなく教えていただけると嬉しいです・・・。
-
185
匿名さん
子育てを終えた夫婦二人での入居予定です。
部屋が30平米近く狭くなるので、思い切っていろいろと処分していますが、まだまだです、183様のように工夫しなければいませんね。
-
186
匿名さん
昨日、紅葉坂周辺を歩いてきました。
坂の途中に能楽堂に向かう路地がありますが、路地のとば口にお弁当屋さんが露天を出していました。GMと紅葉坂の工事関係者を当て込んだ商売のようです。
帰りにランドマークタワーに登って撮った写真をアップします。
弐番館も低層階が見えます。参番館は向かいの公務員住宅の3階とほぼ同レベルに達しています。
-
-
187
契約済みさん
写真のアップ、ありがとうございます。
上からの撮影だと、マンション周辺の状況がとてもよく分かりますね☆
このマンションと、斜め向かいのグランドメゾンがこの地域に与えるインパクトって、相当大きいんだなって、この写真を見て改めて思いました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件