住民のみなさま、新しい生活には慣れましたか?
私は去年ここを内覧して購入の手前までいったのですが、プロパストの経営状態が不安で思いきれず
見送りました。
・・・でもやっぱりいまだにジーモの仕様やデザインが忘れられず、他のマンションの購入に気が向きません。
買っとけばよかったのか、それとも縁がなかったのか、たまにここの外観を見てはため息をついてしまいます。
ウワサによるとまだ在庫があるとのことですが・・・全然音沙汰ないですよね!?
本当に残っているのでしょうか?
残ってるならいつ販売されるのか知ってる方いらっしゃいますか?
差し押さえとなると管理費や修繕費が上がりそうだね~
御愁傷様です。
ここの在庫は既にプロパスト所有ではなかったような。
プロパストが現在所有していようがいまいが、物件に壮大なケチがついたのは間違いない。
空き部屋を寝かせているうちに今ならローン組めそうな人の収入も下がる。
ケチがつこうが今の売主は価格下げては来ないと思う。
部屋を寝かせているのは明らかに売る時期を見計らっているからね。
換気しているとも思えない寝かせている部屋は、売る時期を遅らせれば遅らせるほど、どんどん劣化する。こんなマンション値段下げがなく買う人いるんでしょうか。
都に差し押さえされてたら管理費等不足しますよね。
売主が払うわけないし。
絶対に管理費赤字だし、修繕費も足りないって事ですな。
こんなマンション買うからだよ。
一流企業に勤めてる人はさすがに買ってないか。。。
検討していたが、今思うとやめて正解だったのかな。オダサガっていう時点で外すべきだったけど、デザインに騙されてた。
でもプロパストがなくなるのはちょっと残念な気はしますね。
現在お住まいの方、この先大変だろうけど、の頑張ってください。
ここって何か問題がある物件なんですか?
旧プロパスト物件。
これが問題と思わないなら、この辺りの物件をさがしている人にとっては別に問題はない物件。
既にプロパストの手は放れて、他の業者が売主であるみたいです。
まだ売主が売りに出していないので、いまのところ購入不可、価格も未定。
なんで売り出してないんだ?
所有している限り、売主の負担が続くだろうに…
それともなんらかの裏があって現住民の負担が増えてるとか?
差し押さえ中
近々販売再開されそうです。
今朝チラシ入ってたでしょ。
カーサダルテもそうだけど、ここも販売代理がセントハウスだね。
プロパストと何らかの関係があるの?
しかし、どちらも売主変更後も以前と変わらない価格で売っているけど強気な販売だね。
1年以上経過して既に中古なのに。
品質どうなの?
国税に差し押さえされてたから、その間は間違いなくほったらかしだったと思うけど。
建設中も何カ月も資金繰り不能で工事頓挫してたしね。
内装デザインだけが売り物だったのにこれじゃあねえ。
内装だけなら、後でもお金さえ掛ければどうにでもなるからね。
この物件って買う人いるのかなあ?
2000万前半なら検討しないでもないけど、いまの価格じゃねぇ。。
売主さんはもっと勉強して値付けして欲しいものだね。
過去の経緯を知らない情弱さんを捕まえるしかないでしょうね。
さっき個別訪問キター
P社の時はなかったのに、力入ってますね!
事情を知る近隣住人たちに3千万で売ろうとする意欲、見上げたものです。
がんばれー。
個別訪問って。。
凄いですね(棒)
わざわざ曰く付き物件を3000万で買う人なんているの?
都心ならともかく小田相模で。
以前と変わらないどころか、プロパスト価格より高くなってるみたいだからね。
もちろんその間ノーメンテナンス。
埃なんかはまあいいとして、水周り関係がやばいんじゃない?
流しもトイレも半年以上水を流してないってことは・・・分かるな?
数年前はプロパスト中古物件が騰落率NO.1だったって事があったけど、いまやプロパスト物件なんて見向きもされていないのに、売主はいまだに勘違いしてないか?
以前、プロパスト物件のMRへ行った時に、営業マンが過去の栄光を自慢していたのを思い出したよ。
有明のブリリアマーレでさえもあの惨状なのに。
P社が価格を下げて売り出したのはほぼ下層〜中層階。それを考えれば妥当な価格とも思う。ただし半年前なら。まぁ、当時ですらあの価格で売り切れなかったのに同じ価格できましたか・・・。
以前検討していた者だけに、再販はかなり気になります。ただ、放置期間が長すぎるんですよね。
プロパスト終盤の価格からディスカウントされてれば食いつきも違うでしょうに。。。
あそこに更に上乗せしてくるって、どういう神経してるんだ?
