108ですけど
111さん、11月から無料で止められなくなるって本当ですか?OMCカードの3時間も廃止ってことですか?痛いなあ〜。まあうちは3月までですけど、うちの両親なんかも、駅から遠いんですが横浜にちょっとの用事くらいのときは西武の駐車場利用してたので。
あとは、私は交通事故が多いことでしょうか…。
この物件検討中の方の中には、お子さんがいらっしゃる方も多いと思いますが、プレミストから東品濃小までの指定されたルート、500Mもない距離だと思いますけど、その間で去年2回死亡事故が起きてるんです。あまり花とか置かれてないので近隣の方でもご存じないかたも多いと思いますし、学校からもきちんと話はなかったようなので保護者でも知らない方も多いみたいですが。
坂がきつくて見通しが悪いので、しょっちゅう衝突事故が起こってて、歩道に突っ込んで巻き添えになるパターンが多いようです。1年で2名亡くなった交差点は、この学校の半数くらいのお子さんが毎日通るところですし・・・。最近も小学生が事故にあってますし。ほかにもいくつも危ないところがあるんですが、地権者との関係で、いくら要望しても信号もつかないみたいです。
車でも毎日のように通りますが、すごく神経使いますし、何より子供の安全が心配です。
東品濃小は確かに比較的問題のない学校で公立ではいいほうなのでしょうが、それよりも健康と安全が大事です…。