低層階がほぼ完売で、高層が空き多いって・・・、
無理して買った連中が多いんだな
いや。逆だろ。堅実だな。
本当に無理するなら高層階買うって笑
1階は道路より低いのが嫌だった。
2階はバルコニーの黒いフェンスが嫌だった。
3階は4,5階ではベッドルームの部屋が納戸なのが嫌だった。
4、5階は、たった1階上がっただけで値段が大幅に跳ね上がるのに萎えた。
全体的に、狭い専有面積に部屋をきゅうきゅうに押し込んだ感じで、天井も低く、値段の割に高級感が感じられなかった。
機械式駐車場の不便さが気になった。
西松建設施工というのも気に入らなかった。
近くにOKがあるが、OKしかない。
しかし、駅に近く、駅前が広々としていて気持ちいい。
南向きの部屋がかなり安くなるようなら買いたい。
安くならないならいらない。南向き以外もいらない。
ふつう高層階は日当たりがよく眺望もいいから人気があるが、ここは4,5階の眺望がたくさんの鉄塔と煙突が丸見えだから逆に人気がない。
いえ、人気ないのではなく
たぶんですが3階→4階→5階の金額の
上がり幅が大きくてなかなか手が出せないのです。
うちは4階を検討中ですが・・・予算きついです。
ヴェ○ーナもグラン○ウィートもみんな
ここ近辺は鉄塔や煙突ありきですので
今更その話題はいらないですね。
ちなみにここも日当たりは良さそうですよ。
本当に、1階上がるごとになんであそこまで大幅に値段を上げるのかと思いますね。
Iタイプってまだ残っていますか?
Iの5Fはまだ残っているんじゃないかな?
別に1Fだろうが5Fだろうが、値段はリーズナブルだし
値引いてくれるから買えるはず。MRに明日行って確認して下さい、
どうぞ宜しくお願いします。
>411さん
具体的な金額をここに書いてしまっていいのかどうか分からないので、興味がおありなら、
モデルルームに行って確認してください。
某タイプの部屋で、1階と5階の価格差が600万円以上とだけ言っておきます。
幹線道路側以外で、1階か2階で4500万ぐらいなら是非購入したいのですが、この掲示板を見る限り難しいのでしょうか?
413さん、
さすがにその条件でそこまでは下がらないと思います。
415さん、
難いでしょ。
今日もマンション見学者が6組程度いたようです。
先週MR行きましたが、営業マンが強きなので、値引きはあまり思ったように行きませんでした。
お客さんもいなくてシーンとした中の交渉だったし、雰囲気が。。。
残っている部屋が、もう80㎡未満なので家族で済むには少し狭いという印象でした。
70㎡だと売却する際の値下がり率も悪いですし、物件の構造は大京などに比べると劣るし、立地だけのように感じました。私にとってはゴミ焼却場の煙突も大きなマイナスでした。
定価も高いので3割位値引きしてくれるなら考えますが。
値下がり率悪いっていうことは誉めているの?
ここ近辺の最近のマンションと比較して
劣るという事はないはずです。
それは、設備関係に勤めている知人に
聞いたから言えるのです。
ここはディスポーザー以外は
フルで設備が付いてますよね。
だからここの営業が強気なのもわかるし
立地も考えるとやっぱりいいですね。
キッチンもあれはパタパタくんなのかな?
かなり気になってます。
ただ確かに高い!
426、
高くないって(苦笑)・・
ディスポーザー以外はフルで設備が付いているというのはちょっと大げさでは?
たとえば、人感センサー。
夜帰ってきて玄関を開けた時電気が自動的につくのは毎日のことなので便利です。
夜トイレに行く時も廊下に出ると自動的に電気がつくし。
あまり細かいことまで問題にするつもりはありませんでしたが、フルで設備が
付いていると言われると、そこまで言うのは言い過ぎだろうと思ったので・・
ディスポーザーに関しては24時間ゴミ出しができないマンションなので、ぜひ
欲しいと思いますけどね。
セン北のパークホームズにはディスポーザーがついてましたね。
床スラブはやはり心もとなあ。
それよりなにより、70㎡台で6000万円近いというのはどうなんでしょう。
うちは無理なのでほぼ撤退ですが、郊外のマンションで6000万円近い物件を
買えるような人は、もっと広い部屋を望むんじゃないでしょうか。
ダイワハウスのマンションシリーズにプレミスト以外に、ディーズグラフォートというのがあるのをご存じですか。
耐震等級が異なるそうです。
内部設備の豪華さは、結構リフォーム対応で可能な場合が多いのも事実です。
人感センサー付いてるんですね。失礼しました。
ディスポーザーに関してはパークとヴィスの仕様は違いますね。
こちらこそ失礼しました。
ふれあいの丘にしては値段が高過ぎるから、構造や設備等について、それほどのことないじゃん!