「同じ価格帯」であって、「同じ価格」ではないですよ。
ここ注意ね。
今回の再販が始まってから、ここを見た人っていますか?
プロパストがやってた時に見て印象は良かったんだけど、
結局は値段が合わなくて見送りました。
…今の新価格から値引きありなんだろうか〜
見た人いたら感想をお願いします
前から気になっていたので思い切って見学しました。確かに造りは良かったですね。掃除も手入れもしなおしたみたいできれいでしたよ。
私も見ました。やはり魅力がある物件です。P社から離れたので検討しなおしたいと思います。
やっぱり購入する人がいるものなんだね。
だから、曰く付きでも多田建設も強気な販売価格なんだね。
誰も見向きもしなかったら、値引きせざるを得ない状況なのに、購入者はもっと賢く購入した方がいいと思うのだけれども。。
↑買えないやつが張りついてるな(笑)
はいはい、買えてよかったね。
差し押さえ中、だーれも手入れしてないんだよね。
それで価格を上乗せって、絶対ありえね~!
大野・町田ではこの価格帯で、この駅近範囲で、この平米での築浅はないに近いです。小田急沿線探している方なら、だから検討するのではないでしょうか。横浜線含むなら別ですが。
今回、プロパストが多田に渡した部屋の1/3しか売り出されてない事が気にもなりますが。
多田建設は23戸所有しているみたいですね。
再販してから一戸くらいは売れたんだろうか・・・
今、審査中ですが、いくつかは私たちみたいな方がいるみたいでしたよ。
思ったより安かった!
買う前提であれば値引きすごいですね!
買う人って前に売りだしていた値段より高くても、そこは気にしないんですか?
※値引きしたって前の値段より高いじゃないですか
この品質がこのくらいの値段で買えればよい。そんな感じなんですかね。
当時はP社もあんな状況では利益より売るしかないと聞いてます。事情はともあれ検討してればそのとき買っとけば良かったんじゃ・・。
このスレ立ち上げてからもう2年になるんだね。
盛り上がらなさ過ぎ。
でも見ちゃうのよね。。。
そういや先週くらいからsumoに載ってるね。
まあこの値段じゃいらないけど。
先日、内覧をしましたが、すごく気に入りました。 でも、この掲示板を見てると、買うに買えない…
それとあーゆーデザイナーズはすぐ飽きちゃったり、デザインにこだわり、実は瑕疵だらけとか?
建って1年たったが、まともに建ってるから欠陥ってことはないでしょう。隠れた瑕疵はあるかもしれないけど。
私も内覧に行きましたが、内装は非常に魅力的でした。
立地がちょっと気になりましたけど。
まあ、見学する方が多いようなので、あっさり売れるかもしれません。
429です
隠れた瑕疵…それが一番不安ですね。
素人では判断が難しいです
立地もたしかに良くないですね。徒歩圏内のスーパーも無さげだし、駅も近くはないですもんね。
何より座間市というのが…
小田急相模原の駅までは、早足で歩けば7分くらいだし、スーパーに関しては駅に小田急OXがあり、南口からすぐのところにはヨーカ堂があります。ジーモデーロの周りにもクリエイトやケーヨーD2、行幸道路を相模原側に渡って7、8分歩けば三和もあります。生活には全く困ってません。3月末から4月上旬にかけては、近くの桜並木がとても綺麗です。どこに住んでも100パーセント満足できることなんて無いと思いますが、私はここで暮らしている毎日にとても満足しています。
座間市・・・ たしかに嫌ですね。
小田急相模原駅の改札から歩いてみたのですが、改札から入り口まで普通に歩いて10分でした。
ただし、ジーモデーロ側の歩道は狭く、自転車が通ると歩きにくいです。
県道の向かい側の歩道のほうが広くて歩きやすかったですが、マンション前の横断歩道に信号がないのが難点です。
車で駐車場から出るときも、信号がないので右折をするのがやっかいですね。
あと、小田急相模原駅の反対側(南口?)の風俗(結構な数あります)がなくなって欲しいです。
429です
やはり感じ方は人それぞれですね。住めば都ということもありますからね。
しかしながら私も、430さんの意見に全く同じです。
マンションはやはり立地ですかね~悩み所です。
以前検討していた者ですが、皆さんが言うように立地は良くないですね。
しかしあの周辺でデザインに優れたマンションは見当たりません。デザイナーズは数年たつと古さを感じますが、ここはシンプルで細かいとこにこだわり(吊り引戸、フルフラット、幅15センチあるフローリング、タンクレストイレ等)を感じるので将来的にもお洒落感はあるかもしれませんね。
私は結局、前売主とゼネコン(現売主)の信用に欠け、他のマンションにしましたが、未だに未練があります(笑)