って言われるんだと思いますよ。
>しかし、ここにも日綜が潰れたせいかいろんな人が集まって来てますね(笑)
それも「根拠のない断定」かもしれないって、自分で思いませんか?
424さんではありませんが、私は真剣にここを検討していますよ。
>構造や設備等について、それほどのことないじゃん!
では、どの程度の構造や設備があれば合格点なのでしょうか。
私もここを真剣に検討してますが、二重床二重天井は当たり前としても、エレベーターが2機あったり、廊下にあるエアコンの排水ドレンが蓋付きのものであったり、トイレにベーパーストッカーが付いていたり、細かいところにお金がかかっているのに関心しました。426さんがおっしゃるようにディスポーザー以外はフルスペックと言っていいと思います。この辺りのエリアでここ以上のスペックを求めるのは難しいのではないでしょうか?
>ふれあいの丘にしては値段が高過ぎる
ふれあいの丘を他の駅と比較してどう評価するかは個人の価値観ですね。私は、駅に近くてこれだけ落ち着いた環境っていうのは他の駅ではなかなかないのかなあ、と思う反面、銀行がなかったり不便な所もあるのが残念だと思っています。
個人的には決め手に欠けるが消去法的には良い物件なのではないかと思います。価格的な譲歩があれば決め手になるのかも知れません。
>では、どの程度の構造や設備があれば合格点なのでしょうか。
構造も設備もこれでいいんだけど、値段があんまり高いから、それならもっと上を望みたくなる人がいてもおかしくないと思っただけです。
たとえばコンクリートスラブで250mmとか、戸堺壁が220mmあるとか(セン北のセンヒルがそうでした)、天井高が250cmとかね。
セン北のパークホームズは確か天井高250cmだったように記憶してますが、違いましたっけ?
立地もいいし、建物にも特に不満はない(私には天井が低いのがちょっと不満ですが)けど、もうさんざん言われつくされているように、価格がネックです。
責任は売主の大和ハウスだからゼネコンが潰れようと関係ないですよ。
メンテするゼネコンが変わるだけですよ。
だから某マンションみたいに
売主は倒産、施工は大手ゼネコン
でも大手ゼネコンはメンテする必要はないのですよ。
今の販売状況をご存知の方がいらっしゃいましたら
教えてください。よろしくお願いします。
現在駅遠で最終で真っ暗な田舎駅到着。
離れたチャリ小屋からくたくたで帰ってパソあけたらもうこの時間です。
駅から広がる歩道で2分で分譲らしいエントランス。
日曜はこれも車道分離の自宅専用並の遊歩道で
これまた人の少ない専有並みの葛ケ谷公園に犬の散歩。
プールやジムだって、目の前に市体協管理の
http://www.yspc.or.jp/tsuzuki_p_ysa/
よそは500戸千戸の大規模でも
限りある維持管理費でインストラクターもガードもいないちゃっちいやつだよ。
まとめ買いはカート押して歩いてOKディスカウント
お金使う遊びは南はすぐだし、北だって散歩の距離で歩ける。
けど、皆さんより年長で、長期ローンは嫌な顔されるし
頭金用の代替資産は急降下したし。
引越税金他〆て六千万オーバーはしんどいなあ。
まあそのぶん、首都圏の中では低減率が軽い方から10%は楽勝
地域がうまく発展すれば、それこそ1.0%が狙える(かもかもかも)
(※マンション販売でもゼネコンでもないけど、一応プロですから)
それを楽しみにお仲間に入ります。
書き過ぎると誰か判ってしまいますからこのへんで。
よろしくです。
ここのマンションの住民版ってあるんですか?
実際に既にお住まいの方の意見(感想)が知りたいです?
> 447さん
443をご参照下さい。